冷車的膨漲閥如保故障,是否會阻礙泠媒的流動呢?

兵王(lin7406)

發文

#53678 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題!

市售的機油精的成份

兵王(lin7406)

發文

#45909 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教一下各位前輩,常常看到機油精上標示著含鐵弗龍或二硫化鉬或其它的化學名稱,各優缺為何?有無其效用呢?<br>

為什麼?天氣一冷會........

兵王(lin7406)

發文

#44542 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為什麼天氣一比較冷時,路上的車子有的排氣管會噴出類似白煙的霧呢?<br>有的車子就不會,為什麼會這樣?<br>請問有人知道嗎?<br>是對車子好呢?還是不好丫!!

為什麼?天氣一冷會........

兵王(lin7406)

發文

#44540 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為什麼天氣一比較冷時,路上的車子有的排氣管會噴出類似白煙的霧呢?<br>有的車子就不會,為什麼會這樣?<br>請問有人知道嗎?<br>是對車子好呢?還是不好丫!!

如何DIY清潔節氣門??

兵王(lin7406)

發文

#44097 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車子是九三新天王星的舊車了,目前里程是十四萬公里,只清過一次燃燒室積碳,其他都沒有弄過,最近想要自已動手清節氣門的積碳,但是不知道要注意些什麼事項,煩請有經驗之高手指教一下,且提出幾點問題,煩請解答!<br>先說聲謝謝囉!<br>一、可不可以用化油器清潔劑呢?或是  要買其他種類的東西呢?<br>二、我應該先將車子發動後,再將管子  拆下,噴入清潔劑,或是將清潔劑  噴入後,再發動車子呢?<br>三、清潔後,是否需要馬上換掉機油   呢?<br>四、還有其他什麼要注意的問題嗎?<br>再次謝謝各位!

汽油問題

兵王(lin7406)

發文

#43450 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位:<br>小弟的車是九三天(新),原來是加九五的汽油,最近想換成九二的,不知會不會有什麼問題呢?<br>(因為我看儀表上有貼著限用無鉛汽油)<br>謝謝各位!

水箱精

兵王(lin7406)

發文

#31640 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問坊間所販賣之水箱精,是否以油性為佳?而且外面有賣一種大桶的,是不是不用加水,只要將整桶加入水箱就好了。<br>可否請各位前輩介紹幾種水箱精,供小弟參考呢?<br>非常謝謝!

TO:小籃 和 九三天的車主

兵王(lin7406)

發文

#31090 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
<br>快快快,如果磯磯叫的聲音,還不是很大的話,趕快去灌泠涷油精,大約三百至四百左右,撐個半年、一年左右。<br>因為之前我也有問過,也是建議我用到壞、用到不冷的時候再一起換壓縮機,我有問過若用中古的大約是八、九千元(好像太貴了)。<br>還有,我寫E-MAIL到福特公司去,結果他們有請一位新莊地區的一位謝經理與我聯絡,我跟他講說冷氣機有這樣情形,會發出聲音,他好像不相信(國際牌的壓縮機好像都會這樣,據外面保養場的說法),結果你知道嗎?他回答我他做車子十七年了,還沒有這樣的情形(一直強調),要我牽車子去給他看,拜託,我冷凍油精都灌好了,要聽也要等到明年了。<br>若大家注意一點,在路上開車時,聽到有磯磯聲的車子,大部分都是福特車,據一位專門做冷氣壓縮機的人告訴我,九三之前的福特車好像都會這樣,九四的就不會了,我也不知道怎麼會這樣,我想應該是有改良壓縮機了吧!<br>還有一個問題就是風切聲,在駕駛座的左方照後鏡附近,速度不是粉高(有時四十至六十公里時速),就會有風切聲,不知道你們的會不會丫!

