平均記憶體要多大才夠!?.....真是夠了!

RACING(speed999)

發文

#5062448 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請問各位前輩以現在網路發達的年代平均記憶體都插多少?
我對電腦懂得不多但基礎的還知道一些
有時候開一些網頁的時候常常看到那種想耍帥又"假會"的小屁孩(有些可能年紀大點)弄得.....
對啦!就是大陸的一些論壇咩~~~~其他世界各地的都不會!
工作用的電腦效能還可以所以沒差!只是每次點開發現風扇變聲了監控打開看...靠!
資源佔的還真不少!
家裡用的爛筆電2G RAM XP老古董平常用到哪都很順但點開某些網頁長一點的就會有點頓頓的
影響不大但往下滾輪碰到頁面長的有時會lag一點
找半天才發現那些愛耍帥的簽名檔就愛耍屌用gif檔,問題是一個比一個扯!
主頁人家求美觀畫素高一點無可厚非!阿那些簽名檔小小一個是在做怎樣的看不懂!?
小則幾MB大的幾十MB是怎樣!?連頭像也來!光一個網頁開下來數不清的gif圖資源佔的嚇人!
有時多開幾個視窗資源真的會爆錶!又不是那種測試用單圖檔幾十MB一開上百張的私人測試網頁!

還是說真的要cpu顯卡裝最高,ram要插到滿在加上固態硬碟來支援才夠你用!
或是我理解錯誤不是那些容量高到嚇死人的"小小"圖檔的原因?
😞😞😞

朝鮮製作的一部宣傳片!什麼都騙!

發文

#4829642 IP 155.147.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 155.147.*.*

朝鮮製作的一部[當今美國人民的生活(How Americans Live Today)]紀錄片! 由英國人Alun Hill將其翻譯並配上旁白上傳到網路轟動了全世界! 我真的無法想像生活在這樣的國家到底會是什麼樣子!?是恐懼還是因無知而感到生活平靜!? 為什麼世上可以容許這種獨裁的人統治一個國家!朝鮮人民仇視美國不是沒原因的~~~[嘆氣] [youtube]yCYxcz3svY0[/youtube]

朝鮮製作的一部[當今美國人民的生活(How Americans Live Today)]紀錄片! 由英國人Alun Hill將其翻譯並配上旁白上傳到網路轟動了全世界! 我真的無法想像生活在這樣的國家到底會是什麼樣子!?是恐懼還是因無知而感到生活平靜!? 為什麼世上可以容許這種獨裁的人統治一個國家!朝鮮人民仇視美國不是沒原因的~~~[嘆氣] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yCYxcz3svY0[/youtube]
朝鮮製作的一部[當今美國人民的生活(How Americans Live Today)]紀錄片!
由英國人Alun Hill將其翻譯並配上旁白上傳到網路轟動了全世界!

我真的無法想像生活在這樣的國家到底會是什麼樣子!?是恐懼還是因無知而感到生活平靜!?
為什麼世上可以容許這種獨裁的人統治一個國家!朝鮮人民仇視美國不是沒原因的~~~😌

賽鴿!心疼的奉獻自己後.....

發文

#4656279 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前陣子亂逛看到一些有關賽鴿的事情,突然想起幾年前朋友碰到的小故事一時間覺得心裡有點酸酸的,所以發文看看有沒有網友們有興趣參予討論一下~~~~文可能有點長,先抱歉一下!

幾年前朋友在傍晚到住家附近的公園散步時,突然看見一隻鴿子緩緩的在他身邊徘徊!心理覺得奇怪,這附近從來沒有鴿子啊,還只有一隻!稍微注意了一下後發現這鴿子看起來有點虛弱走起路來有氣無力的,剛好手邊有從超市買的餅乾要當宵夜墊肚子用的索性拆了捏碎幾片再用餅乾塑膠空盒倒了點水放著觀察看看!
結果鴿子看到後馬上衝過來猛吃了起來,看樣子應該是餓壞了!一頓飽餐後看著精神好上了許多所以就起身準備回家了,怪的是這鴿子反而跟著我朋友走!甚至把手放下還會自己過來,這下引起我朋友好奇了!看著鴿子腳上有腳環,原來是有人飼養的難怪不怕人!可不明白這鴿子怎會跟著他?心想放飛看看會不會自己飛走所以就輕輕的把鴿子捧起稍稍的往上輕送一下,結果鴿子只是飛一下就落地然後又傻傻的走到我朋友身邊!試了幾遍都這樣,這下好笑了,怎麼辦!當時我朋友想說算了不去管它應該待會自己會飛走所以就往家裡方向走了
後來都快到家了可鴿子卻好像小狗一樣跟著我朋友,完全沒有要離開的意思!接著我朋友又試著放飛了幾次但就是飛不起來心理懷疑著這鴿子是不是受傷了?好像飛不太起來!琢磨著要這樣放著不管不知道什麼時候會被附近野貓給抓去吞了,這......心一軟,好吧!既然跟它有緣放它自生自滅真的很於心不忍!捧起鴿子回家弄個小紙箱準備準備飯也沒吃就往鳥醫院去了!

