慢車發表的討論 - U-CAR討論區


1


Goodyear全新 Assurance Maxguard SUV胎 體驗..柴酷篇

慢車(teng1125)

2021/12/31 23:03:17

發文

#6108543 IP 61.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

@前言:

  很高興有機會參與Goodyear全新 Assurance Maxguard SUV胎體驗活動! 印象中的Goodyear 是個老品牌,一般換胎時大多會先想到歐系M牌、C牌或日系B牌,直到手中KUGA TDCi原廠標配Goodyear Assurance Fuel Max AW之後才又有機會進一步了解這百年老廠的作品。如今有機會體驗新的產品,當然是令人雀躍!

@原車狀況:

一天通勤120km、一年跑3萬km以上,KUGA TDCi伴我6年一個月,里程已經破19萬公里,目前車上是第四組胎:

  • 原廠標配胎5萬km後胎噪變大,抓地力感覺變差,撐到6.5萬km下課
  • 第二組B牌Ecopia,安靜一些,4萬胎噪變大,抓地力變差(下雨感覺更要注意),勉強撐至6.3萬km
  • 第三組P牌Zero號,抓地力好但是重頭到尾沒安靜過,被我家專坐後座的女王嫌到爆炸,4.2萬km二高爆胎下課。
  • 第四組國產M牌HPM3,本來Zero號之後想換EGP SUV,無奈爆胎後只好找最近店家更換國產之光;目前跑了2萬多km,抓地力ok,噪音當然比前一組P牌零號好,但感覺還有進步空間。因補過兩胎、擦傷一輪外側,此刻換掉就送給朋友了..
  • 換胎前愛車照片:

  • 輪胎扁平比由原廠50加為55,表速與GPS更接近(差3Km/h),輪拱也塞滿些,個人覺得視覺上較好, HPM3磨耗指數560也真是高

      原胎二高定速100km/110km手機APP量一下噪音值做比對,大約都落在81dB(A)左右,兩者感受不明顯,可能本身是”木耳”,小差異感覺不出來...就不po畫面了

@換胎去:

   此次安排在草屯新昇輪胎行換胎,約好時間前往,趕在2021最後一天換Goodyear, 願疫情退散,2022起年年是好年。

  • 新昇輪胎行,Goodyear菁英店家,乾淨又明亮的輪胎店

  •  新胎已經在等待上車了…,驗明正身Assurance Maxguard SUV胎紋看起來屬”安靜感”

 

  • 製造年份: 2021年第35周,對岸生產-國際大廠倒不需擔心 (此胎好像產地有對岸&泰國; 看到Eagle F1德製的會流口水)

  • 磨耗指數460 應該很耐磨,撐6萬公里應該沒問題;溼地牽引力 A , 但怎不是AA? 號稱濕地剎車很讚的胎說; 溫度係數A 所以散熱很OK
  • 師傅努力中,中規中矩,看到扭力板手就要加分!

 
 

  •   換完胎師傅先開出去繞了一圈,回來後表情有點凝重…😥😥
    ”你的後輪某一邊軸承應該有問題, 開起來有轟轟聲”(就說我是木耳還真說對了),所以換胎之旅就暫時打住,老闆說換完軸承再做定位才不會多花錢(泣…..),原胎尚無吃胎狀況,所以這陣子正常的開無仿….,那就正常的開吧。
  • 換完的樣子...基本上側面看是沒差啦😁😁
  •  先去加油吧,換胎加油時里程數: 191901KM,原胎跑706.4KM時耗掉44.65升柴油,換算一公升跑15.82KM,對於不用”忍耐右腳”的車來說可以了,後續繼續記錄新胎的油耗表現

@上路初步感覺

此次Assurance Maxguard SUV主要訴求是堅固耐用以及濕抓/濕煞性能,試用前直覺想胎體應該會比較重&死硬,但還一切還是上路一段在說。先跑一段縣148山路與台63,個人的感受 (跟HPM3相較):

1.  胎的Q度直覺上是好一些,經過伸縮縫的咚咚聲感覺比較低沉點,可能是胎體比較扎實吧,我猜! 真想前後兩組胎量一下重量比比看。

2.  開起來噪音表現感覺與HPM3差異不大,因新胎尚在磨合,還是跑一陣子再量一下同一段路段噪音值差異。

3. 中高速換車道操作車頭的指向較明確,是胎體較穩定?不知道耶,持續開持續再觀察。

4. 剎車距離說是有改善,尤其濕地,但沒儀器目前尚無感覺,真要雨天才能試試

5.  收油門後滑行距離跟前一組感覺差不多,看來除非是性能胎,不然現在輪胎都往低滾阻發展。

6. 12/31晚間回家陪老媽吃飯,回程國三下交流道,匝道繞圈時,突然覺得抓地力不錯,速度可以高一些些耶😀😀……繼續觀察…繼續觀察..

結果: 中午換好胎,經過下半天折騰,以百k里程給2021年一個ending...願大家來年都是好年

~GoodYear!~…..to be continued~繼續試胎中..待續