請問一個老車的問題

兵王(lin7406)

發文

#29997 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的朋友有一部十年舊三千CC裕隆VIP的車子,因為分電盤故障,以致不能發動,去修理廠修理告知,目前無法找到該車之分電盤(新或中古的),請問各位高手,像這種情形,是否有其他方法解決呢?還是只能夠等有相同的東西呢?<br>還有就是請問一下,目前二千CC汽車的分電盤大約是多少錢?<br>謝謝各位。

節氣門的清洗

兵王(lin7406)

發文

#29549 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位前輩大家好!<br>我的車是九三新天王星的,如果要自己清洗節氣門的話,要怎麼做呢?<br>除碳劑是要去那裡買呢?(它會標示節氣門專用嗎?還是清化油器的除碳劑即可)。<br>去外面給保養場的師傅大哥弄,要花費多少錢丫!!!<br>煩請各位前輩講一下吧!<br>

車子在發動時,排車管有水滴?

兵王(lin7406)

發文

#28755 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子在發動時,排車管有水滴?這是什麼樣的情形?<br>有人說是燃燒完全,才會出現的結果。<br>各位請發表一下看法吧!

生氣的事,就在六月七日晚上

兵王(lin7406)

發文

#28700 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天六月六日約十九時,至板橋市中正路普利擎店,欲添加冷涷油精時,詢問貴加盟站人員,添加冷涷油精所為多少錢,該名工作人員告知為新台幣五00元,而且還說是進口的。<br>令我非常生氣的是,我在前二天六月四日時,有先去該店詢問價錢,當時明明告訴我是三百二十元(牌子也是一樣的R12),且當天六月六日至該店時,店內人員亦記得我曾來問過價錢,我不知道二天價格竟然飆漲如此之快。<br>且六月四日當天我亦再三詢問該店人員,三百二十元是否為正確價格。<br>難道,該公司所訂之價格,是因人而異的嗎?<br>在外面的保養場,也才三百元而以(不知道是否為進口)。<br>

冷氣的問題

兵王(lin7406)

發文

#28692 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車子是九三新天王星,近二年來因為冷氣壓縮機在運轉時,會發出塔塔聲(我也不知如何形容的聲音),經詢保養場的回答皆是:福特車系是採用國際牌的壓縮機,較會出現這種聲音,如果要消除該聲音,就要換壓縮機,再不然就等到壓縮機故障後再更換。<br>以上的回答令我不解的是,我之前也有灌過冷涷油精,當灌完就沒聲音了,時效大約是一年吧!我不知道這樣做,會不會加速壓縮機壽命縮短?<br>昨天去問了另一家則是說:灌冷涷油精沒有用,反而會造成冷氣不冷的問題,他的解釋是灌了之後油在管路內,並沒有消耗掉。<br>另外,我有再詢問壓縮機有沒有在修理,他的回答是沒有人再修理的,他的回答令我非常懷疑,如果這樣的話,為什麼會有中古的機器呢?<br>請高手就以上問題回答,以解我疑惑,感激不盡。<br>

請問一下,我要如何才能把圖貼上呢 ?(內容同主旨)

兵王(lin7406)

發文

#27870 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝!!

請問一下到底是那一個反相才是正確的呢?

兵王(lin7406)

發文

#27347 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一個月前去裝了一組前剎車碟盤及金屬油管,花了一萬元(不知道會不會太貴了),前天因為底盤有異音,所以至輪胎店檢查,原來是李仔串沒有鎖緊,但是店內的師傅卻發現我的剎車碟盤裝錯了,剎車效果較不佳,因為劃線的方向是要向著車頭(,而不是向 ) 車尾,但是我打電話回原裝設之店家詢問,他表示是因為該碟盤就是要反方向裝,而且這樣裝剎車效果會比較好。<br>請問各位前輩,不知是那一個說的才是對的呢?<br>畢盡剎車是不能開玩笑的?<br>還有就是(李仔串)它的作用是什麼呢?像我在原地或慢速轉彎時,就會有聲音出來,它的更換價格為何?<br>煩請各位前輩解答,有勞了。

汽車擋風玻璃再「搞怪」 將罰。我有意見!!

