04年大T(Touareg)品質如何?

我想要夢幻小凹(peter9210c)

發文

#539511 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
事情是這樣的...我最近有看到一台不錯的04年二手大T(3.2汽油版的)...

因為爸爸的VENTO已經開了1X年了...常常在修...所以我跟哥哥想幫他換一台...所以看上了這台...

去看過1.2次...但是我對大T不是很了解...是否可以問一下幾個問題...還請多多指導我...

1.04年大T3.2的品質如何?
2.04年大T3.2的懸吊跟後來的大T3.6有差異嗎(一樣是前後都雙A臂嗎)?
3.如果我去看二手的大T我應該注意什麼地方(例如小毛病是否處理過)?
4.大T的安全氣囊能夠加裝嗎(有看到6氣囊.8氣囊.10氣囊)?
5.大T車上的電話系統如果不是用NOKIA-6100...是否就沒有用了?

以上...是我暫時發現我不知道的問題...請知道的大大幫我解釋一下...感恩...

Touareg_3.2的油耗

發文

#528579 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近有看到很多大T(Touareg)跟小T的新聞...我也爬文不少...但是怎樣都找不出大T真正的油耗...😰

關於Touareg_3.2他真正的油耗是多少(VW官方網站已經看不到汽油版的都只剩柴油版的)

我有在其他網站看到平均8.8(二手車拍賣網站)

但是也有看到平均13.8(YAHOO知識+)

差異相當大ㄝ...到底哪個才正確...😵

以下我放一下知識+我找到的...

引擎, 變速箱, 電力系統 Touareg V6
引擎型式 V型六汽缸汽油引擎
排氣量 [公升 / c.c.] 3.2 / 3,189
缸徑/ 衝程 [mm] 84 / 95.9
最大馬力 [kW(bhp) at rpm] 177 (241) / 6,200
最大扭力 [Nm at rpm] 310 / 3,200
壓縮比 10.8
燃料系統 電子油門 / 多點噴射系統
廢氣排放控制 三元觸媒轉化器,含氧感知器控制
變速箱 六速Tiptronic手自排變速系統
變速箱 - 選用配備需額外加錢 N/A
發電機 (安培) / 電瓶 (安培) (安培小時) 150 / 380 (80)

<><></ /></>

車重 (kg)
最小空車重量 N/A
空車重量 [含駕駛] 2,214
最大總重量 2,945
前/後軸最大荷重 1,415 / 1,610
拖掛限重
配備煞車,坡度12%以下 3,500
無配備煞車,坡度12%以下 750
拖車桿荷重 140
車頂荷重 100
極速 [km/h]
自排 202
0-80/0-100 km/h加速 [秒]
自排 - / 9.9
油耗量 [公升/100km]
自排
市區 19.1
郊區 10.8
綜合 13.8
二氧化碳排放量 [g/km] 331

X5的維修費如何

發文

#523735 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近看到一台X5...因為是中古的...突然想到不知道它的維修跟保養費用如何???😵

不知道板上各位大大能否跟我說一下...感恩啦!!!😀

想說有打算買一台車來開...想說要買新車就只能買國產的...既然買中古的...就乾脆買好一點的...🙂

有看了RX-330...X5...XC-90...想說稅金問題...所以看上了X5(3000cc那款)....😍

關於二手RX-330 VS 新車小凹4WD版本的問題

發文

#503331 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大們...我又冒出水面發問了...😆

我前幾天去看了一下二手的RX-330(其實是因為二手的RX-330跟小凹4WD價差不多)....😵

我其實還蠻喜歡LEXUS的車...但是當初發現他好貴...偶然之間發現2005年的RX-330幾乎是新車對折價錢....😲

但是我一直找不到RX330的油耗及規格表(LEXUS原廠的規格都已經換成RX-350了)...😌

不知道這邊有沒有開著LEXUS RX-330的大大可以幫我列出他的油耗跟規格的...🙂

我最近都很努力爬文...似乎都沒有看到有關LEXUS的討論...是他不好開嗎?還是說開的人太少了?😰

我知道小凹實在是不錯的一台車(其實我還是很喜歡小凹)😍...但是我發現中古車可以貸款的額度比新車高的多...😊(因為那家中古車商說可以全額貸款...小凹只能最多貸到8成...貸9成要靠一些技術)....😞

不然2005年的3000 CC X5如何?稅金比RX-330低(但是比小凹高)...車子價錢也跟RX-330相當...😇

只是現在我實在不知道...中古車的判斷方式...爬了那麼多文...還是一頭霧水...😠

要是新車小凹也可以讓我貸全額就好了...😀😀😀

這樣我就不用在這邊傷腦筋了...😆😆😆

阿謙哥請入內...