到了醫院經檢查後發現都很正常,醫師判斷可能是餓壞了體力不夠所以飛不太起來要我朋友讓它休養幾天看看狀況再說!於是我朋友就買了些鴿子能吃的飼料打算好好補它個幾天讓它養足精神!
隔天透過網路知道鴿子是屬於某協會的(哪一個忘記了)撥了電話報上腳環上的數字後對方回了個讓人有點心酸的答覆,這是隻"棄鴿"!就算找到飼主他也不會要的!啊!棄鴿!?流浪狗,貓的聽過,還有流浪鴿!?
該協會的先生是屬於頃向"慈悲"的那一方(原因等下說)據他說明每年的場次比賽過後都有數以千計的賽鴿會被飼主丟棄!尤其最後一場比完往往都有幾萬隻甚至十幾萬隻像這樣的被丟棄,雖然他一直向鴿友們提倡不要這樣做,可畢竟這是鴿友們自己的決定!他的影響力實在有限!然後也拜託我朋友可以的話可以當寵物養著,鴿子的天性善良也很好照顧!想想每次比賽從海上放飛一次少說幾萬隻最後回來的也不過幾百隻甚或更少,那剩下的呢?
之後我朋友實在是對這"流浪鴿"太好奇了,所以當時找了很多有關這"棄鴿"的訊息,而結果.....卻是很讓人感到....唉~~~~~

所謂的"棄鴿"都是部分的鴿友們因為所訓練的鴿子無法讓飼主們"贏"到錢!在無法"獲利"的條件下,年老飛不動的,狀況不好的,血統不夠的....等等等等的因素,為了要省飼料費,騰空間,很多很多的因為,所以每年幾乎都會淘汰上百甚或上千隻鴿子!從鴿友間的對話中常看到某某某今天"打掉"多少又多少的鴿子!而每次並不是幾隻幾隻,有幾布袋的,有幾籠的!另文字中似乎還對這樣的"淘汰"感到有些許的自豪!"真爽" "死好" "林北賺不到錢,你也別想好過"等等的文字處處都看的到!雖然還是有些較"慈悲"的鴿友不會這樣做"我的車子房子都是它們給的,我會好好照顧的!"等等理由.....但網路上看到這樣的鴿友說實在的不多!
再來,這些數量驚人被丟棄鴿子哪去了呢?好點的有送(或賣)給新手學經驗(不多,其一的理由是不願白白讓人撿便宜,想玩自己買)再不就是裝一裝載遠點放飛(或是叫專門放生的來收),有些會低價落入肉鴿市場賣給民眾燉補!(但有人質疑這些賽鴿餵養的飼料不同一般,人吃了會不會怎樣沒人敢保證!)而有些是讓我很心疼的慘忍的下場!雖然沒有明說,不過從"練槍法" "打靶" "磅數飽一點一次就解決"等等的文字,我猜測應該是拿BB槍在野外練靶然後任意丟棄任其腐爛或淪為啃食!而會這樣做的多數都是因為輸錢等等把氣出在鴿子身上的居多,不解的是養了這麼久了多少有點感情吧怎麼......何況養賽鴿的很多幾乎都天天窩在鴿舍裡把鴿子照顧的無微不致,怎麼會在它沒"利用價值"後就這樣對待呢?我無法想像是什麼樣無法轉換的原因要選擇用這樣的方式解決!

在大約了解這些"棄鴿"的原因後我朋友跟我當下決定剪掉腳環,打定主意就算這鴿子飛不了也要把它當寵物儘可能的照顧著!它腳上曾經的銘牌證明著它完全貢獻自己為某位盡心過!
經過個把月休養跟幾次醫院回診後,鴿子漸漸的越來越有精神!可怪的是它比較親近我朋友對我就還好,大概是我只是偶而去看看而已吧!也因為我們都認為它是屬於天空的所以壓跟就沒想過給它取名,我朋友的陽台上也沒有圍網子(五樓)完全開放讓它自由走動,有一天我朋友早上上班時發現鴿子不見了,到處查找也沒發現有"不幸"的跡象!正高興的相信它回到天空的懷抱後想不到晚上回家後它又自己回來了,就這樣白天我朋友上班它也跟著"上班"到了傍晚他會自己回來,而我朋友都會隨時補充飼料跟水,直到有一天它沒有再回來過!我們知道它真的找到了屬於自己的天空!結束了我們近半年因為一隻鴿子所帶來的溫馨!