兵王(lin7406)

發文

#24379 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2001.05.06  中國時報 <br>汽車擋風玻璃再「搞怪」 將罰<br>黃如萍/台北報導<br><br><br>為有效取締汽車駕駛人開車使用手持式行動電話及駕駛人與乘客未依規定繫安全帶,交通部研議修正道路交通安全規則,規定車輛前擋風玻璃距上緣十五公分以下部分,不得黏貼有色的隔熱紙或反光紙,否則處汽車所有人九百元至一千八百元罰鍰。 <br><br>根據新修正的「道路交通管理處罰條例」,九月起不僅汽車行駛於高、快速道路,駕駛人及前座乘客未繫安全帶,駕駛人將被處新台幣三千元罰鍰;汽車行駛於一般道路駕駛人及前座乘客也必須一律繫上安全帶,否則駕駛人將被處新台幣一千五百元罰鍰。 <br><br>另外,九月起,開車或騎機車,駕駛人也一律不得撥打手持式大哥大,如果違反這項規定,汽車駕駛人將被處新台幣三千元罰鍰,機車駕駛則將被罰一千元。 <br><br>內政部警政署研議後決定,九月起,汽車駕駛人及前座旅客未使用安全帶及汽車駕駛人使用手持式行動電話的取締,在高、快速公路仍以照相或錄影採證逕行舉發為主,在一般道路則以攔檢舉發為主、照相或錄影採證逕行舉發為輔。 <br><br>由於上述兩種執行方式都必須以目視(或透過器材)巡察違規行為人,而員警自八十六年嚴格取締高、快速道路汽車駕駛及前座乘客一律繫安全帶以來,發現由於現行道安規則僅規定汽車車窗、擋風玻璃不得黏貼不透明反光紙,部分民眾為了規避取締,在汽車窗及擋風玻璃黏貼深色透明紙,以致不分晝夜,員警都無法查知車內駕駛人及乘客狀況。 <br><br>警政署指出,如果不加以規範,各類車輛爭相效尤規避取締,未來將影響執行成效,因此建議修正道安規則第三十九條,規定車輛前擋風玻璃距上緣十五公分以下部分,不得黏貼有色隔熱紙或反光紙。 <br><br>交通部考量員警取締時實際需要,同意研議修改道安規則,一旦修法完成,未來駕駛人若未依規定在車輛前方擋風玻璃上緣十五公分距離內黏貼有色玻璃或反光紙,將處新台幣九百元至一千八百元罰鍰。<br><br>個人覺得此一規定,好像只為取締而設的,而前擋貼隔熱紙可降低車內溫度並增加隱密性外,且可減少油耗(不是要節省能源嗎?),那為何不能貼呢?<br>車子是屬於個人所有,就像房子,要怎麼裝潢,還要經過政府同意嗎?<br>政府不要沒錢就要拿人民的荷包出氣,並說這是沒有辦法的事,而不見人民只能每天為生活費勞心操命的,卻見大官坐擁豪華大轎車(司機加大官二人坐三、四千cc的)。<br>各位的意見如何呢?<br><br><br><br><br>

請問一下有人裝過奧德克可變排氣系統嗎?

兵王(lin7406)

發文

#22945 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
過用的感覺如何呢?<br>價錢是否值得? <br>真的像其所說,增加馬力及扭力嗎??<br>如果知道的話,請告知一下。<br>

有人裝過奧德克可變回壓排氣系統呢?

兵王(lin7406)

發文

#22751 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
過用的感覺如何呢?<br>價錢是否值得? <br>真的像其所說,增加馬力及扭力嗎??<br>如果知道的話,請告知一下。

請各位前輩介紹一款好的輪胎吧!!

兵王(lin7406)

發文

#21661 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請各位前輩介紹一款好的輪胎吧!!<br>小弟的車是93新天王星的,如果要換一點的鋁圈不知道可不可以呢?<br>

輪胎的問題

兵王(lin7406)

發文

#20735 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我目前的輪胎是205/60 R14的,因為耗油蠻兇的,所以想更新195/55 R15的,但是因為前輪剛換沒多久,捨不得換掉,若是先買二條較便宜的195/60 R14的輪胎,不知可不可以放在後輪,變成前二輪205後二輪195的,請問各位前輩這樣子可不可以呢?會不會有問題丫!!<br>