五楊高架限速一問~~

小楊(leo2030)

發文

#4907662 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
五楊為三線道~扣掉高承載只剩下兩線道~~小弟有個疑問如果是這樣中間車道是否為超車道(內線)
另外高承載是否應該為最高限速行使呢~~因為小弟曾開在高承載線上遇到前車只開90而已😰~想跨線超車又沒辦法~如果這樣高承載是否就失去它的意義呢

北偷南運 竊車集團獲利千萬

小楊(leo2030)

發文

#2671356 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
北偷南運 竊車集團獲利千萬 民視新聞
919水災造成南台灣有不少泡水車,修車零件需求大增,這竟然成了竊車解體集團發財商機,在北台灣偷車解體,將零件銷往南部,竊嫌連偷車都客製化,竊取特定廠牌車輛進行解體,每天偷取1到2台車,3天就能拆解1台車,不到1個月不法獲利高達1500萬。

一件件零件依序排列,車體架、車頂肢離破碎,看到愛車被拆的不成車樣,被害車主真的心痛!趙先生的愛車失竊一天,警方通知找到時,車子被肢解一半,車門、引擎蓋全被拆下,破案關鍵,就隔壁這台黑車轎車,裝有GPS定位系統,讓警方找到竊車集團的巢穴,一舉成擒。

靠著24歲許姓嫌犯屠車,3天就能肢解1台車,另外2名嫌犯負責銷贓,他們能竊取1到2台車,919水災至今,偷取超過20台車,不法獲利1500萬。

連偷車都能客製化,依照需求解體車輛,竊車集團大賺黑心,被害車主欲哭無淚,而警方也發現偷北台灣正常車解體,修南台灣泡水車的現象,將加強查緝。

或許只抓到一隻過街老鼠但總比沒抓到好🙂

暗鎖真的有用嗎

小楊(leo2030)

發文

#2455410 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前陣子到台中玩~車子髒髒的想說就順便洗車吧~~~發現台中洗車的真不是普通的多~~~重點是竟然那麼便宜~~>>洗車 + 打蠟<<竟然只要350大洋~~~這在台北應該很難找的到吧~~~將車停妥後,洗車工人便要將車開到洗車位置~當我要告知小弟車有暗鎖時~沒想到年過半百的洗車工就這麼輕鬆將車發動了😲~~就連飯店趴車的也不用小弟指導就這麼輕鬆發動~~~這時我在想暗鎖是裝爽的嗎~~~

超跑真不是人開的

小楊(leo2030)

發文

#2411609 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
引用 來杯強汁文章 超跑開太慢的後果

回應 midog (來杯強汁) 所寫
[汽車之家 花邊] 汽車自燃成為今年來頻發的新聞,同時也是大自然通過其後向汽車廠發起挑戰,近日法國巴黎發生一起汽車自燃事故,此事故的主角是法拉利全新一代跑車,F430的繼任者:法拉利458 Italia。

今年整個北半球都籠罩在酷熱的夏日中,這對於產熱量極大的超級跑車發起了挑戰,蘭博基尼、法拉利等超級跑車均因為車輛在城市長時間低速行駛而引起了散熱不暢出現的自燃情況。此次事件幸好沒有人員傷亡,這裡編輯還是提醒駕駛超級跑車的消費者注意正確的駕駛習慣。(編譯/汽車之家 何宽)

引用 頁欣 文章 開超跑還是不要開太快比較好 !

回應 scottkuo1227 (老郭) 所寫
回應 onetwolo (頁欣) 所寫

僅供參考 ! 😇

從中間切過去😇

排檔速跟愛車速度有很大關係嗎???

小楊(leo2030)

發文

#2380868 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
近來看到許多車商在變速箱做了些改變~~不管是 4AT,5AT,無段到最近7AT~~~會不會省油我不清楚,可是如果都是1.8CC的車在加裝不同AT後,會因為這樣在極速上有所不同嗎???

