小良(solio0814)

發文

#6001694 IP 167.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jay_r521 (A.J TAXI) 所寫
回應 121542734 (潘承韋) 所寫
回應 solio0814 (小良) 所寫
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
很簡單、只要把外部皮帶先全拆掉後再發動看異音是否消失,這動作就能先判別是外部問題或是內部問題,其他的你再讓車廠去檢修吧

沒錯,車廠不拆外皮帶只聽聲音是很難判斷的,如懶的拆不如換一家

前輩拆了,不修會收工本費嗎?

有熟識只拆外皮帶是不收工資,如不熟付點工資是正常,工時都133以上了

何不自己拆外皮帶

自己不會拆😨
前往討論:這異聲是?

發文

#6001072 IP 167.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很簡單、只要把外部皮帶先全拆掉後再發動看異音是否消失,這動作就能先判別是外部問題或是內部問題,其他的你再讓車廠去檢修吧

沒錯,車廠不拆外皮帶只聽聲音是很難判斷的,如懶的拆不如換一家

前輩拆了,不修會收工本費嗎?
前往討論:這異聲是?

發文

#5993481 IP 167.9.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位前輩的回應,
時有時無真是令人傷腦筋,
還是找車廠看看。
前往討論:行車中ㄍㄧㄍㄧ叫的煞車聲

發文

#5993104 IP 167.9.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問前輩們要如何處理給車行嗎?
因為是不同家修車廠是否會另外收費呢?
這種聲音自己會不見嗎?謝謝。
前往討論:行車中ㄍㄧㄍㄧ叫的煞車聲

發文

#5949524 IP 167.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因技師說要拆才知道頭有沒有磨損,
拆下壓縮機後技師說磨損嚴重壓縮機要換新的
8500(翻修品)
前往討論:tierra 06年 AERO 發車後聲音異常(有影片)

發文

#5948567 IP 167.9.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
冷氣若一切正常、那該是外皮帶盤軸承壞了出現異音

不過、也要把冷氣皮帶拆掉後再發動看異音是否消失才對

謝前輩熱心幫忙,此現象如不立即處理,拖太久會不會導致壓縮機也要換嗎?
前往討論:tierra 06年 AERO 發車後聲音異常(有影片)

發文

#5914969 IP 238.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位前輩🙂🙂
前往討論:這樣的工錢貴嗎?

發文

#5914478 IP 238.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位前輩😀
前往討論:這樣的工錢貴嗎?

發文

#3781525 IP 177.158.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問版大您說的正時皮帶 是否拆開檢查就必須做更換呢?
還有給人換機油他為什麼都給我換三罐半呢???
因為我姐也不知道她換過什麼
請問如果要調維修紀錄 需要什麼證件
因為姐姐好像在福特保養謝謝!

回應 iamdog690609 (泡泡牛) 所寫
回應 solio0814 (小良) 所寫
機油 機油芯 變速箱油 輪胎 皮帶 這些我都換過囉......

煞車油 方向機油 水箱水 空氣過濾網,煞車皮 輪胎 底盤 這些哪時候要換呢?我不知道=.=.........

tierra 機油 3罐 + 機油芯 半罐嗎?

我皮帶換過了因為老闆說要拆開就必須更換皮帶
換了一條三千多....=.=

是這樣嗎?好怕被騙

我也是tierra車主.. 不管有無換機油芯 換機油一律都3罐..
你說得3千多是 正時皮帶吧...10萬公里 需更換
外頭還有 壓縮機 發電機 皮帶 需檢查....
煞車油 方向機油 水箱水..我都4萬公里 更換..
前煞車皮6萬公里.. 後煞車皮可以10萬公里...(正常使用下)
其他得 再研究 討論吧...😀😀

前往討論:一台06年tierra xt 保養明細

發文

#3779713 IP 177.158.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
百思不解不知道被什麼車給A到
應該是被很銳利的東西刮到
前往討論:停車場被A到...如何處理(有照片)

發文

#3779117 IP 177.158.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
機油 機油芯 變速箱油 輪胎 皮帶 這些我都換過囉......

煞車油 方向機油 水箱水 空氣過濾網,煞車皮 輪胎 底盤 這些哪時候要換呢?我不知道=.=.........

tierra 機油 3罐 + 機油芯 半罐嗎?

我皮帶換過了因為老闆說要拆開就必須更換皮帶
換了一條三千多....=.=

是這樣嗎?好怕被騙
前往討論:一台06年tierra xt 保養明細

發文

#3779109 IP 177.158.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉就是找不到兇手........有些停車場根本就照不到當時狀況😠
前往討論:停車場被A到...如何處理(有照片)