Kenny發表的討論 - U-CAR討論區


1


福特售後服務差 新車引擎掛不出保

Kenny(luvber0301)

2018/04/18 18:27:10

發文

#6043779 IP 49.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

2016年7月於彰化市福彰購入福特focus1.5 5門,現在保固內里程跑13萬km,不到2年的新車變速箱就掛掉,原本以為這是一台cp值很高的車,誰知道會變成一台我很後悔買的車,尤其是售後服務真的是讓我不敢領教。在3萬多和6萬多的時候都有進廠換過變速箱油,4/7因為太過抖動才進廠保養才進場保養,結果傳動軸沒料,要過幾天牽進廠,所以告訴原廠換傳動軸時跟變速箱油機油一起換,因為我記得車主手冊是寫6萬。結果誰知道4/16凌晨變速箱就掛點,結果現在福彰給的答案是因為超過9000公里所以不能出保固,請問有哪家的變速箱油這麼爛超過9千公里就壞,這問題應該並不是單純因為超過9千公里所以壞掉吧,而且連續好幾次引擎是抖動的問題,每次進場都是兩天結果也差不出個所以然,自己車沒做好怎麼會是由消費者買單?如果因為里程跑13萬就壞掉,這樣其他沒跑這麼多里程的消費者,是不是差不多都在3過保固後大家都出問題,然後福特就能大賺一筆?經過此事件我以後不會在買福特的車,根本就是花錢受氣,他們的售後服務領教過一次就好。
(後續)
原本4/7要出保的傳動軸,那天他們沒料叫我過幾天去,結果現在連傳動軸也不給換,是你們那天沒料的欸...憑什麼。這輩子不會再牽第二次福特了。