LULU阿濟請進...我要應徵

飲料大白(kaede5032)

發文

#4316293 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問我什麼時候過去面試比較方便...😆

科技始終來自於人性

發文

#4269047 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

在家門口築巢的燕子...

發文

#4261341 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前幾天...老婆跟我說,家門口天花板...都會有兩隻燕子停在釘子上

之後下樓就有意無意的看呀看...還真的有兩隻燕子站在釘子上咧

兩隻各站一根釘子,之後就在開玩笑說...該不會打算在這裡築巢吧

隔天看比較裡面的那根釘子...還真的有要築巢咧。

釘子旁已經開始有泥土了...開始打地基了
時間是5/15 晚上八點半

兩隻一起往基地飛...結果有一隻沒地方站

索性就乾脆站另外一根釘子...

兩根釘子距離很近...

兩隻同時站在門口的電線上...

換個方式拍...可以清楚的看到已經塗了不少的泥土

第二天...5/16 下午六點多,有一點小進展...可以看到泥土是濕的
表示是剛塗上去的

但是大小似乎變化不大,往地上看...有不少乾土
黏不住掉下來的...所以進展才會有點慢

到了5/17下午兩點多...再繼續觀察
嗯...巢確實有變大了,剛好拍到牠們載貨回來蓋房子

另一隻在外面站崗...

接下來好幾天事情多...還是有在觀察築巢的狀況
但是就沒有拍下來了...
直到5/23下午...嗯,有比較閒了...可以再來拍了
一看...哇~~~~~已經快要完成了

再看看地上...掉了不少細枝和鬚,這次沒拍到築巢的實況有點可惜

拍呀拍的看呀看的...看到我家門口的玻璃櫃的左下角有個毛茸茸的物體在蠕動
走近一看...原來是我家的"櫥窗貓",因為她常常跑到櫃子裡睡大頭覺,就被我取這個綽號了
看她睡在櫃子裡面睡得多爽呀...

附上幾張我家超愛撒嬌的貓...
那天下午他慵懶的在門口睡大頭覺,看到那兩隻燕子又虎視眈眈的盯著看

貓真的是個很好練習的主題...因為她只要一靜下來就不會亂動
有幾張配上淺景深很能襯托出貓的美感...如果背景是配上造景的話會更漂亮說

仁義潭亂亂拍...

發文

#4210397 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實我今天去仁義潭...目的是為了找拍照的地點
快五點的時候...看到天色不錯,而且先前就有想好要去仁義潭提岸底那邊看是不是我理想中的地點。
到現場之後...我很高興,真的跟我想的一樣...可是那該死的圍牆很煞風景= =
這時太陽的角度還太高,於是我就先在這裡一邊等一邊練拍...
看到某些景色後才發現...其實仁義潭接近太陽下山的景色真的不錯。

這次的裝備是Sigma 18-250mm DC HSM 加上 kenko PL鏡

等呀等的拍呀拍的,到了六點出頭...夕陽終於到了我想要的顏色。

再提岸咖啡圍籬旁,五六隻小狗狗排排站,看她們的媽媽和別人的狗狗在追逐。

長長的堤岸,美麗的顏色,朦朧的倒影,完美的結合。

拍到這張倒影的時候我真的嚇到了,我來仁義潭這麼多次
從來都不知道原來仁義潭可以有這麼美的景色

下面這張最接近我想要的感覺...只缺個人坐在車上而已

照片調整過後有失真挺可惜的...而且鏡頭上又有不少灰塵。
出門前沒仔細整理過真是失策。

這次拍了一個多小時...小有收穫,大大們若有什麼更好的建議還請不吝嗇指教。
我希望以後拍的照片可以越來越美...
下次應該是裝備Canon 28-135mm這支鏡頭...

[模型開箱]GN-0000 + GNR-010 00 Raiser

發文

#4178734 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前陣子頗忙...忙到我突然想到說,我好像有一陣子沒組模型了...

雖然我還是持續的有在注意有沒有我想要的新模型...

但是一時突然想不到想組哪隻...本來想組Strike劍+砲組件

下了訂單之後才打電話跟我說...........缺貨= =

結果又讓我煩惱了兩天...然後在爬過文之後決定,把剎那的機體收集完吧...呵呵

好啦...趕緊來看看00迷引頸期待的作品

來看看那英姿

把雙爐背包拆掉...下半身好粗壯呀

從背部把身體的蓋子拆開就可以把LED燈放進去了

頭部近照

雙爐可以上下前後擺動,並有卡榫裝置,可以固定在某個角度

第一次啟動...雙爐向前釋放大量的粒子

超可動的身體關節...可大幅度前彎

後仰

左右擺動...

還有股關節和膝關節的超可動內構

最常用的主要武器...GN Sword II
槍模式

劍模式

兩把劍可以連接在一起...不過懶的用了= =
呵呵...
還有不常出現的裝備...GN Shield
裝備在雙爐下方

兩個盾可以合成一個長盾...

可是....因為太長了,裝在手上就變成這樣

比例超怪...所以大概沒機會在裝上去了,ㄎㄎ

再來是00 Gundam最強狀態,0 Raiser上身...
+GN Sword III

光看就知道上半身很重對吧...事實上,真的很重...
再加上00系列都有的共通Bug...軟腳,若不用支架很容易仆街

GN Sword III 槍模式

劍模式

00 Raiser Sword~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這支最大的特點...就是有五處可以放入LED燈發光
是哪五處呢...分別是
頭部

雙爐和Raiser翼

這樣看沒什麼發亮的感覺對吧...
我把燈光關掉之後...把快門速度放慢一點拍

呵呵...夠亮吧
雙爐可以換成粒子儲存槽...也看的到發光喔

剎那的機體進化論...全部都可以裝LED燈(不過太麻煩所以沒有開)😀

Exia和R1型...看來看去還是R1最有個性

雙爐機排排站...果然還是00Q最好看

最近才拿到的00Q的新玩具...全刃式套件

其實還有Sword Bit用光環...我為了讓光環看起來有粒子的效果
特地噴上了萊姆綠...效果還不錯,可惜我忘了拍
再找時間補開箱

Sony NEX-7 VS Olympus E-PL3

發文

#4148832 IP 239.242.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 239.242.*.*

有意入手微單眼...現在在這兩台間猶豫 兩台都看過實機... NEX-7非常有質感 E-PL3漂亮又輕巧 有實際玩過的只有E-PL3,那超快的對焦速度讓我驚艷 NEX-7本身就有電子景觀窗...我拍照大多都看景觀窗,所以這對我來說是很實用的配備 E-PL3必須要選購... 我對這兩台的認知僅止於此...所以想問問各位的意見 若是針對拍攝靜態物體居多的人(偶而會玩動態追焦)...會比較適合哪一台

有意入手微單眼...現在在這兩台間猶豫 兩台都看過實機... NEX-7非常有質感 E-PL3漂亮又輕巧 有實際玩過的只有E-PL3,那超快的對焦速度讓我驚艷 NEX-7本身就有電子景觀窗...我拍照大多都看景觀窗,所以這對我來說是很實用的配備 E-PL3必須要選購... 我對這兩台的認知僅止於此...所以想問問各位的意見 若是針對拍攝靜態物體居多的人(偶而會玩動態追焦)...會比較適合哪一台 還有另一個重點就是鏡頭的選擇性...
有意入手微單眼...現在在這兩台間猶豫

兩台都看過實機...

NEX-7非常有質感

E-PL3漂亮又輕巧

有實際玩過的只有E-PL3,那超快的對焦速度讓我驚艷

NEX-7本身就有電子景觀窗...我拍照大多都看景觀窗,所以這對我來說是很實用的配備

E-PL3必須要選購...

我對這兩台的認知僅止於此...所以想問問各位的意見

若是針對拍攝靜態物體居多的人(偶而會玩動態追焦)...會比較適合哪一台

還有另一個重點就是鏡頭的選擇性...

[開箱]DOD F700HD 行車紀錄器 And 安裝於安全帽上

發文

#4125834 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我這幾天才拿到的F700HD...這兩天趕工完成汽車與安全帽的安裝動作
先來看鏡頭與主機的合體照...
合體照正面...鏡頭向前

合體照背面...螢幕向後

最大的特點是鏡頭與主機可以分離...

將鏡頭固定在鏡片上,實際戴上去是不會影響前方行車視線的

原廠附的鏡頭與主機的連接線,規格是HDMI1.3的,我簡單用幾個字來評價
"又粗又短又礙事"
於是我就拿了家裡多餘的HDMI線來替代
但是看到一個地方我傻了,主機的接頭跟線的接頭一樣,也是Atype公

所以我就跑去賣場找,母對母的接頭...

於是乎就可以順利的完成連接啦,但是這時候又發生一件詭異的事情
就是................無法開機!!!!
想說怎麼會無法開機咧...趕緊把鏡頭跟主機合體測試
又順利開機了,拿到手的時候也直接上原廠連接線把玩,也可以順利開機
所以我得到一個結論,那就是我拿的那條HDMI線不支援控制訊號回傳
於是我又買了幾條HDMI線來測試,一樣都行不通
唯獨原本已經被我當備料的SonyDVD播放機附的原廠HDMI線有這個功能
(就是照片上的那條線)
害我多花了一千多塊的冤枉錢,找到適合的線之後就立刻著手線路的走向和固定
因為原廠鏡頭有附可旋轉的球狀背夾,但是我不是用夾的夾在鏡片上
而是買3M的子母扣來固定,用子母扣是為了方便機車與汽車交換使用
線的部分預留開鏡片時會折到的部分,所以我把線固定在安全帽後端
用的是3M的線材固定夾

然後在安全帽的末端再上ㄧ個固定夾,目的是為了高速行駛的時候
不會因為風大而甩線...雖然HDMI線很硬很難甩啦
主機因為也有背夾,所以可以夾在腰帶上或是調整防摔衣腰部的鬆緊帶
這種的好處就是我可以隨時調整螢幕的角度

附上我開車拍的夜間時拍影片...因為我家附近做吃的很多
所以油煙會卡在車上,影片看到有一點一點類似雨滴的
那個就是因為卡油煙雨刷刷不掉才會這樣,有刷掉的話會更清楚
我是用1280X720的解析度去拍攝,F700這台感覺上很排斥非原廠的HDMI線
我用最高解析度1920X1080去拍,他X的...每段都只能錄兩秒鐘
最慘甚至只有一秒鐘...用原廠的線就沒問題
我降低解析度拍攝之後才解決無法長時間拍攝的問題
還好解析度不算低...還可以接受
各位就加減看吧...這段路我有開紅外線補光燈拍攝

等這兩天我有要出門洗車...再上傳白天實拍影片給各位參考
另外附上今天的使用感想,只是去一趟家樂福來回而已
鏡頭那邊非常的燙,那溫度超出我的預料,甚至還發生一件事情
控制鈕那邊,方向的控制竟然會無法控制,關機一些時間再開機後又正常了
讓我想以有人跟我說過一句話
"DOD的產品很容易熱當機",我今天總算是體會到了
不過拍攝的部分到很正常...所以還算是好用

今天在高速公路上碰到好幾個腦殘...(有罵髒話)

發文

#4119812 IP 239.242.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

X的...今天路上白癡特別多,一台白色Altis給我90KM​/​H開在內線 第一台BMW跟了一分多鐘,燈也閃了一分多鐘,喇叭也​按了一分多鐘 但是還是繼續白目的龜在內線... 接著第二台車閃了幾​下燈就切換車道揚長而去,他依舊白目的繼續龜在內線 我因為換車​道要超車一個不小心跟在他後面,閃了好幾下燈也是依舊白目的繼續​龜他的內線 E04...沒看到天橋上都有布簾宣導說"內車道為超車​道,請依最高限速110KM行駛"嗎?? 還是你他X的腦殘兼瞎子​,瞎子就不要開車出來當活動路障 還有一台六代Accord也是一樣龜...前面明明就很長一段路可以加速 還有一台Vios超神勇的,剛​從匝道進高速公路而已 完全不管後面有沒有車高速接近就立刻左轉​進外車道,害我急煞車嚇到我老婆 案你X的在台灣的路上,這種會移動的​智障真的特別多。 難怪我們的交通法案永遠跟不上其他先進國家。

