驚!!按下雙閃警示燈 結果後行李廂卻打開了!!

小羊(kyle590326)

發文

#877680 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
諸位大大 小弟有一天心血來潮 想說沒有啟動車子的情況下(車鑰匙尚未插入鑰匙孔的狀態下) 不知道按下雙閃警示燈按鍵 雙閃警示燈會不會閃 卻意外發現到不僅僅雙閃警示燈正常閃爍外 後車廂也隨後開啟😲 自己從來沒發現這個現象 不知道是小弟的車子會這樣 還是每台車車都有此功能?? 還有這個情況是正常的嗎?? 如果是的話 不知設計此功能的目的為何?? 先謝謝各位大大了!!

景氣寒冬 請問各位大大如何縮減日常支出以彌補愛車之開銷

發文

#768735 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Dear 各位大大,

為了度過這嚴峻的景氣寒冬😰 小弟壯士斷腕😭 克制以下幾項開銷 以支付愛車所必須之平日支出費用 尚請各位大大參酌並給予小弟其他您自身的寶貴經驗😊

1). 原本欲入手的衛星導航 幾經思量 還是放棄 替代方案: UrMap 加事先規劃 並輔以紙本台灣公路導遊😞

2). 購物只選擇大賣場或全聯社 美廉社等😌

3). 等公司合作廠商年終贈送之免費華納威秀電影票卷 沒了就不再上電影院 或者到住家附近圖書館視聽室 排隊看免錢的😊

4). 錢櫃 好樂迪卡剪掉 要唱KTV 再到阿姨家所自備之陽春"家庭劇院"唱唱即可😵

5). 各大百貨公司週年慶 眼不見為淨 假日寧願到公園走走 降低購買慾望😆

6). 小朋友幼稚園儘量讀公立的 私立實在太貴了😠

7). 每天帶愛心便當到公司上班😰

8). 剪頭髮改去公司內附設之理髮廳 經濟實惠 並且延長為兩個月剪一次 並要求老闆剪短一點😭

9). 同事邀團購各地名產 只能假裝要減肥 敬謝不敏😇

10). 汽車雜誌不再買 圖書館翻翻即可😌

11). 洗車打蠟 盡量控制在NT.600以內😌

報告完畢😞😰

有些車子前後保險桿為何有奇怪的正方形呢??

發文

#684495 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很抱歉沒有圖片說明!! 😇 但有時會看到一些車子的前後保險桿之前後倒車雷達 (小小同心圓形狀) 下方 又會有類似四方型的鑲嵌物 左右各一個 看起來又不像是倒車顯示系統之CCD 不知道有大大看過或知道我所描述的東西嗎?? 亦或是這個裝置只是裝飾用??😵

P.S.: 比較常在高級車上看到 例如 BENZ BMW Lexus等

愛車停地下停車場 但是有令我害怕的東西

發文

#584050 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Dear 大大,

我公司附近租了一個停車位 想說省一點錢 所以停在B3 (NT 2000/月) 但是今天上班停好車 想說開個燈巡視一下愛車有無髒污處 想說來清潔一下 但是燈打開時 看到地面與梁柱上有我最害怕的小強😲 (雖然我是一個頂天立地的男子漢 但畢竟也是有害怕的東西😊) 想跟各位前輩請教一下 如果車子門窗關好 小強應該是不太可能鑽進愛車裡面吧??? (老天保佑 希望不要發生這種事😭) 有可能從車子底盤處或者是引擎室鑽進車內來嗎??? (天啊 實在不敢再往下想下去了!!😰) 雖然心中有萬分疑惑與恐懼 但礙於上班時間快到了 也只好眼睜睜的離我的愛車而去😌 還望各位有經驗的前輩解惑!! 最後一個假設性的問題 也是我最害怕的問題就是 如果真的跑進去了 該怎麼辦呢??😭 唉!! 不知道可不可以跟停車場的小姐反應一下!!😞

明明限速50km/hr 但一堆車車卻從我身邊呼嘯過去??不解!!

發文

#580376 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大 您好:

小弟開車資歷不長😊 新車央求銷售員送小弟一個測速器 難道是測速器不準嗎??😲 但是明明路旁也有"前有雷達測速照相裝置 請減速慢行"等標誌 所以我的測速器應該工作正常才對啊!! 問題來了 小弟按正常速限行駛於外側車道 但身後以及旁邊內側車道其他車車 卻一輛接一輛從我旁邊急馳而過😲 他們的速度鐵定超過規定速限😞 還好身後的車車只會很不耐煩的表演內車道超車特技 還不會對我閃大燈或給叭叭聲 但是我深深懷疑是否要那麼遵守速限 或是"前有雷達測速照相裝置 請減速慢行"等標誌 根本是個晃子 只有我一個人還呆呆的盲目遵守!!😭但是又很怕一試下去 超速罰單就來😰不知道各位大大有無小弟所敘述的行車經驗 或給小弟一些寶貴經驗!! 雖然小弟鐘情TOYOTA的車 但並不表示我喜歡當路隊長 但我更不希望接到罰單(時機歹歹)!!先謝謝各位啦!!

P.S.: 另外一個問題請教 當測速器發出前方有測速照相之警告聲響後 到底還有多少時間的緩衝期 是要馬上踩煞車嗎?(深怕驚嚇到後方來車) 亦或是可以慢個幾分鐘再減速?? 另外 到底超過多遠距離後 可以再提高車速呢??(因為總覺得直直的路 速限50km/hr😩實在是很難不給他超速) 還有題外話 機車的速度表應該與汽車的速度表不一樣吧??我的意思是同樣50km/hr 汽車的速度應該比機車快吧??那機車是否也要維持在50km/hr才不會被照相開罰呢?? 小弟不才😊 尚請各位先進釋疑!!