Day 2

Porter(nov1111wen)

發文

#3608512 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Day 2
我軍在昨日(Day 1)徐嚴等將軍領軍下,發動奇襲,連破敵數陣線,大大鼓舞我軍士氣。
今日(Day 2),我軍在指揮部重砲掩護下,挾昨日餘威猛烈續攻,再破敵陣。
但,敵顯已逐漸組織起有效之反擊,而我軍明顯已有驕兵之象,且已有少部友軍存觀望態度,而遲疑不前。
.
明日,應慎防敵向我陣反撲,及友軍私自脫離戰場。
么洞三洞至么兩洞洞時,全軍應嚴守陣地,不慌張不燥進,
切記窮寇莫追,慎防有詐,落入敵包圍圈。
么兩洞洞後,要....眼觀四面,耳聽八方,小心.....小心...別只顧用餐。

大紅棒加大量 yes

發文

#3605108 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天股市大紅棒加大量 yes

明日決鬥勝負

瓶頸永遠發生在瓶子上方

發文

#3602218 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉貼

這是一篇很不錯的管理哲學的文章
分享給各位 希望對大家在事業、工作上能有所助益
(資料來源:網路訊息,很可惜不知原作者是誰)

當我有一天回家的時候,我太太告訴我一個小故事:
你知道嗎?為什麼我們家種的豆芽菜細細乾乾的,
而專家種的豆芽菜為什麼種出來肥肥胖胖的!
我說我搞不清楚;太太就解釋了,
今天中國時報登出來一個故事,
我們家種豆芽菜是小孩子在玩,所以把它丟進了培養皿,
他愛怎麼長就怎麼長,長出來又細又乾、光合作用;
但專業種豆芽菜就不是這樣喔!當種子灑下的時候,
它會在上面蓋上一層重物,這重物可能是玻璃墊或投影片,
所以當種子蹦出來的第一個時間,它碰到的就是個壓力,
它就必須告訴自己,我必須把自己的臂膀肥厚才能夠舉起這個重物,
而且他們在舉的時候,彼此之間有個默契,
他們都會一起喊一句話:「一、二、三頂」、「一、二、三頂」,
頂的這邊太快的話壓力會往另一邊傾斜,另一邊就永遠長不起來了;
所以各位如果有到福華飯店吃一道名菜叫炒豆芽,
那個豆芽胖到裡面可以塞肉,妳就知道這豆芽有多胖了;
所以古老的中國人有一句老話「壓力是成長的開始」,
各位,壓力是成長的開始;
所以各位以後夾起豆芽菜在吃的時候,你看到它長的很胖,
你要對它越尊敬,因為它是經過逆境中的成長。
台灣的經濟,六O年代、七O年代我們平均成長率是一七%,
八O年代是九%,九O年代是一九九O到公元二OOO年是七%;
去年二OOO年年底的經濟成長率還有六‧七三%,
各位,今年所有學者預測大約負三%以上,
所以六‧七三%到負三%之間,一差就是十%;
怎樣讓魚的存活率增加,死亡率下降;
其中一位銷售員就說:「魚為甚麼會死掉,首先我們要正本清源,
當飛機飛到平流層時,飛機上的魚就會晃,就會自然暈機死亡」。
安逸是魚死亡最佳的安眠藥;所以這時候一位銷售員舉手答道,
為了讓魚的生存率增加,死亡率減少,
最簡單的方法就是在每一個水族箱中放入魚類的天敵—螃蟹;
這時候大家都說「不可以,這樣會讓魚的死亡率增加。」
銷售員回答:「不會的!是什麼讓魚死亡,就是安逸,
所以在每個水箱中放入螃蟹,在整個運送過程中,
魚為躲避螃蟹的攻擊,會全神貫注,看著他的對手,
想著如何避免螃蟹攻擊的策略。」;
果不其然,魚的死亡率從百分之四十下降至百分之五。
所以有句話說「安逸是組織最佳的安眠藥」。
而有一天我到中油公司帶中油的一級主管,
包括董事長與總經理做三天二夜的工作會議,
剛開始做巡視會議時,我跟董事長講話:
我在中油加油已經二O年了,每次加油,
中油員工永遠給我講三句話,
第一,先生加甚麼油,不要;
要不要編號,不要;
要不要加滿,不要。
三句話講完我們就大眼瞪小眼,永遠不會再對我噓寒問暖。
有一天我開車到民間加油站,我看見前方有一位營業員主動引導我方向,
我車開進去的時候,有人小跑步引導我的車停在位子上,
然後下車跟我來一段對話,然後就前後左右四個人幫我擦窗戶,
擦完前面的那位員工就走過來,說:「先生,你是不是在大學教書,
看您的氣質就像是一位大學教授。」
請問,他怎麼知道我的大名叫什麼?
各位,我的車上面有通行證,這張通行證貼了二十年,
中油公司沒有一句話問過我說,你是大學教授嗎?
各位當我講完的時候,中油公司的董事長臉色好難看,
因為王文朝成立福爾摩沙石油公司的時候,
只有講過一句話『打敗中油公司不是靠價格也不是靠品質』,
只要我玩一個策略,中油公司必然兵敗如山倒,那就是服務。
各位,威脅最怕的就是你的機制,你的腦袋,沒有跟上時代,
你還是停留在那些「安逸是組織最佳安眠藥」的階段,
當我的女兒從後座探頭出來的時候,
福爾摩沙的兩個小女生拉著我六歲小女兒的手,
撫摸著她的腮幫子,生先,你女兒好可愛,長的好像你,
你會不會很高興,這兩句話就決定了我以後加油要在福爾摩沙。
所以中油公司一OO%的獨佔率,油品一開放,
現在的結構是四十、四十、二十,中油剩下四十佔有率,
福爾摩沙四十,艾克森等國外公司二十,
所以台灣未來的國營企業只要一開放,全部沒有競爭力。
我們這些學者在研究,「WHY!」很簡單,
這句話「安逸是組織最佳的安眠藥」,
你還在安逸,你就完蛋了;各位,台灣還在安逸,那就完蛋了。