X的...今天路上白癡特別多,一台白色Altis給我90KM​/​H開在內線 第一台BMW跟了一分多鐘,燈也閃了一分多鐘,喇叭也​按了一分多鐘 但是還是繼續白目的龜在內線... 接著第二台車閃了幾​下燈就切換車道揚長而去,他依舊白目的繼續龜在內線 我因為換車​道要超車一個不小心跟在他後面,閃了好幾下燈也是依舊白目的繼續​龜他的內線 E04...沒看到天橋上都有布簾宣導說"內車道為超車​道,請依最高限速110KM行駛"嗎?? 還是你他X的腦殘兼瞎子​,瞎子就不要開車出來當活動路障 還有一台六代Accord也是一樣龜...前面明明就很長一段路可以加速 ETC明明就可以以70KM/H以上通過且不會失敗... 但是現在還是有一堆減速減到50KM左右甚至更低的... 被遠通洗腦洗過頭了嗎... 還有一台Vios超神勇的,剛​從匝道進高速公路而已 完全不管後面有沒有車高速接近就立刻左轉​進外車道,害我急煞車嚇到我老婆 案你X的在台灣的路上,這種會移動的​智障真的特別多。 難怪我們的交通法案永遠跟不上其他先進國家。
X的...今天路上白癡特別多,一台白色Altis給我90KM​/​H開在內線
第一台BMW跟了一分多鐘,燈也閃了一分多鐘,喇叭也​按了一分多鐘
但是還是繼續白目的龜在內線...
接著第二台車閃了幾​下燈就切換車道揚長而去,他依舊白目的繼續龜在內線
我因為換車​道要超車一個不小心跟在他後面,閃了好幾下燈也是依舊白目的繼續​龜他的內線
E04...沒看到天橋上都有布簾宣導說"內車道為超車​道,請依最高限速110KM行駛"嗎??
還是你他X的腦殘兼瞎子​,瞎子就不要開車出來當活動路障
還有一台六代Accord也是一樣龜...前面明明就很長一段路可以加速

ETC明明就可以以70KM/H以上通過且不會失敗...
但是現在還是有一堆減速減到50KM左右甚至更低的...
被遠通洗腦洗過頭了嗎...

還有一台Vios超神勇的,剛​從匝道進高速公路而已
完全不管後面有沒有車高速接近就立刻左轉​進外車道,害我急煞車嚇到我老婆
案你X的在台灣的路上,這種會移動的​智障真的特別多。
難怪我們的交通法案永遠跟不上其他先進國家。

[自售]10年 YAMAHA XJ6S 無ABS

發文

#4089033 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟老婆商量過要多存點錢買房子,所以決定先拋售收集資金
等買完房子有多餘的資金之後...再來換NC700S😆

詳細的資料我已經放在重機論壇了

http://motocity.com.tw/gp3/viewtopic.php?t=115857

若身邊有重機新手想入手的可以參考看看...

還請多幫我問問喔...

妹妹的餐點...義大利燉飯

發文

#4079018 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自從某次無意間用罐頭肉醬稍微加工一下...就完成了味道極佳的懶人義大利燉飯後
就想挑戰...全部天然食材的來製作
於是今天晚上...就利用一點時間去買了食材

豬絞肉 200克
洋蔥1/4顆
胡蘿蔔碎 少許
蔬菜高湯OR雞高湯 一碗
義大利香料 少許
蒜末 視個人喜好增減
起司片一片
菠菜 一小把
辣椒一支切成六七段

因為做到一半才想到要拍照...所以過程的照片只好從中間開始😞

那麼...我們先把材料準備好
菠菜給切小段或是切細一點,因為我是要給妹妹吃的,所以我切比較細
洋蔥也切末,若是大人吃的就切大塊一點比較有口感
蘿蔔先切絲之後再切碎
蒜末就把整顆蒜頭拍扁,然後再剁成碎

接著就開始做囉
油熱了之後,先放蒜末爆香
稍微拌炒到開始變紅之後就把洋蔥和蘿蔔碎一起下去炒,從這裡開始就可以開大火了
炒到洋蔥變黃之後,就把絞肉和辣椒丟下去炒
等到肉完全炒熟了之後,就到高湯下去滾
因為這是二到三人份的材料,所以我就預先把一部分的肉湯給盛起來備用
還沒放義大利香料和菠菜下去煮,其實到這裡就已經很香了
而且湯汁也很鮮甜

煮滾了之後就把義大利香料和菠菜一起下去煮,若要讓波菜爛的快一點就加蓋悶一下

接著加入一些些番茄醬調色和調味,不要加太多喔
不然番茄醬的味道會搶走其他材料的味道,有沒有看到變紅色的了

加入之後就微酸.甜.鹹.香都出來了,加入菠菜其實沒有影響
只是為了讓醬汁營養均衡所以才加的
接著就倒入一碗多一點的飯下去快炒,建議用冷飯,因為部分水分蒸發了
這樣飯才不會太快爛,下去之後飯很快就把湯汁吸收了

接著就放入一片起司片後立刻關火,因為起司加熱後牛奶的部分會凝固
所以我們只要利用飯的熱度就可以讓起司完全溶化了
均勻攪拌後就可以得到我們要的粘度了

吃下去的口感,飯粒的口感粒粒分明,又很入味
加入起司片之後,讓肉的湯汁更加的濃郁了
絞肉的口感佳,醬汁味道鮮甜,微酸的口感很開胃...
中間過程只需要加一點點的鹽巴而已...無須其他任何的調味料
健康無負擔...有興趣的可以動手做做看

附帶懶人義大利醬汁做法
只需要
一罐味全珍味肉醬
洋蔥碎和蘿蔔碎
高湯
義大利香料
起司片
因為珍味肉醬已經把其他的材料都包含了...呵呵
只要先把洋蔥碎和蘿蔔碎炒熟了之後加入高湯煮滾
再放入半罐肉醬和義大利香料煮出味後
就可以放入飯和起司片了....夠簡單了吧
呵呵

[模型開箱]HGUC RX-0 獨角獸鋼彈2號機 Banshee 報喪女妖

發文

#4059335 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看過鋼彈UC第四集的...一定對最後一幕才登場的那隻獨角獸2號機很感興趣

呵呵...我也是,但是有鑒於有變型機構的模型變來變去很容易壞

我就決定...2號機,要買1/144的...兩種型態都買

這樣就不用擔心變形會損壞的問題,且現在HGUC的模都開得很不錯

該有的細節大部分都不會Lose掉...這次買的兩隻我都很滿意

好啦...廢話不多說,來看圖

正面...

背面...

面部特寫...

像臉部零件...角...領子...一些金色的零件
是用黃色珍珠色方式呈現的...我於是買了金漆回來噴
效果就像這張圖片一樣...色差非常的明顯
這張圖的角...就是破滅模式的角,可是有個零件搞丟了,沒辦法裝在頭上
等搞到零件之後再補開箱一次...

左手的質量兵器跟右手的光束砲都是收納狀態...
這就是報喪女妖的標準裝備,來張跟外包裝一樣的Pose

不過組完之後其實還有多餘的零件...而那些多餘的零件
就是可以變成獨角獸一號機一樣的手部零件和武器

只要兩種型態都買了...就可以把所有的武器都拿其全了
HGUC的武器型態都是固定的,所以只能用替換的方式
像報喪女妖就可以讓獨腳獸模式和破滅模式的武器交替裝備

MG已經確定要推出報喪女妖了...呵呵
不介意一定要能變形的話,HGUC是很好的選擇

[模型開箱]MG 1/8 假面騎士新1號

發文

#4059009 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嘿嘿...看到那個名字有沒有覺得很懷念

很多人小時候的回憶...我也是喔

記得還有看過港版的假面騎士咧...四號的騎士人竟然還是女生這個才屌

看過那麼多的假面騎士...真的還是覺得

平成騎士和初期的昭和騎士最有味道...超1號就是昭和第一號騎士

後期從龍騎開始我就完全沒有想看的動力..."Kabuto"例外

好啦...來看看圖片吧,雖然這隻不是MG的第一隻假面騎士

但是開始回歸本質對我們粉絲而言倒是件好事...

來張經典Pose...變身

頭部特寫...連複眼的地方都做得很精密

腰帶特寫...旁邊一點一點的原本中間應該是紅色的,但是用貼紙貼沒Fu
日後打算用紅色透明漆用點的...

看看身體可以擺出哪些經典的動作...
騎士正拳

騎士踢
還多付了支架...可以隨心所欲的擺出任何姿勢而不用怕站不住腳

騎士跳躍

絕招...閃電騎士踢
腳底板的材質是用橡膠材質...有很明顯的止滑作用
很多動作就算不用隻價也不會因為抓不住桌面所以站不住...
而且也很符合靴子的特性...

還記不記得先前開箱的Streetfighter S

變成我這隻假面騎士的新坐騎了XDDD

後來因為我覺的手套和靴子銀色的部分太暗且偏藍色...
於是又自行噴了亮銀色...這樣才符合新1號的特徵

面罩的部分...本來也打算噴亮銀色,可是噴罐剛好快用完
噴出的力道不足,漆的濃度變厚,銀粉的粒子太粗
不過也剛好...面罩的銀色比較暗一點,可以跟其他部位的銀色做出區隔

Sony的傻瓜相機...不知道為什麼,用相機的螢幕看是正常的顏色
放到電腦裡就一定會變成偏藍色...真討厭
一定要周遭的配色裡面有跟黃色有關的,色彩才會平衡

妹妹的貴妃泡泡浴...(大心

發文

#4051200 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前友人送了我們一組施巴泡泡沐浴露...

這個沐浴露的好處就是可以直接單洗就好,不用抹肥皂也不用刻意用清水再沖一次

洗完妹妹的皮膚光滑又柔嫩,還有一層薄薄的保護層

只要擠一點點就可以沖出很多的泡泡,妹妹也很喜歡玩喔

讚啦...

貴妃入浴...看爸爸這裡

最讚的表情給他來一張的啦~~~~~~~~~~~~~😍

[模型開箱X2]MG 沙漠 + 重武裝

發文

#4042328 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
繼上次說要開箱沙漠鋼彈之後...好像過了很久的時間了齁😇
現在一天能組模型的時間只有短短的兩到三個小時...
完成一隻模型要花上好天😞
顧妹妹完之後又很懶...,然後老婆又跟我搶電腦或搶PS3
結果就是一直都沒有開箱...剛好最近又出了五小強最想要的那一隻
就想說乾脆兩隻一起開箱好了,又剛好這兩支算是一組的
好啦廢話說完了,看圖先...
因為照片再有點昏暗的環境拍的...顏色偏暗,不要太介意嘿

先來看重武裝吧...
編號 XXXG-01H Heavyarms
素體正面

側面

背面

頭部近照
當初第一眼看到OVA的重武裝的造型之後就被煞到了

武器上身....收納於背部

看看背面是怎麼收納的...
右邊是彈倉,還有那長長的輸送帶連結著槍身

看上半身那種厚重的結實感,就可以充分了解這支的武裝有多厚重

上半身武器全開...哇哈哈,好驚人的武器數量呀

下半身有菱有角的造型跟上半身相呼應

下半身武器全開,全身上下藏著一堆飛彈

升級前特有的武器,可加裝於右手的藍波刀
原本整支刀身都是深灰色的,這樣一來就沒有藍波刀的FU了
於是我就在刀刃的地方噴上銀色的漆...雖然沒很成功,不過感覺就是很不一樣

左手的六連裝機槍...TV版的設定裡,所用的彈藥還是光束能源
OVA的時候才改用實彈...升級前才有的盾牌可以跟槍身合體

TV版名場面...在南極的時候,希洛跟特洛瓦來跟傑克斯決鬥
特洛瓦改造了左腕把光束軍刀內藏...

