退訂之二部曲(他們出包了)

小TIIDA(s715124eg)

發文

#282136 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我在6/20跟Nissan公司訂車,並刷卡付訂金21000元,家中討論之後因有困難在三日審閱期內決定要退訂,先開家中的TOYOTA1.5小車,之後在6/24下午約4..5點左右他們所長打電話來說我可以退50%(10500元),我本來不要,後來7/5他們公司打來說希望我們可以各退一步,那我們家討論後想不要那麼麻煩.跟他買好了,那我們雙方討論後我們以原本合約內容及原車價62.5萬跟他買,並跟他們說我7/14要交車,他們說OK,並要求我要繳清頭款,我請她7/9晚上8:00來收,我們也在7/8晚上去提了錢,但7/9(今天)下午約5:30他們打來說他們沒那個車色.問我要不要買展示車,我表明不要.他說如果要買原本車色要等到7/25才有車可以交車,那我想說現在是他們的問題那我這樣可以要求他全退嗎??

幫我看看可下訂嗎?

發文

#281221 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

TIIDA 1.8 5門S規 63萬款 (不含DVD+螢幕影音系統) (銀色車)

1原廠 I-Key 加贈一副 (內含有防盜器含設定),連原本 I-Key 一共二副
2原廠遙控中控防盜器 晶片型防盜警示系統 + DIU防盜系統橋接器
3隔熱紙 前檔艾瑪AK1500.其他全車AK800
4.海馬單層腳踏墊
5原廠晴雨窗前後座各X2
6防炫光廣角後視鏡
7原廠檔泥板 *4
8TIIDA專用儀表板避光墊 (活性碳長毛)
9基本維修工具組(含千斤頂、三角警示牌)
10輪胎打氮氣.1000公里、5000公里免工資等
11送原廠漆(小刮傷自己補漆用)
12暗鎖
13防盜碼

強制責任險 20萬/150萬元整 $1,836
竊盜損失險 63萬 自賠10% $3,402
第三人責任險 30萬/200萬/400萬 $2,294
乘客體傷責任險 40萬/200萬/800萬 $1,595
駕駛人傷害保險 300萬 住院2000元 $835
保費總額 $9,962
以上40萬分24期

含:領牌.動保規費

以上辦到好一共625000.可以訂嗎?

我的退訂TIIDA流程及問題..請大家幫忙.提供獎金

發文

#279309 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我在6/20晚上約9點多的時候跟Nissan公司陳xx主任及宋xx業務員訂車,並刷卡付訂金21000元,目前因婆家奶奶生病要開刀,所以頭款沒辦法湊齊,經6/21家中討論之後因有三日審閱期的關係決定要退訂,先開家中的TOYOTA1.5小車,那當天中午銀行打電話給我媽以及我對保時我們也跟對保小姐說我們的困難,之後我請假開車前往平鎮店,在路上我有先打電話給業務宋xx,但他說他去台北交車,我又打電話給陳xx主任,他說他也是要去台北(但我忘了他要去台北幹麻),但他說他可以幫我做訂金無限期保留,我跟他說因為有困難,所以還是要退訂,之後因我已請了假,我就直接去了Nissan平x店,之後我跟所長(曾xx)對談,我們內容中他是說我們已經訂了契約就不能退訂金,我就跟他提說我還在審閱期三日內(當天為6/21),才第二天為什麼不能退?他說因為我已經在審閱期那邊簽名了,但是我覺得奇怪的是為什麼Nissan公司在訂車時候一定要我們顧客再審閱期那邊簽名才算訂車,那我們現在在3日內要退訂卻說因為我簽名了,我也跟所長確認是不是我訂車時就一定要在那邊簽名,否則不算,他也說是,但這樣不是硬性要求我們消費者不能有三日的審閱期嗎?再來我發現該合約書有一個缺點,就是簽約日期只有寫上年,幾月幾日卻沒寫,再來因為到(6/22)我已經打了好多通電話給該業務員,以及陳主任,和他們總公司的客服專線,桃園區的客服專線,但他們給我的回應都是已經交給Nissan總公司處理,我不知道他們是不是要拖我的時間,所以因為我要保護我自己的權益,所以我向消保官求證(中華民國汽車消費者保護協會 及 桃園縣消保官)他們建議我先寄存證信函給nissan公司(平x店陳主任),所以我於(6/22)下午約5點左右將存證信函寄正本(包含我的合約書)寄給陳xx主任,以上做的只是想保護自己,也是希望如果他們要拖我的時間的話給他們一個壓力,之後在6/24下午約4..5點左右他們所掌打電話來說我考慮一下我想退多少%?我問他以他的經驗最多可以退多少?他說50%(10500元),我說如果我要要求全退的話呢?所長回答我那要送給他們法律的部門(我忘記全名是什麼了),之後我跟他說我和家裡商量之後在回他,隔日我討論完之後回電給陳xx主任,他說他會反映給他們所長,之後就一直沒消沒息,我每天都打電話給他們桃園區的元隆客服及總公司裕隆客服徇務處理狀況,但他們都跟我說會幫我轉達給上級,但是到今天6/29日都還沒消息,我真的不曉得該怎麼辦才好?
我目前只是希望能趕快有個結果,如果真的不能退,那我們家趕快再想想辦法,但是如果可以退的話,也希望平x店不要因為想要拖住訂單而讓我這消費者就受這種冤屈,希望消大家能夠指導我該怎麼做,謝謝您,謝謝!!

如果近日還是沒人理我= =不知道我是不是應該打去消基會&壹周刊&蘋果日報勒? .如果真的都不理我的話是不是因該保留訂金?保留訂金的話有什麼缺點呢?是不是我之後也可以跟別的業務買車??有什麼地方要注意的嗎??對了.想請問有沒有人可以幫忙我退訂的?如果之後可以全退的話我願意包5000元紅包作為感謝.(我住桃園).謝謝..