LPininin發表的討論 - U-CAR討論區


1


Tesla Model X 全車FSK冰鑽K-Top 施工流程心得分享

LPininin(poting1018)

2019/08/12 14:10:41

發文

#6079910 IP 211.22.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這是篇不專業分享文,相片為手機拍攝,請鞭小力點 …

前陣子的某個星期六小弟剛好排休,本來想說可以好好休假,結果誰知道誤交了一個損友,好好的休假硬被抓去陪他施工,他說因為天氣真的太熱,每天早上車子的室內溫度都熱到「蛋快熟了」,網路爬文之後,決定要升級隔熱紙,反正都被抓去了,就決定施工時在旁邊做個簡單的流程紀錄(在不干擾師傅們施工的狀況下)和個人的簡易分析。

對啦,他的車子是特斯拉啦。

一、 先來說說我自己對隔熱紙的看法

有車的朋友一定都知道隔熱紙在夏天的重要性,讓別人看不到你在裡面做什麼,喔不是最主要的功能當然是讓車內的溫度降低,還能讓你的冷氣吹久一點才掛點,除了這點之外還可以保護內裝的材質,避免陽光長時間的曝曬導致脆化,或是有怪怪的味道。

隔熱紙的品牌真的很多,3M、FSK、V-Kool… 等等都是大家耳熟能詳的大品牌。經過我朋友的爬文和其他Tesla車友的推薦下,決定採用日本進口的隔熱紙品牌FSK。

到了施工店家才發現FSK的隔熱紙型號相當多,從最高等級的冰鑽K-Top、冰鑽Plus、冰鑽 … 等,在老闆的介紹下,才知道不同等級的隔熱紙除了價格外,還差在隔熱紙的隔熱率、隱密性和透視度。

因為Tesla Model X的前擋相當大片,加上我朋友又超級怕熱,所以經過老闆的詳細介紹後,他決定直上最高等級的FSK冰鑽K-Top系列。

▼FSK 冰鑽K-Top系列產品簡介

二、施工流程

恐怖的事情來了,大家一定要看仔細!

因為車子上原先就有張貼隔熱紙,所以施工前要先把原本車上的隔熱紙撕掉,但撕掉前,施工的師傅仔細一看,立馬把我們叫過去!

▼原先施工的店家,在車窗裁角上的作工非常粗糙

▼車窗上緣處隔熱紙竟然呈現鋸齒狀,相當不平整

▼前擋的隔熱紙竟然還是用拼貼的方式
(師傅表示Tesla的前擋較大片,所以一定要夠大技巧夠好
是隔熱紙尺寸要夠大和施工也需要一定的功夫和經驗啦XD)

▼在後照鏡與玻璃貼合的接縫處也有許多空隙

老闆直呼原先的施工品質真的相當誇張,這樣子的施工品質怎麼還敢跟客人收錢。只能說我朋友當初這樣也給過真的是人太好XD,假如是我一定沒辦法接受這種施工品質…

▼施工之前車內車外都要做好防護,避免施工過程噴到水或清潔劑

▼做好防護後,開始做車窗的清潔
師傅強調車窗清潔乾淨能使施工能更精密,隔熱紙也比較不容易起泡

▼細節處的清潔也不馬虎

▼車窗都清潔完成後,準備開始做隔熱紙塑形的啦~
師傅兩人小心翼翼的將前擋隔熱紙鋪上

▼使用熱風槍微微加熱,使隔熱紙塑形成車窗的弧度,讓張貼時能更貼合玻璃

▼開始張貼隔熱紙

▼Tesla的前擋真的超大片,需要師傅同心協力和極佳的默契才能完成

▼刮除隔熱紙與玻璃間的水分

▼用熱風槍微加熱使玻璃更服貼

▼施工完畢後,師傅們仔細的清潔,邊檢查隔熱紙是否都有浮貼玻璃

三、完工比對及完工照
 
▼原先隔熱紙裁角參差不齊,邊角處留有許多縫隙
交給FSK師傅施工後隔熱紙裁角貼齊窗邊,與原先比對相當療癒XD

▼原先呈鋸齒狀,FSK師傅施工後相當平順

▼原先後照鏡貼合處有許多縫隙,FSK師傅施工後縫隙就消失了

▼原先前擋的隔熱紙是用採用拼貼的方式,施工後那條線不見了視覺上真的舒適很多

▼施工完成照

四、保固及總結

我朋友對這次的施工經驗相當滿意,也讓我們了解慎選隔熱紙施工店家真的很重要!
 
▼在授權店家施工完會拿到保固聯,進行線上登錄完畢後,老闆說約一個月內就會收到正式的保固卡

▼ KT-38前擋看出去的狀況,啊嘶~真的是相當清晰啊

▼前擋KT-38與側擋KT-8看後照鏡的狀態,很亮也很清楚

離開前老闆還特別叮嚀我們,要張貼FSK隔熱紙一定要選擇FSK冰鑽授權施工店家,除了師傅們技巧好施工有水準外,所有FSK的隔熱紙都會附上六年保固,保固期間內如隔熱紙有非人為因素的受損,都能回原施工店家進行處理或免費更新。
若施工不是在授權店家則沒有任何保固及售後服務,這點要非常注意在此分享給大家!

▼最後附上強者朋友與施工店老闆的合照