來張魄力滿點的全彈發射...

接下來是沙漠鋼彈
編號XXXG-01SR Sandrock
正面頗具設計感的造型...

側面

背面,四個大孔徑的噴射器,就是為了要在最短的時間內接近敵人

頭部近照

上半身

下半身

全武器上身

肩膀末端還留有一個孔,這已經是給我們這些粉絲們一個很明顯的訊息
就是這是預留給升級後的披風安裝的孔
也就是說...有披風的沙漠鋼彈...就再不遠的未來,準備再被笨呆騙一次前囉

主要武器,超大把的高震動電熱弧刀兩把
刀刃的部分原本是很暗的銀色,我也是噴亮銀色的漆來修飾一下
結果沒有成功,不過比起原本的顏色已經明亮許多了
等哪天技術好一點再重新上漆

刀刃可以換成紅色透明刀刃,電熱起動狀態

升級前特有的武器之一,衝鋒槍
槍托可摺疊,彈匣跟握把也可以折疊,收納於後面的腰際

升級前特有的武器之二,盾牌

可以將兩把弧刀裝在盾牌上變成熔斷鉗
且可以開合喔....

兩把刀還可以連結起來變成雙刃刀...TV版動畫沒有的東西

拿著雙刀的英姿...

OVA沙漠出戰時的姿勢...

兩隻一起合照...帥呀~~~~~~~😍

謝謝收看....下一篇是許多人共同的回憶喔

[開箱]免錢的PS3 320G + 真三6中文版

發文

#3949085 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
記得應該是12/24號...我用我先前在三井嘉義NOVA店的點數去買三合一印表機
加一些有的沒有的...後來結完帳下樓之後發現服務台上面有個告示牌
說滿額送摸彩卷,獎項只有一個10000元現金卷;我買的金額可以拿兩張...還好我有發現不然就虧大了
寫完投完之後...就回家了
然後就是昨天...NOVA打電話來說我抽中獎了😲
當天晚上就興高采烈的去拿現金卷,不過說真的...我拿到現金卷的時候我囧了
因為他們拿了100張100元現金卷給我😞,而且背面一定要寫上我的個人資料要備查
下午我就花了點時間寫完100次我的名字😞

就在今天晚上,我帶著妻小到NOVA去逛街看到底要拿來買什麼好...
備案有三個

Olympus E-PL3
DOD F700HD
PSVita

第一個要多付萬把塊...第二個要多付2000元...第三個甚至還有一半以上的金額可以買周邊
但是女王又多想到一樣東西...PS3
因為我喜歡玩的日系RPG遊戲多出在PS上,恰巧我們家又需要一台藍光播放機
於是就跑去這間問...

普通版320G 9280元,同捆板的都只有160G,而且價格又比較貴...
為了避免日後遊戲一直刪呀刪的,就決定直上320G
再加上真三國無雙6中文版 1800元,扣掉現金卷我只多付1080元而已
有夠爽的...

主機現身...

看背面驗明正身...3007B型

起始畫面...我是用HDMI線

真三6遊戲畫面...

我只能說不愧是PS3...畫面的精緻度和順暢度真的比XBOX360要高得多
(大一號主機改250G)
連續攻擊完全不會LAG...無雙技畫面有魄力又華麗
再來就是找機會把螢幕換成有120Hz的機型,再加上5.1聲道的喇叭就很完美了
我的XBOX說真的...只有Kinect是其他主機都比不上的一大創舉,其餘的規格都輸蠻大的
以後PS3會變成我的遊戲主力機了...哪天要是想不開買了方向盤之後再來跟各位連線尬車

[偽重機開箱]我的夢中情車 Ducati Streetfighter

發文

#3866197 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台呀,是我觀望了好久好久,努力嘗試了很多次很多次

終於呀...讓我在夜市以20元擁有它了😆

哈哈...

終於讓他離開箱子了....😆
吼~~~~~超帥氣的啦

可惜沒夾到我最愛的紅色的
側面那完美的線條

迷人的翹屁屁

超大面積的兩塊水冷散熱

魄力滿分的單邊雙出尾管

單槍後懸吊

後懸吊是可動的喔

附上原廠防甩頭的龍頭

超大塊的前對四活塞雙碟

後碟也是超大塊的

來張最完美的角度做Ending😍😍😍

要不是我腿太短...不然這台是我必敗的清單第一名說

許久未開的模型箱 MG Gundam Epyon 次代鋼彈

發文

#3864042 IP 239.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自從女王灌了對岸的軟體之後...IE出現一堆問題
一開始只是不能上傳照片,到最後連U-car都無法登入
所以有好一陣子我都在潛水...在這段期間
陸續完成了三個作品...雖然都只是素組而已XD

最先完成的就是許多鋼彈迷為之瘋狂的次代鋼彈...
根據米利亞爾特(駕駛員)的粉絲敘述...一把光劍打天下的機體才是騎士精神所在呀
而率先推出的不是TV版的,而是KA版
除了整體線條大不相同外,連機器構造也有所改變...應該說更進化了
OK...來看圖先

最帥的角度

正面

側面

背面...有沒有看到那超大片的翅膀

把翅膀拆掉看看
光是機體本身就已經很有那種威武有力的感覺了

上半身,胸前的次代系統造型不一樣了

頭部近照,有看過TV版的就會發現,手部肩膀造型也不一樣了
應該說更有Fu

下半身...更加銳利的腳部線條和造型

可大幅度擺動的翅膀,以及KA版追加的開闔式機構

飛行姿態

MG一慣的特性,高可動度身體關節,擺Pose就是要靠他了

主要武器
可伸縮的電熱鞭,跟盾牌是一體的,展開後的樣子

每一節的鞭子都是獨立可以動作的,相較於HG版的,可動性大增
要讓鞭子做出任何角度的Pose都不是問題

平放之後看,有那種跟鍊子一樣很自然的垂在地上的感覺,就是要這種真實感

也可以把鞭子給內縮呈現硬直的感覺...這樣要捅人才有Fu嘛

次代最強的武器,大出力的光束刀,在TV版動畫中威力大到可以直接砍掉一艘戰艦

與腰部的動力爐連接在一起的管線,因為出力大...光是用充電的方式沒辦法撐很久
所以在設計上就直接從動力爐輸出,才能維持光束刀的續航力

看看這把刀連同光束的部分有多大........跟機體一樣長了

接著就是這架機體最大的特色了...變型機制
變身後的別名"雙頭龍"

腳就變成頭了XD

不只如此,這兩顆頭還可以上下扭動的

跟TV版最大的差別,多了可以開闔的嘴巴,這才對ㄇ...沒有嘴巴哪能叫做龍呢

最後來張帥氣的Pose做Ending

謝謝收看

剛剛玩BID&BUY發生了一件詭異的事情

發文

#3520207 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說我打算競標一台VIAO...我放著自動下標然後帶妹妹出去走走

快一個小時回家後,接到一通電話...自稱是某帳號的使用者打來的

我當下第一個念頭是"你是怎樣得知我的電話的,你應該不可能看到我的資料才對"

我沒有馬上說出來,他接著就說...我把內容稍微簡化...擷取重點

"請問你是不是有在標一台VIAO"

"嘿...有"

"請問你是想要買還是只是標標看的"

"既然我會標那就表示我想要呀"

"喔,是這樣的...因為繼續下去應該也是沒完沒了的標到底"
"所以我想跟你商量一下,協調一個我們兩個都能接受的折衷方式"
"就是說我要買這台,但是這樣繼續標到最後你也會用原價的價格買回"
"那我想請你這次先退場,把這台讓給我,我還有兩個朋友在後面Stand by準備圍標"
"下次若還有這台你要標的話我會叫我朋友不要進場"
"不然看你下了多少標,我把點數的錢匯給你"
"不管我有沒有得標我都會把錢匯給你"

"請問你要怎麼匯給我"

"沒關係,我知道你的帳號,到時候會告知你"

之後我就沒跟他繼續講下去了

除了管理員之外他怎麼可能會知道我的資料

雖然我知道這個競標機制一定會有暗樁圍標,但是明目張膽的打來搓湯圓也太扯了

奇怪的是電話號碼搜尋到的是某國小的家長會委員...

這個如果通報了不曉得會不會出事情...😞

很美很壯闊的遊戲原稿分享

發文

#3508176 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
惡魔城系列向來是我愛玩的遊戲之一

買了XBOX360後就想到說,最新的惡魔城不知道好不好玩

沒想到真的很好玩...畫面又很漂亮

而且遊戲背景漂亮到讓我覺得,我到底是在欣賞風景還是在殺妖怪...

一次無聊看了一下選單裡有Art World...藝廊??

有一堆零瑯滿目的名稱,要看還要用遊戲裡的金錢買

不買還好,一買就整個停不下來了...全部都是設定稿和彩稿

而且那原稿實著的讓我大大的驚嘆,用畫的也能這麼美...這麼壯闊

我看完後的第一個念頭就是,我一定要擷取到電腦裡面收藏...不然我會後悔

又為了不讓畫質過於失真,於是敗了一張HDMI相容的視訊擷取卡

這兩天裝好後就開始擷圖,狂刷了我覺得好看的128張XD

因為實在太多了...小弟我就只好放一部分給各位欣賞

下列圖片擷取自遊戲 "惡魔城 - 闇影主宰"

悶熱的天氣,來盤清爽的涼麵最過癮了

發文

#3457002 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前兩天做涼麵失敗了,失敗的原因是沒辦法專心煮麵
一下忙這一下忙那,麵都爛了
不過材料跟醬汁都還有剩,於是今天再度挑戰一次

用的是我愛吃的細麵
水滾之後立刻把麵條通通丟下鍋
趁著這段時間,趕緊把其它的配菜拿出來預備
有蝦子、蘆筍、胡蘿蔔、小黃瓜
前三樣已先川燙用冰水冰鎮過,小黃瓜則切絲後冰鎮,維持脆度
觀察麵條的熟度約七分熟後,就可以關火撈起,下冰水冰鎮
攪拌一下,直到所有麵條跟冰水一樣的溫度,撈起瀝乾盛盤

接著把所有材料通通擺上去

再淋上廚房阿姨特製的涼麵拌醬,就完成一道清爽可口的涼麵了

麵條Q,蝦子脆又甜,小黃瓜清爽
唯一美中不足的是,醬的蒜頭加太多了,所以吃多會覺得苦

親愛卡總請進...我要訂位

發文

#3444132 IP 93.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
外送真是個有趣的工作...處處都有驚奇可以發現

在外送回程的途中...聽到一台廣告車,播著令人感到親切的名字

我都不知道卡總的魔掌已經伸到嘉義了...

