給博啟兄...

Civic Ex(otto1018)

發文

#52031 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道你還記得我嗎..我就是那寫白色206旗津翻車事件的那位..我朋友的206已於本月初修繕完成..價格由原廠的四十餘萬到我朋友熟識車廠的十三餘萬..經歷了約半年..總算塵埃落定..現在那206已換裝205.45.16吋鋁圈和一組不錯的胎以求得更好的抓地力..不過似乎上次的翻車事件不能帶給他絲毫的教訊..這是我比較擔心的一點..鐵齒的他難以勸阻..所以提醒博啟兄路上見到白色206引擎蓋是黑色的..我想高雄也僅此一台吧..請速速閃避..誰知道他何時會做出奇怪的舉動...就這樣..祝大家都順心快樂...

有關電瓶的問題..

發文

#42273 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果汽車電瓶因忘記關上室內燈..導致電瓶完全沒電..如用救車線引電發動..待車輛行駛一段時間後..將引擎關上再發動並無異狀..是否就代表車電瓶能正常使用呢....

德制馬力與日制馬力的迷思....

發文

#40917 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大..p.s and h.p 到底是誰大..又換算方式呢..然而又以當今台灣車廠所提供的帳面數字又為何種呢..麻煩各位大大解惑....

博啟兄...又是我...

發文

#40458 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問你之前或現在是peugeot的員工嗎..或是我們曾經在"昌都"見過面呢..順便請教你一個問題..我的喜美是一部8年的老車了..如果我想讓此車引擎有著"返老還童"的表現應從何處下手..又我的引擎在怠速時尚稱安靜..待轉速一拉高時便覺得引擎聲音大了點..有無改善方法呢...再次感謝您...

再問博啟兄..

發文

#40270 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵..呵..只是很好奇你問了"傳動"什麼樣的問題..還有你怎麼知道我朋友的206是在民族路買的..於出事後經由瑞隆路的七海阿德協助處理的呢?你本身有改裝自己的車嗎?如果有.你都是在那裡改的呢.或是有你覺得值得推荐的店家呢?其實我認識傳動也有6年了.從第ㄧ部civic coupe到現在的第二部車的保養都是在那兒做的.如果只是一般的保養.我想也不會有什麼問題吧..很高興能在網路上認識喜愛車又同住高雄的人...

請問博啟兄...

發文

#40185 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想請問博啟兄..為什麼把"傳動"也列入黑名單中呢..是三民區的傳動嗎..你吃過什麼虧嗎..因為先前我也有去那做過保養..麻煩你告知...

玩車的感覺很好~但玩命就......