馬路如虎口~~真的要小心

小楊(leo2030)

發文

#2375380 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先聲明文章頗長~怕傷眼~或從貼別生氣
昨晚老婆給我看了這篇文章,聽說在某個親子網站吵的沸沸揚揚,而且新聞也有報
以下是開版的版主做的陳訴 :
第一次+第2次發言...
http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=6&sID=3154412&r=161&page=1

記者再問我兒子..他在玩手指頭..因為他會怕...
原來...兒子大小便失常是後遺症....
很感激TVBS5點40紛搶先報.....不過監視器和事實有點不符合
但...只有一個監視器是好的...其他的...壞掉了.....

感謝TVBS訪問精神科醫生....我想..我會一直陪在他身邊..
陪他走過這個陰影....
孩子....
媽媽知道你很勇敢...被撞得當下....那爸爸沒有剎車...
直接撞上去...監視器..也不會講話.....摩托車的速度
快到讓我們措手不及...監視器跟事實不符合....
沒關係...我們沒有錯...錯在媽媽不開帶你去那裏逛...
你怕出門..即使出門...都會一直問我會不會被車撞....
不會..媽媽會保護你...一直到你大...一直到我老...
你真的很勇敢....真的......
肇事者....
你看了我的兒子被你不眨眼的撞上去...連剎車都不剎車...
你時速當時多少...你自己摸摸自己的良心....
你看...你不剎車...我兒子付出的代價是甚麼.....
監視器的畫面...你可以說是我兒子衝出來.....
你可以把良心丟掉....我為你感到可恥.....
為你家人感到可恥....你可知道我們夫妻的煎熬嗎...
你可知道我孩子的陰影嗎....我兒子要包尿布ㄟ....
讀大班居然要包尿布...你的良心在哪.....
傷害已造成...我...不會原諒你...但我會把你找出來
對一個孩子的傷害可以如此的徹底.....我.....
不會放過你.....我恨你對我兒子的傷害....
以下是 新聞畫面 版主看過~直說畫面被剪接過所以不準~~

http://n.yam.com/view/mkvideopage.php/20100727426508

看完個人認為~~~不論開車~騎車~或走路~真的要小心

某網站發文:5個禮拜沒開了...須要注意什麼~~

小楊(leo2030)

發文

#2364109 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在數字網看到別人的發文,車主因為五個禮拜沒開車須注意什麼???
以下是網友回答>>>>>
"5個禮拜沒開!哇!小心一發車就爆炸喔!~先把汽油抽乾再發車喔!!!!"
真的須要抽油嗎???不然會爆炸😲真的假的

傳訊鎖~~我要去台中

小楊(leo2030)

發文

#2314342 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
七月份要去台中玩~所以車子有時停戶外在所難免,中南部最近又很不平靜所以想要多點防護,想問的是傳訊鎖除了遙控器須要換電池,本身大鎖也須要換電池嗎???如果須要換的話要到那換呢??謝謝~~~
順便請教各位旅遊達人想請問~ 從台北出發 行程如下 竹山紫南宮 >> 車埕火車站>> 埔里五頓街小吃 >> 造紙龍手創館 >> 紙教堂 >>黎客商旅Check-in(逢甲夜市) >>>pm 17:00左右要至台中體育場(五月天演唱會),從台北幾點出發會比較好~~

在對岸網佔看到的台灣老照片~~

小楊(leo2030)

發文

#2035046 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tuku.news.china.com/history/html/2007-06-11/2024162_549194136.htm

貼隔熱紙疑問~

小楊(leo2030)

發文

#1715683 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聽人說貼完隔熱紙晒幾天的太陽比較好~~如果下雨天的話是否還適合貼隔熱紙呢~~會有影響嗎???

可恥國營年終3個月起跳

小楊(leo2030)

發文

#1620477 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
申覆成功 國營年終3個月起跳<br> 更新日期:2009/12/04 17:01 <br>之前,才因為社會觀感不佳、經濟部考慮要縮減國營事業年終獎金,選戰前竟然翻盤,經營虧損的台電和中油,2009年年終都可望發到3個月以上,這讓一般民眾看不下去,痛批政府又在作秀,根本不在意小老百姓的感受。<br><br><br>不滿績效獎金要被砍,中油、台電、台糖等國營事業員工,11月才在經濟部前抗議,向官員嗆聲,沒想到選舉前,國營事業年終獎金出爐,結果照樣羨煞所有民眾,台糖最高4.3個月,員工少說可以領十幾萬,水公司3.5個月,最低的漢翔,2個月,只是在2008年虧損達千億的台電和中油,竟還能拿到3個月以上年終,民眾也看不下去。<br><br><br>政府才說要考量社會觀感,縮減的國營事業年終,現在一刀不砍?經濟部國營會的理由是台電、中油兩家虧損,是為配合政府政策,這個理由民眾能接受嗎?時機歹歹,在民間企業,可能還領不到年終這當頭,政府又來個選前放利多,說不是為了選舉考量,誰相信?<br><br><br><br><br><br><br>