卡總,我要訂6/31號的位子...記得要送一張VIP給我喔

[模型開箱]MG GNT-0000 00QAN[T] 量子型00鋼彈

發文

#3440401 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看過00劇場版的對00那四架鋼彈絕對印象深刻...因為我也是其中一個
四架機體一代比一代還要威,而且跟00R比起來,我反而比較喜歡00Q的造型
00R給我的感覺就是很笨重...😆,00Q爆發之後竟然還能製造時空隧道作空間跳躍😲
幾十年後剎那回到地球後已經不是人類也不是變革者了,已經進化成另一個物種了
...這個結局收的挺倉促的

來賞圖先,因為耍白癡在光線不足的地方還忘記要把偏光鏡拔掉,結果ISO開太大
整個畫面的粒子都有點粗...將就點看吧
先來看完整的全身照

正面

側面的攻盾系統

背面

胸部特寫

頭部特寫

新GN爐特寫

GN爐開啟狀態

若正面換個角度看可以看到發光的"00Q"三個字

把跟盾牌連結的背包拆下來之後的素體

全身上下,包含手腳頭部都有許多綠色透明的組件

只要把外裝甲給拆掉的話那些環型零件就可以變成量子爆發模式
除了胸前的核不行而已,但是太麻煩了所以就沒有這麼做了

MG的一貫特色,超可動關節
但是只拍到身體,忘記拍手腳的😞

主要武器,GN Sword,Sword模式

Rifle模式

左肩的盾牌上的Sword Bit可以分解成六個

上圖從上到下是以A Bit,B Bit,C Bit做區別,A跟B還可以組合成下圖一樣的武器

Bit發射模式

左肩盾牌裡還裝著另外一個GN爐

雙爐合併狀態,設定上是說要發動Trans-AM狀態要先把雙爐合併才能發動
但是發動之後一整個就是暴力而已...

因為另一個爐的中間是中空的,所以光線可以穿透,這樣看起來也比較有Fu

把Bit跟GN Sword合體之後就變成一把大劍,GN Buster Sword

也可以變換成把巨型ELS給劃開一個洞的GN Buster Rifle

最後來一張帥氣的Pose作Ending

這隻的完成度我打90分,整體上很不錯...只是少部分外觀零件還是需要靠粘著的方式固定
左肩的盾牌若把全部的Bit都裝上去之後會變重,身體整個會往左傾斜
胸前的核點燈之後不夠清楚頗可惜的...

謝謝收看...

[請益]請對無線基地台有心得的大大們請進...

發文

#3400153 IP 189.227.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 189.227.*.*

小弟即將搬到隔壁便當店樓上,算是開始學習一個小家庭的經營 不過網路若要移機的話,線路要全部重新規劃... 不移機,把數據機裝在舊房間拉一條線去隔壁...也要想辦法把線固定好 再者樓下有裝MOD,若移機MOD就無法繼續使用,或者要重新接拉一條線接MOD 無論哪種方案都是大工程...於是我想到有一樣東西或許可以解決這個困擾 那就是無線基地台,把舊房間當無線基地台 MOD依舊裝有線,隔壁的NB或是另外兩台電腦就用WLAN... 我現在已經確定多天線的MIMO設定可以克服牆壁干擾的問題... 不過我現在最大的問題是: 1.基地台的訊號穩定性與散熱效能 (因為舊房間就不會有冷氣或電風扇之類的) 2.接收端訊號的強弱與穩定性 (最近開始在玩線上遊戲,據說802.11n的標準讓速率提高很多,可是沒實際操作過所以不敢下定論) 不曉得有哪位大大有這方面的心得可以給小弟一點意見... 最好可以確實的告訴小弟機種型號是最好... 看到目前為止,相中華碩的RT-N11和易居的Vigor3200n...看大大們是否有更好的選擇

小弟即將搬到隔壁便當店樓上,算是開始學習一個小家庭的經營 不過網路若要移機的話,線路要全部重新規劃... 不移機,把數據機裝在舊房間拉一條線去隔壁...也要想辦法把線固定好 再者樓下有裝MOD,若移機MOD就無法繼續使用,或者要重新接拉一條線接MOD 無論哪種方案都是大工程...於是我想到有一樣東西或許可以解決這個困擾 那就是無線基地台,把舊房間當無線基地台 MOD依舊裝有線,隔壁的NB或是另外兩台電腦就用WLAN... 我現在已經確定多天線的MIMO設定可以克服牆壁干擾的問題... 不過我現在最大的問題是: 1.基地台的訊號穩定性與散熱效能 (因為舊房間就不會有冷氣或電風扇之類的) 2.接收端訊號的強弱與穩定性 (最近開始在玩線上遊戲,據說802.11n的標準讓速率提高很多,可是沒實際操作過所以不敢下定論) 不曉得有哪位大大有這方面的心得可以給小弟一點意見... 最好可以確實的告訴小弟機種型號是最好... 看到目前為止,相中華碩的RT-N16和易居的Vigor3200n...看大大們是否有更好的選擇
小弟即將搬到隔壁便當店樓上,算是開始學習一個小家庭的經營

不過網路若要移機的話,線路要全部重新規劃...

不移機,把數據機裝在舊房間拉一條線去隔壁...也要想辦法把線固定好

再者樓下有裝MOD,若移機MOD就無法繼續使用,或者要重新接拉一條線接MOD

無論哪種方案都是大工程...於是我想到有一樣東西或許可以解決這個困擾

那就是無線基地台,把舊房間當無線基地台

MOD依舊裝有線,隔壁的NB或是另外兩台電腦就用WLAN...

我現在已經確定多天線的MIMO設定可以克服牆壁干擾的問題...

不過我現在最大的問題是:

1.基地台的訊號穩定性與散熱效能
(因為舊房間就不會有冷氣或電風扇之類的)

2.接收端訊號的強弱與穩定性
(最近開始在玩線上遊戲,據說802.11n的標準讓速率提高很多,可是沒實際操作過所以不敢下定論)

不曉得有哪位大大有這方面的心得可以給小弟一點意見...
最好可以確實的告訴小弟機種型號是最好...
看到目前為止,相中華碩的RT-N16和易居的Vigor3200n...看大大們是否有更好的選擇

原來雞王有拍電影...在全美戲院上映中

發文

#3365709 IP 52.207.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 52.207.*.*

這一定要找時間去捧場... [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_410805.jpg[/img]

發文IP 52.207.*.*

更正...原來是今日戲院[大笑] 這一定要找時間去捧場... [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_410805.jpg[/img]
更正...原來是今日戲院😀

這一定要找時間去捧場...

[開箱]Empyrean Agil 210 多功能行車紀錄器開箱

發文

#3329917 IP 243.80.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 243.80.*.*

從我上次PO文汶行車紀錄器之後...到現在這段時間都在做些功課 我偶然在燦坤看到這款長條狀的紀錄器...叫Empyrean Agil 210的行車紀錄器... [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_406235.jpg[/img] 我有在youtube上找過這台的實拍影像,流暢度夠...清晰度可以接受 雖然只能拍VGA的影片而已,但是最重要的是,這台有GPS軌跡紀錄功能 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_406237.jpg[/img] 這台最大的不便就是,無法及時預覽調整視角,每次都要先錄個幾秒鐘在把記憶卡拔下來 放進電腦裡面確認角度...= =,不然論體積。重量。便利性都很OK的 我是在PChome上買的...比燦坤便宜10元 原裝附有吸盤和把手兩種支架,還附贈果凍套... [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_406239.jpg[/img] 我另外買了一個平底用黏的支架,以方便我黏在重機車殼上 另外送一塊8G的C4卡,不過因為原廠建議用C6以上的卡,所以C4這塊就先被我冰起來了 來看一下大小比例...對照組是一般Size的滑鼠 長度了一點點... [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_406238.jpg[/img] 不過至少比較瘦... [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_406240.jpg[/img] 下午東西到了之後就立刻衝出門時拍測試...看到了車子才發現怎麼黏角度都不對 後來又拿了夾手把的支架夾在後視鏡的支架上,我試了快半個小時才把角度調整好 但還是有一點傾斜...不過很滿意囉,我把影片是設定成10分鐘一段 每一段的間隔只有一秒鐘,很滿意...好啦,看因為風切聲而吵死人的影片吧 [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=t99bBlfYi54[/youtube]

從我上次PO文汶行車紀錄器之後...到現在這段時間都在做些功課 我偶然在燦坤看到這款長條狀的紀錄器...叫Empyrean Agil 210的行車紀錄器... [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_406235.jpg[/img] 我有在youtube上找過這台的實拍影像,流暢度夠...清晰度可以接受 雖然只能拍VGA的影片而已,但是最重要的是,這台有GPS軌跡紀錄功能 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_406237.jpg[/img] 這台最大的不便就是,無法及時預覽調整視角,每次都要先錄個幾秒鐘在把記憶卡拔下來 放進電腦裡面確認角度...= =,不然論體積。重量。便利性都很OK的 我是在PChome上買的...比燦坤便宜10元 原裝附有吸盤和把手兩種支架,還附贈果凍套... [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_406239.jpg[/img] 我另外買了一個平底用黏的支架,以方便我黏在重機車殼上 另外送一塊8G的C4卡,不過因為原廠建議用C6以上的卡,所以C4這塊就先被我冰起來了 來看一下大小比例...對照組是一般Size的滑鼠 長度了一點點... [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_406238.jpg[/img] 不過至少比較瘦... [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_406240.jpg[/img] 下午東西到了之後就立刻衝出門時拍測試...看到了車子才發現怎麼黏角度都不對 後來又拿了夾手把的支架夾在後視鏡的支架上,我試了快半個小時才把角度調整好 但還是有一點傾斜...不過很滿意囉,我把影片是設定成10分鐘一段 每一段的間隔只有一秒鐘,很滿意... 實拍影片晚點再上傳吧...前一個影片我的部分舉動讓部分鄉民感到不愉快 待下次我跑個完整的路線再上傳給各位看看...白天晚上都會傳一段
從我上次PO文汶行車紀錄器之後...到現在這段時間都在做些功課

我偶然在燦坤看到這款長條狀的紀錄器...叫Empyrean Agil 210的行車紀錄器...

我有在youtube上找過這台的實拍影像,流暢度夠...清晰度可以接受

雖然只能拍VGA的影片而已,但是最重要的是,這台有GPS軌跡紀錄功能

這台最大的不便就是,無法及時預覽調整視角,每次都要先錄個幾秒鐘在把記憶卡拔下來

放進電腦裡面確認角度...= =,不然論體積。重量。便利性都很OK的

我是在PChome上買的...比燦坤便宜10元

原裝附有吸盤和把手兩種支架,還附贈果凍套...

我另外買了一個平底用黏的支架,以方便我黏在重機車殼上

另外送一塊8G的C4卡,不過因為原廠建議用C6以上的卡,所以C4這塊就先被我冰起來了

來看一下大小比例...對照組是一般Size的滑鼠

長度了一點點...

不過至少比較瘦...

下午東西到了之後就立刻衝出門時拍測試...看到了車子才發現怎麼黏角度都不對

後來又拿了夾手把的支架夾在後視鏡的支架上,我試了快半個小時才把角度調整好

但還是有一點傾斜...不過很滿意囉,我把影片是設定成10分鐘一段

每一段的間隔只有一秒鐘,很滿意...

實拍影片晚點再上傳吧...前一個影片我的部分舉動讓部分鄉民感到不愉快

待下次我跑個完整的路線再上傳給各位看看...白天晚上都會傳一段

[討論]有用過行車紀錄器的大大們來討論一下各牌紀錄器的優劣吧

發文

#3289422 IP 189.227.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

看了那麼多大大提供行車紀錄器的影片... (尤其是Woo大大拍到那麼多...害我不敢做壞事) 感覺上還是看得出優劣...但是對性能又不甚了解 所以開這篇讓有用過的大大們整合一下心得,也可以利用這篇來約看看有沒有要團購 我目前把目標規格放在 汽車:整合前後鏡頭且也拍也夠清楚,若可以在後視鏡上有小螢幕可以及時調整更好,錄影時間不間斷,流暢度要夠 機車:也是整合前後鏡頭,沒小螢幕無所謂,因為是要夾在後視鏡和後扶手上的    有鑑於台灣很多汽車駕駛人很愛針對重機,裝個行車紀錄器算是保障自己的權益    要吵也不怕吃虧... 還請各位大大們多多提供寶貴意見...

