請問坤宇大、小銜大

小威(shun9997)

發文

#4909715 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位專家,
2006 civic 鐵灰色 米色內裝
里程數78xxx
全部原廠保養
賣車商 或是 直接給honda收走,
大約多少錢?

感謝回答 因鄰居要換crv,幫忙問的

請問坤宇大

發文

#4528218 IP 248.106.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為要與家姐換車,2007 wish小改車型g版(除了沒有天窗與前視鏡頭其餘都有)換2004還是2003的getz,這樣他大約要貼我多少錢是合理,還有getz能賣多少錢,說不定會賣getz再買過一台小車,因為2門車型不好放小孩至安全座椅,20萬以內純市區代步(最多從竹北到新竹逛街10公里內)、接送小孩的小車(2歲與5歲),有沒有建議的。感謝你。😀

這樣的品質?這樣的保固?

發文

#3708758 IP 129.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
與各位分享最近的購機經驗,提供各位做參考,希望不要有人像我一樣了。
今年7月12日,終於受不了用了3年多的手機耗電量太兇(電池已換過),
心血來潮到新竹市的中華路的兄弟通訊行(車站左前方)買手機。
一開始的目標是n牌手機,價位預計在5000上下(不綁門號),因為我不是手機重度使用者,
加上先前使用n牌的手機,耐用度都還不錯(最少3年多,最多的六年多),
所以這次當然要選擇n牌的來購買啦!
經店員熱心的解說介紹,發現S E牌的cp質好像不錯,加上最近智慧型手機當道,
以及S E那麼大的品牌應該不會有太大問題,花了5000多一些買了一支XPERIA的白色手機,
因為沒用過智慧型手機(雖然這是最陽春的),所以很多功能都不懂,只好慢慢摸索,
8月初使用手機旅充充電好像有些怪怪的,但稍微調整一下就好了,
心裡想多花個兩秒確認應該沒有影響吧!拿回去會不會被認為是奧客,
所以就算了,一直是這樣有時要多確認一下,到九月初突然完全不能充電了(先前碰一下就好),
想說趕快拿去通訊行(九月四日送通訊行),看看是什麼情形,通訊行很客氣的幫忙送修,
過兩天通訊行打電話來說,聯強維修部(林口)說這是人為因素要1200元,
我想是什麼人為因素?結果是充電孔「發霉」,當下聽了很不能接受,
便直接拿舊手機打電話到聯強維修部02-25080055,客服部的反應就是發霉就是人為因素,
我說我剛搬新家,房子雖稱不上豪宅,但也三面採光,前陽台與廚房門的窗戶沒關過,
室內通風良好,完全感覺不到有潮濕問題(需要房子照片佐證我可以補拍)。
工作場所是教室,通風良好,到底哪裡會有這樣的問題?真的令我很想不透。
後來我還說請你們派專人來我家以及工作場所檢測看看是否會有如你們所說的潮濕問題。
後來課服又說了「手機在冷氣房使用,拿出來會有水氣,也會產生這樣的問題」。
這句話讓我火氣都上來了,難道你家的手機不能在冷氣房使用嗎?
最後客服部表示,他們無能力處理,因為這樣的情形它們要跟SE買零件維修,
SE不會免費給他們。
聽完立即打電話到SE的課服,SE的客服部表是他們的手機品質是一定沒問題的,
買的時候可以用,就是消費者使用的問題,但他們會與聯強反映這件事,
他們也無能力幫忙。當下我與SE反應,我說今天買不到兩個月的手機出現這個問題,
難道全是消費者問題嗎?我能接受的是各退一步,幾百元是我能接受的範圍(我當自認倒楣買到機王),
不然下次絕對沒有買SE家的手機了,客服部根本不理,與聯強互踢皮球,就是一句話,
「人為因素」要消費者全權負責。
試問這樣的保固叫保固嗎?
經過此事件,相信我們全家都不會再碰SE的手機,更不會碰聯強保固的東西(包含電腦),
因為有像沒有一樣。事後與同事、朋友聊起,都說有夠誇張,
朋友間也沒有半個人連續買兩支SE的手機(最近都轉HTC),更有朋友反應聯強的保固真的很XXX,
通訊行也反應神腦的保固比較彈性,聯強的保固真的很硬。
在此奉勸要買手機的人請張大眼睛、看清楚,買錯了就後悔莫及了。

