CAMRY兩萬保養.輪胎更換

lili(lili8246)

發文

#435968 IP 250.99.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
星期二25日到原廠保養.04年10底購入行駛19992公里.因為我是女生對車子狀況不是很熟悉

所以想請各位大大幫我看一下

T26定保(75項檢查.前輪平衡.更換機油及零件)

1.機油濾清器 $175

2.放油塞墊片 $12

3.豐田全合成機油*4 $1592

4.燃油系清淨劑 $260

5.空氣濾清器濾芯 $399

6.冷媒強化劑 $400

7.A/C濾網 $520

以上4.5.6.7項都是建議更換.

有疑問的是想請問第4.6項需要添加嗎?有差嗎?🙂

第5項是2萬就要換的嗎?

第7項是建議我換.拆卸下來是一堆灰塵.只是那個一定要做更換嗎?可以用吸塵器做清潔嗎?因為1個要520😩

再來是輪胎跟電瓶的問題

原廠建議我兩樣都需更換.電瓶報價3500左右.橫濱輪胎不知道型號.一條3800可打9折.因為想原廠應該都較貴

因此想比較以及聽聽大家的意見.在做決定.行駛里程雖少.但一個禮拜最少也開5次.只是路程短

電瓶檢測還在正常值範圍內.所以先不考量.也打算自行更換.應該不難吧.之前有自行更換過嘉年華電瓶😀

輪胎方面還真頭大.真的是有看沒有很懂.輪胎尺寸:205/65/15

目前考慮的有

1.橫濱ES501 $2800 (奇摩拍賣)

2.普利司通GR80 $2760 (金鈴鹿)

登錄普的好嗎?有建議款嗎?可以幫我做個比較嗎?比較急需更換輪胎.大家會比較考慮哪款就這3款

胎壁厚薄.除了跟過彎容易軟胎跟里程有影響怎說?

況且車子都停在露天停車場.風吹日曬的😰

多謝大家的幫忙

請問第二年之後大家都會保什麼險?

發文

#164502 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果我要辦出險要(乙式)需要哪些證件,<br>可以全車烤漆嗎?可以選擇烤漆的材質嗎?<br>除了烤漆大家還會要求什麼嗎?<br>我是camry當初保了67000左右(沒退%)

請問TVSS遙控是什麼?

發文

#164500 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道是什麼?<br>

乙式全險是否有一次免費的???????????????????

發文

#139141 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我車子這幾天不小心刮傷ㄌ有點凹.<br>朋友建議我先去板金全險快過時<br>有一次免費全車拷漆的機會ㄇ<br>是真的ㄇ<br><br>

未滿1000公里可上高速公路ㄇ?

發文

#130919 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
下禮拜六有事情一定要開車回去南部.可是我月底交車開到現在還沒過1000公里ㄉ保養.可以開上高速公路ㄇ?會不會不好ㄋ

四速自排一般道路和陡坡擋怎麼打?

發文

#129917 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請懂車的幫幫我解說一下ㄅ?

隔熱紙什麼是8803+3001

發文

#128881 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我看到以後不知道是什麼意思?

要換新車舊車估價不知剩多少?

發文

#128830 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我最近要換2.0的車.那我原本的車要賣掉.業代說只要客戶有需要他們都會找中古車商來估.原來的車是99年的福特嘉年華有倒車雷達.不是皮椅.1300CC的銀色基本上只有2.3條小刮傷.主要的是剛買時有一次要停一個陡坡油門一踩.結果前面右下的很像塑膠的那塊裂開還有我那台有是買中古的.也誰知道現在的行情?

我昨天訂了toyota2.0G那規費和乙式保險怎麼算?

發文

#128724 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我昨天訂了toyota2.0G那規費和乙式保險各別是8000和67000這樣合理ㄇ?乙式保險是用我媽媽的名字買的她今年53歲了,有人可以幫我參考一下ㄇ?