救救天王星吧

寶寶(lanevo9118)

發文

#1273359 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼辦呢??? <br>昨天早上從台南開我二伯的天王星GLX回高雄一切都非常正常<br>回道高雄後就停在路邊沒去動它了 <br>可是今天一大早要出門載我姊姊去機場搭飛機然後我順便要趕回台南<br>這時卻發不動 天ㄚ~~這怎麼辦呢????<br>只好先開我家的車出門 也沒有趕回台南了<br>在姐姐去機場後馬上聯絡我保養的技師<br>他今天居然有上班 他說要果來幫我<br>可是他來我家後他是一下看依下後說這得星期一才有辦法用<br>因為風雨太大 車子又停在戶外 根本沒辦法施工<br>不會八~~~~可是我明天有即是得趕回台南上班耶<br>雖然是有車可以開 可是天王星終究是我二伯的 還是得環他<br>如果我今天開我的車去就又得多跑一樣回高雄換車呢???<br>我該怎麼辦呢??? 天王星到底問題出在哪???<br>昨天開回來又沒有泡水 也沒有積水 怎麼會掛了呢???

改賽車風向盤重手

發文

#1128962 IP 246.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題囉~ 上上個禮拜按喇叭突然沒聲<br>基於安全考量一定要換 <br>但三菱的技師檢測後跟我說不是喇叭壞了 是方向盤那邊的開關壞了<br>得換方向盤 因為是老車95 LANCER 這部車從以前到現在都是這位技師保養<br>他建議我不要換原廠的(因為很貴)叫我換賽車方向盤比較便宜<br>換完後感覺比原廠的小一點(對我沒差)<br>可是這部車是我家的貨車 爸爸常開 改完後老爸開的非常有意見<br>因為他說方向盤小沒有關係 但是很重手 她很不習慣 一直叫我開回去調整<br>因為他開車丟手握方向盤一手握排檔桿 <br>她跟我說他之前開高速用一根手指就能轉方向盤 現在得雙手都握住 很累<br>我在想是不是沒有方向機油了 還是什麼問題可以解決不知道????? 非常困惑????

TEANA 2.5只能折4萬??

發文

#1094811 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天回來要去加油同時路過NISSAN 想說順便進去試乘看一看
感覺不錯蠻友質感地說!! 業代也非常NICE 直話直說我喜歡
一路上一直耍白痴要不然就是互"ㄉㄧㄤ" 哈哈
試乘完我叫他報價給我 她二話不說跟我說他們業代現金價最大籌碼只有4萬
她連公司條文依起翻給我看 因為他說賣TEANA得簽3大保證書
3大保證書:一.業務降價空間4萬以內保證(以免各業代削價競爭破壞TEANA行情)
二.全車不含前擋風玻璃皆用FSK五年保固(型號好像170跟180則一)
三.我忘了 哈哈 SORRY~~~
SO他們不能亂降價~ 但他還會送一些東西
比如說:前擋(我要求V-KOOL)還有海買踏墊之類的小東西
想說這價錢OK嗎?? 他說的是真的嗎?? 還有下殺空間嗎??
因為我跟他相處大約3~4個小時 感覺他瞞NICE
不會像其他業代一直批評他場車子 一直褒揚自家車
就像我試完車 我跟他說後座大嗎?? 她居然回我:我覺得比上一代TEANA小耶
她還親自教我去是它的TEANA 2.3 無言!!
然後我叫她跟我說明TEANA CAMRY MONDEO之間的差異
她也都站在消費著立場想 他說:CAMRY比較人性化需求配備較齊全 TEANA有許多創新思維之類
她還跟我說我如果要買他廠的車它可以幫我調!!!
這業代風了嗎??? 最多4萬還有下殺空間嗎??

