有可能立法加上行人防護嗎?

Wudondon(my31201)

發文

#6178631 IP 36.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

政府現在有針對禮讓行人的部分做加強宣或抓違規,我想是因為台灣前陣子被外媒評為行人地獄,才讓政府正視台灣行人真的很不安全的問題所在。不過我自己在開車的時候發現除了左右轉的A柱死角以外,其實還有很多死角跟轉彎沒什麼關係,例如突然有人會從路邊停車格兩車中間穿越,或者是行人突然從違停車輛的前面出現等等。我相信這些問題多少跟台灣的法規和道路的教育有根本上的問題,但在這之前所有用路人就只能靠自己去避免這些憾事發生了

如果政府立法規定車輛一定要有行人防護偵測的話,是不是就能在政府人行道規劃完善之前,降低更多行人傷亡呢?最近開T-ROC在市區通勤的時候剛好就遇到了一次緊急狀況,行人從路邊的車縫中突然竄出來要違規過馬路,T-ROC在我做反應之前就已經啟動行人防護然後成功煞停了,雖然作動的過程嚇了我一大跳,但還好有即時煞停沒有造成人員受傷。有時後覺得現在車子的輔助駕駛真的很厲害,所以我認為政府應該要立法讓每台車都有這格配備才對啊!

T-Roc跟同價位的Karoq怎麼選?

發文

#6172302 IP 36.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

好友規劃今年入手他人生中第一台進口車,所以很慎重的跟我們討論

目前聽他說是考慮選Karoq 1.5新玉山版,或者品牌高一階的T-Roc 280
我自己是覺得T-Roc外觀跟內裝都比較漂亮,但朋友說猶豫的點是Karoq空間大一些,而且其餘配備看上去差不多,所以不好選

他目前頂多是載女友,後座空間倒是還好,是否該買內裝好一點,品牌高級一點的T-Roc?還是空間大才是王道?

過保之後保養還會回原廠嗎?

發文

#6163603 IP 36.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

想知道各位如果過保固之後還是會回原廠保養,還是會問車友推薦的外廠?
因為原廠的休息區很舒服,吃的喝的都很齊全,中午還會有便當可以吃😂
外廠就是少了這些,但價格相對就便宜不少...吧?

不知道桃園跟林口這邊有沒有不錯的VOLVO外廠可以推薦,車子過保好幾年了,覺得實在沒必要回原廠,但又怕去外廠技術沒原廠好。在原廠換過一次輪胎價格真的有嚇到!!😱😱

希望大家可以推薦給我,附上我的愛車S60

謝謝!