CIVIC 1.8~保養機油問題

小赤(lemontea250cc)

發文

#1389879 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
網路上做了些功課~爬了些文後~覺得出光機油應該不錯~所以呢~~

前天購入~出光5W-40鐵罐2箱😀😀😀~又做些功課後~保養時最佳的加入油量為3.7公升

問題來了~過幾天就要5000KM保養了~

如果保養1次用 3.66瓶 = 3666cc = 3又1/3瓶
那3次保養後就會多了1瓶😆😆😆

所以請問懂車的大大們
1.加3瓶又666cc 這樣可以嗎?
2.如果我想要叫原廠的技師幫我加3瓶又666cc ~ 這樣會不會太機車了?
3.自帶機油會不會有原廠不保固問題?
4.聽人說汽車機油保養這種東西~如果以後要換其他機油~只能越吃越好~不能越吃越差~是嗎?
漂亮照片~高美濕地

CIVIC 新車2天心得

發文

#1253067 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天去領車我的小白白CIVIC~到今天的心得跟大家分享🙂<br><br>小弟之前的車是NISSAN-HV-1600CC(簡稱小銀蕩)<br>以下為小弟個人淺見<br><br>開2天來~油耗還沒辦法比~因為只加1次~(廢話)😰<br>音響的部分~我跟老婆都覺得好像不怎麼樣~感覺好像比小銀蕩的差一點~有點不知道怎麼講~小銀蕩是10年前的產物ㄟ= =<br>操控的部分~感覺真的比小銀好蠻多的<br>空間的部分~小弟本身170CM~身材瘦~所以空間很滿意~後座也感覺算可以<br>懸吊的部分~好像有點硬(跟小銀比)~<br>隔音的部分~我覺得以新車來講~感覺有一點點大~大概跟懸吊有點關係吧<br><br>請問各位CIVIC的車主有沒有其他感想?

CIVIC保養問題

發文

#1253020 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近剛購新車~交車時跟業務聊天聊保養問題~業務跟我說CIVIC的保養過1000公里後可以10000公里作1次~😲<br>小弟覺得好像怪怪的~請問懂車的大大們~係金ㄟ嗎?😰<br><br>未來保養小弟有想要自備機油~請介紹哪些機油比較優(C/P值較高)?<br>小弟的腳不大~不是大腳一族~通常都順順的開

CIVIC 1.8 VTI 菜單~煩請天團大大們幫忙估個價嘿~差不多要去下訂囉!

發文

#1175055 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
過幾天有空差不多要去下訂~跟業務廝殺一番😆<br>所以煩請天團大大們幫忙估價一下🙂🙂🙂<br>以下是小弟的菜單<br><br>CIVIC 1.8 VTI<br><br>原廠<br>1.防盜微粒<br>2.晶片鑰匙*2附皮套<br>3.倒車雷達~後*4<br>4.迎賓踏板~前2<br>5.不鏽鋼排氣管<br>6.鷗型尾翼<br><br>副廠<br>1.隔熱紙~前V-KOOL-V70~車身H30~(一片貼~附保證書)<br>2.原廠音響快撥(原廠)<br>3.日本原廠定速套件(附保證書)<br>4.速控鎖<br>5.整合鑰匙遙控行李箱<br>6.原廠防盜升級(超音波+不斷電喇叭)<br>7.海馬一代雙層腳踏墊+垃圾桶+後行李箱<br>8.3M活性碳空氣濾網<br>9.行李箱防水托盤<br>10.防炫光後照鏡<br>11.四輪氮氣+終生充填<br>12.晴雨窗<---------請問這個外面有原廠式樣坎入式的嗎?<br>13.LED燈後視鏡(原廠)<br>14.HID頭燈(原廠)<--------請問這個價值多少?然後可以跟台本要....保固嗎?還是保證?<br>15.選牌<br><br>在這也爬文爬了一陣子了~<br>小弟自己估可能66萬吧~@@~(不含HID~因為不知道在台本成本(加利潤)大概價值多少😰~<br>請各位大大解惑吧~😇

CIVIC 1.8 ~VTI-S OR VTI 抉擇~個人需求比較怪~請各位神人幫忙解答一下~

發文

#1163020 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟最近應該會購車~購車慾望約2個月~選定的車是CIVIC~開始作功課約2~3星期了~但是....😞<br>有個問題~就是小弟覺得VTI-S比VTI貴6萬元~所以偏向想買VTI級的~畢竟錢難賺啊😭~但心中又有點想買頂級的😰<br><br>因為我現在的車有天窗~實在覺得不常用(可能一年開不到3次)~因為個人覺得在都會區空氣不好根本不會想去打開天窗~所以只有出遊到郊外~山上~才會打開~加上天窗久了可能會又是一比費用~如電路維修~或膠條老化~或洩水不良等等~現在的車天窗已2年沒打開了~因為之前電路問題有維修過~後來又有發生暴雨時雨水會滲進來😠~所以卯起來把天窗封了😰~<br><br>SO...心中想法是<br>1.買VTI-S等級~不加天窗<br>2.買VTI-S等級~不加天窗~不加方向盤變檔撥片<br>3.買VTI等級~要加HID頭燈....等等~只不加天窗<br><br>但是在這爬文後~發現好像沒人這樣配的~😰~<br>所以想請問<br>1.HONDA可以讓客戶這樣配嗎?<br>2.這樣配的話划算嗎?<br>3.真的這樣配的單一單價大概多少~(比如不要天窗能折現多少?或VTI級要加HID要加多少錢?)<br><br>另外~因為小弟可能於近期結婚😊~新車到時就用得上了~想裝空力套件(還是覺得C8是超適合要裝套件的車)~又不想是太花俏的式樣(畢竟要為人夫~為人父~可能也是要有一點莊重)~啊~~~矛盾啦~想熱血~又想當好老公~好吧吧😰~~~總之~想請問大大們~有沒有適合我的空力套件~有的話請介紹介紹嘿~感溫啊~😀