看了那麼多大大提供行車紀錄器的影片... (尤其是Woo大大拍到那麼多...害我不敢做壞事) 感覺上還是看得出優劣...但是對性能又不甚了解 所以開這篇讓有用過的大大們整合一下心得,也可以利用這篇來約看看有沒有要團購 我目前把目標規格放在 汽車:整合前後鏡頭且也拍的夠清楚,若可以在後視鏡上有小螢幕可以及時調整更好,錄影時間不間斷,流暢度要夠 機車:也是整合前後鏡頭,沒小螢幕無所謂,因為是要夾在後視鏡和後扶手上的    有鑑於台灣很多汽車駕駛人很愛針對重機,裝個行車紀錄器算是保障自己的權益    要吵也不怕吃虧... 還請各位大大們多多提供寶貴意見...
看了那麼多大大提供行車紀錄器的影片...
(尤其是Woo大大拍到那麼多...害我不敢做壞事)

感覺上還是看得出優劣...但是對性能又不甚了解

所以開這篇讓有用過的大大們整合一下心得,也可以利用這篇來約看看有沒有要團購

我目前把目標規格放在
汽車:整合前後鏡頭且也拍的夠清楚,若可以在後視鏡上有小螢幕可以及時調整更好,錄影時間不間斷,流暢度要夠

機車:也是整合前後鏡頭,沒小螢幕無所謂,因為是要夾在後視鏡和後扶手上的
   有鑑於台灣很多汽車駕駛人很愛針對重機,裝個行車紀錄器算是保障自己的權益
   要吵也不怕吃虧...

還請各位大大們多多提供寶貴意見...

[模型開箱]MG XXXG-01W Wing Gundam Ver.Ka 飛翼鋼彈

發文

#3266532 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鋼彈五小強中...唯一會變形的機體
也是天使鋼彈的前身...
作戰取向是以基地壓制作戰為前提...擁有五機中最強的破壞力和變形後的高機動性
與迪歐的死神鋼彈相遇後從此合作...

來看看照片吧...
與天使鋼彈造型大致上相同,但是顏色多了不少
全武裝上身...

翅膀的造型較不一樣,Wing的翅膀看起來就像是老鷹的翅膀一般雄偉

可上下左右調整角度

頭部上半身近照...

可前後左右擺動的腰部結構...

壓制基地的強力光束兵器"BusterRifle"

這武器跟TV版設定不同,具有可替換的能源匣三個

有魄力的大型盾牌,變形時也是機體的頭

光束軍刀藏於盾牌內側...

除造型外與TV版Wing不同的裝備,左右手各可裝備一副備用彈匣
多了這個設定,看起來就比TV版只能打三發的設定合理多了

來張帥氣的姿勢...由於翅膀背包實在太重了
重心全部都在翅膀上...所以只好用支架支撐才不會向後傾倒

變形,鹰型型態

組完後的感想,雖然是後來推出的新款
但是骨子裡依舊是前一款的Ver.Ka
只修改少部分零件而已,手掌無法固定武器依舊是最大的敗筆所在
那支超美的來福槍就是要單手穩穩地拿才顯得出魅力所在
結果我還是要花很多時間平衡翅膀的重心又要靠支架固定來福槍的角度...
一整個都遜掉了...😞

結論...這支好看歸好看,但是依舊延續了笨呆(Bandai)舊瓶新裝的特色
除非很喜歡,不然實在不值得敗...以上

遲來的王品接力:原燒(內有咩圖)

發文

#3262300 IP 189.227.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

搭搭拉搭搭...話說上次吃品田才過不到一個禮拜 就被抓去吃王品............旗下的原燒燒肉,失血失真大= = 之所以會去吃原燒,是因為~ 女王的麻吉,妹妹的乾媽,從高雄來嘉義找女王 當然最大的目的其實是想逗逗她那可愛的乾女兒XD ㄎㄎ,也因為每次女王的麻吉來都會帶玩具給妹妹,女王就想以大餐當作回禮 就決定去吃原燒啦! 那麼重點來了!! 看完肚子餓不要遷怒於我喔[傻笑] 眾所期待的咩圖來了! 但是,基於白目課員先前超低級的舉動 我必須保護女王和她麻吉,所以只能先丟張不清不楚的小圖[很悶] 不過我確實沒有敷面膜喔...[傻笑] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398591.jpg[/img] 好啦,廢話不多說,準備上菜嚕!! 菜單 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398610.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398611.jpg[/img] 照例,沙拉先上 三個人點生春捲,只有女王的麻吉點水果優格 生春捲 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398605.jpg[/img] 水果優格 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398601.jpg[/img] 再來是好喝的元氣牛犇湯,四個都是一樣的 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398592.jpg[/img] 重點來了,雙人份的牛肉拼盤!! [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398602.jpg[/img] 烤肉的同時,幫我們上了石鍋拌飯、鮭魚拌飯以及石鍋鮮蔬,現場馬上拌好送上 石鍋拌飯 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398607.jpg[/img] 鮭魚拌飯 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398612.jpg[/img] 石鍋鮮蔬 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398608.jpg[/img] 深山野莓&檸檬蘆薈冰沙 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398594.jpg[/img] 吃飽了吃飽了,該來杯飲料了! 三個人點奶霜紅茶,只有女王點梅子茶 奶霜紅茶 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398596.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398597.jpg[/img] 熱的梅子茶 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398599.jpg[/img] 最後,甜點上桌! 我的冰淇淋,特別的是糖霜的字! [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398595.jpg[/img] 女王的桂花紅豆湯,頗甜。上面那串是類似麻糬的丸子。 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398598.jpg[/img] 女王麻吉的白玉紫米,據說跟想像中的味道有點落差,而且感覺不怎麼甜 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398606.jpg[/img] 女王麻吉朋友的黑糖奶酪 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398614.jpg[/img] 肚子餓了嗎? PO圖的同時,我也餓了[很悶] 謝謝觀賞[大笑]

搭搭拉搭搭...話說上次吃品田才過不到一個禮拜 就被抓去吃王品............旗下的原燒燒肉,失血失真大= = 之所以會去吃原燒,是因為~ 女王的麻吉,妹妹的乾媽,從高雄來嘉義找女王 當然最大的目的其實是想逗逗她那可愛的乾女兒XD ㄎㄎ,也因為每次女王的麻吉來都會帶玩具給妹妹,女王就想以大餐當作回禮 就決定去吃原燒啦! 那麼重點來了!! 看完肚子餓不要遷怒於我喔[傻笑] 好啦,廢話不多說,準備上菜嚕!! 菜單 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398610.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398611.jpg[/img] 照例,沙拉先上 三個人點生春捲,只有女王的麻吉點水果優格 生春捲 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398605.jpg[/img] 水果優格 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398601.jpg[/img] 再來是好喝的元氣牛犇湯,四個都是一樣的 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398592.jpg[/img] 重點來了,雙人份的牛肉拼盤!! [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398602.jpg[/img] 烤肉的同時,幫我們上了石鍋拌飯、鮭魚拌飯以及石鍋鮮蔬,現場馬上拌好送上 石鍋拌飯 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398607.jpg[/img] 鮭魚拌飯 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398612.jpg[/img] 石鍋鮮蔬 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398608.jpg[/img] 深山野莓&檸檬蘆薈冰沙 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398594.jpg[/img] 吃飽了吃飽了,該來杯飲料了! 三個人點奶霜紅茶,只有女王點梅子茶 奶霜紅茶 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398596.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398597.jpg[/img] 熱的梅子茶 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398599.jpg[/img] 最後,甜點上桌! 我的冰淇淋,特別的是糖霜的字! [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398595.jpg[/img] 女王的桂花紅豆湯,頗甜。上面那串是類似麻糬的丸子。 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398598.jpg[/img] 女王麻吉的白玉紫米,據說跟想像中的味道有點落差,而且感覺不怎麼甜 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398606.jpg[/img] 女王麻吉朋友的黑糖奶酪 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398614.jpg[/img] 最後.... 眾所期待的咩圖來了! 但是,基於白目課員先前超低級的舉動 我必須保護女王和她麻吉,所以只能先丟張不清不楚的小圖[很悶] 不過我確實沒有敷面膜喔...[傻笑] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_398591.jpg[/img] 肚子餓了嗎? PO圖的同時,我也餓了[很悶] 謝謝觀賞[大笑]
搭搭拉搭搭...話說上次吃品田才過不到一個禮拜
就被抓去吃王品............旗下的原燒燒肉,失血失真大= =
之所以會去吃原燒,是因為~
女王的麻吉,妹妹的乾媽,從高雄來嘉義找女王
當然最大的目的其實是想逗逗她那可愛的乾女兒XD
ㄎㄎ,也因為每次女王的麻吉來都會帶玩具給妹妹,女王就想以大餐當作回禮
就決定去吃原燒啦!

那麼重點來了!!
看完肚子餓不要遷怒於我喔😆

好啦,廢話不多說,準備上菜嚕!!

菜單

照例,沙拉先上
三個人點生春捲,只有女王的麻吉點水果優格

生春捲

水果優格

再來是好喝的元氣牛犇湯,四個都是一樣的

重點來了,雙人份的牛肉拼盤!!

烤肉的同時,幫我們上了石鍋拌飯、鮭魚拌飯以及石鍋鮮蔬,現場馬上拌好送上

石鍋拌飯

鮭魚拌飯

石鍋鮮蔬

深山野莓&檸檬蘆薈冰沙

吃飽了吃飽了,該來杯飲料了!
三個人點奶霜紅茶,只有女王點梅子茶

奶霜紅茶

熱的梅子茶

最後,甜點上桌!

我的冰淇淋,特別的是糖霜的字!

女王的桂花紅豆湯,頗甜。上面那串是類似麻糬的丸子。

女王麻吉的白玉紫米,據說跟想像中的味道有點落差,而且感覺不怎麼甜

女王麻吉朋友的黑糖奶酪

最後....
眾所期待的咩圖來了!
但是,基於白目課員先前超低級的舉動
我必須保護女王和她麻吉,所以只能先丟張不清不楚的小圖😞
不過我確實沒有敷面膜喔...😆

肚子餓了嗎?
PO圖的同時,我也餓了😞
謝謝觀賞😀

7-11巨砲熱狗的真相...

發文

#3255922 IP 93.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說最近電視上...陳鏞基跟張泰山幫巨砲熱狗打廣告
廣告中,看到看板把原本短小的熱狗越拉越長,好像真的變很大很長😊
今天,我本來要去郵局寄雷大的愛書,畢竟給人家拖了一個多禮拜了
再不寄就真的很沒意思了,快到郵局的時候才想到
阿...清明連假,郵局沒開...😲
只好上7-11寄黑貓囉,單子拿著到旁邊的桌子寫單
剛好就在熱狗的正前方,看到巨砲熱狗還真的頗長...可是又覺得好像哪裡不對勁
不過又對新口味黑胡椒頗有興趣(我特愛吃黑胡椒口味的東西,巨砲有目前只有黑胡椒口味)
所以就買一根來嘗鮮,還另外買一根普通Size蔥辣口味的
兩根放同一個袋子,手裡一拿...嗯??
怎麼感覺粗細不太一樣,再多確認一次,粗細真的不一樣
結果細的是巨砲熱狗...😰
我那時就在OS說,暗...該不會連料都跟普通的一樣吧
回家之後就用店裡的磅秤來證實...結果😞

以下是實驗結果...
先來看長短...嗯,果然很長...而且光看側面就可以感覺到巨砲明顯比較細

也有可能是錯覺,從另外一個角度看......暗,真的偷很大

至於有沒有偷料...且先來看普通size的蔥辣熱狗的重量
紅色的刻度是公克,刻度落在接近90g的地方

再來看巨砲的...
刻度在............................................................95g...不到😰

只多6g...6g...........6g...................
蔥辣還漲價了...25元

至於巨砲.............................那6g....

要價...

5元.....................😠

統一集團...果然是全台灣騙術最高明的搶錢集團😠

今天去吃王品....