不同的B

發文

#3602188 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉貼

課堂上
一女老師教學生讀:「A,B,C,D............」
發現有個學生不讀...。
老師就問他為什麼,這個學生說:「我媽媽說,『B』是不好的字眼,是用來罵人的。」
老師就說:「你媽的B,跟老師的B,是不一樣的。
你媽的B是罵人的,老師的B是外國人用的。」

離婚

發文

#3596900 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

男子想跟妻子離婚,但又害怕傷害到三歲的女兒。
於是哄著女兒說:“媽媽老了,不漂亮了,給你換一個媽媽好不好?”
女兒想了想,說:“才不呢!你媽那麼老,為什麼不換你媽!”

持續一個小時的快樂

發文

#3596897 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉貼

學校朝會,訓導主任做最后的結語:“總之,我希望各位無論身在何處,都要牢記自己是本校的學生,絕不可以邊走邊抽煙、在教室里不準穿著短褲,就算在自己的房間里,也不可以談論不雅的話題。”

“還有,女同學們,如果有一些豬哥男生糾纏你,千萬別理他。你們要自己問問自己,值得為了一個小時的快樂,毀了你一生的名譽嗎?”“好了,有什么問題沒有?”

就在全場一片靜默時,突然傳出一個細嫩的聲音說:“請問……我要怎么做,才能讓他持續一個小時?”