最後我想這賽鴿界的"環境"應該已經存在很久了,這些事實我相信很多人應該都比我早知道,當然!我相信"動保團體"一定也都清楚可是似乎很少看到有關賽鴿在退役後的一些資料!是說因為鴿子不咬人不妨礙安寧,所以沒什麼人注意嗎?可以算是很驚人的鴿子數量耶!最後的下落都沒人有興趣知道嗎?

對了,我明白這些只是我片面的了解一點點賽鴿"生態!並不能完全說明賽鴿界就是這樣,如果文中有不禮貌的得罪了相關的朋友還請多包涵!希望不要造成誤解進而引起不必要的爭執!但確實以我所能得到的些微資訊讓我對賽鴿真的感到有點不捨!
😇😇😇

小紅傘不能更新了!?

發文

#4587138 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道有沒有人碰到這樣的情形....
這是我姪子用來上網查資料用的筆電
所以用的是小紅傘2012版免費的,可我沒用過小紅傘不知道是怎麼了

我看它的授權明明有到2013/06
可是資訊卻顯示這樣
我按它的線上更新都跳說"程式已是最新狀態,你目前已獲得最佳防護"
但是把滑鼠移到它的開始更新框框會跳出說"無法進行任何更新"
想要手動更新病毒碼可好像數據庫連不上(用它的檔案生成執行程式)
重新移除再重裝也是這樣,掃過也沒中毒也沒怎樣的
哪位高手可以幫忙一下..............
😇😇😇

北宜山路開車要多久跑完算快?

發文

#4030893 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛發在閑聊版好像有點不對
補一篇在這!
汽車相關的應該不算違規吧!
😊😊😊

這幾天在某網看到有人對"越級挑戰"展開激戰!
一開始主題好像是說F牌強電L牌430!(應該知道我說哪裡了吧!)
後來有人自稱說他北宜35-40分鐘內可以跑完,文字中似乎表示不是很困難!
且文章裡好像也沒提到車子有什麼大改,簡單說就是原廠頂多換個街胎這樣!
據他自爆說自己的車是S3啦!(有待確認)可也沒說是開哪台跑的北宜
不過應該確定他並不是開改裝過的去跑!

這個我就給他很好奇了!
北宜在北部來說算是很有名的夜跑山道,道路蜿蜒且盲點不少算是技術性很高的
以原廠車來說要跑進35-40內有那麼簡單嗎?
好像還有提到全長58km左右
請各位前輩就經歷給指點一下解解惑!

🙂🙂🙂

北宜跑多少時間算快?求解惑!

發文

#4030699 IP 155.147.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

這幾天在某網看到有人對"越級挑戰"展開激戰! 一開始主題好像是說F牌強電L牌430!(應該知道我說哪裡了吧!) 後來有人自稱說他北宜35-40分鐘內可以跑完,文字中似乎表示不是很困難! 且文章裡好像也沒提到車子有什麼大改,簡單說就是原廠頂多換個街胎這樣! 據他自爆說自己的車是S3啦!(有待確認)可也沒說是開哪台跑的北宜 不過應該確定他並不是開改裝過的去跑! 這個我就給他很好奇了! 北宜在北部來說算是很有名的夜跑山道,道路蜿蜒且盲點不少算是技術性很高的 以原廠車來說要跑進35-40內有那麼簡單嗎? 好像還有提到全長58km左右 請各位前輩就經歷給指點一下解解惑! [微笑][微笑][微笑]

請移駕汽車板同主題指教! 感恩! [微笑][微笑][微笑]

請移駕汽車板同主題指教!

感恩!

🙂🙂🙂

論壇插入GoogleAds廣告的問題

發文

#3647105 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我知道維持一個網站很不容易,插個廣告補貼一下不為過!
可是如果會讓人厭煩甚或討厭就有點過了.......

網管能否處理一下GoogleAds廣告所帶來的不便?!
每次要點回上一頁的時候GoogleAds就會自己安插一個甚或多個http://googleads.g.doubleclick.net/page的頁面
沒注意的老是以為怎麼都沒反應還想說是不是電腦有問題咧
哪知道就這樣神不知鬼不覺的中了這些廣告商的伎倆!
再說了,每次要這樣點個好幾次才能回到想看的上一頁久了真的會讓人有點火大!
逛過不少的論壇人家也都有插廣告啊!可就不會像U-CAR這樣會綁架使用者的頁面!

