Sentra 180起步D檔滑行抖動問題(沒踩油門)

Car=Cat??(mish720)

發文

#5895183 IP 82.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問各位

家裡的Sentra 180 目前里程22萬公里

在起步鬆煞車沒踩油門的狀態下,有D檔滑行抖動的問題,會是煞車分泵咬死嗎? 或者變速箱問題!

但是踩油門加速變速都蠻正常

另外,入D檔R檔車身震動很大,是否是變速箱要翻修了!!

會是引擎腳無效嗎?,有看到右引擎腳已經塌陷了 全車引擎腳更換工資不知道多少?

還有行駛中踩油門加速會有悉悉聲,原地踩油門卻沒有

原本以為是傳動軸防塵套破了導致傳動軸磨損,在外廠換了新頭整理件

結果還是一樣,後來再調緊皮帶,但還是有悉悉聲,是否要再調整呢?

這個月有回原廠換了凸曲輪軸感知器,插電腦顯示流量計1.08V(極限值)

變速箱油也已經更換原廠油品

後續當然會回廠檢查,只是心裡大概想要有個底😰

謝謝

Sentra 180方向機泵浦問題

發文

#5877020 IP 91.87.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位小弟的車是2002 Sentra 180 1.8

在行駛中踩油門加速會發現引擎室有嘰嘰聲

鬆油門滑行異音就消失了

一開始以為是傳動軸防塵套破損導致傳動軸培林損壞

但換了翻新傳動軸後,嘰嘰聲還是在

後來發現將方向盤往左或往右打死後,會出現同樣的嘰嘰聲

而且是方向機泵浦皮帶會被咬住導致嘰嘰聲(方向機油量正常)

同時方向盤要往左往右打死的過程中會卡卡的,有時要用力扳

是方向機泵浦掛了嗎?😰

謝謝

影片網址如下(水泵浦跟方向機泵浦是共用皮帶,影片要表示皮帶咬死的狀況)

https://www.youtube.com/watch?v=uUAmNEgul5M&feature=youtu.be

請問小改款後的TOYOTA Premio差異

發文

#5792745 IP 91.87.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問小改款後的TOYOTA Premio跟改款前的差異

只有外觀嗎?

現在在幫家人找這一部代步車

ABS要哪個等級上才會有?

謝謝

2004 Camry 2.0 時速大於80 鬆油門後會頓一下

發文

#5674651 IP 82.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位好
小弟的車是2004 Camry 2.0
在時速大於80 鬆油門後會頓一下
一般市區慢速就很順不會頓
變速箱油 也換過一次
是否要換變速箱濾網呢?
謝謝

請問Cefiro A33/A34 2.0/3.0

發文

#5655664 IP 82.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近想要換大一點的車

因為都是跑高速公路

油耗的部分不是很在意,所以考慮Cefiro A33/A34 2.0/3.0

請問要到哪個等級才會配備ABS+EBD+BAS,要怎麼由燈號或引擎室觀察呢?

謝謝

Sentra 180的副廠考耳 YEC品牌

發文

#5582844 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問2002 sentra 180的副廠考耳
YEC這個品牌有人使用過嗎?品質如何
只是怕使用副廠怕會燒引擎電腦?
謝謝

請問預算25萬可以買到幾年份的Camry或Teana

發文

#5370825 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位好
請問預算25萬可以買到幾年份的Camry或Teana
1. Camry 2.0有雙氣囊+VSC
2. Teana 2.3雙氣囊+VDC
這兩台不知道推薦哪一輛
零件保修方面哪台比較方便?
謝謝

原廠的維修品質~~~只能搖頭

發文

#5264633 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天我妹的老車回原廠更換駕駛座那邊的電動窗升降機與泥槽

一開始我有跟我妹提一定要跟接待強調要用專用的塑膠工具去拆裝門板才不會傷內裝

結果呢? 把門邊刮傷還跟我妹說這是舊傷之前有拆裝過,門板沒組裝好,還怪說是有撞過

擺明就是欺負我妹是女生好呼弄就對了,我妹就跟我電話連繫

好加在,各位先進的案例見多了,所以要到原廠前有事先跟我妹說要先把要維修的地方先拍照存證

聽我妹說一給他照片,當場那位號稱20年資歷的技師就囧了(自己的錯不要推給客人)

期間接待跟技師討論說會補那位置的烤漆,這樣的維修品質,後續的烤漆😩 當然當場否決

後來,沒收工資只收料錢(這種水準😌),換下的零件我也帶回家了,後續等我回鄉下再去調整

先上圖做比較一下,才不會有抹黑的嫌疑😠
一看就知道是用金屬材質的工具所為刮傷加掉漆

請問坤宇,小銜2005年以後Metrostar 2.0的車價

發文

#4517403 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問坤宇,小銜2005年以後Metrosta 2.0r的車價 黑內裝的車好找嗎?