孔子的補習費

發文

#3596895 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉貼

孔子的補習費

由於考試制度使然,補習教育成為華人平常求學的過程。 如果 回到歷史,將會發現,至聖先師孔子其實是世界第一個開補習班的人。

他不僅有教無類,連補習費怎麼算,學生可享受什麼福利,都有明確的規定。

孔子的補習收費如下:

[ 三十而立 ]:繳三十兩者,只能站著能聽課。

[ 四十而不惑 ]:繳四十兩者可以發問,直到你沒有疑問為止。

[ 五十而知天命 ]:繳五十兩者,可以知道明天小考命題的題目。

[ 六十而耳順 ]:繳六十兩者,考試時,老師可以在你耳邊提醒答案,直到考順手為止。

[ 七十而從心所欲 ]:繳七十兩者,上課要躺、要坐,或來、或不來上課,隨便你。

舒姜事件的個人淺見

發文

#3578432 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我將回應某網友對舒姜的事
[等一下應該又會有,吵架生氣拔鑰匙,煞車踩成油門....各式各樣的臆測唬爛文出來.]
拿來這裡;
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=189512&page=3

請參考
http://www.nownews.com/2009/04/10/138-2435216.htm

http://www.nownews.com/2008/08/04/10844-2314860.htm

有沒有吵架,可能要問同車的吳先生
誤踩剎車 ? 說不定連車主也不敢百分之百的肯定,

但大大你將可能的質疑,直接定義為臆測唬爛文,
就不是客觀理性的論述,更非成熟的行為表現。
.
人為誤操作,或車輛故障,都可能造成事件的起因,
任何的可疑 也都是檢方不能任意排除的
.
我支持舒姜的阿美族勇士的奮戰精神,
卻不認同她情緒漫罵以及煽動的言論
因為那只會讓她在法庭上繼續吃大虧
幸好,她現在改進了很多,
我們也期待真相大白的一天
.
黑與白
一直共存
.
面對現有的司法制度,大家都會有無力感,
但是 如果
舒姜在無意中 自己把此事件轉變成政治事件
或改朝換代後 被幕後黑手逮到機會的官場的恩怨報復呢.....
......
舒姜
您想通了嗎...
各位
是不是也該冷靜思考與單純的討論問題了
.
加油 舒姜
加油 各位真心愛台灣的朋友

唐三藏的家書

發文

#3578001 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉貼
唐三藏的家書
親愛的悟空:
我這封信寫的很慢,因為知道你看字不快。
八戒和我已經搬家了,不過地址沒改,因為搬家的時候把門牌也帶過來了。
這禮拜下了兩次雨,第一次下了3天,第二次下了4天。
昨天我們去買披薩,店員問我要切成8片還是12片,我說8片就成了,12片吃不完。
我給你寄去了一件外套,因為怕郵寄時超重,所以把扣子剪下來,放在外套口袋裡了。
你受教較晚,記得要多讀點書,多用成語,免得別人笑你沒水平。
最後告訴你,現在工作難找,你又猴子猴孫滿堂,本來想寄點錢給你度年關的,可惜信封已經封上了。
PS:
新年到了,別忘了給孩子們講講我們很久很久很久以前的事:
那時候,
天是藍的,
水是綠的,
莊稼是長在地裡的,
豬肉是可以放心吃的,
耗子是怕貓的,
強盜是怕捕快的,
法庭是講理的,
殺人是要償命的,
結婚是先談戀愛的,
結了婚是不能泡美眉的,
孩子的爸爸是清楚的,
理髮店是只管頭頂的,
照相是要穿衣服的,
拍電影是不需要陪導演睡覺的,
藥是可以治病的,
大夫是救死扶傷的,
欠錢是要還錢的,
錢莊是一諾九鼎的,
學校是不圖掙錢的,
夫子是兩袖清風的,
腰桿是硬的,
白癡是不能當官的,
百年老店是萬金不換號的,
賣狗肉是不能掛羊頭的,
買東西是要付錢的,
看完笑話不轉寄出去是很自私的。

****劫匪在搶劫銀行時說了一句至理名言***

廣東一伙劫匪在搶劫銀行時說了一句至理名言: “通通不許動,錢是國家的,命是自己的!”大家都一聲不吭躺倒。
劫匪望了一眼躺在桌上四肢朝天的出納小姐,說:“請你躺文明些!這是搶劫,又不是強奸!"
出納小姐::“ 已經習慣了,一聽到趴下,我都是這么躺的”,
劫匪回去后,其中一個新來的碩士劫匪說,老大,我們趕快數一下搶了多少,
那老劫匪(小學文化)說:“你傻啊?這么多,你要數到什么時候啊?今天晚上看新聞不就知道了嗎”,
這就叫工作經驗,這年頭工作經驗比學歷更重要!
結果,第二天新聞聯播報道銀行被搶了一億,劫匪數來數去只有兩千萬。
老大罵道:“媽的,老子拼了一條命才搶了兩千萬,銀行行長動動手指頭就賺了八千萬,看來這年頭還是要讀書啊!

