Honda 維修發生了重大缺失,我該如何做後續處理!?

車神(kevin52172000)

發文

#522757 IP 189.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 189.217.*.*

大家好: 小弟的小8在上週三(6/18)回原廠作1000Km 保養,更換了機油,濾心與濾心墊片,以及加入機油潤滑劑方面的東西...[害羞] 很不幸的事情在今天中午(6/22)發生了, 我想...是從上週三一直發生到週日(今天中午),[很悶] 今天中午只是爆發出來...就是機油漏光光了~~~馬的!現在想到還是一肚子火!![生氣]~~[怒火] 這兩天週末想說開著新車帶老婆去清境農場渡假,享受一下兩人生活...[無辜] 沒想到在今天中午發生故障警示燈亮了 (後面還有計劃的行程也泡湯了-飯店招待的廣興紙窯DIY體驗卷)[怒火][怒火] 好吧 , 既然發生了就聯絡業代與免付費專線,請求道路救援,[大哭] 沒想到 Honda 在道路救援只負擔30Km 的免費救援,而我當時人在埔里,南投維修廠只有草屯一家,距離約42公里,[三條線] 換句話說,小弟要自掏腰包600元左右(1公里50元)...此時和老婆的火已經燒到肚子了...[怒火][怒火][怒火] 中午大熱天的等救援,對方說要一個小時才會到,還又要自己負擔超出的費用,而我的小8是 6/1 剛新牽回家的車!!換作是各位大 大有沒有覺得很火?? [怒火][怒火][怒火]) Honda 就是不負擔多出來的費用,等到我表明了引擎還在保固期且我堅持要將已經故障的車開到草屯廠時,草屯廠專員終於表示願 意請技師到現場幫我作初步確認與故障排除...時間一分一秒的過,而一堆電話進來關切,就是沒有一個電話表示"請放心,我們會盡 全力處理" ~~shit!!只有沒有建設性的抱歉與安撫!! 經過技師五分鐘的確認後,各位大大知道問題的根因嗎? 舊的濾心的墊片沒拔下來,新的就裝下去,所以機油因此密封不佳而漏光光 了~!!!![怒火] 舊墊片我跟技師要過來保管中 (傑克~~這真是太神奇了...原廠的重大疏失 !!) 請問各位大大,上週三6/18 保養完後,一直到週日(6/22)中午燈亮,期間開了約400~450Km,換句話說這段期間的機油量是隨著時 間一直在遞減,也就是引擎在機油不足的條件下運轉了約400Km,引擎會受傷嗎? 我相信是肯定的 !! 我該怎麼處理這件事,畢竟是 原廠造成之重大疏失,我可以要求原廠作何種建設性的處理而不是一昧的抱歉與安撫?? 經過草屯廠的全檢後,台中廠某位組長很熱心的還要我們回去在作一次全檢 !! 有必要嗎?? 得到的結果跟草屯廠會不一樣嗎? 我想可能只會再多得到一份精美小禮物"摸頭"後了事吧 !? 整個從事發當時到現在,我已經進入Honda申訴專線反應與Honda 客戶電子網頁反應,我一定要 Honda 總公司給我一個滿意的交 代與處理, 最後附帶一提 : 業代真的很誇張 , 事發當時竟然還問我們說 :你們保險保哪一家的ㄚ ? [怒火][怒火][怒火] 業代大姊ㄚ...我們是請你們幫忙弄到好也,你問我保哪一家!!??

發文IP 242.45.*.*

1000Km保養要注意什麼呢?保養時注意的地方請各位前輩大大們提供一些寶貴的經驗

車神(kevin52172000)

發文

#515625 IP 82.243.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 82.243.*.*

各位前輩大大們午安: 小弟最近小8即將做1000Km回廠保養,爬了許多文,看到一些訊息, 但還是五煞煞 ><... 小弟的小8目前油耗測試約9Km/L (都是開市區), 1000Km 保養時注意的地方請各位前輩大大們提供一些寶貴的經驗 才能降低油號與提升車子的性能... 機油需要用哪種的機油? 為什麼呢? 還有需要告知原廠要做哪些保養呢? 皮椅皺摺可以告知嗎? 等等問題很困擾 這周五就要保養了 好擔心阿 心愛小8的車主 ㄚ威

發文IP 242.45.*.*