TEANA 2.5 我要吃掉妳

發文

#1092258 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買新車隔熱紙是自己出去貼比較好還是給業帶用比較好??
我們老師要買TEANA 2.5 想貼V-KOOL的
可已建議依下該貼什麼型號的嗎?? (各個車窗的型號)
那全景式天窗要貼嗎?? 要的話該貼哪個型號??
要有效隔熱 隱密性佳(也就是說車外幾乎看不到裡面)
那車險是自己辦划算還是給業代辦??
自己辦的話哪間保險公司比較划算??
安泰還是國泰人壽有再保車險嗎??(因為師母好像在裡面上班 不是拉保險 是行政)
還有ㄚ 最重要的~~ 哪個時候買比較划算???
因為通常買車不是在業務在競賽時買比較划算??
想說有沒有依些小道消息提供依下
老師計畫暑假買??

想買Teana2.5 可折多少摳摳??

發文

#1090871 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老師要買Teana 2.5
他現在開Cefiro A32 2.0 20萬公里
去保養順便問一下價錢
業帶跟他說只能折價3萬(高雄大中路那一間)
老師跟我說叫我陪他去世車順便砍價錢
我不大相信只能折3萬
因為老師他要一次付清沒有要貸款
請問可以大約可以折多少摳摳??
如果買Teana時Cefiro可以順便讓他折價嗎??
可以的話可折多少摳摳??
20萬公里沒有大修過 外觀沒有大傷 就常有的刮痕而已
還有2.5有兩個等級 差在哪裡(什麼配備)
如果不要全天窗可以只有單天窗嗎???

老師想換車

發文

#964169 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天依早我們老師突然叫我去找他
她突然跟我說 我要換車 幫我找一台
她開cefiro 2.0 20萬公里 爬坡沒力開山路常被超車 心理不爽 所以要換
我跟他說Mondeo TDCi 可是他怕是歐洲底盤歐洲設定怕後續完修問題
她叫我幫他找一台適合他的車 性能馬力扭力兼具
外觀要霸氣 摑產2.4等級稅金為優先
我是在想Accord 2.4 Teana 2.3 Grunder 2.4這三台爬坡會沒力嗎??
還有Mondeo 2.3汽油款也列入考慮 反正他預算100萬上下
在我印象中這個等級汽油款的車開山路都沒力
因為3000CC的車身再加上人的重量東西的重量用伊科2000多CC的隱情扛
類ㄚ 這是我的認為拉 可是車子總會進步吧!!
我都有去試乘過 但沒有試過山路 SO不知道
有請各位大大幫我解答一下

好想出去玩喔

發文

#921544 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
花了大半年的時間準備一張乙級證照 現在終於可以讓我放下心頭的大石頭囉!!
跟朋友已經從考試前就約好等考完後依起出去玩 好久沒出去了
因為我們倆都在閉關 上學都沒這麼用功呢!!
我們計劃玩四天 星期五.六.日.一就這四天
預計星期五凌晨4點出發先往台東花蓮玩一天 晚上直接殺到宜蘭礁溪附近
當晚就住宜蘭 因為好久沒去囉!! 之後就預計晃到烏來 金山 九份然後殺回高雄
這是初步行程規劃 因為這些點我都好久沒去了 算算也有兩三年了
況且之前是別人帶路 SO不是很熟
想請各位大大幫我規劃一下行程 把該玩的都玩一變
順便提供一下住的地方 我們住的不要求 便宜就好 反正我們會玩到很晚 然後很早就出門
只是去洗澡睡覺休息罷了 兩個人而已

大失血啦 傳動軸又壞了!!

發文

#914899 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
天ㄚ~我今天又失血囉!! 開著95 Lancer去做20萬公里大保養
項目明細:二十萬公里定期保養 $850
蒸發氣清淨劑/瓶 $810
煞車輪胎系統檢查保養套餐 $888
引擎機油汙清洗劑 $315
空氣濾清器 $315
水箱冷卻防鏽劑 $414
汽油添加劑/催化劑 $315
冷凝器清潔+抗菌保養套餐組(促銷) 800
零件費$3857 工資$850 銷售額$4483 營業稅$224
所以總共花了$4707
這樣的費用ok嗎???
我爸說有點貴
還有ㄚ 我的右前輪傳動軸壞了!! 已經噴油了
今天沒換 因為要叫貨 她叫我明天再去換
是傳動軸的那個套子破了!!
可以單換套子嗎?? 我問技師 它跟我說 現在都是整組的!!
單換套子要多少錢??
整組傳動軸多少錢??
ps:我是回三菱原廠保養的

冷氣怎麼都不冷ㄚ??

