請問市面有那些貨車?(廂式)...

MyCar(mycar1223)

發文

#5789913 IP 164.239.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大:

近期小弟要幫公司採購貨車(廂型),
早期我們是買Suzuki的Solio,後來要再買時得知停產,
所以改買三菱得利卡廂型,但體積偏大!

敝公司最近要採買3-5輛的貨車(廂型),
請問市面上有那些類似Solio的外型可做貨車的呢?
客貨車好像也可做貨車是嗎?(有類似Solio的嗎?)
希望有大大能幫忙,非常感恩!有點急…
因為我對車不是很懂…
P.S.要新的不要二手…公司用。謝謝!

2015馬3的新顏色…

發文

#5719439 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實黃色也很好看說…
意外捕獲到的↓

sorry!!影片很清楚…擷圖就有點糊了!

新手洗車要注意什麼?

發文

#5717660 IP 164.238.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大哥大姐,好:

小弟因為剛牽新車,
加上第一次洗車就被洗車員偷開出去…
里程數多了好多,行車紀錄器被拔線(前後都拔)…

後來都自己洗,最近碰到幾個問題…
1.高壓水槍在沖,由上往下,保持與車身距離,
那有沒有什麼地方是不能沖的?像前面進風口那裡?
我發覺…我車牌的黑字有掉漆…Orz...
2.我的玻璃不曉得為什麼,洗完後,如果降下在升起,
就會帶出一些水(玻璃就變成有水痕在上面)…這樣是不是有問題?
3.因為我很笨所以打蠟一定都會碰到飾條、窗橡膠、車燈殼、車牌…
這部份要怎麼處理?我爬文有人說會變白,那車牌和燈殻呢?
4.排氣管要怎麼保養?有防鏽的方式嗎?
5.我用鐵甲武士-棕梠蠟…有沒有懶人打蠟法?
我在youtube看有洗+濕打蠟的方式?但我不知要用什麼蠟好?

我自己己經洗了5次了,很怕車子反而被我洗壞,
希望有大大能在多教一些要注意的…真的非常感謝哦!

我洗車的地方有高壓水槍、空氣噴槍、泡沫機…吸塵器、打蠟機(但我都手工打)…
我自己是有粗蠟、棕梠蠟、洗棉、吸乾巾、皮革蠟、飾板劑、外保桿飾條保養劑…
玻離水…等,還有沒有需要什麼東西?

2015馬自達3-換擋撥片和保養里程…

發文

#5699199 IP 164.239.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新手又來問問題了…

請問懂車的大大,
新馬3的換擋撥片,手排移到M後,要怎麼撥?
移到M的時機是可以在行進間?還是要停止?
我一直不敢試…

還有新車的里程數,在1萬才保養?(業代跟我說的)
可是我去爬文有人500或1000就回廠了!是只有檢查沒保養?

我看過馬3汽車手冊很大一本…
而且根本看不太懂…

方向鏡上的小圓鏡如何拔?

發文

#5699188 IP 164.239.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 164.239.*.*

各位大大好: 小弟方向鏡上的小圓鏡貼了一個禮拜! 想給它換個位置…感覺貼的地方不是很理想, 要怎麼拔才不會有痕跡? 我要重新買新的一組,所以舊的拆壞也沒關係, 主要不要傷到鏡子! 有大大能教一下嗎?感謝唷!

發文IP 164.239.*.*

各位大大好: 小弟方向鏡上的小圓鏡貼了一個禮拜! 想給它換個位置…感覺貼的地方不是很理想, 要怎麼拔才不會有痕跡? 我要重買新的一組,所以舊的拆壞也沒關係, 主要不要傷到鏡子! 有大大能教一下嗎?感謝唷!
各位大大好:

小弟方向鏡上的小圓鏡貼了一個禮拜!
想給它換個位置…感覺貼的地方不是很理想,
要怎麼拔才不會有痕跡?
我要重買新的一組,所以舊的拆壞也沒關係,
主要不要傷到鏡子!

有大大能教一下嗎?感謝唷!

加油站洗車被刮…修補筆的功用?

發文

#5696583 IP 129.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大,好:

小弟最近剛入手一台新車不到三天,是深色,
因為停在路邊的樹下半天,結果車體一堆小花碎和灰塵,
實在看不習慣,於是經過加油站,想說洗個水刀沖掉髒東西…

以前洗我的舊車N次都只有水刀沖,這次不知為什麼多了工讀拿刷子刷…
當時車外都是泡泡,想請工讀不要刷…己經來不及,
後來悲劇真的發生…我聽到扣一聲,也用後照鏡看到工讀生用手在摸我的車…
心想大概是刮到,過了沖水道我自己拿乾淨布要仔細擦乾車時,
真的有一小道明顯刮痕(深色車),當下雖然心疼,
但也不好怪工讀生,畢竟他們也賺辛苦錢,當然自己也白目…沒事去洗那種…

後來爬了一些文,看到有修補筆,一堆人都說沒有用,
可是我看到它有防鏽是真的嗎?打了一大串,其實只是想問這個…真是抱歉!
想發洩一下自己的無奈…呵呵。

新車才三天,就送去烤漆好像蠻搞笑的…而且原廠漆...重烤也不好…
我的刮痕有紋路,也跑出白白的,但我不確定有沒有傷到板金…完全不懂車身...