謝謝

因為目前市場上便宜歐洲規格的中型房車 我個人認知上只有這個選擇了 反正都一樣修很大🙂

小弟知道此車有萬年老梗變速箱問題(維修價格跟VAG的DSG比 簡直是....😲)

還有散熱風扇、六角鎖很貴,進氣歧管會壞

發電機、電瓶線時間到就要換,普利盤不耐用

考耳壞了 就抖抖抖

啟動馬達與汽油幫浦 讓你發不動或顧路的通病 換幫浦要下油箱 工資就頭大了😵

因為工作溫度比較高,而且零件又排的密

所以水箱,副水箱易爆😰,上下水管時間到就該下課更換了,不然就等著大修引擎吧

節溫器可以改用Escape 2.3的來用 價差很大😵

內門把易斷 環保材質嗎😌

原廠是不是不喜歡消費者直接買零件???

發文

#4493511 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟這幾天要自己換些內裝小零件,所以上星期五8/31到原廠要買些小零件

跟我接洽的有點年紀,應該是組長吧??

跟他描述我要的東西後,他寫了張紙條記下我的電話資料

他說星期六會打電話通知我,結果等到星期六中午也沒電話

後來來直接過去原廠問,那位組長才打電話問相關資料

然後說一個零件還不知道價格,當然我再請組長先幫我訂已知價格的零件

等下一周上班日再電話通知我該零件價格

結果到今天9/5中午啥電話都沒有😠 到底有沒有訂貨都不清楚

下午就直接打到該服務廠,應該是零件室的人員

聽我的描述後,確認零件就立即報價,後續再確認車號身分後,就幫我訂貨了🙂

原廠維修人員也太敷衍了吧.......都過了三天了沒消沒息的😡

以後還是親自打電話問候原廠零件室比較實在

一線的維修人員感覺沒業績,就隨便敷衍一下....

還是我誤會了原廠人員,他有幫我訂,只是我訂了兩次😵

加速換檔不順

發文

#4455281 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位好!

小弟的Sentra 180在今天發生加速換檔不順的問題

會轉速突然上升,沒加速感😰

應該不會換變速箱吧😡

有網路爬文應該是脈衝感知器的問題

不過一條感知器報價不便宜😲

不知道是該回原廠 還是外面的保養廠 這個有假貨嗎?

請問Altis音響讀不到,有推薦的MP3播放機嗎

發文

#4343601 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
家裡的2006 Altis開始讀不到MP3光碟了(單片光碟)

請問各位有推薦的MP3播放機嗎? 價格5K以內

此外 是不是都需要剪線阿🙂

謝謝

請問方向燈繼電器 是不是有問題?

發文

#4323920 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天我妹的2006 Altis開車上班的時候 發現右側的方向燈閃得特別快

後來她趁中午休息又去看 又恢復正常了 但是開車門兩側的閃光燈只閃了一分鐘就不亮了

所以懷疑是方向燈繼電器有問題

但是上個月5/5 因為在高速公路上發生兩側閃光燈一直狂閃的問題

所以回原廠看 TOYOTA技師判定是TVSS防盜主機壞了 所以又在原廠換了一顆副廠的防盜器

原本開關防盜器會閃兩側的方向燈 現在被改成閃小燈?? 花了NT3400

這樣我會覺得是不是原本的防盜器沒壞 是方向燈繼電器壞了

今天要拿舊的防盜器去原廠交叉驗證一下

請問各位有遇過這樣的狀況嗎? 3400耶....😭

Sentra 180 冷氣壓縮機異音

發文

#4302559 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位好

小弟的2002 Sentra 180 的冷氣壓縮機

壓縮機停止運轉的時候 有發現叩叩叩異音

開引擎蓋看 當熄火後 壓縮機離合器脫開 壓縮機空轉時發生的

目前冷氣也很冷 只有這一個異音問題

還有後區軸有些滲油 不知道有沒有大大用過wruth 的機油止漏劑

效果不知道好不好 而且網拍 跟原廠網路售價 有不少價差....是不是有一些不為人知秘密

謝謝

關於二手車的問題

發文

#597084 IP 253.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
由於家住在彰化海邊風頭水尾的地方 交通很不方便😌

所以想買一部可以遮風蔽雨的交通工具🙂

但是手頭的預算最多也只能到20萬😭

因此就只能將目光先放在一些老車上

目前比較注意以下車種

TOYOTA
corolla 車系:
a.1993~1997 New Corolla
b.1998~2001 GOA Corolla

corona 車系:
a.1993~1997 exsior
b.1997~2001 premio

camry 車系:
a.1992~1996 Camry (2.2)
b.1997~2001 GOA Camry (2.2)

TOYOTA車系有加上GOA不知道車體安全性上會差很多嗎?

HONDA
六代雅歌

不知道以上幾款車各有什麼毛病與日後維修上的問題
而或有其他更好的選擇 可以給我些建議嗎?
謝謝