對於豐田集團...那滿滿的配備,小弟的個人感想

rat(rat357)

發文

#430210 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說到"配備都有"

我想到最近作惡多端的"索尼"....害羞

我是說Sony

不管是Sony的汽車音響,更或者是Sony手機等等

就小弟所看到的

就跟豐田這樣的狀況一樣~

配備~什麼都有😰

比價格,不論是同價位手機~還是同價位汽車主機~
就是比同行的還豐富
-------------------------------

因此
最近小弟覺得很好奇,就手癢買了一隻Sony易利信的W系列手機

本來也不是要買索尼的..是要買Nokia...也是因為女朋友大力吹捧之下驚訝
買了索尼

.........
買了以後非常令我失望.......

雖然這隻手機,可說是應有盡有

其實小弟我所詬病的是....

"我要的功能"夠不夠強?

我會買W系列,就是要音質

我發現W系列.....這算什麼好音質😩

音質跟我女朋友的K系列手機完全"一模一樣"

完全就只差在1.手機播放出來的聲音強度 2.MegaBass的功能

說真的我多花3-4000元去買這隻W系列,就完完全全被這兩個功能騙去了

就被那個誇張的廣告騙去了...

小弟是非常的不高興,也非常的詬病索尼~我不知道我買這支幹麻???

小弟要的是硬體強,不想看到廠商"用軟體騙吃騙喝"

以後應該是不會再碰索尼了.....
------------------------

小弟是由其他的面向

來觀察豐田車的本質與消費者心態

我的意思是

1.
假如消費者永遠對汽車一無所求~或者說

消費者買一台車~~是什麼都不懂的!!

那買到豐田,必然是爽到極點~

因為

花一樣的錢,他們買到了"規格最多"的產品

2.
對於有特殊訴求的購車族群

即使你有在豐富的配備~請注意

我做個比喻

即使是"藍芽功能",光藍芽而言~~等級也分很多種

今天不管是索尼,或者是豐田

讓我看到的,都是"有"而不是"好"

就底盤而言,豐田也只是"有"而不是"好"

就動力而言、就音響而言、就ESP而言等等,都完完全全只能說"堪用"~~~

感謝大大們看完我囉嗦的文章害羞

或許小弟實在是有夠龜毛~有夠挑剔

但是我實在很難去接受那種...."什麼東西都有,但是什麼都爛"的商品..

最後要說的是

一台車有藍芽沒什麼了不起

可是本來有藍芽

卻又再添加了GPS,又再添加了電動加熱座椅,又再添加了獨立空調

這樣對"配備戰"的市場就有非常嚴重的影響了

可是本質上又如何? 其實什麼都沒有改變

對於這種花花綠綠的東西...

希望不管是什麼 ~~就跟明天的總統大選一樣

我相信我們的世界,會向著正確的方向前進🙂

而不是膚淺的方向前進🙂

謝謝大大們的指教~

想請問各位大大們~有關於椅套..

rat(rat357)

發文

#406315 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
椅套包含了兩種類型

一般大賣場的那種雷絲型的...

以及原廠型的等等,這種椅套叫做"套入式"

也就是類似於手機皮套一樣的東西

還另外有一種

是與椅子完整結合的椅套

或許也已經不能算是椅套了

因為它是用縫製的方式,讓外面那層皮與原坐椅緊密結合

或許還要把原廠的外皮給拔開😊

想請問各位大大的是...

請問一般套入式的使用期限長嗎?

大概使用多久以後,椅套會呈現鬆脫的狀態呢?🙂

而縫製型顯然是完美方案,但是價位明顯的貴上一倍

而且椅套能夠隨心情而更換,很自由

不知以C/P值來看,大大們有些什麼樣的看法呢🙂

謝謝~

瞎密.....Wish也會漏水喔!

rat(rat357)

發文

#315275 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天下午跑去IPO洗車車

洗一半有一個中年男子拖著他的Wish說要洗車

只是IPO老闆跟他說,因為他沒預約~請他改天在過來....

我是躲在旁邊偷聽啦

也剛好聽那個老兄說,他的Wish有漏水!

還希望汽車美容的老闆能救救它

好像很可憐的樣子....

所以今天我真的確定一件事....就是

國產品質,趨近一致....