發文

#886778 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個假日去墾丁玩 老爸開Mazda 5 我開95 Lancer在我朋友
天ㄚ 中午快熱死了 因為沒有貼隔熱貼紙 我冷氣幾乎都是以最強的風速輸出
但感覺沒有差別 車子就想烤箱一樣 我朋友也快熱瘋了 到最後撐不住了
關掉冷氣吹自然風還比較涼 興起我裝窗簾的念頭
請問裝窗簾多少錢呢?? 隔熱效果OK嗎?? 會比隔熱紙好嗎?? 高雄哪裡有再賣呢??
因為我想說老車不想花大錢崇貼隔熱紙
回到家皮膚快曬到痛死了!! 還有ㄚ
因為我一路冷氣幾乎都開到最強狀態 但冷氣就是不冷 有吹跟沒吹一樣
是什麼問題呢?? 冷氣壓縮機之前也有換過ㄚ 怎麼會這樣
然後我們中途停在85度C休息差不多30分鐘 車子當然也熄火休息
30分鐘後我們又上車準備回程時 我朋友座副駕駛座 它跟我說踏板怎麼會有水????
好久以前也曾經出現駕駛座油門踏板附近會滴水 但不是很嚴重 去檢查也沒異樣 就沒有去理他了
今天又出現蔗種狀況 這是冷氣滴水嗎??? 怎麼辦??? 而且車子熄火停車的地方也有滴水???
到底是什麼問題呢??

新車好還是中古車好呢

發文

#855167 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題囉~~
車子算是必備工具吧!! 雖然買車就跟養老婆一樣
多了一筆開銷 但沒車又感到不方便
好比說下雨天 出遠門 天氣冷 天氣熱....
我爸常跟我說:"肖年ㄟ"我們家的新車靠你了!!
現在沒有買車的念頭 但是等到我家95 Lancer掛了後就得再添一台
要不然我就又要跟我爸搶Mazda 5了!
我常跟我爸說我沒有要買新車 我要買中古車就好了
找一台車況OK 梅友出車禍的就好啦!!
反正車子是靠保養 不管新車還是老車都得保養ㄚ 零件也有一定的壽命
開煥還是得換ㄚ 這是我的見解 又不是新車就不會"顧路"!!
況且中古車跟新車架前有差呢!! 而且買新車又要擔心被偷等等.....
不可否認啦~新車還蠻吸引人地!!
可是能省則省呀!! 除非我沒有經濟壓力!!
我爸的期望可能要落空了吧!! 哈哈~~

柴油車地保養貴嗎??????

發文

#855131 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天開著Mazda 5帶我爸出門玩 一路上我爸都在跟我討論車子
他問我:現在你最喜歡最想買的車是哪一部
我:Focus TDCi 5D吧!!
優點:省油好開爬坡超爽地 大扭力開山路超讚地!!
我爸頓了一下
他跟我說:可是柴油車萬一引擎要修理的話會比汽油車貴耶!!
而且保養較貴耶!! 他聽他同事說地~~
真的是這樣嗎??? 我朋友有買Focus TDCi不過是2008手牌地
她有借我開過 不錯開 可是他才新車沒有動過引擎沒有大修過 SO他也不知道

黑油~~3瓶???

發文

#852198 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請問一下 我們正常換黑油都得加3.8瓶不到4瓶
可是我朋友他叫我換3瓶就好了
我想說這樣OK嗎?? 10幾年老車了耶!! 而且常跑高速公路呢!!
我朋友說的這樣行的通嗎???