聯強維修網報修單(送修聯)
掛號號碼:353740
送修產品:SE手機
型/序號:E15白T(012685007344082)
判定員:5461
處理員:5458
保固期限:1208(這個有跟沒有是一樣的)

最後手機會壞是正常,但兩個月就受潮,全部責任推給消費者,
這是我不能接受的,買新手機或是維修的錢,都是小問題,
重點在於這樣的問題全部推給消費者,是令人不能接受的,由其手機使用不到兩個月,
充電次數約20次,為什麼我要負擔可能是產品瑕疵的責任,
所以我選擇有錢修理,但我不修理,因為錢要花在我認為有意義的地方。

請問馬3 2.0五門的折扣

發文

#2666686 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位高手們
2.0五門空車759000

加乙式全險47862(男生31歲)
領牌費7500(包含選牌費2000)
分期手續費3500
有的配備
原廠dvd加gps
倒車攝影
海馬雙層腳踏墊
全車v-kool隔熱紙(台灣維固,有保證書)前檔忘了型號,車身h20,h30皆可(應該是陽春版)
30萬18期0利率
其餘小東西,另如吸塵器,避光墊,那些,全部都有。

總價778000
請問這是單子很肥嗎?
大概還有多少空間?
煩請各位高手幫忙回答

新手車主 有事請教

發文

#422493 IP 35.19.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到前一篇有許多高手討論機油,也想請各位高人指點一下,
我的車是wish里程數快1萬了,
之後想回原廠保養但機油自備〈沒有認識外面保養場,所以對外面保養場更沒信心〉,
因為我想每5000公里換一次機油,
如果按照原廠的收費標準,每次要2800元,有點小貴,
所以想請哪位高手給個建議,我應該換什麼機油比較好呢?
平時的用車習慣,早上載小孩去給媽媽幫忙照顧〈3個月大而已〉,
下班後載回家,星期一至五一天大約5-6公里不到吧!
假日有空就出門走走,或是回南部,一次來回大約350公里。
開車的時間大多是順順開,偶爾一個人才會開快一些清積碳,
聽別人說這樣對引擎比較好,不知道這樣說是否有誤,
還請各位幫幫忙。

ps:我知道很多人都不認同頭又大的車,但是有許多原因所以必須選擇它,請大家幫幫忙,謝謝。

隔熱紙

發文

#310011 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問wish的隔熱紙用哪一個品牌比較好?還有型號大約多少錢?
自己是希望能介紹桑馬克的型號,因為目前業代是送桑馬克的,
還有後面深色玻璃需要貼嗎?效果如何?
謝謝各位前輩的幫忙。🙂

請問之前討論的馴車方式

發文

#308251 IP 35.19.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問之前討論馴車方式的許多高手,後來的結論是如何?
因為看完了卻好像沒一個結論。
暴力馴車以及傳統方式馴車,到底分別有何優缺點?
以現今台灣的路況以及引擎的技術比較適合哪一種呢?
不管哪一種方式,馴車的時期是不是要用礦物油比較適合呢?
第一次換油是要在1000公里還是提前於30公里或是其他里程數?
最後準備牽的車是wish,
別說這車操控不好〈我知道〉,我與老婆都是依照法規速度在開的人,
只想安全,保養方便,省油即可,謝謝大家的幫忙。
ps:因為機械概念不好,所以寫許多一長串的很多部分我不是很了解,請大家幫忙解答一下。
還有我也知道板上有許多類似的討論,
可是我比較想知道這兩種的結果,而不是一般單一傳統的說法,
最後牽車後可以立即從新竹開到雲林嗎〈簽車後隔天〉?

感謝大家的幫忙😀