給擁T與反T人士的一些建議

囧(leon691022)

發文

#324442 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
近來數篇文章幾乎都充滿了擁反T車互相較勁的火藥味,
讓我不禁感嘆..
到底擁T與反T部隊是怎麼形成的呢?
是先有擁T才有反T去平衡呢?
還是先有人反T,導致擁T人士出現呢?
這種蛋生雞,雞生蛋的問題實在難解.沒有對錯.

根據我的觀察,
T牌車主常常受不了反T人士說自己車爛,難以接受(我的車哪有這麼爛)?,因此擁T人數劇增,
他牌車主看到擁T人士說自己車好,難以接受(他的車這樣也較好喔?別騙外行人了),因此反T人數同樣劇增,
演變至今,買車已經是品牌問題,似乎無關車子本身或個人需求了,即使是,也是品牌底下的選擇.

其實,會擁T與反T,最根本的原因都是一樣的,
就是: "你太愛你自己的車子了,愛屋及烏",
為了太愛自己的車子出來捍衛,甚至打壓別人(因為車子的好,是相對的,要比下別人才顯的出自己的好)
不知不覺,曾幾何時,無形之中,我們都覺得自己是被逼的變成擁(反)T部隊,
追求一個不存在的事實(車子沒有最好,只有需求的差異)

各位不妨想想,這麼努力的擁T與反T到底為了什麼呢?
種種現象顯示,你現下的擁T(反T),只會造成更多的反T(擁T),
最後,擁T與反T之路就像兩條各自表述的平行線,
沒有共識,越走越長,越走越遠,沒有交集,也不需要止盡.

呼籲大家,互相尊重,也思考一下,你現在做的努力(擁反T),只會導致你不喜歡的事情(反擁T)增加.
而你追求的到底是什麼?揭發被矇蔽的事實?拆穿謊言背後的真相?阻止不實指控的蔓延?
我想,這些應該都是市場機制該去解決的吧?

原來開公車才是王道

發文

#304458 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目的在紓解大家的心情,笑笑就好 😀

矛盾的Lancer現象

發文

#302539 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Lancer上市前罵的要死,什麼人命不值錢,要錢不要命...等等
1.國人寧要DVD不要氣囊,真該死 -> 氣囊重要+1
2.國人寧要核桃木不要氣囊,真該死 -> 氣囊重要+1
3.國人寧要省錢不選配氣囊,真該死 -> 氣囊重要+1
4.國人寧願買漂亮外表的車款不重視氣囊,真該死 -> 氣囊重要+1

結論:只要有氣囊,其他的考量都是次要的,歐....!氣囊的需求實在太迫切了!!
仁慈的上帝阿,請許我一打安全氣囊吧~~

Lancer上市後還是罵的要死:
1.國人會因Lancer多一台DVD怕車被偷而下不了手 -> 氣囊急迫-1
2.國人會因車子配有核桃木很老氣不想買 -> 氣囊急迫-1
3.國人會因車子稅款太高不想當冤大頭 -> 氣囊急迫-1
4.國人會因車子剛出來不能殺價可以晚點買 ->氣囊急迫-1
5.國人會因車子的車頭改款令人失望 -> 氣囊急迫-1
6.國人會因頂級版惱人的米色內裝難以清理 -> 氣囊急迫-1
7.國人會因氣囊維修費用而怯歩 -> 氣囊急迫-1

結論:只要"真的"有氣囊,其他的考量都變的更重要了.而且併發短期失憶症候群

請問先前那些氣囊崇拜者,當初將氣囊說的像普世救星的嘴砲魔人,
你們的米色內裝諾亞方舟開來了,怎麼還不上船呢?

如果上述讓你惱羞成怒的話,請問你真的準備好訂車了嗎?

個人對於T牌的看法

發文

#297169 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現象:評價與銷售量似乎是獨立的,但是嫌的越慘似乎賣的越好.
Yaris的評價平均只有兩顆星,
http://tw.autos.yahoo.com/newcar_model/id/666.html
Camry的評價平均只有三顆星
Altis也是三顆星

乍看之下這個品牌形象真的不怎麼樣,但是為什麼每台每個月都賣個2000台左右呢?
是T牌粉絲太多?
T字號的老人粉絲都是傻帽嗎?T牌品質變差了都只有聰敏的年輕人知道?
還是不懂車子的人太多?盲從?
原來懂車的台灣人都這麼少,那他們盲從誰?還不是盲從一些懂車的人.
說到盲從,聽某些人說不好就認定品牌形象的人,才是盲從吧.
-----------------------------------------分隔線--------------------------------------------------
以下是我對網路上幾篇文章的看法:

常常有人說T牌車太軟,操控沒信心?
全台灣高速公路上開到120km/hr的T牌車主比比皆是,那個沒信心又故意愛尋死?
不是吧,是想在信心之餘多"換"一些舒適吧.
(可以有不用"換"的方式,那就是"加"錢的方法)
每個月1000*4車窾的車主都覺得ok,那有人沒信心是人太遜的問題還是車的問題?