幹的好

發文

#2942651 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
某天XX國小老師出造句的作業

題目是:

能幹、樹幹、苦幹、實幹、匪幹、高幹、才幹、公幹、主幹

結果隔天老師吃飯看小明的作業時.不由噴飯,因為.....

能幹:我們的政府真的很無能,幹。

樹幹:內閣都做那麼久了,還是沒有半點建樹,幹。

苦幹:害我們小老百姓的生活都很辛苦,幹。

實幹:連那些保衛國家的軍人都不老實,幹。

匪幹:這些官員真的是土匪,幹。

高幹:台灣的物價指數越來越高,幹。

才幹:狗 X 黨都不會用人才,幹。

公幹:連90手槍都打不死豬公,幹。

主幹:還騙我們說一切都是以民為主,幹。

師評:幹的好!!

在火車上的豔遇

發文

#2887996 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉貼~在火車上的艷遇

那天在火車上....
三位老兄和一位美貌少婦同在一節火車包廂中。
少婦發現三位男士一直在偷偷瞄她,於是大方地建議:
「如果三位每人各給我一百元,我可以讓各位看我的小腿。」
三人二話不說,立刻付錢。
少婦把裙子拉到膝蓋,只見其小腿細皮白肉,比例勻稱,煞是好看。
少婦接著表示如果三人願意再各付五百元,就可以讓他們看她的大腿
三人馬上掏出鈔票,少婦也依約展露雪白細緻的美麗大腿,
三人看得心神蕩漾,眼露饑渴,渾然忘我。
少婦見機不可失,告訴三人:
「如果你們每人再給我一千元,我就讓你們看我生我小孩的地方。」
三人迫不及待地付了錢。

「你們看,我生我小孩的地方。」
只見少婦手指著車窗外遠方的一所大型教學醫院。

某醫院恐怖的4號床

發文

#2835308 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不管真相如何 罵人就是不對

發文

#2816205 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不管真相如何 罵人就是不對?????
.
.

一天,一位妙齡小姐跑來跟教堂的神父告解!
小姐開口對神父說:神父!我有罪!
神父安慰小姐,妳不要難過,說說看妳犯了什麼罪,上帝會原諒妳的!

小姐說:我昨天在我家大樓的樓梯間罵了一個男人,「[/b]幹×娘!你這狗娘養的!」
神父說:人難免都會犯錯,我們應該學習原諒別人,說說看妳為什麼要罵他呢?
小姐說:昨天那男人在樓梯間突然從我背後捉住我,並且強吻我!
神父於是捉住小姐並強吻她,問道:是不是這樣呢?
小姐回答:對,就像這樣!

神父說:即使這樣,妳也不應該罵他啊!
小姐說:可是他接著就強行脫掉我所有的衣物!
神父於是強行脫掉小姐所有的衣物,問道:是不是這樣呢?
小姐回答:對,就像這樣!

神父說:即使是這樣,妳還是不應該罵他啊!
小姐說:可是他接著就粗魯的把我推到地上,並且上了我!
神父於是粗魯的把小姐推到地上,並且上了她,問道:是不是這樣呢?
小姐回答:對,就是像這樣!

神父說:就算是這樣,妳仍不應該罵他啊!

小姐又接著說,他上完了我後,接著對我說:他有愛滋病!

於是聽見神父大叫說:[/color]幹×娘!你這狗娘養的!

不管真相如何 罵人就是不對??????