隔熱紙更換經驗談

ROGER(lsj536031)

發文

#993639 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
稱著這星期的好天氣(氣象局預報的😀)下定決心更換已經磨損不堪的隔熱紙

尤其是駕駛座旁的左側窗磨損更是嚴重 晚上看出去一片茫然😰 蠻危險的😞

剛好住家附近有一家隔熱紙專門店(藍天隔熱紙) 下午就過去看看 經過蔡店長及老闆娘的解說得知

因為原先的隔熱紙透光率太低(約20%)又加上磨損的原因 所以會影響晚上行車安全

圖一

這部儀器可以測 uv阻隔率(左) 可視光穿透率(中) 紅外線阻隔率(右)

我拿了幾個樣本比對了一下 (嘿嘿 蠻好玩的) 說實在的在同樣規格下各家的數據都差不多

但價差可達2,3倍 我想應該是材質和耐用度的不同吧

圖二

畫面後方就是樣本及測試區

我原先計畫的

3M極光 FSK冰鑽 V-KOOL 哇!!! 不便宜啊 光換前兩片就要4000~5000圓 (要拆舊的會多一道工)

後來請蔡店長推薦一款價廉物美的 3M 6001 透光率30% uv阻隔率 紅外線阻隔率都很好
這款晚上開車看出去比較亮 隱密性也不錯

重點是價格不到前述的一半(兩片含工帶料) 呵呵 開工囉

圖三 四

蔡店長親自施工 施工前有先鋪上一塊塑膠布 防止內裝受到水漬污染 細節有注意到🙂

圖五

施工後從車內往外看 相當清楚

圖六

從車外往內看 隱密性也不錯 可以接受

剛換完隔熱紙 1,2 天內不要開啟車窗 蔡店長說這兩天天氣很好 明天下午就可以正常使用了

小弟覺得 隔熱紙 不需要貼太黑 在安全及隱密性性下要取得平衡

當然預算是最重要的啦

這家店我覺得不錯 乾淨 清爽 專業及服務都可以信賴

以上是小弟的隔熱紙更換日誌

美女旁的阿伯

發文

#692111 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿伯
你的表情😇
我喜歡😀

圖片轉自
朱學恒的阿宅萬事通事務所 :

.

.

看 相機 勒還是看 美女 勒

發文

#692070 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
初次發表
若有不妥
敬請見諒

U-CAR 首頁發表的:
(撰文/小亮,攝影/小亮)
電子美妝+時光暫停,Casio同步發表Z300及FH20數位相機

我看
.
接著看
.
..
看到最下面一張照片

我昏了😵
我茫了😊
我傻了😆
.
.
.
ㄟ...是要看 相機 勒還是看 美女 勒

攝影大哥(攝影/小亮) 你這這樣就對了!
有前途喔!!!

....