煞車出現低沉異音

kimi 讚(kimi20070)

發文

#5838658 IP 246.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天早上剛開車時,一踩煞車就發出低沉的摩擦聲音(咕咕聲),還蠻大聲地,但只有一開始採的那一兩下有聲音,因為之前也發生過,想說是不是碟盤生鏽,因為我昨天也是剛洗完車要開出門時發生的,但今天早上又出現這聲音,不過比昨天小聲很多,而且只有一聲,但還是心裡毛毛的,星期天附近車行又沒有開

我自己看了碟盤,發現左前碟盤的外緣生鏽比其他三輪還要多,是不是煞車也問題? 有人出現過類似的經驗嗎?

escape又發不起來了 真傷腦筋

發文

#5615247 IP 246.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
escpae買到現在不到五年 發生過1.ABS燈恆亮 2.氣囊燈亮(自己上網查詢解決) 3.無法啟動(轉鑰匙完全沒反應)4.行徑間會短暫失去動力約1秒(第一缸火星塞氧化造成的 已解決)

昨天早上車子又發生發不起來,一般紅火時應該會聽到一股低沉的聲音(不知道是哪個機件傳來的?),之後就能發動,而昨天是鑰匙怎麼轉都沒反應,一點聲音都沒有,我重複轉了好幾次,終於聽到那股聲音,要使一轉馬上發動,但ABS燈卻恆亮,於是我熄火再重發動,一樣一發就起動,ABS燈也滅了。

到了下午想說在試看看,結果更慘,鑰匙轉了大概20次有,發動後一樣ABS燈恆亮,熄火再重發動就滅了,趕緊開到名間保養廠,(因為原廠之前去檢查過了,弄了好久只會一直插電腦說沒故障碼,更何況保固都過了,對原廠沒什麼信心了),因為車子都要上一段時間才會發不動,所以老闆說要裝一顆小燈泡,要我下次發不動時看看燈泡是否會亮,要來確認是不是啟動馬達的問題,而老闆還沒裝好時,就跟我說車子應該是又發不動了(我不知道他是怎麼曉得的),叫我發看看,果然一點反應都沒有,老闆說應該不是汽油幫浦的問題,因為有聽到聲音,而啟動馬達應該也沒壞,只要紅火時有那股低沉聲音,車子就能發動,電瓶有測過了沒問題,老闆推斷應該是電路的問題,要我留車她要請對電機比較專門的來幫我看看。

不知道是否有人跟我遇到過一樣的狀況過? 😭😭😭😭😭

為什麼國道客運進站時一直使用雙黃燈?

發文

#5424927 IP 246.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我看了好幾次,某紅色的國道客運要進站時不是打方向燈,而是使用雙黃燈,他們大部分的駕駛都是這麼做的
請問這有特別的用意嗎? 還是車子的設計?😵

剛剛在新聞上看到閃大燈是台東特有文化?

發文

#5364075 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我在台南看到警察大家也都會閃大燈,剛剛新聞說外地人到台東,看到閃大燈一頭霧水,是台東特有文化,然道其他地方不會這樣做嗎?

幸好車子停在車庫,不然就遭殃了

發文

#5342601 IP 246.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
出門在外忽然接到老媽來電,今天中午台南後壁區竟然下起冰雹,幸好早上用完車就直接停進車庫,平時如果還有要開就會直接停在路邊,幸好沒被冰雹打到。
不知道其他地方有沒有下冰雹,大家的愛車都還好吧😵

請問我家的車庫大概能停多大的車?

發文

#5327810 IP 246.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家的車庫雖然有六米寬,但巷子有點窄,不知道要停兩台的話,能買多大的車?