😭

大家買了這麼久國產車.....還要買國產車嗎?

rat(rat357)

發文

#272622 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實就是看國產車的行銷不順眼而已

因此我不會為了他說國產車最省油這點,支持他

因為我看到他們口中不省油、又沒有配備的東西,最後比他們的有用多了

雖然國產某些配件"相對"比較便宜,但是

做個比喻,他們只是在腳踏車把手上面裝了電子喇叭,跟我說,這叫做科技

重點是不需要關稅,所以比舶來品便宜,另外又不容易壞

所以一顆喇叭只要賣你600大洋,相對於舶來品1000大洋要來的便宜許多~

因為第一很便宜、第二你又買到科技,所以你應該買,而且大家都買了他....

因此不接受科技的人就變的好像很不科技......

結果你覺得扣掉關稅以後,你的科技有比進口品便宜嗎?結果發現沒有也!!

結果你覺得買比較貴之後,你的科技有比舶來品先進嗎?結果發現還是沒有也!!

最後一切的悲哀就不斷的再產生,扣除關稅之後,國產品明顯的不敷使用且又較貴!!

之後呢,也會有人把這種現象都怪罪到政府的頭上,說錢都被政府吃走了

可是怪罪有什麼用呢?就算是這樣,大家還是寧願買比較便宜的新科技阿

最後也演變成只要是比較便宜的新東西,就變成科技了~

這種行銷真的太神乎其技了...........可以把別人本來不要的東西變成搶著要

----

台灣真的太兩極化了

有點錢的人還不太考慮外來車種哦!尤其是薪水階級的人~有錢也比較考慮比如camry拉~teana等等胖車

而更有錢一點的,家裡在做生意的,就會開BMW拉~BENZ拉......所謂人家口中的德國炫耀財

而中間的斷層相當的大,一些明明在歐洲是鼎鼎大名的名車~一來台灣變成二手價極低的次級品

----

今天我想大家都有一種共識吧?

我想說的就是,比起地攤貨200元球鞋,你寧願多存點去購買NIKE一雙快三千元的球鞋不是嗎

如果你拼命的購買200元球鞋,又拼命的跟他殺價。那是不是他也會拼命的跟你偷工減料呢?

與其助長爛鞋充斥市面,與其期待200元球鞋品質越來越好

我想大家根本就會多花點錢是避免這些問題吧!!

其實呢,我比大家還要笨~是笨很多!因為我一直在過好日子~

不過,自從我上禮拜真真正正狠下心來買了一雙puma的運動鞋之後.....我一切終於都改觀了~

這可是我第一次花了將近兩千元....為了買一雙鞋子!

認識我的都知道.....我一直是連吃ㄧ餐要一百多塊都還會嫌貴的人........

我改觀的很晚,一定會被你們笑。不過不知道大家怎麼去思考這種問題呢?

我們應該棄之如敝蓆?還是繼續給他賺~期待他更有資金來做所謂的創新呢?

告訴我如果你是一個賺很多錢的地攤貨,你會把賺來的錢花到哪裡去?

你們要一個不行銷就賣不出去的國產車,創新到哪裡去?

你們要一個本質就輸人家很多的國產車,強壯到哪裡去?

你們要一個不偷工減料就沒有便宜價格的國產車,素直高到哪裡去?

如果我是地攤貨

我就會跟T牌一樣

我會把價格提高,會賣比之前只有相差一點點的東西

然後把那一點點的差別說的非常有價值,用拐用騙只要把它賣出去就好了

為什麼呢?因為只要買的好~賣的多,那麼我也不用那麼費工夫去幫自己打廣告了

我也不用請打手,因為買了東西的人就會自然變成我的打手,捍衛我的領土

所謂的產品差異化,只要讓消費者覺得自己買的商品最有價值就好了阿.....難道不是嗎.....

每個買車的人,都馬覺得自己買的車市最優秀的

所以也不必說別人家的車不好

大家買國產的原因都是因為沒錢

重點是

你不要買了國產車以後還不知道國產車是這副德性

真理不是你一直捍衛它就會變成真的,他是可以不斷的接受挑戰的

被蒙在鼓裡的人,都是國產車行銷手法中犧牲者的犧牲者

因為這種人台灣有很多,因此很不爽才打這篇文

不要跟我說車子生鏽是誰爆出來的很討厭、偷工減料是個案怎樣怎樣

這些東西根本在我買車之前都預料的到

最奇怪的是,臺灣人捍衛品牌會比捍衛自己的生命、自己的家人還要來的積極!

如果我是國產車,我不騙這些人我騙誰阿😝

比國產車便宜的進口車最最基本都有12年全車全零件防銹保固

怎麼辦?國產就是沒有阿? 但是大家還是搶著買~

怪誰😩

-----

討厭是討厭,不過真的還是很佩服.......佩服到受不了