Opel new car 三天拋錨

Stephanie(stephanie890227)

發文

#32877 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
<br>新車三天拋錨  (開車族必讀)<br><br>         開車的人最怕碰到的問題就是車子拋錨,無法行駛,一般來說,車子拋錨的機會很小,然而,不幸地,卻讓我碰上了,悲慘的是,車子是全新的,而且是今年才改款上市的新車,我只開了三天,剛過北宜公路的宜蘭市區卻拋錨了,車子沒辦法開,我們的冬山河之旅也泡湯了,緊接著而來的是聯絡保險公司,再由全鋒拖吊車拖至汽車修配場,適逢假日,又是半夜兩點鐘,真的是很狼狽,折磨到凌晨四點多才入睡,但是,睡也睡不著,只想著如何解決車子的問題。 <br><br>隔天一大早,坐了計程車到修配場,可惜沒零件,當時只希望車子趕快修好,但是,得知我們新車開了三天就拋錨的朋友都覺得我們應該要求公司換一台新車,畢竟車子才跑了300多公里,萬一車子是拋錨在高速公路或北宜公路上,可能免不了出車禍了,想想也對,車子從台中到宜蘭的陸上,有5個小時是在高危險路段,只有約8分鐘是在市區,危險的機率佔了百分之97,我的天啊, 又幸好是半夜車子少,要不然……..想都不敢想。 <br><br>這件事我沒敢讓父母親知道,怕他們擔心,心想,汽車經銷商應該會很圓滿的處理這件事,畢竟,車子才買了三天,然而,車子是7月5日凌晨2點拋錨的,今天已經是7月18日了,車子還在OPEL經銷商手中,我每天都打電話問何時車子可以交到我手上,然而,賣方卻一直找藉口拖延,原本說好18日交車,然而都已經晚上9點了,一通電話也沒有,連解釋都免了,真的很令人氣憤。消費者的權利在哪裡?  <br><br>我知道可能是我運氣不好,買到一台汽油幫浦壞掉的新車NEW CORSA,然而,我們身為消費者的權益在哪裡? 買車求的是上下班的方便,然而,從意外發生至今,我卻有整整13天沒有車子開,而且還要擔心以後車子上路會不會遇到相同的問題,除此之外,又對賣方的處理事情的態度非常感冒,為了處理車子的問題,我的大哥大費用肯定增加不少,工作效率肯定慢了不少,心情也一直DOWN在谷底,真是花錢找氣受。 <br><br>希望大家買車時不會發生像我一樣不幸的事,但是如果真的發生了,而且賣方又沒有解決問題的誠意,建議您可以好找消費者文教基金會幫您代為處理,費用為300元 到1500元之間,費用雖然不高,但所付出的時間與精力,還有解決問題的效率才是我們真正要考慮的。 <br><br>一個聰明的消費者應該在事前就要求賣方訂定合理的契約來保障您應有的權利,您可以參考汽車買賣定型化契約供您買車時的參考。最希望的是有一個更強而有利於消費者的政府機構能出面爭取消費者應有的權益。<br><br> <br>

買車時可要求贈送甚麼配備?

發文

#27824 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我去看過Suzuki Jimny,車價60萬,送防盜、排檔鎖、防曬貼紙、防撞護欄〈原價7、8千的免費送,原價15000的打對折〉。 這樣是個good deal 嗎? 請問我還需要注意什麼?<br>我還要加裝CD音響和皮椅,合理的價位為何? 謝謝各位!

買車時可要求贈送甚麼配備?

發文

#27823 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我去看過Suzuki Jimny,車價60萬,送防盜、排檔鎖、防曬貼紙、防撞護欄〈原價7、8千的免費送,原價15000的打對折〉。 這樣是個good deal 嗎? 請問我還需要注意什麼?<br>我還要加裝CD音響和皮椅,合理的價位為何? 謝謝各位!

有約60-65萬的預算,要買家中第二台車,該買什麼?

發文

#27487 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我們一家三口,家中已有一台Cefiro 2.0,現在想買第二台車,方便接送小孩,同時到野外用,因為Cefiro 太沒力到野外了。 預算約有60至65萬元,希望有皮椅、CD、ABS、安全氣囊。  正考慮Suzuki Jimny 或Nissan N-RV。 不知有何建議?