目前家裡是開escape,因為有些旅車了,比較偏向買房車,車庫因為有冷氣外掛機
如果要停兩台,escape不能停冷氣那邊,因為車身較高會去碰到,就不能太貼牆了
而且還要考慮到停了一台車後會變得很窄,另一台會很難倒進去。

因為車庫是沒有鐵門的,所以車頭稍微跑出來也沒關西
而且車庫前面20公分左右也是我家的土地,沒有占用到巷子的問題

請問一下大概能買多大的車?我又怕技術不好停不進去
雖然我這鄉下地方,路邊隨便停都沒車,但我不想讓愛車曬太陽。😊

我畫的比例有點怪,請見諒,4米6竟然畫的比6米12還長,可能會產生錯覺。😌

超級工廠 威廉斯

發文

#5266496 IP 246.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在國家地理在做重播的超級工廠 威廉斯,有興趣的快打開電視喔,蠻難得可以看到整個過程。

夜盲紀錄器遇到忽然竄出的機車

發文

#5121581 IP 246.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
行車紀錄器是幾年前門號續約換的,一開始就發現夜間拍攝完全不行,想說反正晚上也很少出門,就沒去在意他,沒想到忽然有機車從產業道路衝出來。😰

洛佩茲:kimi的離開,就像一個孩子離家出走

發文

#5114272 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
用google翻譯來看 怎麼看不出前幾篇討論的,車隊在砲轟kimi

Gerard Lopez didn’t swallow his disappointment when losing Räikkönen to Ferrari. It became especially annoying for him when Räikkönen confirmed his departure by leaving a legacy of not getting his salaries paid.

“This is F1, when you say something like that it becomes a huge explosion,” Lopez complained in an interview with Turun Sanomat.

“Kimi is really a fantastic driver and a fantastic guy. I won’t change my opinion of him in any way,” he said.

How does Lopez react to Räikkönen’s departure?

“Kimi has his family here. Sometimes children leave their home and bash their parents. I am sorry, because the guy who leaves us is a guy who I like really much. We believed in him when nobody else did,” Lopez said.

How difficult is it to fill Räikkönen’s seat?

“I don’t know but we are sure that we won’t find a new Kimi. But then again Kimi wasn’t Robert Kubica, and Robert wasn’t Fernando Alonso or Lewis Hamilton.”

“There are good drivers out there. I’m sure that we are the best team to get a driver who is good, but not yet 100 %, and that we can lift him to a new level. If we find a driver who’s perfomance ability is now 80-85 %, then we can add the remaining 15-20 %.”

“We shouldn’t also forget that Kimi wasn’t driving around with any shopping cart from the supermarket, he was driving a really good race car. We can also give a good machinery.”

“We aren’t replacing Kimi with Kimi, but we are going to make sure that we replace him with a good driver,” Lopez assured.

The favorite is Nico Hülkenberg, who’s manager Werner Heinz is anchored in Lotus-team’s pit garage. Felipe Massa is knocking on the door with the support of Brazilian Globo-tv and Brazilia’s Santander, but Toto Wolff already expressed his interest in getting Massa into DTM if he is left without a F1-seat on Saturday evening.

According to information Turun Sanomat has Massa will probably find a seat in Force India.

F1車手的反應都這麼快

發文

#5075362 IP 246.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上次看到kimi閃小黑時,方向盤打超快的,這次看到這影片Alonso的反應也是很快,好像都只有零點幾秒

我該換工作嗎?

發文

#5021656 IP 242.39.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 242.39.*.*

我今年要升上大四了,目前參加學校的實習課程在7-11待了大概一個月,但我覺得這份工作好像不適合我,以前我也做過兩份工作,但從來沒感覺到這麼痛苦過,我看別人都學得蠻快的,而我卻一直在原地打轉,在7-11工作就是要快快快,而且是責任制的,我8小時班,大概都做了10小時,因為是學校實習課程,雖然在加盟店,但薪水是公司發的,不是加盟主,薪水算是有保障 我本身是讀企管系的,最近我一直在思考,我是不是找個可以學一技之長的工作比較好,畢竟大四的課很少,而且在7-11除非是以後想在賣場工作,不然每天收銀補貨感覺也學不到什麼,我現在就主要是在練速度。 讀企管系就什麼都學,但接觸的都很淺,我讀的也不是什麼很好的學校,我也開始擔心將來找不到工作,如果有人問我你的專長是什麼,我還真的回答不出來。 我本身對汽機車蠻感興趣的,但我不是相關科系,所以也無法接觸這塊 總而言之我是在想說到底是要繼續在7-11堅持,還是往別的地方發展 不知道有沒有在台南的網友可以推薦可以學一技之長的工作給我 我在人力銀行找過,但需要工讀生的行業,大多是飲料店或餐廳服務員。 因為我家境也不好,所以沒辦法學無薪的工作,我需要自己賺一些生活費和學費 但我還要考慮一點就是如果我辭掉7-11的工作,可能要賠上不少違約金。 因為小弟學經歷資淺,想問看看工作好幾年,對這社會比較有感觸的大大們的看法。