小心開春就見紅

發文

#851007 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天在家人從高雄回台南 走高速公路
天呀~~才將近2個禮拜沒有走這個路線而已北上就多了2之測速照相 南下多了一支
非常的心 聯警示牌都沒有 北上快到仁德休息站附近多一支
快到永康交流道又一支 南下我忘記了
然後今天早上在高速公路上靠到警察杯杯居然躲在分隔島內偷偷的拿測速槍在照
真夭壽 誰看的到ㄚ 而且不到1公里遠又有一輛camry警車黑色地 沒有紅白條紋躲在路邊側速
一班人會誤認為友人車子故障停在路邊
我爸說 國庫有缺成這樣嗎 消費卷剛發就要收回去
這讓我想起 當消費卷還沒發時 政府就打我收了3000元 OS:馬得勒!!XXX
剛剛要回來我爸跟我說 小心點 不要新春就見紅唷!!
各位大大 好好活著巴 小心伊開春就得見紅!!

老車禁得起開長途嗎???

發文

#825504 IP 82.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
快畢業啦~ 我們這一群打算自己半個畢業旅行 行程就是環島 不知道要玩幾天
反正就是開到哪玩到哪 不過交通是個大問題 因為除了我以外 其他同學他家裡的人都不讓他們開車出門
有的人還沒有駕照 我快無言了!! 租車又不划算 騎機車 天ㄚ~死了算了!!
我可以贊助一輛XC90 Mazda5 K6 有18個人
大家身材都高大壯碩 考量到長途況且長時間有舒適性的問題 一輛車最好不要太擠 要不然形成會很痛苦
所以還缺一台車 打算把我家95 lancer推出來
不過我爸擔心一台已經13年20萬公里的老車要讓我們這樣操 怕會掛點!!
不過都有正常保養 只有變速箱那邊會小漏油 其餘好像都沒有大礙
請問老車可以禁得起開長途嗎??? 得開高速公路還有山路可能會開中橫南橫
這樣老車會不會掛點ㄚ~~
這部老車我通常只會從高雄開到台南而已!!
我爸現在挫哩等!!

Mondeo V.S. Mazda 6

發文

#788907 IP 82.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Ford Mondeo 2.0TDCi
Mazda 6 2.5 5D
你們會選哪一台呢??
哪一台動力較優??
哪一台操控性能較讚??
哪一台較有氣派??
哪一台較有質感??

音響怎麼辦??

發文

#788876 IP 82.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想自己動手改我家96 lancer的音響 之前有加裝一台CD/MP3主機 但被偷了 只剩原廠的卡帶是主機
想說將就點不想再花錢 買一個卡帶轉接頭來接手機或MP3聽就OK 雖然有點麻煩
可是最近喇叭聽起來有點不舒服 想說換好依點了喇叭 但又不想花大錢 音質OK不要太差就好
後面不想揹一顆音箱 因為這台是我的貨車 後面背音箱就會少了很多空間
現有的喇叭就只有後擋風玻璃那兩顆 其餘都沒有
想說自己買一對喇叭來改 然後在裝一對高音喇叭在前面 這樣OK嗎??
若OK的話我該買幾吋的喇叭呢?? 可是卡帶是主機可以這樣搞嗎??
若我買重低音地直接鑲在上面OK嗎?? 可是沒有擴大基這樣重低音推的動嗎??
還是有更好地辦法?? 還是高雄哪裡有再賣二手地CD/MP3主機?? 便宜可以用就OK!!
因為這台車我都停路邊 而且已經是老車20萬公里囉 我爸說沒必要花錢改依堆 將就醫點可以聽就好!!
但聽起來有點痛苦 因為常開副理的K6 他大改音響聽習慣了 哈哈!!

該熱車嗎???