發文

#3252076 IP 93.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
承主題...今天去吃王品

旗下的"品田牧場"😆
第一次外送經過的時候看了看招牌...創意咖哩豬排料理
向來愛吃咖哩的我當然不會放過任何可以品嚐新料理的機會...
但是一直都忘了去吃,直到某次想到了就興起跟女王說要來吃品田牧場
直到第一次看到菜單我才知道,原來品田是王品旗下的餐廳😰
請原諒我這個"增咖俗"
第一次去...忘記帶相機😞
所以沒有開箱,這次要去的時候女王特別提醒我要帶相機拍照開箱😀
這次是第二次去吃了,自然知道重點在哪裡了...ㄎㄎㄎ

首先在桌上等我們的是裝在磨碗裡的芝麻...

說真的...上次沒有點一般豬排,沒用到芝麻+豬排醬,立刻就被收走了
都不知道這玩意兒是幹啥的,這次我終於知道了
就開始磨呀磨呀...在磨的時候就聞到濃濃的芝麻香氣

完成了後...接著就倒入豬排醬

一匙不夠再來一匙

用筷子沾一點點嚐那味道,豬排醬酸鹹帶點焦味,配上濃濃的芝麻香氣...我無言了😍

沒幾分鐘之後前菜就到了
品田的另一個招牌,平凡無奇的高麗菜絲...這次多了旁邊的番茄凍

第一次吃的時候就OS,高麗菜絲是前菜??接著店員跟我們介紹要加入他們特製的
"芝麻醬"
拌著一起吃,於是我就照做了...

第一口下去我立刻瞪大眼睛,這真的是高麗菜絲嗎??
只是加個醬而以竟然差那麼多,這芝麻醬實在是太好吃了
我跟女王都很想知道這芝麻醬的做法...因為這口感實在太讚了
酸.甜.鹹.香...還帶有一點點麻的口感,有夠銷魂的啦😍
不到一分鐘就整碗嗑光了

還在回味高麗菜絲的時候...主菜就上桌囉
套餐一次上...這是我這次點的原味菲力豬排

看看這豬排...看起來一點都不油膩,事實上確實是不怎麼油膩

再來看看這厚度...有夠有誠意的

沾上那超讚的芝麻豬排醬

一口咬下去,我立刻愛上了這厚實的豬排加上那香氣四溢的豬排醬
比起上次吃的豬排捲之類的,X的點那個根本就是浪費錢
我覺得我以後去吃品田不會在點原味豬排以外的東西了...去品田沒吃那個醬實在很可惜

女王則點培根起司豬排+芙蓉豬排

看看那扎實的內餡以及還在緩緩流出的起司...😍

我跟女王交換了一塊起司豬排來吃吃...
一咬下去立刻感覺得到那濃濃的起司味...😍

配菜醃蘿蔔和滷海帶,很下飯

超甜的味噌湯

開胃的蘋果醋和茶碗蒸,我從以前到現在試過很多種可以開胃的果醋和沙瓦
經過之前吃的某異國料理和品田我再次證實了,只有蘋果醋可以開我的胃
其餘的完全沒有效果...

全部啃光之後,一整個就是滿足...
馬上甜點跟飲料就上桌囉
女王點的水果茶+芝麻冰淇淋

自我上次點芝麻冰淇淋之後,女王這次也指名一定要吃冰淇淋
一口吃下去,超濃郁的芝麻和花生香...很適當的甜度
就算吃個兩三顆也不會膩,害我超想把這冰淇淋的做法學起來

我點的玄米抹茶+芝麻冰淇淋
因為我動作太快了,還沒拍照就先啃了😆

抹茶不會很苦,而是苦得剛剛好,也甜得剛剛好
讓我對品田的餐飲又多了幾分好感...

OK...介紹完畢,肚子餓的別打我😆

[模型開箱]HGFC GF13-050NSW Nobell Gundam 美少女戰士

發文

#3234168 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
相信有玩過鋼彈遊戲或看過G鋼彈動畫的...
沒人不曉得這隻吧,為什麼?
因為這隻是鋼彈史上第一隻以女學生的造型登場的...😆
為什麼別稱叫美少女戰士咧...
因為都是一樣是水手服戰士呀😆

好啦...不囉嗦,看圖
將將...看我代替月亮來懲罰你

腰和骨關節都是可動的喔...

美少女戰士專用武器...光束彩帶XD

由於這隻只有1/144,又G系列的機體又比UC紀元的小隻
咱們來跟1/100的Sazabi比較一下,看到底有多迷你...
Nobell:好大.好紅.好可怕喔...😊
Sazabi:😰

霧燈真的是個很糟糕的配備...

發文

#3233686 IP 93.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天晚上從台中返家...雖然一整路都在下雨
但是都只是小雨而已...而且,連前面幾台車都可以清楚的數出來
前霧燈就算了,因為位置偏低影響不算太大,只是改HID的還是被瞧到很度濫
更偏偏就是有白目愛開後霧燈,X的因為車多沒辦法超車
跟在這台車後面快10分鐘,一整個火大超想撞上去的

一整路下來有三台車都給我開後霧燈...
11年式的Altis
不知哪個年式的Wish
跟10年式的Civic
因為只有這台Altis檔我檔的比較久...所以才有時間請旁邊的太座幫忙拍照
其他兩台礙於太座的手在忙沒辦法拍照...所以就Lose掉了

拜託一下你們這些有前後霧燈的車主
他X的你們"青脢"不代表其他開車的人都跟你們一樣是瞎子
雨沒大到看不見前面第二台車不要給我開霧燈...X的駕照去燒掉不要害其他人
被後霧燈瞧到一整個很度濫...

現在的消費者...還真是囂張呀

發文

#3230962 IP 189.227.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

這篇算是靠北文...若看了不舒服還請見諒 因為我實在是感覺不舒服...所以內容的部分不打算修飾會完整的呈現出來 今天中午...頗忙 老婆要補眠...妹妹看到些戴安全帽的客人有點嚇到哭出來了 這時我又剛好在跑外送,結果站櫃檯的老媽子就慌了 Lose掉三個外送的客人... 其中一個客人是醫院的病人,每天都會叫... 根據對方護士的說法...對方大約是在12點左右叫的便當 便當都由護士代訂...所以我沒有接過病患本人的電話 但是一個多小時了怎麼還沒有送到 (那時大約是下午1點20分左右) 接電話的人是我們的外送阿伯...結果好死不死對方定的餐又賣完了 就忙著跟護士解釋...護士小姐說要問問客人 可能是阿伯經驗不夠,表達的不夠清楚... 幾分鐘後我接到病患親自打電話過來...對方嗓子頗大 全部都是講台語 "喂(四聲),我祥Xㄟ啦" "我12點多叫的便當結果你跟我說沒有了,你現在是[color="#FF0000"]三小[/color]啦" [color="#FF0000"]"幹你娘機掰"[/color] 就掛電話了...對方從聲音判斷大約是四十幾歲的阿姨 我承認Lose...延誤...還有失誤是我們的不對 但是...那個"幹你娘機掰"絕對不是我們應該要承擔的汙辱 我不知道是不是因為消費者意識抬頭的關係把消費者寵壞了... 但是我實在很想講說... 消基會,這就是你們寵出來的消費者... 動不動就說要告消基會,現在甚自連汙辱店家都可以理直氣壯的... 所以我就趕緊上來看炳叔語錄來解悶...[嘆氣]

這篇算是靠北文...若看了不舒服還請見諒 因為我實在是感覺不舒服...所以內容的部分不打算修飾會完整的呈現出來 今天中午...頗忙 老婆要補眠...妹妹看到些戴安全帽的客人有點嚇到哭出來了 這時我又剛好在跑外送,結果站櫃檯的老媽子就慌了 Lose掉三個外送的客人... 其中一個客人是醫院的病人,每天都會叫... 根據對方護士的說法...對方大約是在12點左右叫的便當 (便當都由護士代訂...所以我沒有接過病患本人的電話) 但是對方說一個多小時了怎麼還沒有送到 (那時大約是下午1點20分左右) 接電話的人是我們的外送阿伯...結果好死不死對方定的餐又賣完了 就忙著跟護士解釋...護士小姐說要問問客人 可能是阿伯經驗不夠,表達的不夠清楚... 幾分鐘後我接到病患親自打電話過來...對方嗓子頗大 全部都是講台語 "喂(四聲),我祥Xㄟ啦" "我12點多叫的便當結果你跟我說沒有了,你現在是[color="#FF0000"]三小[/color]啦" [color="#FF0000"]"幹你娘機掰"[/color] 就掛電話了...對方從聲音判斷大約是四十幾歲的阿姨 我承認Lose...延誤...還有失誤是我們的不對 但是...那個"幹你娘機掰"絕對不是我們應該要承擔的汙辱 我不知道是不是因為消費者意識抬頭的關係把消費者寵壞了... 但是我實在很想講說... 消基會,這就是你們寵出來的消費者... 動不動就說要告消基會,現在甚自連汙辱店家都可以理直氣壯的... 所以我就趕緊上來看炳叔語錄來解悶...[嘆氣]
這篇算是靠北文...若看了不舒服還請見諒
因為我實在是感覺不舒服...所以內容的部分不打算修飾會完整的呈現出來

今天中午...頗忙
老婆要補眠...妹妹看到些戴安全帽的客人有點嚇到哭出來了
這時我又剛好在跑外送,結果站櫃檯的老媽子就慌了
Lose掉三個外送的客人...
其中一個客人是醫院的病人,每天都會叫...
根據對方護士的說法...對方大約是在12點左右叫的便當
(便當都由護士代訂...所以我沒有接過病患本人的電話)
但是對方說一個多小時了怎麼還沒有送到
(那時大約是下午1點20分左右)
接電話的人是我們的外送阿伯...結果好死不死對方定的餐又賣完了
就忙著跟護士解釋...護士小姐說要問問客人
可能是阿伯經驗不夠,表達的不夠清楚...
幾分鐘後我接到病患親自打電話過來...對方嗓子頗大
全部都是講台語

"喂(四聲),我祥Xㄟ啦"
"我12點多叫的便當結果你跟我說沒有了,你現在是三小啦"
"幹你娘機掰"

就掛電話了...對方從聲音判斷大約是四十幾歲的阿姨

我承認Lose...延誤...還有失誤是我們的不對
但是...那個"幹你娘機掰"絕對不是我們應該要承擔的汙辱

我不知道是不是因為消費者意識抬頭的關係把消費者寵壞了...

但是我實在很想講說...
消基會,這就是你們寵出來的消費者...
動不動就說要告消基會,現在甚自連汙辱店家都可以理直氣壯的...

所以我就趕緊上來看炳叔語錄來解悶...😌

外送偶然看到的稀有魔王...

發文

#3222749 IP 243.83.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
外送回程的途中...只是依照往常常走的路回家

但是一個空曠的停車場有一台鮮紅優美的身影吸引了我的目光
(以及那幾乎一看就會被認出來的尾翼)

再更近一點看...竟然是稀有車種牛魔王

想說這麼少見...就冒著被車主揍的危險拍兩張照回來

原廠樣式真的很漂亮...只是車主把車頭的牛頭拔掉了

那側面真的粉誘人...

若是把鋁圈換掉的話就很完美了...