發文IP 242.39.*.*

我今年要升上大四了,目前參加學校的實習課程在7-11待了大概一個月,但我覺得這份工作好像不適合我,以前我也做過兩份工作,但從來沒感覺到這麼痛苦過,我看別人都學得蠻快的,而我卻一直在原地打轉,在7-11工作就是要快快快,而且是責任制的,我8小時班,大概都做了10小時,因為是學校實習課程,雖然在加盟店,但薪水是公司發的,不是加盟主,薪水算是有保障 我本身是讀企管系的,最近我一直在思考,我是不是找個可以學一技之長的工作比較好,畢竟大四的課很少,而且在7-11除非是以後想在賣場工作,不然每天收銀補貨感覺也學不到什麼,我現在就主要是在練速度。 讀企管系就什麼都學,但接觸的都很淺,我讀的也不是什麼很好的學校,我也開始擔心將來找不到工作,如果有人問我你的專長是什麼,我還真的回答不出來。 我本身對汽機車蠻感興趣的,但我不是相關科系,所以也無法接觸這塊 總而言之我是在想說到底是要繼續在7-11堅持,還是往別的地方發展 不知道有沒有在台南的網友可以推薦可以學一技之長的工作給我 我在人力銀行找過,但需要工讀生的行業,大多是飲料店或餐廳服務員。 因為我家境也不好,所以沒辦法學無薪的工作,我需要自己賺一些生活費和學費 但我還要考慮一點就是如果我辭掉7-11的工作,可能要賠上不少違約金。 因為小弟學經歷資淺,想問看看工作好幾年,對這社會比較有感觸的大大們的看法。 回應樓下的,進多少貨、或是金錢管理方面都是店長和副店長在做,我是碰不到 我是覺得比較有收穫的是跟客人或是同事們間的應對拉,有一些客人真的比較盧 一有閃失,可能就會被客訴,而有些客人就笑笑地,做起來比較開心。
我今年要升上大四了,目前參加學校的實習課程在7-11待了大概一個月,但我覺得這份工作好像不適合我,以前我也做過兩份工作,但從來沒感覺到這麼痛苦過,我看別人都學得蠻快的,而我卻一直在原地打轉,在7-11工作就是要快快快,而且是責任制的,我8小時班,大概都做了10小時,因為是學校實習課程,雖然在加盟店,但薪水是公司發的,不是加盟主,薪水算是有保障

我本身是讀企管系的,最近我一直在思考,我是不是找個可以學一技之長的工作比較好,畢竟大四的課很少,而且在7-11除非是以後想在賣場工作,不然每天收銀補貨感覺也學不到什麼,我現在就主要是在練速度。

讀企管系就什麼都學,但接觸的都很淺,我讀的也不是什麼很好的學校,我也開始擔心將來找不到工作,如果有人問我你的專長是什麼,我還真的回答不出來。

我本身對汽機車蠻感興趣的,但我不是相關科系,所以也無法接觸這塊

總而言之我是在想說到底是要繼續在7-11堅持,還是往別的地方發展
不知道有沒有在台南的網友可以推薦可以學一技之長的工作給我
我在人力銀行找過,但需要工讀生的行業,大多是飲料店或餐廳服務員。