未來油價是否會降價呢~~

小楊(leo2030)

發文

#1619301 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在國際大力推行油電車,未來如果真的普及了,是不是汽油反而會供過於求,油價因此會降價,反之電價會上漲呢???<br>

日系車會漲嗎???

小楊(leo2030)

發文

#1617375 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這幾天跟店家買了日本製汽車精品~~~幾個月前問只要6K沒想到這個月買給我漲到6.8K,店家只說匯率問題~~~真不知道NT$那時候才值錢~~這也讓小弟聯想到日係車子~或組件也要漲了😌

中統一發票了~~可是你會去領嗎

小楊(leo2030)

發文

#1613278 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買情趣用品~或情色片的發票中了200元您會去領嗎????

交車送紅包~~~你會給嗎~

小楊(leo2030)

發文

#1612075 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位買過車的車主~~~在交車後你們會包紅包給業務~感謝他對車主的服務嗎~~有包的話你會包多少呢??

關於車子術語

小楊(leo2030)

發文

#1610988 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在u-car 裡算幼幼班的我老是被一些話語搞混~~例如頭又大=Toyota (小地好像只知道這個)<br>阿福???外星人那個阿福嗎~~~柴蟒???吃柴油的蟒蛇嗎???神車又是誰~~感覺有人說是Toyota又好像有人說c8<br>希望有經驗的大大可以指點指點~~不然老是搞錯車~~~

GPS的可信度高嗎~~

小楊(leo2030)

發文

#1599805 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
假如已經有GPS了~~~還會自己購置地圖嗎~~還是可以100%相信GPS呢??

2010汽車安全性能評選 您的車入選了嗎

小楊(leo2030)

發文

#1581115 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://times.hinet.net/event/auto/article.do?option=autoNews&newsid=2495794

civic 坐二望一嗎???

小楊(leo2030)

發文

#1557990 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
近來看到許多civic 8 的詢價單~~~它真的那麼好嗎???該不會也要變成頭又大之後的國民車第二選擇了吧😭

我的CIVIC8 VTI-S 訂單

小楊(leo2030)

發文

#1537919 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
首先感謝很多大大對許多後輩的指教,讓小弟從文中吸取諸多資訊,原本九月底訂的車因為某些原因得等到十二月才可交車卻也失去了十月份優惠,之前九月PO過一次單,不過中間有重新更改單,終於敲定12月交車(希望缺車的事情不要發生),以下是小弟的單雖然不滿意但還可接受~~~<br>CIVIC 8 VTI-S 捲云白 $$74,3000<br>原廠:<br>1.倒車雷達 + 前雷達(附開關、保證卡)<br>2.四輪氮氣 (終生免費)<br>3.空氣濾網<br>4.原廠皮套x2<br>5.免費1000公里保養<br>6.HONDA VIP卡<br>副廠:<br>1.百和黑絲絨竹炭避光墊<br>2.冷光門檻飾板(4片式)>>> 無冷光<br>3.無限晴雨窗 X4<br>4.防炫光廣角後視鏡<br>5.海馬三代單層防水腳踏墊(全車)<br>6.遙控後行李箱<br>7.日本原廠定速……. 附原廠保證書<br>8.速控鎖<br>9.傳訊氣壓鎖(愛鎖二代)<br>10.防水托盤<br>11.行李固定網<br>12.JVC---AVX-826 .7吋觸控螢幕DVD多媒體主機‧含音響主機專用面版<br>13.AVAC MOB-545 數位接收器 四代接收晶片 <br>14.Garmin Nuvi 765 v2.90<br>15.暗鎖<br>16.全車含天窗 FSK冰鑽 K60<br>保險.領牌.自理<br> <br><br>