2016 VW Vento 1.6L 機油交換量?

leo8239(leo8239)

發文

#6013281 IP 95.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車是:VW Vento 1.6L 2016出廠,引擎型號為:EA111 (自然進氣)。

想請教各位,關於此引擎之機油交換量為何?翻閱車主手冊只說明機油須符合vw 502規範,並無說明機油交換量為何?
麻煩polo / vento 車友分享該車保養經驗,提供小弟我作為保養參考用,謝謝。

台北哪裡可以買到Mobil 1 的機油?

發文

#4602549 IP 242.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我目前是使用COSTCO所購買的Mobil 1 5w30機油,但是發現COSTCO已經不再進貨,目前只在網路賣場看到有在做販售(平行輸入),我可以跟台灣的美孚總代理購買此機油嗎?

換句話說,我想購買5w30的機油,沒有一定要Mobil 1的,但要是大品牌,是總代理的貨品,台北哪裡可以購買的到呢?

以上問題,想請教各位網友,謝謝。

關於Livina 1.6 前輪定位&變速箱油之問題?

發文

#2961602 IP 242.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位車友:

1.前輪定位的原廠數據標準值是多少?

2.這部車前輪的外傾角(Camber)和後傾角(Caster)可以調整嗎?還是只能調整束角(Toe)?

3.市面上符合Matic D的變速箱油,除了原廠油之外,還有什麼選擇?

4.更換變速箱油,3.5公升,是到油尺(Hot)的中間嗎?

5.停車熄火後,底盤會滴透明的水,是開冷氣的關係嗎?(副水箱水沒有少)、(是透明的水不是油)

謝謝。

Lewis & Jenson, one car, no team -- Vodafone ad

發文

#2248800 IP 242.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
https://www.youtube.com/watch?v=4zf40OzfwOo

關於MSN的表情符號?

發文

#1598992 IP 242.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位,我想在MSN裡面建立一個全新的類別,而類別的名稱裡面要加上一個愛心的符號,是黑白的愛心,但是比較特別的是,我想要的是小愛心,不是大愛心,但是我找了好久都找不到要如何輸入才可以顯示出來,網路上教的方法顯示出來的都是大的愛心,但是我之前的是小愛心,不過我忘了如何輸入了,還請懂這方面的朋友幫幫我,謝謝。<br><br><br>簡單的說,我要的是這種大小的愛心 ♡ ,但是如果把這個直接複製到MSN上面就會變大,很困擾說。<br><br><br>另外還有一個疑問,要如何刪除群組裡面的聯絡人,我找了好久卻無法刪除,麻煩各位。

MAZDA 323 2.0 很多問題請教?

發文

#1078322 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好,我的車是MAZDA 323 protege 2.0L 2003年出廠。

1.這部車的機油芯可以使用三菱原廠的嗎?我有看過大小圓周都一樣,也可以安裝上去。

2.這部車的ATF可以使用Mercon V嗎?我目前是使用 Castrol advanced multi-vehicle,這罐ATF合乎本車規範嗎,有車友使用過的心得可以分享嗎?
這罐ATF的拍賣網址:
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/...7939?u=lsi300ms

之前車子的油門不順暢,待速時會抖動甚至熄火,一停紅燈時轉速就會掉到只剩兩三百轉快熄火的樣子,加速時的油門感覺也會頓噸的,之後去保養廠換了火星塞和高壓線就完全解決了。我想請問的是,這狀況是火星塞的問題還是高壓線的問題(我的高壓線只換一條)(火星塞拆下來時的間隙和顏色都不正常,間隙很大,顏色很黑,油油的)

3.我想請教各位的是,老闆幫我換高壓線是不是多此一舉的動作,是不是只換火星塞就可以了?高壓線壞掉看得出來嗎?

4.高壓線只換一條,這樣兩邊會不會不平均,一條新一條舊,會有什麼影響嗎?

5.高壓線有分1.6和2.0車型的嗎?我怕老闆幫我裝錯,如果裝錯會有什麼影響,還是根本連裝都裝不上去,要如何分辨老闆幫我換的是2.0車型使用的?

謝謝大家,祝各位行車平安。

MAZDA 323的機油芯和MITSUBISHI Lancer的通用嗎?

發文

#1058816 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位,我的車是MAZDA 323 protege 2.0L 2003年出廠,目前是用中華汽車(匯豐)的原廠機油芯,保養廠的老闆說是通用的,裝上去也沒問題,大小也都一樣,不知道是否可以通用,會不會有什麼問題產生,謝謝!

避震器上座是否需按照白點來對齊? MAZDA 323 protege 2.0L

發文

#228399 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位車友大哥好,我們車系的避震器上座都有白點,聽說是為了讓新車組裝時,能方便對齊位置用的,還有避震器位置也是偏心的!

而目前碰到的情況是,我的車上兩邊避震器上座的白點對齊不同的位置(兩邊偏心也朝不同的方向),這樣正確嗎,還是可以不必在乎那白點的功用,只要定位數據正確就好)?

(以面對車頭的方向來說)
新車剛出廠時:左手邊的上座白點是對齊左上角的,右手邊的上座白點是對齊右上角的!

目前定位完後的情況:左手邊的上座白點是對齊左下角的,右手邊的上座白點是對齊右上角的!

這正是困擾我的地方,問了兩家底盤定位店,都說沒問題,問了原廠技師也說沒問題,不過在網路上有車友提供我原廠的維修手冊,上面是說到必須按照白點來對齊上座位置,不然直行性和轉向會有所改變!

想請各位提供我你們的看法,有專業技師的意見更好?

非常感謝!!!

2003年出廠 MAZDA 323 protege 2.0L 關於"五油三水"的原廠手冊交換量請教各位?

發文

#219093 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位車友好,小弟最近買了一部2003年出廠的MAZDA 323 protege 2.0L,因為是二手車,沒有車主使用手冊(原廠也不賣了),最近想做大保養,但手邊沒有原廠規範的數據,想請大家幫小弟這個忙,謝謝!

我想麻煩各位提供的資料是:1.引擎機油交換量2.變速箱油交換量以及規範何種型號的變速箱油3.水箱水交換量4.煞車油指定型號(DOT3 or DOT4)5.動力方向盤油指定型號(可用ATF代替嗎)6.火星塞型號7.車輛怠速時的轉速8.原廠所配備的輪胎規格(我是15吋鋁圈)9.正時皮帶建議更換里程

以上資料我希望是從車主使用手冊上面得來的! 問題冗長,希望大家能為小弟解惑,謝謝!