因為我家境也不好,所以沒辦法學無薪的工作,我需要自己賺一些生活費和學費

但我還要考慮一點就是如果我辭掉7-11的工作,可能要賠上不少違約金。

因為小弟學經歷資淺,想問看看工作好幾年,對這社會比較有感觸的大大們的看法。

回應樓下的,進多少貨、或是金錢管理方面都是店長和副店長在做,我是碰不到
我是覺得比較有收穫的是跟客人或是同事們間的應對拉,有一些客人真的比較盧
一有閃失,可能就會被客訴,而有些客人就笑笑地,做起來比較開心。

Newey還蠻會開車的

發文

#4936458 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
暖胎圈就撞了,厲害吧😀

請問我因該向哪個單位反應

發文

#4858387 IP 246.233.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 246.233.*.*

我看排位賽時,發現是英文講評,但我雙語鍵按來按去還是英文,今天打開電視發現在播高爾夫球也是英文,雖然我不知到高爾夫有沒有中文,但之後的排位重播也都是英文,如果連今天的正賽也是英文不知道要怎麼看[昏倒],因為有網友在討論今天的小周是周才鴻,以前跟羅賓一起播報GP的周才鴻,所以我才確定有中文播報。

我看排位賽時,發現是英文講評,但我雙語鍵按來按去還是英文,今天打開電視發現在播高爾夫球也是英文,雖然我不知到高爾夫有沒有中文,但之後的排位重播也都是英文,如果連今天的正賽也是英文不知道要怎麼看[昏倒],因為有網友在討論今天的小周是周才鴻,以前跟羅賓一起播報GP的周才鴻,所以我才確定有中文播報。 補充一下,現在播的moto gp排位也是英文,感覺上我們這裡的衛視體育台節目,都變英文了。
我看排位賽時,發現是英文講評,但我雙語鍵按來按去還是英文,今天打開電視發現在播高爾夫球也是英文,雖然我不知到高爾夫有沒有中文,但之後的排位重播也都是英文,如果連今天的正賽也是英文不知道要怎麼看😩,因為有網友在討論今天的小周是周才鴻,以前跟羅賓一起播報GP的周才鴻,所以我才確定有中文播報。

補充一下,現在播的moto gp排位也是英文,感覺上我們這裡的衛視體育台節目,都變英文了。

我在電瓶上面發現怪東西 請問有人知道這是什麼嗎?

發文

#4731620 IP 246.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天打開引擎蓋發現的,已有2個月左右沒打開過引擎蓋了
看起來很像麵包屑,但摸起來卻粉粉的,我把他擦掉了
抱歉身上只有手機,畫質不是很好。

Flash 『聚合棕櫚蠟』使用心得分享

發文

#4711281 IP 246.233.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

2013-01-15 21:40 #1 私人訊息引用連結載入圖片 之前一直下雨,車子變超髒,趁最近好天氣,好好整理一下 前前後後一共花了快5小時,這時間包括事前工具整理 +掃水(因為我直接在車庫洗,搞到地板都是水)和放了兩拋尿 還有打蠟手痠稍微休息+事後整理,看到的人都以為我瘋了 escape的行李架很容易就白化了,也稍微整理一下 因為我是在車庫洗的,先簡易用手機照起來分享 洗完車後,先用美容蠟來做清潔,之後打上Flash 『聚合棕櫚蠟』,這罐是純棕櫚整個超亮 用手機拍得比較看不出那個感覺,但整台車煥然一新,光澤度非常飽透,記得上次這麼亮 好像是剛買沒多久時的事了,打完蠟摸起來非常光滑,這罐蠟有註明不含研磨 用了比較放心 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_613030.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_613031.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_613032.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_613033.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_613034.jpg[/img] 水珠,效果還不錯 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_613035.jpg[/img] 這罐蠟好上好下,還蠻推薦用用看的,而且價格也不是很高。 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_613036.jpg[/img]

