civic 冷氣時好時壞

pluto0327(pluto0327)

發文

#5906695 IP 91.85.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟我非專業人士
如果觀念有錯或者挑起專業人士脾氣
請大家包涵
我沒惡意

我09年 civic 冷氣吸盤 有時候會跳掉
自己有先交換測試繼電器
交換測試後--->問題一樣存在

回原廠查 原廠說是 吸盤電阻過大, 整個工料下來約12K
由於狀況很像
所以我有參考下面這篇文章.
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=261&t=2126745

目前問到的維修方式都需要抽冷媒 重新充填冷凍油

小弟的概念(有誤的話 請指教)
如果可以不用動到壓縮機
就不需要抽冷媒 重新充填冷凍油
如果能不拆到壓縮機
直接換吸盤
應該就不需要這麼多的維修費
但是
由於江湖規矩還有不好換等等原因
所以目前我問到的狀況 都是整個含壓縮機拆下
所以需要抽冷媒 重新充填冷凍油(有誤的話 請指教)

請教各專業版友
我自己有找些資料做功課 嘗試瞭解
我參考了下面連結
https://www.youtube.com/watch?v=v21YhpkheqA

是不是可以如影片上的方式
1. 架高車子 拆右前輪
2. 從右前輪方式 直接換吸盤 clutch?

另外請教版友

1.
我怎麼樣知道
我的壓縮機是正常的呢?
我看到有個師傅是這麼做
在我的吸盤跳掉時
他量了壓縮機和吸盤間的迴路
有電
但是吸盤沒作用
接著他說 壓縮機壞了 要整個換掉?
我這部分不懂 也不知道師傅說的是不是對的?

2.
如果我上述提供的連結
可以這麼維修的話
是否有推薦的師傅
能幫我這樣維修呢?
我想盡量不要動到冷氣系統?

請大家指教

Honda Civic vti-s 菜單麻煩幫估

發文

#985902 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟我就位在板上所謂的肥羊高雄區, 不排斥到外縣市牽新車!
做了些功課後,
想煩請版友們,幫估我的菜單, 可以的話也幫我推薦業務, 謝謝!
如果有任何建議的話,更加歡迎大家,謝謝!

1.原廠Honda Data Dot 防盜微粒碼
2.原廠晶片鑰匙2支含皮套
3.原廠倒車雷達後4 (與車同色)
4.原廠冷光迎賓門檻飾板*4(09年款)
5.原廠空氣清靜濾網
6.海馬三代單層防水腳踏墊(Civic專用+全車前後座+行李箱防水墊+車用垃圾桶)
7.隔熱紙(前檔:桑馬克NU-K300、其餘含天窗3M-8803) 全一片貼附保證書
8.原廠防盜升級(超音波防盜+不斷電喇叭)
9.鋼甲武士第九代鋼盾精裝版(CIVIC 8專用款)
10.四輪氮氣(終生免費車胎氮氣充填)
11.領牌(含牌照稅燃料稅)
12.車牌選號

保險部分自理

這是我的mail:
pluto0327@hotmail.com

Honda CIVIC 8 vit-s 1.8 估價菜單 煩請幫估

發文

#985894 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟我就位在板上所謂的肥羊高雄區, 不排斥到外縣市牽新車!
做了些功課後,
想煩請版友們,幫估我的菜單, 可以的話也幫我推薦業務, 謝謝!
如果有任何建議的話,更加歡迎大家,謝謝!

1.原廠Honda Data Dot 防盜微粒碼
2.原廠晶片鑰匙2支含皮套
3.原廠倒車雷達後4 (與車同色)
4.原廠冷光迎賓門檻飾板*4(09年款)
5.原廠空氣清靜濾網
6.海馬三代單層防水腳踏墊(Civic專用+全車前後座+行李箱防水墊+車用垃圾桶)
7.隔熱紙(前檔:桑馬克NU-K300、其餘含天窗3M-8803) 全一片貼附保證書
8.原廠防盜升級(超音波防盜+不斷電喇叭)
9.鋼甲武士第九代鋼盾精裝版(CIVIC 8專用款)
10.四輪氮氣(終生免費車胎氮氣充填)
11.領牌(含牌照稅燃料稅)
12.車牌選號

保險部分自理

這是我的mail:
pluto0327@hotmail.com

海馬腳踏墊二三代單層雙層

發文

#982311 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大們好~
最近有考慮要買Civic 1.8 VTi-S
現在還在做功課中
想請教的問題是關於海馬腳踏墊
二三代 大家比較推薦用哪個呢?
似乎又有單與雙層之分
是否能替我或者還有相同疑問的人 說明分析一下,感謝!
p.s. 板上是否有推薦桃園或高雄的業務
請來信 pluto0327@hotmail.com

謝謝