發文

#786073 IP 82.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每次冷車發動時我都發動差不多10秒 然後打R檔到出車庫 接著打D檔慢慢滑行一段距離
此時差不多水溫表已經上升到底線上去一點點 但沒有到中線
這種方式對嗎?? 對車會不會有影響壓 若是天氣冷一點的話我會在多熱個5秒在出發
可是我爸都得發動個好酒他才會開始開 他常常都念我叫我不要沒有熱車就出發 這樣很傷車
但依堆人都說這樣會積碳 不知道哪一種方法才對耶
因為我家接到大馬路的距離夠我熱車了 幾乎不用踩到尤門讓他自由划行即可

備胎該裝嗎???

發文

#785264 IP 82.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感覺裝備胎就是很愛我的眼 車子會變重 於是我就把我的備胎拆下來丟在我家後陽台囉!!
想說爆胎乾脆就叫拖吊車就好 因為是中國信託白金卡有免費拖吊幾公里的優惠
之前我從岡山收費站拖到小港中鋼附近的Mitsubishi才多付個500元而已
因為我開在拖板車後面 進岡山收費站前 結果他的擋泥板掉下來 我來不及閃 "碰碰"
過岡山收費站後停下來看一下 在漏油之類地 我不敢開了 怕危及道路安全 於是就較多吊車啦!!
結果變速箱的什麼東西壞了 花了6000多!!

小心薑母鴨!!

發文

#785137 IP 82.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上個禮拜日晚上因為天氣冷 幾個好朋友相聚到我家一起吃薑母鴨 一起聊天
我家女王煮地唷!! 真難得 還特地打電話問我媽怎麼煮 原來也有賢慧的一面 連老天都感動到變天了!!
吃完差不多11點大家都準備回家 差不多20分鐘過後 我朋友打電話來了
"幹~我被警察攔下來了 你家的薑母鴨是怎麼煮的ㄚ"
我說:不是我煮的 我怎麼知道 就是一班這樣煮ㄚ
幸好警察最後沒有開單 他依職在那邊求情 要不然開的可大囉!!
我家女王一值洗澡中 接著我爸媽他們回來囉 外面很冷我就熱薑母鴨給他們吃
我媽只要一碰到酒就會整個臉紅起來 我爸只要有一點酒味她就吃的出來
結果他們一吃 哈哈 我媽的臉立刻翻紅
我爸:"靠腰~你們是放多少酒ㄚ" 我家女王洗完澡下樓了 我媽問她水跟酒的比例
我家女王說:"要放水嗎?? 不是都放酒嗎?? 他一大鍋全部都沒加水耶 全部都是用酒煮的"
我爸聽了:"夭壽喔~難怪會有人被警察攔下來" 我家人全部都傻眼了!!
真是對不起大家 我家女王實在太天兵了 把酒當水有一套 害我超好睡地
從凌晨1點睡到隔天下午5點才起床!!

2.5CC 2.4CC

發文

#785063 IP 82.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家隔壁一位年輕人比我大很多 我叫他哥哥 他大約2~3個月前買一台Mazda 6 2.5 5D 白色地
哇靠~剛買回來很拉風 一直炫耀說百萬名車 沒想到 他現在居然說想賣掉了
因為:
1.負不起車貸(頭款有一半是家人出地 他只是一間包商的小員工 快沒工作了)
2.2500CC超出2400CC的稅金 負擔有點沉重 多100CC就得多出一堆稅金 他心裡很幹
3.好像有點耗油 他負擔不起
她說要賣我90萬 我跟他說謝謝 我沒有錢
本人不會為了拉風 為了屌為了炫 想盡辦法買一台車而拖垮自己的生活
我不是不買車 但要等到我的經濟能力非常許可 不會拖垮我的生活我才會去買 我可不想變成他那樣
就算我有錢我也不會買他那台
因為他現在還在訓車期 可是他都大腳踩油門 起步狂拉轉速
而且2500CC 多100CC就得多繳很多稅金 不喜歡 本人還是以1800CC為基準 最多到2400CC