變速箱會過熱嗎??

知足常樂(poill520)

發文

#1044189 IP 250.123.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位車主好:
因為小弟我日前開車(civic 8)時入檔時有異音產生,因為想確定那異音從哪發生,所以我就自己在家停車庫裡一直從P檔打入檔R檔或D檔,做一下車子前進又一下車子後退動作約15多次左右如此做法,會不會影響到變速箱裡零件過熱而損傷到呢??謝謝!!

忘記打檔??

發文

#742715 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天我開著我的愛車走了一段山路時,要會車需後退才能過去,當時山路
很斜我卻忘記要打入R檔,直接沒踩煞車就這樣D檔後退,後退幾步後感覺車子在震
動很大,趕緊打入R檔才回復正常,請問一下請教各位車主,這樣情況車子為什麼會震動??
那這樣是不是造成變速箱很大傷害呢??

機油太久沒換!!

發文

#727386 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位車主,現在我的愛車不太常開,因為之前都是5000公里就換一次機油

然而到了今天離上次換機油已經是差了7個月多的時間快8個月但是離下一次公里

程數5000公里未到,都還沒換機油,所以想請問各位車主如果里程數未到那要如何決

定什麼時間去換機油呢??像我這樣情形現在去會不會機油是否已經變質了呢??

那麼機油大概放多久就會變質呢??謝謝大家解答~~

雨刷水蓋子....

發文

#535836 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位,就是我今天出門時打開引擎蓋時,發現我的引擎旁的雨刷水蓋子
沒有蓋好,而且雨刷水都沒有了.....我想因前幾天去給原廠保養時, 技師加水時沒
有蓋好關係....😵, 所以我想請教各位,如果沒有蓋好雨刷水蓋子情況下在
行駛時遇到的坑洞此時雨刷水會濺出來, 會不會因此傷到引擎蓋底下的馬達線圈
部份又或者是會不會傷到電路還有其他地方呀??😞

風吹日曬-會有什麼問題嗎??

發文

#522545 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒車庫,汽車長期停在外面風吹日曬-會有什麼問題?
除了容易被偷,對車子本身有什麼損傷嗎??
是否對造成車子的一些電子零件或線路還有
油路會特別的容易損壞嗎?

汽車如果重複發動會很傷車嗎?

發文

#498695 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下CIVIC 8 車主,如果要聽異音不得已要把車子已在引擎啓動狀態下,
又手動轉成關掉熄火這樣,一直重複這樣的動作差不多7或8次左右那會
很傷車嗎??那如果會傷車會傷在哪呢??謝謝大家的解答!!