敬愛的露露姐請進...妹妹扭扭扭的影片來了

發文

#3209615 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
用老婆的SE U5i拍的...傷眼還請見諒嘿

[開箱]HTC Legend Black & 雷大請進

發文

#3202207 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近看到不少大大有開手機的箱(放毒??)...
又更加確定換手機的念頭...
將想要的功能鎖定在有導航.喇叭音質不錯.相機拍起來不會太差
再加上之前某大大把手機當無線網卡用,就覺得這功能勢必會用到我的筆電上
多方比較過之後(包括大小.重量.質感.介面親和力.價格)...就決定了這款HTC Legend

我還來不及說別包膜,因為買這隻就是喜歡他的金屬質感
結果已經給我包下去了,不過為了日後脫手有價格上的優勢
還是包一下比較好,只是摸不到那超誘人的鋁合金屬殼就覺得很可惜

開機後進入首頁
這是我第一支Android系統的智慧型手機...
介面對於第一次用智慧型手機的人來說還算方便...
只是要花點時間摸熟他而已...不過處理速度算頗快了

電容式觸控螢幕支援多點觸控,手指按著左右移動常用頁面
左右各有三個空白頁可以自行放置喜歡的應用程式
有一整頁大的,也有只佔1/16頁面的小圖檔

進入所有程式頁面...裏頭最基本的程式都有了
接著就自己上網找想要的程式或遊戲就OK啦

然後這是我凹來的單耳入耳是藍芽耳機
Samsung的

在3/13以前購買上官網登入序號的話,還加送原廠設計皮套和USB可攜式喇叭
我就叫我賣手機的朋友先幫我登入搶贈品...還順便凹一組副廠全配
贈品價值粗估大約3000元左右😀

接著我們來測試相機功能...而實驗品為日本動畫雜誌New Type為這次專欄附贈的
五星物語特別專刊,這就是我叫雷大進來的原因😆
封面

前後攤開就可以看到完整的圖

簡單拍幾張內容,某些同人作家投稿的插圖也很漂亮喔

測試結果算滿意了...至少不像我先前的X3-02色調很容易跑掉

拍著拍著我家的皮貓跑來亂入

順便跟手機合照

這期的雜誌還附送Smart Phone用的攜行袋
上面印著NERV...😆
可想而知是幫福音戰士打廣告...不過這袋子不錯看
放我的黑傳奇剛剛好...

雷大,這本五星物語的專刊你要不要
要的話我寄給你...畢竟我對五星並不熟悉

[模型開箱]MG MSN-06S Sinanju 新安州

發文

#3190500 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿布大....看到就要趕快動手囉

這一隻相信有看過動畫和小說的都印象深刻...
由亞納海姆公司所製造的搭載精神感應框架的實驗機體...
獨角獸就是以新安州的數據為基礎下去打造的...
由人稱夏亞再世的弗爾.佛朗達爾所操縱
動畫第二話就展現了夏亞著名的"三倍速度"😆
接著與獨角獸對峙的時候徹底地發揮了駕駛員的能力和機體優異的性能...
不過在鋼彈無雙3裡,能力卻並不突出...招式很帥但是不實用

由於技術不到家,所以只好先素組啦
至於金色的裝飾線條的話....ㄎㄎㄎ
我上網找了其他人的作品...找到了一個不錯的方法
還加以延伸運用,那就是只把金色的部份給切割出來,黑色的部分丟了😆
用完的效果...說真的,雖然不及上漆的方式,但是也算很OK了
轉印貼的部分...我想我日後會買專用水貼回來貼比較快且安全😌
好啦...介紹完畢,咱們來看圖吧
全身紅通通的正面照...

上半身特寫,頭部的攝影機跟脖子有連動關節
頭轉鏡頭也會跟著動...但是窗口實在太小了所以拍不到😰
胸部的金色徽章...則是我切割失敗了,水貼也貼失敗
不過已經買了金屬貼回來補了,還沒拿到貨而已

可前彎後仰的腰部...以及吉翁軍的MS都會有的管線

大幅度可動作的膝蓋關節和可前後調整的股關節,都是為了擺Pose而設計的

可大幅調整行進角度的腳部推進器

背部來一張,看到那兩管長長的燃料槽了嗎
再加上全身上下包含調整角度的推進器總共有22個
由此可以看的出來此機體相當重視高速移動時的性能

背部輔助推進器,高機動模式展開時,上下蓋會張開
推進器會推出一小段

接著來看看新安州身上琳瑯滿目的武器吧
帥氣滿點又大塊的盾牌...

內側則有玄機喔...
除了雙光束斧頭外,還放置了榴彈發射器

把光束斧頭挪到盾牌的前端,就可以變成超大型光束刀用
是新安州最具代表性的特色武器

超長超細的光束步槍

有趣的地方之一,高性能照準器
此為高倍數狙擊模式

也可以把後面那段小鏡頭挪開變成快速瞄準模式

有據的地方之二,榴彈發射器合體
平常是放在盾牌上當盾牌的附加武器
當然也可以跟美軍M4系列一樣跟槍本身和體
還可以開膛換彈藥...

近戰主要武器,光束斧頭X2
平常就真的跟斧頭一樣...

把出力提高之後就變成刀了,然後兩把合體之後就變成攻守兼具的雙刃刀

接著我家妹妹亂入...😀
現在妹妹很大一隻了,已經有我的一半高囉...而且抱著沒多久手就很酸了
非常的有份量...當然,女王也養得很有成就感

好啦...妹妹亂入完畢了,就可以繼續啦
最後是藏在雙手手甲中的光束軍刀

不用取出就可以直接使用

鋼彈無雙3裡,新安州最帥的招式
左手彈出的光束軍刀刺入敵人後舉起來
接著右手的光束步槍對敵人做數發0距離射擊後把敵人給丟出去

ㄎㄎㄎ...這隻光是組裝就花了很多時間
因為零件實在爆多,光是骨架就相當完整了
可惜沒貼其他轉印貼少了點Fu
不過終於動畫原味也不錯呀,ㄎㄎ
這隻我個人認為是買得很值得的一隻...
謝謝收看...

[模型開箱]MG XXXG-01D2 Gundam Deathscythe Hell 地獄死神鋼彈

發文

#3143433 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
記得沒幾個月前我開箱的死神鋼彈吧...

按照笨呆推出作品的習慣沒多久就會把地獄死神給推出來...
果然被我料中了...
超高人氣的超美型鋼彈"地獄死神"來囉😍

先來動畫中的經典出場畫面...
收翼

展翼

要不是沒地方讓我做背面場景...我會弄一張會透光的超大月亮😊
頭部近照...帥😍

整體構造基本上是一樣的,比較不一樣的地方除了顏色之外
就是手部的造型了...肩甲和手腕
肩甲白色的部分其實應該收起來的,只是我忘了😊

這次的重點當然非這超漂亮的翅膀莫屬啦...
跟以往的HG有相當大的差別...
第一個就是造型...
MG修改了部分線條...讓整體造型更加銳利.有魄力

再來就是構造...
HG翅膀僅能小幅度的上揚...MG大幅修改過後加入可動機關

除了能大幅度的擴展和上揚之外

還可以前後擺動

在內側還加上了推進器噴孔

經研究之後發現...翅膀這樣收最好看

死神的精華,光束鐮刀
不過跟強化前的造型一模一樣就是了😆

新舊機型來張合照吧...

謝謝收看...據說接下來要推出的五小強是神龍鋼彈,不過這隻我沒什麼興趣
我最期待的是沙漠X2.重武裝X2和哪吒鋼彈...

[重機開箱]Yamaha XJ6S Diversion

發文

#3089460 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
經過長期抗戰與多次說服和洗腦...我終於牽了我夢寐以求的重機
為何會牽這台普遍被嫌C/P值低的車咧...
因為我真的覺得這台很漂亮...本來是從無罩的N和有罩的S給女王選擇
結果女王毫不猶豫地選了有罩的S...就因為有罩才有重機的感覺XD
我會考慮XJ6N是因為我喜歡他的配色...純紅色配部分銀色加上車身零件的黑色
剛好成了一個絕妙的搭配...XJ6S的紅色則是偏暗的銀粉紅色
不過還是很好看了...而且又適逢車廠出清10年式的車
出廠日期真的是10年3月8日...價格直殺4萬元,一整個爽到,ㄎㄎㄎ

好啦...來看車先
斜前方...恩,讚

頭燈近照

駐車燈開啟

漂亮的側面線條...

近一點...

斜後方看...

正後方...

充滿肌肉曲線的油箱

直四水冷引擎,眼尖的人應該有注意到哪裡有不一樣

下出排氣管和被嫌棄的縮小版後搖臂.中置單槍避震...其實我有訂Ohlins的後避震
只是還沒到貨,所以就只好等到貨了再去裝

儀表

鑰匙孔...就很基本

前輪

小一號的後輪

坐墊,後座包的是後座包用的分離墊,直接卡上去就好了

拆開來看...塞得滿滿滿的

其實後座還有一點空間可以讓我塞雨衣或雞絲

電瓶

這些的所有...都包含在這個Mark的精神裡面

請女王上車...

還請X3幫我訂這款A星星的TRC-1四季款

除夕那天從台中直接騎回嘉義...說些簡單的感想
第一次接觸紅牌...這台給我的感覺就是很輕快,低轉扭力比較飽滿
雖然車子有點重啦...ㄎㄎ,騎機車上快速道路是第一次的體驗
有點怕怕的...不過整體來說,長途旅行比我先前騎CBR150還要輕鬆
在西螺的某大橋上我試著拉轉...很輕易地就破140KM,當時整座橋上都沒有車
不過想到這台還是新車,就立刻收油門了...
到嘉義之後我終於體會到我朋友說的...烤小鳥
4缸車的熱度真的有點驚人,我立刻趕到屁屁熱烘烘的...XD

總結...這台是給初學者入門的好車之一,只是新車售價有點嚇人
起步輕巧,車子又大氣,線條又很優美

報告完畢...

2011 Honda CBR250R

發文

#2897718 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉載自Autonet鎖定全球小跑車買家,HONDA CBR250R問世

HONDA CBR150R自問世以來,讓許多喜愛HONDA跑車的車迷有了入門選擇,雖然飄揚過海來台後身價接近15萬元,仍有不少的車迷喜愛。現在,HONDA榮重在亞洲呈現不讓KAWASAKI NINJA 250R專美於前的全新CBR250R,同樣是由HONDA泰國廠出品,將於11月上市,不過價格尚未明朗化。

HONDA以打造一款具備高度駕馭樂趣與合理價格的小跑車為依歸,同時也宣稱CBR250R問世開啟全球跑車史之新頁,將熱情投注於引擎排氣量、車身尺碼、駕駛耐用度與符合人體工學騎姿等面向。更特別的是,CBR250R將在騎士轉動油門之際展現敏捷的加速表現,在高轉速時車身也極為穩定不爆震,同時也導入電子儀表板等新科技。

其外觀設計靈感源自HONDA VFR1200F與CBR1000RR,展現不遜色於大排氣量HONDA跑車的駕馭穩定性,卻有著更為輕鬆的騎乘姿勢。當然,擁有一輛HONDA跑車是許多車迷的夢想,CBR250R的性能表現也不容小覷,更導入悠關行車安全的ABS防鎖煞車系統、CBS前後輪連動煞車系統為選配。

CBR250R車身尺碼長×寬×高為2035×720×1125mm,動力源自HONDA全新開發之249c.c.單缸水冷引擎搭配6速往覆式變速箱(台灣俗稱國際檔),引擎之缸徑×衝程為76×55mm,壓縮比10.7,採用PGM-FI燃油噴射系統輸出26.4hp/2.3kgm,符合歐盟三期排放標準。其車身結構採用鑽石型鋁合金車架,搭配前叉、後搖臂避震系統,STD型車重161公斤,ABS型車重165公斤,標配17吋輪圈。

HONDA始終能夠滿足車迷對性能的渴望,而CBR250R之推出也是對HONDA泰國廠之肯定,成為泰版HONDA摩托車引擎排氣量之冠,確定將會銷往全球各地,也包括日本市場在內。此外,HONDA印度廠也將量產CBR250R在印度與南美洲進行銷售。

===================================================================================
我另外有找到官方影片檔...那儀表真的超銷魂的

===================================================================================
榮秋確定明年5月正式引進販售...不過保守估計價格不會低於25萬
我不排斥單缸...好騎就好
只是那個重量...比CBR600還要重
車頭跟VFR如出一轍...
現在再回頭看...看,CBR150的C/P值真的有夠高
超想再買回來騎的...

