引擎突然熄火~~

Michael(mic164)

發文

#86648 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家的車 94' Ford Scorpio 2.0<br>有時車開到一半引擎會突然熄火(高速行駛下也曾有熄火的情形)<br>有時候引擎就很不容易再發動,而且<br>在重新發動的過程中引擎會有一些臭味<br>(像是在用藥劑洗引擎的味道)<br>這個問題處理了好久,引擎積碳也處理過了、電瓶、火星塞、也都正常,問過好幾家保養場,都無法確定原因,也換了好多零件結果都無法解決問題。<br>想請各位提供經驗或看法,幫我解難題...,或推薦店家、師傅(我在中部)<br>..謝謝大家!!<br><br><br>

請大家幫幫忙!!

發文

#85772 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家的車 94' Ford Scorpio 2.0<br>有時車開到一半引擎會突然熄火,<br>有時候引擎就很不容易再發動,而且<br>在重新發動的過程中引擎會有一些臭味<br>(像是在用藥劑洗引擎的味道)<br>這個問題處理了好久,引擎積碳也處理過了、電瓶、火星塞、也都正常,問過好幾家保養場,都無法確定原因,也換了好多零件結果都無法解決問題。<br>想請各位提供經驗或看法,幫我解難題...,或推薦店家、師傅(我在中部)<br>..謝謝大家!!<br><br>

引擎突然熄火

發文

#71788 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近開車在路上,有時候竟然會突然熄火(都在低速收油門時發生),熄火前的引擎轉速也很正常,沒有轉速不正常的情形,熄火時除了引擎罷工之外,其他音響、車燈...等等一律正常。換了火星塞、也檢查了電瓶,都很正常,請問除此之外最有可能會是什麼問題呢?<br>順便說說最近車子修理過的零件部分:<br>換了原廠排氣管全段含觸媒部分(不過是凱汰廠出來的),還有更換了低溫的壓力開關(風扇會比之前提早轉動,現在的引擎溫度有些偏低)<br>以上,真的麻煩各位高少幫幫忙..謝謝!

過彎方向盤抖動...

發文

#71177 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車子在過左彎時(70km/h以上),右前輪會有跳動的情形,方向盤也會有嚴重的抖動,而且也只有在一定範圍的方向盤轉動角度才會,道路太彎或微彎都不會抖動。其他在直路或過右彎時都很正常,只有在上述的情況下有異狀。<br>請問在輪胎和鋼圈都正常之下,這樣會是哪裡有問題呢?.....煩請各位高手幫幫忙,不吝解答..謝謝!

風扇問題

發文

#67851 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前幾天車子開去給維修廠修<br>壓縮機管路(會漏冷煤),<br>修好了之後,回來的這幾天發現<br>只要引擎一啟動,散熱風扇就開<br>始不停的作動,不論引擎溫度如<br>何,風扇都不會停止。<br>朋友說那是被維修廠調過才會這<br>樣的,請問這種情形是被變更了<br>什麼設定?  <br>煩請高手為我解答...謝謝<br><br>

引擎空轉

發文

#49369 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近家裡的車子要從地下室開上來的時候,在斜坡上會發生好像變速箱突然沒有入檔一樣(當時是在D檔),踩油門時只有引擎空轉,然後要再排到1檔才會恢復正常把車開出地下室。有時相同的情形會在剛出地下室斜坡的時候發生,但是一上路之後就不會有如此情況,請問這會是哪裡出了問題,會不會是ATF不夠?<br>煩請各位高手指點....謝謝!

機油用量

發文

#49328 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小第我昨天換了機油,換完之後發動引擎,看了一下油尺,剛好在max和min中間,結果車廠的師傅說,應該要在"油尺八分滿"的位置才算正常,請問一下這樣對嗎? 我是否還要再添加機油? <br>還有,若引擎於發動中測ATF油量,應該在油尺的什麼位置才算正常?

變速箱濾網

發文

#47192 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一般的快速保養中心<br>有更換變速箱濾網的服務嗎?<br>

車溫偏低

發文

#47173 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自從上次換過水箱水之後<br>現在車車引擎的工作溫度變有點偏低,尤其是冷車發動時更明顯<br>不知道會不會是節溫器出問題呢? <br>還是冷卻水的問題?<br>換一個節溫器要多少coco呢?<br><br><br>

除碳

發文

#46872 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問使用引擎除碳劑時應與<br>機油一併更換嗎?<br>另外請問大家有用用過什麼除碳劑<br>感覺不錯的呢?......謝謝<br>