mike2256發表的討論 - U-CAR討論區


5


手沖咖啡與別不同

mike2256(mike2256)

2021/11/17 22:33:22

發文

#6107524 IP 119.247.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

奶茶,咖啡都是香港人喜歡的飲品。不論咖啡還是奶茶,都有很多連鎖店。不過連鎖喝多了,發現味道越來越淡,又時更加覺得味道如水,真的不知所謂!

所以有些咖啡愛好者就會選擇去報讀一些咖啡課程,學一些選豆,烘豆及手沖咖啡的技巧,務求將每顆豆的風味表現出來。不過學習手沖也需要很多器具,除手沖咖啡壺外,也有濾杯,濾紙等等,真的小點錢也不行!

不過這也可給我動力去賺錢,讓上班變成有趣!


利用 WhatsApp business 加 API 來爆單

mike2256(mike2256)

2021/10/10 17:42:05

發文

#6106427 IP 220.246.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

當聽到「爆單」,「煲額」等名詞,我想很多銷售人員都蠻歡喜的,但個人如要做到這一點,一定要很有系統把每個客戶的資料都記號,這才有機會讓他感覺到你的誠意,從而購買你的服務。

那麼應該如何最好呢?今天筆者為你介紹利用 official Whatsapp API 加 business 用來翻倍你的生意。首先 Whatsapp business 是專門給商業用戶用的帳號。在申請之時,你要預備一個額外的電話號碼,這可以手提電話號碼,或者是固網線路的號碼,(不過不建議用你現在已經註冊的號碼用來做,否則就會將現在通訊人資料及紀錄完整的搬過去商用帳號)然後按指示註冊就可以了。

Whatsapp business 好處之一是可以幫助你把客戶用不同標籤分類,例如:新客,第一會面,做 proposal,第二會面,大概已無問題,done deal 等,來劃分他們。

此外如果你的業務越做愈好的話,甚至可以利用 API 去創建菜單,而其中一個就是讓客戶在 Whatsapp 上預約會面的時間,這樣你甚至可以省卻聘請秘書去處理預約,投訴事宜,是不是很好呢?如是的話,現在就開始吧!


如何使用WhatsApp 運行CRM ?

mike2256(mike2256)

2021/05/03 17:15:07

發文

#6102868 IP 103.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Whatsapp CRM或現代CRM系統,問題是如何做到客戶關係管理這一版塊? 第一CRM是客戶關係管理,所以重點是應放在「關係管理」上。 在行銷上我們常給人免費產品/試用等方法來嘗試吸納客戶。當他們嘗試訂閱免費產品,便是成功的第一步。而作為一個成功企業家,應該切法去跟進他的使用情況。

在現代行銷中,Whatsapp 就提供了這種便利。 系統可以自動將跟進信息發送給客戶,另外也可以鼓勵他們與品牌互動,例如公開有關產品的個人觀點以及組織活動,例如獲得現金券等方法來令他們與品牌建立關係。


如何利用 WhatsApp 來做 CRM (2)

mike2256(mike2256)

2021/01/25 13:25:18

發文

#6101445 IP 103.136.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

2021/01/25 13:28:38

發文IP 103.136.*.*

Whatsapp CRM 或者是現在的最新 CRM 系統,問題是應如何做呢?CRM 是客戶關係管理,重點是在「關係管理」。是想像一下一個陌生人因為看到你的廣告而訂閱免費產品,他看完/聽完/用完了,你要如何跟進呢?他又有什麼感受呢?

Whatsapp CRM 就提供這樣的方便,系統可以自動發送一些跟進信息給客戶,邀請他與品牌互動,例如舉辦發表個人對產品看法,獲取現金券等活動。

Whatsapp CRM 或者是現在的最新 CRM 系統,問題是應如何做呢?CRM 是客戶關係管理,重點是在「關係管理」。是想像一下一個陌生人因為看到你的廣告而訂閱免費產品,他看完/聽完/用完了,你要如何跟進呢?他又有什麼感受呢?

Whatsapp CRM 就提供這樣的方便,系統可以自動發送一些跟進信息給客戶,邀請他與品牌互動,例如舉辦發表個人對產品看法,獲取現金券等活動。


Whatsapp Marketing 之群發工具?

mike2256(mike2256)

2020/12/14 14:38:10

發文

#6099740 IP 103.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

在大陸如果要做行銷推廣很喜歡拉群,發群。在香港因為普遍人用 Whatsapp 的關係,有些電商公司也會自己創立 Whatsapp 群組,或廣播列表而做一些 Whatsapp marketing。廣播列表或群組都可以做到發信息,或通知。不過要這些群組/列表是很花時間的,除要逐個聯絡電話自己手動添加外,如果你想聯絡超過 256 個人的話,你得創建第二個列表,或群組,非常麻煩。當然還有機會出現人手錯誤,例如重複輸入,又或者漏入。

所以 Whatsapp 為了方便商戶的關係,創建了 API 工具,商戶可以透過這個工具發通知給已訂閱你的信息,不過對宣傳信息就有嚴謹規範,必須事先審核。所以應該用那些工具?我認為如果你客戶名單還不是很多的話,廣播列表就夠了,如果有幾百,甚至幾千以上,那麼應該要取捨使用 API 工具了!