之前一直下雨,車子變超髒,趁最近好天氣,好好整理一下 前前後後一共花了快5小時,這時間包括事前工具整理 +掃水(因為我直接在車庫洗,搞到地板都是水)和放了兩拋尿 還有打蠟手痠稍微休息+事後整理,看到的人都以為我瘋了 escape的行李架很容易就白化了,也稍微整理一下 因為我是在車庫洗的,先簡易用手機照起來分享 洗完車後,先用美容蠟來做清潔,之後打上Flash 『聚合棕櫚蠟』,這罐是純棕櫚整個超亮 用手機拍得比較看不出那個感覺,但整台車煥然一新,光澤度非常飽透,記得上次這麼亮 好像是剛買沒多久時的事了,打完蠟摸起來非常光滑,這罐蠟有註明不含研磨 用了比較放心 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_613030.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_613031.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_613032.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_613033.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_613034.jpg[/img] 水珠,效果還不錯 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_613035.jpg[/img] 這罐蠟好上好下,還蠻推薦用用看的,而且價格也不是很高。 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_613036.jpg[/img]
之前一直下雨,車子變超髒,趁最近好天氣,好好整理一下
前前後後一共花了快5小時,這時間包括事前工具整理
+掃水(因為我直接在車庫洗,搞到地板都是水)和放了兩拋尿
還有打蠟手痠稍微休息+事後整理,看到的人都以為我瘋了
escape的行李架很容易就白化了,也稍微整理一下
因為我是在車庫洗的,先簡易用手機照起來分享

洗完車後,先用美容蠟來做清潔,之後打上Flash 『聚合棕櫚蠟』,這罐是純棕櫚整個超亮
用手機拍得比較看不出那個感覺,但整台車煥然一新,光澤度非常飽透,記得上次這麼亮
好像是剛買沒多久時的事了,打完蠟摸起來非常光滑,這罐蠟有註明不含研磨
用了比較放心

水珠,效果還不錯

這罐蠟好上好下,還蠻推薦用用看的,而且價格也不是很高。

終於也讓我看到了

發文

#4679923 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本來想說星期六去南紡車展看看V40,但今天騎機車經過永康中正南路SAAB展示間前面
有台載滿volvo的卡車停在那,剛好紅燈就欣賞了一下,上面就有台V40,瞞不錯看的
但讓我後悔的是,快變綠燈時,我才發現旁邊加油站有台GTR,當時心裡超後悔,
因為我還沒遇到過東瀛戰神,我竟然把心上在V40,沒注意到它。😞

85度c免費上網

發文

#4674672 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個問題我知道網路都找的到,但年代久遠,不知道是否一樣
不知道85度c是不是只要消費就能使用網路,最近需要在外使用網路
而且是在晚上12點左右,很多咖啡廳都關的,我之到永康中華路的
85度c是24H的,不知道有沒有網路跟插頭

永康中華路的多那之烘焙坊好像有網路跟插頭,一樣24H,但消費
比85度c稍微高一點,所以想先考慮85度c。

因為如果該店是使用中華電信的wifi,好像要多繳89元月租,多繳89是還好
但我家不是中華電信網路,好像不能申請,從中華電信的熱點查詢,
有的85度c好像是用中華電信的網路,是不是這些店就沒辦法提供一般消費
者使用網路了?

零售管理相關的專題題目

發文

#4661009 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我們要做一個專題,但一直找不到目標,要跟零售相關的議題,但不要太熱門的
好比說7-11就太多人做過了,在做一次也很沒意思,有沒有優卡的網友提供一些
意見,給我一些啟發,有時候網友的一個意見,就會給我相當多的靈感,謝謝。

是我聽錯 還是記者真的這樣講

發文

#4594012 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨晚看民視體育新聞,剛好有報F1阿布達比站,其中Webber撞車後,把方向盤拆掉
當時記者好像說,撞車連方向盤都撞到掉下來 = =

如果你是決策者,你會蓋台南新天地嗎?

發文

#4548095 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
假設台南新天地還沒蓋,如果你是決策者,你會蓋台南新天地嗎?
他的定為在哪?怎麼吸引顧客的?還有他選的地點有什麼策略嗎?
他要怎麼搶台南其他百貨公司的生意?

還是說如果你是決策者,你不會蓋,那又是什麼原因呢?

我想聽聽看網有的看法