以下轉貼....
DoubleClick最突出的地方,在於它將橫幅廣告和Cookies的技術結合,發展到極致。DoubleClick利用橫幅廣告的Cookies,長期追蹤、紀錄使用者的上網行為,作為輪播廣告的依據,針對使用者播送最符合其興趣的廣告,以最大限度刺激消費慾望。這使DoubleClick取得遠超越其它同業的傲人廣告成績。

DoubleClick的Cookies技術,遭致很多批評。使用者只要連上掛有DoubleClick橫幅廣告的網站,在不知情的情況下,上網的行為,就會被DoubleClick長期紀錄下來。這種做法,像是在每個人身邊安裝長期側錄的隱藏式監視攝影機一樣。雖然DoubleClick強調他們並未紀錄使用者的的個人身份資料(如姓名、E-mail信箱、信用卡號碼等等),所以即使有上網行為紀錄,也無法知道是誰,在不知道個人身份的前提下,無從侵犯個人隱私,亦未觸法。但大多數的批評者都認為,這只是鑽個人隱私保護法的漏洞,所玩的文字遊戲。

😞😞😞😞

X泰30歲廣告是在唱什麼鬼啊!?

發文

#3095997 IP 155.147.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

一直看到這個廣告卻怎麼都聽不懂那三個智障是在唱什麼鬼!?[很悶][很悶][很悶] 唱個讓人聽的懂的不是很好,阿就一定要這樣怪腔調才叫潮流嗎? 讓我想起有個女的好像也是唱廣告歌的 唱個歌怪腔怪調的!故意都要把歌詞黏成什麼咿..哦..嗯的 明明就中文歌但沒看歌詞卻根本從頭到尾都聽不懂她在唱什麼毛! 每個第一次聽到的還都以為是日文歌! 這是怎樣!? [很悶][很悶][很悶]

一直看到這個廣告卻怎麼都聽不懂那四個智障是在唱什麼鬼!?[很悶][很悶][很悶] 唱個讓人聽的懂的不是很好,阿就一定要這樣怪腔調才叫潮流嗎? 讓我想起有個女的好像也是唱廣告歌的 唱個歌怪腔怪調的!故意都要把歌詞黏成什麼咿..哦..嗯的 明明就中文歌但沒看歌詞卻根本從頭到尾都聽不懂她在唱什麼毛! 每個第一次聽到的還都以為是日文歌! 這是怎樣!? [很悶][很悶][很悶]
一直看到這個廣告卻怎麼都聽不懂那四個智障是在唱什麼鬼!?😞😞😞
唱個讓人聽的懂的不是很好,阿就一定要這樣怪腔調才叫潮流嗎?

讓我想起有個女的好像也是唱廣告歌的
唱個歌怪腔怪調的!故意都要把歌詞黏成什麼咿..哦..嗯的
明明就中文歌但沒看歌詞卻根本從頭到尾都聽不懂她在唱什麼毛!
每個第一次聽到的還都以為是日文歌!
這是怎樣!?

😞😞😞

台北夜空轟隆隆!

發文

#2998768 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新年快樂啦!煙火盛大,讚啦!
不過我怎麼感覺整個台北市轟隆隆的
感覺好像炮火演習耶~~~~~呵呵

😀😀😀😀

感動的片段!請珍惜你身邊的所有人!

發文

#2504010 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一開始看感動的淚水就不停的在眼框打轉
戰爭是殘酷的,有多少人盼回來的只是一面為國捐軀的旗幟!
當我們有幸生活在幸福自由的同時
別忘了時時珍惜自己身邊的親人!
😭😭😭

有用2010輸入法出現問題的嗎!?

發文

#2240287 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是這樣的...
微軟不是釋出了新注音 2010 版本嘛
然後我因為"賭欄"舊版亂選字很久了,所以就下來用看看
本來是都很好用,不過問題花生了😭

就是如果是在2010輸入法的狀態下
如果我要刪除檔案的時候,當按下確定刪除後正常是會跳個正在刪除的視窗然後關閉檔案消失對吧!
可是我裝完2010輸入法後,刪除檔案時會當在"正在刪除"的那個視窗耶
畫面完全都沒反應!
必需要我啟動管理員強制關閉執行的那個視窗才能
等強制關閉後我要刪除的檔案是有刪掉
可是會當在那個畫面是怎麼回事啊?
但如果我把輸入法換成另外的就都正常執行不會當了!
有碰過的朋友知道什麼問題嘛!?
😭😭😭

喔!對了....我是XP SP3
(微軟說明有說支援這個版本,幾位元應該沒差吧)