發文

#36775 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有時候很難想像有些事會發生在自己的周遭.... <br>在星期五的晚間在我下課的途中.我打了電話給我的那一群死檔.他們是我從 <br><br>國中到現在的朋友.有些在當兵.有些待役中.其中也包括了一些已退伍的朋友. <br><br>大家有著共同的性趣..玩車 當天到場的車輛一共有5輛分別為 Honda cv3. <br><br>Accord. Civic coupe(my car). Peugeut 206. Ford Liata. 等5部車.其中Peugeut <br><br>206的車主已在當天下午新換裝改裝用的避震器.他們告訴我大家都在九如路 <br><br>和大順路口的某汽車百貨的維修廠內等那部 Ford Liata. 同樣換裝改裝用的避震 <br><br>器(通常我們這一群朋友改裝自己的車.並不會到這種汽車百貨.我們有自己熟 <br><br>悉的專業改裝店.但我朋友的 Liata. 避震器改裝的套件實在太少了.所以只好由汽 <br><br>車百貨代為向北部的廠商直接訂作) 過了不久我就從學校來到了這間汽車百貨 <br><br>因為朋友的 Liata. 一直有一些套件不符的狀況出現.所以朋友只好把車子留置在這 <br><br>間汽車百貨.等隔天再來取車.因為也一段時間沒和這群朋友見面(手術後一直待 <br><br>在醫院)大家就提議到旗津的海岸公園走走.我心裡想反正也很久沒和他們一起夜 <br><br>遊.於是就一同驅車前往(共有 Accord. Civic Coupe. Cv3. 206. 等4部車.) <br><br>我們從九如路等紅綠燈準備左轉上大順橋(往家樂福方向) 這時突然有一輛不認識的 <br><br>Cv3.停在我車的旁邊.不停的踩油門挑釁著我.等綠燈一亮只聽到他前輪空轉的 <br><br>聲音.見那台 Cv3.就一路狂飆上大順橋了.雖然我第一時間沒追上去.但他一下橋便 <br><br>遇上了紅燈.我緩緩的開到他的車旁.淡淡的看了他的車.他大概沒想到我後續的 <br><br>動作吧.我踩下了離合器.右手把檔位送進一檔.等待綠燈亮起.猶如電影情節般的場面. <br><br>活生生的在街頭上映.此時的我彷彿被引擎聲催眠.等待紅燈的同時.感覺周遭 <br><br>的空氣似乎都凝結住.瞬間拉高引擎轉數.猛然放開離合器.尖銳的輪胎空轉聲劃破了 <br><br>夜空.車輛在一瞬間就彈射了出去.不過我並未持續的加速.此舉只是告訴那位挑 <br><br>釁的仁兄.我的車絕對有實力和你一較高下.只是我並不想也不要在市區裡被別人硬 <br><br>是灌上改裝車=飆車族的印象.(不過事後想想或許就是有了這樣的因.所以才 <br><br>有之後的果) 去海岸公園的路上.大家的時速並不快.都快要感覺有點慢了(50左右) <br><br>直到大家回程時.一切都還蠻盡興的.不過就在要入過港隧道前的一段路.我那 <br><br>開 Peugeut 206.的朋友卻開到另一位朋友的 cv3.車旁放空檔.猛踩油門挑釁.(兩輛車 <br><br>皆有改裝).跟在兩部車後的我們.原本認為他們兩部車只是鬧著玩的.沒想到朋 <br><br>友的 cv3.只是玩笑般的加快了一點速度.另一位朋友的 206.卻信以為真的放開了速 <br><br>度.死命的加速.那時跟在後面的我開始感覺到不對勁了.果然........ <br><br>在進過港隧道之前的最後一個大的高速彎.朋友的 206.開始打滑.車輛的操控超出 <br><br>能掌握的範圍.車輛在360度的旋轉後.直接翻落了十幾公尺外的小山坡下.我幾 <br><br>乎不能相信我的眼睛.在那塵土飛揚的背後.竟然是我朋友的 Peugeut 206.急忙將 <br><br>我的車停置路旁.衝下了山坡地.駕駛的朋友很快的從幾近倒立的扭曲車體中爬 <br><br>出.另一位坐在副駕駛位置的朋友(車輛放置在汽車百貨的Liata.車主.) 卻卡在車 <br><br>中.這時過港隧道口的駐警也聽到巨大的聲響趕了過來.並叫了救護車和交通警 <br><br>察.另一位受困的朋友這時也在我們的協助下離開了車內.還好 不幸中的大幸.兩個 <br><br>朋友在此事件中竟然奇蹟似的只有輕微的擦傷.(真是嚇死人了.因為翻車時那 <br><br>206.的天窗竟然是全開的狀態.實在是太恐怖了) 整件事故目前都尚在處理中.看 <br><br>到那幾近下塌的車體天花板.整輛車已經呈半毀的狀態.很難想像那是一輛不到 <br><br>一個月的新車.... <br><br>p.s:此事件為真人真事.希望大家看完此篇文章.能多提醒自己的行車安全 <br><br>事故於2001年8月11日凌晨2點旗津過港隧道口往市區方向. <br><br><br>   <br>