三台車的比較請大大幫忙…

枷狄錄(moosasa1223)

發文

#5589309 IP 92.142.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 92.142.*.*

各位高手大大好: 因為小弟不太懂車, 日前注意的Nissan-Juke、Mazda-3、Luxes-CT200h… Juke己經改版上市,可是是進口車,馬3明年1月會有消息… 請問各位大大, 進口車在保養維修是否會比CT200h(油電車)來得貴呢? 因為Juke尾翼聽說就3萬多元了… 相較之下馬3是不是這三台裡最物超所值的? 這次換車預計開10年,10年後的折舊…進口、油電、國產, 那一個會較保值?還是10年後的車二手價都差不多… 家人是建議Luxes,原因是故障少服務好,相對也貴些, 我本身是喜歡Juke和M3, 總結大概就是我想了解這三台在維修保養、二手車價、故障率… 等等的問題,那台較理想,我會等馬3上市看完車才確定買那台! 希望有大大可以幫我分析一下!感恩。

發文IP 129.174.*.*

各位高手大大好: 因為小弟不太懂車, 日前注意的Nissan-Juke、Mazda-3、Luxes-CT200h… Juke己經改版上市,可是是進口車,馬3明年1月會有消息… 請問各位大大, 進口車在保養維修是否會比CT200h(油電車)來得貴呢? 因為Juke尾翼聽說就3萬多元了… 相較之下馬3是不是這三台裡最物超所值的? 這次換車預計開10年,10年後的折舊…進口、油電、國產, 那一個會較保值?還是10年後的車二手價都差不多… 家人是建議Luxes,原因是故障少服務好,相對也貴些, 我本身是喜歡Juke和馬3, 總結大概就是我想了解這三台在維修保養、二手車價、故障率… 等等的問題,那台較理想,我會等馬3上市看完車才確定買那台! 希望有大大可以幫我分析一下!感恩。
各位高手大大好:

因為小弟不太懂車,
日前注意的Nissan-Juke、Mazda-3、Luxes-CT200h…
Juke己經改版上市,可是是進口車,馬3明年1月會有消息…

請問各位大大,
進口車在保養維修是否會比CT200h(油電車)來得貴呢?
因為Juke尾翼聽說就3萬多元了…
相較之下馬3是不是這三台裡最物超所值的?
這次換車預計開10年,10年後的折舊…進口、油電、國產,
那一個會較保值?還是10年後的車二手價都差不多…

家人是建議Luxes,原因是故障少服務好,相對也貴些,
我本身是喜歡Juke和馬3,
總結大概就是我想了解這三台在維修保養、二手車價、故障率…
等等的問題,那台較理想,我會等馬3上市看完車才確定買那台!

希望有大大可以幫我分析一下!感恩。

5年車發出奇怪聲音…

發文

#5555018 IP 129.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問版上的汽車達人…

我有一輛T牌的車,都按里程數5千定期保養,目前5年了…
前二年是在原廠做保養,後三年都在外面的保養廠,
大概就最近半年…我早上要開車上班時,
一發動,開始移動後就會發出「屐屐屐屐屐…」的聲音,
有時又有點像「吱吱吱吱吱…」,
但聲音很小,要不開音樂才聽得到…

但最奇怪的是,當我的車行駛約3~5分鐘後,
這種聲音就不會再出現,除非我在熄火冷車約半天才會再出現…
如果只是下車買東西,在重新發動,它不會再出現這種聲音。

我想知道這種情形可能是什麼原因,
我不想去維修,
技師用可能是那個零件的方式幫我東換西換後…都沒有換到我要改善的地方…
家裡的車之前就發生過換了一堆都沒有好的情形,因此先上來詢問…
我知道要看過車才能明確了解,只是想先知道,
免得花一堆冤枉錢,希望各位大大能幫忙抓個大概就好了!
真的很感謝。

而且我明年也確定換車,不是很想花太多錢修理,可是那個聲音真的很不悅耳…
目前還在找中意的車款中…

請問出廠日期是依據?

發文

#5525080 IP 129.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大好:

請問出廠日期是依據什麼呢?

指這輛車離開製造廠後?算出廠日期?

客戶訂車後?

還是第一次領牌算出廠日期?

換個方式…因為我確定想換車了,可是我想讓出廠日期在2015年,
所以我明年買車,只要2015年01月01日,後到車廠完成下訂,
就會是2015年的車嗎?2015沒有什麼意義,只是比起2014好聽一點!呵。

希望大大可以幫忙回答,
很抱歉,真的不懂車…想慢慢學習…

Toyota86自排的小疑問

發文

#5524326 IP 129.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好:

可否請問86這輛車,他的後車箱能放得下29-32吋的行李箱嗎?
還有就是一般住家大樓的地下室,下去時會卡底部?(我的車位在B2)
另外這輛車在市區跑是否合適?…

希望有大大幫忙解答,感恩!
因為它現在好像只接受訂單交車…所以我看不到實體。

2014及2015年100萬左右掀背或小車的選擇?

發文

#5522834 IP 129.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位先進與大哥姐好:

小弟想買一輛約100萬左右的掀背小車…當然可再高或再低,
只是增額後壓力會大一點…重點是買到喜歡的,
預計想在2014年底或2015年初購入…只是不曉得還有那些可參考?

這二個月有考慮到以下幾款車型↓
Toyota 86 自排
Nissan Juke
Lexus CT200h
Mini cooper...
volvo的小車目前不考慮…

Toyota 86 個人很喜歡,可是考慮到下自家地下室停車場不知底盤會不會磨到,
另外就是後車廂是否放得進32吋行李箱,因為常到機場接家人。

Nissan Juke 好像2015有新款改版…還在觀望…

Lexus CT200h 以長遠油電車來說,似乎很滑得來…油耗部份。只是外型很普通。

Mini cooper 我自己的朋友反應很二極,有人覺得新版放大有個性,有人覺得造型太可愛…

以上是我自己目前有去接觸的,
不曉得還有那些車型可以介紹或參考?
我是希望可以在百萬左右,不要超過150萬…
還有以上有沒有大哥姐曉得成交價?(不知這裡能不能討論價格,如不行請忽視)
真的非常感謝大家。