發文

#501932 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿謙大大鈞啟...

小弟上次與大大談到的物品...不知大大是否仍欲要賣...小弟有發信於您...敬請大大儘速回覆....

不甚感激...拜別...

OUTLANDER跟GRAND VITARA JP哪台比較好?

發文

#479069 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛看了一下SUZUKI的那台GRAND VITARA JP感覺似乎不錯...可以問大家一下他跟大凹或小凹比起來,那台比較優?😀

大家似乎都沒討論SUZUKI的車厚?...是他的車比較差還是如何?🙂

北市哪裡有大凹的展示跟試乘阿?

發文

#479056 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大們...你們知道北市哪裡有大凹跟小凹一起展示跟試乘阿?(就是同一間展示據點大凹小凹都有展示的)

大凹.小凹的一些問題

發文

#477912 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近常看大家討論小凹跟大凹,我也確實很努力的爬文...🙂
可是我想問一些大大們似乎都沒討論到的問題(別怪我無聊)...😆

1.大凹前座中央扶手內有115V的電源供應嗎?
2.大凹的主控台可以跟小凹一樣是觸控面板嗎?
3.大凹的排檔方式跟小凹是一樣的嗎?哪個比較好?
(小凹是INVECS III新世代無段變速系統6速SPORT-MODE手自排)
(大凹是INVECS II 6AT附SPORT-MODE手自排)
4.大凹跟小凹的齒輪比檔位相差很多,哪種比較好?
5.最終傳動比數是大好(6.466)還是小好(3.571)?
6.音響就不用說了,大凹一定優於小凹,但是價差這麼多嗎?(2.4跟3.0引擎這種問題不用說出來,氣囊也不用說)
7.如果小凹想裝跟大凹一樣的音響,要花多少錢阿?
8.隔熱紙好多種,看到越看越看不懂了!!!大家最後都用哪種阿?(V-COOL還是3M),價錢可以是多少?(不擋GPS跟ETC又要透光好,也要外面看不到裡面的話)

我想了解一下,希望大大們教導我一下...感恩萬分(比起每天討論怪怪話題來說不知道這個是否比較有討論價值?)😀

不過每天笑笑也不錯啦!!!還好有跑馬大..WOO大...百面大...壞大.....等等許多人帶給我們歡笑!!!😀😀😀

額外問一個問題...跑馬大跟WOO大有世仇嗎?不然怎麼常常都是兩個人互相ㄍㄨㄥ ㄐ一ㄢ勒????😰

OUTLANDER的一些問題

發文

#465244 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到M大跟一些大大買了小凹,實在讓我寢食難安阿....(我也超級想買)😌
因為...我有一些問題想了解,畢竟我沒買過車,我又覺得業代說話我不能完全相信....
例如:
1.2WD跟4WD到底該如何選擇?😵
2.如果我只要2WD(80.9萬)但卻想要4WD(96.9萬)那些配備,加裝起來是否直接買4WD那台比較快(不含切換選紐)?
3.18吋胎是否能改成16吋胎(似乎感覺我跟人家不同厚,大家都要升級我卻想降級)?😰
4.現在我去談車子,到底可以殺多少錢下來,還可以跟業代凹哪些東西?

補充解釋一下第2項的問題...😞
我覺得我可以不用4WD跟電動椅,但是他其他配備我卻很想加裝,畢竟差異16萬,加裝配備的錢是否需要到這麼多,我也知道30他想要把96.9那台跟其他三款區分開來,但是有些配備你2WD不裝我實在覺得說不過去阿...😝

額外提一件事情...看到M這麼熱心為大家奔波,不選他當頭頭說不過去啦!!!呵呵😀