T牌車都是龜車?
還是一樣,人的問題,T牌車哪一台上不了120km/hr?,既然性能達到,還會這樣開,
顯然是人的問題,所以把人的問題冠在車子上,不免怡笑大方與顯示出無知.

什麼人選什麼車?
我倒比較關心什麼車沒人選?難道法律規定沒品的人只能選爛車或沒品的車款嗎?
倒是連沒品的人都不願意挑的車子,
我不知道那些自鳴得意且孤芳自賞的人還能炫耀些什麼.
一味把沒品的原罪灌入其它T牌車主的頭上,這才是沒品吧.

舊的技術和舊的引擎來矇騙消費者?
Toyota有騙消費者嗎?產品明明就標明四速自排,要不要買自己決定,說矇騙真的很怪.

價格太貴, 配備又比不上別家車廠.
"同樣"的東西,Toyota比人家貴?
那你怎麼不問問同樣的產品,為什麼其它牌的比較容易壞?
(J.D.power統計出來的數據顯示出每一百台車問題發生的頻率)
如果真的都是"同樣"的話,全球有這麼多傻帽嗎?

不注重安全配備?
我不懂,花了錢就有安全配備ㄚ,T牌本來就是商人,市場本來就鎖定位在一般市民消費族群,
所謂一般市民就是只能享受已經普及的東西,除非所有安全配備都很普及了.
不然要高安全,那就要多金,相對的你的定位就不會在T牌的消費群裡了.
為什麼這麼貴的車沒有氣囊? 市場機制會容許這樣的現象,
卻不容許只要安全,什麼都很便宜的車存在(50萬讓你標配一打氣囊,但是硬硬塑膠製椅,中控台只有on,off少許開關)
何苦資源有限,慾望無窮呢?

我是T牌車主,看到一些人所描述的T牌,就很想發表一下自己的看法,
所以,認同我說法的就+1吧

7月份公佈了 Innova........

發文

#290653 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
資料來源 http://www.autonet.com.tw/cgi-bin/v1/report_view.cgi?qry=07/01/2007

---車市戰報---
2007年07月
國產RV商用車銷售排行
1. TOYOTA Innova 689
2. MITSUBISHI FUSO Cant 602
3. MITSUBISHI Veryca 570
4. TOYOTA Zace 562
5. MITSUBISHI Varica 471
6. MITSUBISHI Freeca 443
7. MITSUBISHI Delica 424
8. FORD Econovan 238
9. ISUZU ELF 216
10. FORD Pronto 206

---車市戰報---
2007年07月
國產乘用車銷售排行
1. TOYOTA Corolla Altis 2253
2. TOYOTA Yaris 2038
3. TOYOTA Camry 2038
4. HONDA CR-V 2031
5. TOYOTA Wish 1410
6. TOYOTA Vios 1244
7. NISSAN Tiida 1121
8. MITSUBISHI Colt Plus 1110
9. FORD Tierra 1013
10. HONDA Civic 857

所以是策略成功的原因嗎?

請問Camry2.0的車主

發文

#284567 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟上月購入一台camry2.0E,想請教幾個問題,在此先感謝各位先進的回答🙂
請問:

1.2000km算過了磨合期了嗎(我1000km有換過油)?現在開起來是有比剛新車順且有力多了(感覺有加強30%),請問還會更好嗎?算是定型了?還是我想太多了?

2.今天出差走中山高,過了龜山的收費站後就以90km/hr衝上坡到林口交流道後經過平地,感覺怠速會有些許小抖(與新車比起),但不是很嚴重,之後跑平地一下子也就不會抖了,請問其它車主有相同問題嗎?還是因為我滿載?

針對Camry, Teana, Grunder,Accord請問有人能作一下以下測試嗎

發文

#275938 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟是U-car的忠實觀眾,
在這裡甚至mobile01我都會發現
大概兩三天就會出現一個Camry, Teana, Grunder,Accord的評價比較,
同一個選項(例如寧靜度)大概會出現n種排列組合,
說實在的,我是比較相信科學驗證而非感性的區別,
除了外觀(例如小弟覺得上述某台真的特別很難看,為避免筆戰我就不說哪一台了)
或部份選項見人見智外

如果是其它選項的話,請問各位大大,
是不是有人可以幫忙想一些簡單的辦法讓試乘的大大來做實驗,
這樣我們要買車也比較有根據一點....

我建議:
1.寧靜度:是不是能帶同一隻錄音筆或mp3,以同樣的條件錄一下試乘聲音回來,
直接用軟體看聲音的db比較(不會用軟體的人我相信這裡高手很多post上來就可以了)
比較難的可能是叫那個熱情的業代停止唬濫一下.

請問各位對於 BlueBird 頭燈的感想

發文

#265941 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天去Niaasn試車,
bluebird開起來真的很棒(引擎靜又順),
各方面的表現都不錯,油耗數據也很亮眼,
但是,😞

但是我沒買的原因只有一個,
我覺得它的頭燈很像....兩條男性內褲掛在車頭, 而且還會發亮ㄋㄜ
不好意思,因為它叫藍鳥號,所以...也許啦....
當初會不會就是這樣的理念下去做design的呢?

我一直覺得審美觀是個人的啦,
但是,有人覺得它很美的嗎?