小弟終於也吃到王品了......

發文

#2883698 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟終於也吃到王品了..............的關係企業,"聚-北海道昆布鍋"😆
別打我...我沒騙人喔,我沒說是王品牛排😆

昨天禮拜天,跟女王去舊酒廠的創意文化園區晃晃
結果妹妹睡著了,就先回家讓妹妹睡一下
後來妹妹的阿罵回家後,就先把妹妹丟給阿罵,跟女王一起去吃個東西
女王決定吃她之前就很想吃看看的"聚"
不愧是王品關係企業,點餐方式都一樣是固定菜單套餐式的
要提前預約訂位,9點最後點餐,10點趕客人
有兩種價位:340跟540,540的聽服務生說份量很多
我跟女王因為怕吃不下,就都點340的就好
沒想到340的就足以填滿我們的胃,還有多的沒有下鍋= =

上座後,就看到餐具跟醬料已經擺好在桌上等著我們了
左邊是芝麻醬,右邊是吃起來酸酸的醬料,裡面有蘿蔔泥

湯頭先上,我們點的是昆布湯跟牛奶湯,可用鴛鴦鍋的方式料理

養生風味的牛奶湯,口感比較濃郁,昆布湯的湯頭很清甜

滿滿一大碗的蔬菜

它的豆腐很可愛,上面印了一個"聚"字

滿滿的高麗菜:尤於女王愛吃高麗菜,所以就把高麗菜都丟下鍋了!

女王的單品:三色魚麵

擠下鍋,擠得很用力,可見料相當扎實
口感很讚,吃起來很有彈性又鮮甜

我的單品:手打蝦仁漿
我倒覺得我的比較沒特色,不過煮熟後吃起來會彈牙喔

挖成一塊一塊的下鍋煮

肉來了! 雪花牛肉拼盤&牛豬雙拼主餐

牛肉跟豬肉都切得很薄,但是涮過後肉還是很有彈性
豬肉就算多涮了一下也不會太老

我的副食:昆布烏龍麵,看起來是綠色的,我想是蔬菜麵吧!

最後的甜點
我的北海道金橙奶酪,頗酸

女王的精燉桂花赤豆饌(就是紫米紅豆湯啦!)

吃完後的感想...還不錯吃,340絕對有那個價值
火鍋又大鍋...就算只點一份餐點,兩個普通食量的人吃也綽綽有餘

[拍賣]漫畫與模型大量出清,有興趣的大大們可以看看

發文

#2843260 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
此為我在露天的賣場...裡面有多套漫畫和多款模型
還會持續更新...
若有大大(或是大大的朋友)有需要的話,跟我說一聲...不用運費
還請多多捧場嘿...😊
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=kaede5032

[模型開箱]MG RX-0 Unicorn Gundam 獨角獸鋼彈 + MS 格納庫,圖很多喔!

發文

#2778702 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇哈哈...新模型又來囉
這次是最近相當熱門的獨角獸鋼彈的啦...
這隻是因為女王說很喜歡獨角獸的"腳"...
沒看錯...是"腳"不是"角"
就因為這麼簡單的理由...又增加一架模型的誕生啦
ㄎㄎㄎ...不過卻花了1個月才完成
為什麼咧...因為女王說她沒時間組
上個禮拜我終於忍不住了...就著手開工啦
我買的是有包含格納庫的特別版...說是說特別版啦
也不過是因為有格納庫的零件所以盒子特別大...有多大咧
跟PG的Wing Zero Custom一樣大...😲
完成後發現...有部分的零件設計有變動,不過整體結構有比較穩固
不會跟Ver.Ka版一樣...走一步掉一個外殼零件
在變形的結構上也比較沒那麼難...雖然還是一樣複雜😵
好啦...來看照片吧

在格納庫尚未啟動的狀態...

轉到正面看,十根固定架+肩膀固定

格納庫後方,可以放兩把光束來福、兩把火箭炮、四個盾牌
中間還有一個儲物箱

儲物箱內可以放替換用零件和備用彈匣

頭部近照...那支角有夠讚的,獨角獸的象徵呀
ova版才有的頭部巴爾幹炮

固定架開啟!

OVA第一話名場面,獨角獸啟動!
看那雪白優雅的造型😍

轉到側面看

再來看背面,屁股裝甲的推進器因為組裝的時候卡榫弄斷了,所以只好暫時讓它空著

再版時,特別強調HD配色,所以材質有稍微作變動
像背包和腳掌的藍色裝甲加入銀粉,營造金屬質感
內部骨架與關節的部分也加入金屬漆,全身白色的裝甲也比較有光澤

火箭炮收納時&展開後上彈匣

武器上身,擺個POSE!

眾所期待的Destroy Mode,有沒有看到全身散發出紅光?

頭部近照,天線的溝線我還用牙籤很仔細的畫出來

身體近照

下半身近照

腳掌變成穿高跟鞋

背包展開後

側面全身照,整雙腳的比例變得相當地長,已經快要是身體的兩倍了

光束來福+兩個備用彈匣,槍身是可以伸縮替換彈匣的

盾牌 獨角獸模式&破滅模式展開後

武器上身,擺個帥氣的pose

換個角度,再看一次

旋轉範圍增加&可前彎後仰的腰部設計

修改後可超大動作的股關節和膝部關節

從背包抽出來的光束軍刀

藏於兩手裝甲的備用光束軍刀,直接展開後超帥氣的樣子

有心動嗎?心動就趕快買來組吧!
已經買了的人就趕快動工享受完成後的快感吧!

[新車開箱]香車配美人 Honda CBR1000RR

發文

#2746030 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
經過了漫長的等待,與千千萬萬的期盼
再加上機緣巧合之下,我中了樂透!!
終於能買一台我心儀的重機:Honda CBR1000RR..........

的模型!!!!!!!!!!!😆
事實上是用二十塊在夜市贏來的山寨版模型

戰利品與幸運女神的合照

香車配美人

山寨盒外裝,上面還打著"奧美圖"(Automatic?)

把車子牽出車庫之後,來看看車子前方

漂亮的側面

迷人的翹屁屁

翹屁屁+排氣管

車頭特寫

儀表特寫

忠實呈現的單槍後避震(原本以為只是裝飾,沒想到是真的可以動)

前輪的對六活塞

雖然是山寨品,但是二十元而已就不用要求那麼多了
今天就是因為帶了幸運女神出門,所以才可以只花二十塊就贏得香車
所以美人當然也要一起上鏡
要不是我不會模型噴漆的技術,我絕對會把整台車重新徹底的改裝

同場加映 在B&Q入手的復古型留聲機FM收音機...
收音模式...天線全開

面板有三種模式,現在時間.現在溫度.世界時間😲

有頻率的唱盤...

把針放上唱盤後,會看到閃亮亮就有聲音了...

觀賞模式...天線收納

我決定要把留聲機的機身改塗成黑色或是有線條的棕色...這樣才有Fu呀
要不是我不會電鍍技術...我還要把喇叭鍍銀,那個Fu更讚

[開箱]FORMANIA MSN-04 SAZABI 1/60 超精密半身胸像開箱 圖很多喔

發文

#2674283 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
第一次看到類似的玩意兒是Z鋼彈的胸像...外型做的跟原作一模一樣
再次看到的時候...變成是Nu鋼彈了,不過外型更精美...而且機體構造也很擬真
我幾乎每天都會逛我最愛的賣模型的網站...
結果前幾天...我看到了一個令我眼睛一亮的東西
一台紅色的胸像...
漂亮到什麼程度咧...且看我娓娓道來

看看外盒...哇賽,讓我聯想帶降臨神子的海報

往上看...看到Sazabi專屬的符號以及Sazabi的開發型號

打開囉...耶,白蒼蒼的保麗龍箱,耐壓耐震耐潮濕

超有Ka風格的說明書和寫真卡

看到這裡等不及要趕快看到本體長什麼樣子...就翻開啦
用塑膠袋包的密密麻麻的...本體.雙肩.感應砲

先把重頭戲的本體趕緊拿出來解渴一下,安娘為...超讚的啦

可上下開啟的頭部和完整呈現的駕駛艙...線材的顏色也一清二楚

不只如此...攝影機還可以上下左右自由調整角度

可調整角度的主推進器...

感應砲搭載裝置也是可以上下左右自由調整喔...背包主體還有可開啟的散熱孔可以清楚的看到散熱鰭
且背包可以彈開一小角度...讓推進器和搭載裝置可以有更大的活動角度

雙肩上啦...哇哈哈,超有魄力的啦,有沒有看到肩膀推進器那外露的支架,超有質感的啦

把上胸甲拆開...口古月~~~~~~~~這是什麼東西😍

肩膀裝甲也可以自由拆卸...雖然只有三塊,就可以看到完整的肩甲的構造

排氣孔和推進氣可以調整角度的...用左肩來比照一下,油壓桿也是連動的喔

來張肩甲的近照吧...看到沒,那粗曠的肌肉線條

裝置在腹部的Mega粒子砲,以及那超擬真的機器構造...色彩材質都完美的呈現出來

向後~~~~轉,可以清楚的看到身體內部的構造喔

場景用作業機器人...

維修中的Sazabi

腰部還可前彎後仰...不算小,而且動作時油壓桿連動的那種爽度實在是...

頭部也是可以前俯後仰的喔...

新人類專用武器,精神感應砲-Funnal

展開...可以看見調整角度的四個小噴射器

把推進器往前推後,砲口就會突出了...

老實說我把雙肩給組起來後才發現...這玩意兒大的很
根本不像是1/60的Size,不過若真的1/60的胸像就這麼大了,那整隻組起來肯定大的嚇人
我想連1/36的RX-78-2 Gundam都會相形遜色了吧
至於有多大咧...我隨手拿了個軟盒的菸來比較一下
光身體就比菸盒還要大了...我只差沒拿最近剛組好的死神來比較而已

好啦...看完了.我爽了,可以先回盒子裡面休息了

在訂做的展示盒做好之前我應該會讓他繼續躺在盒子裡,不然要是一個不小心磨損了還是少了一個零件
我會哭出來的...因為這玩意兒很貴的
有興趣的人...可以查查看這玩意兒的價格
會很汗顏的...不過說真的,仔細的欣賞玩之後,發現絕對有這個價值😍
有些可以動作的地方還有上油咧...因為我摸到好幾個地方都有沾油
害我一直擦手洗手...深怕摸髒了沒質感了😆

好啦...我有史以來最昂貴的模型報告玩畢

漫畫與模型廉售...意者入內

發文

#2648581 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前把一部份的漫畫都上架露天了...還要持續上架
若有大大有想要的漫畫可以先問我看有沒有...
像死神和火影海賊王之類的太熱門的我只有一兩套而已...😌
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=kaede5032&m=2

模型的部份目前我只會保留我真正想要的...其餘的會出讓
沒特別註明的話就全部都是MG,有特別註明的是HG的
比例全部都是1/100
目前可以確定要出讓的有
RX-78-2
Full Armer ZZ
Strike Rouge
Destiny 光之翼特別版
RX-79 陸戰型鋼彈叢林迷彩特仕版
ZakuII F2 聯邦軍用沙漠色
RX-78-5 鋼彈5號機

HG Sword Strike Gundam
HG Blitz Gundam
HG Buster Gundam

其餘的少數幾隻我正在猶豫中...😞

想要的話我會補照片刊登...

在我旁邊的小鬼的對話...無言哪(嘆)

發文

#2636172 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我剛剛跟我一個正要搬上台北的朋友聊天完...要回店裡的時候
發現有幾個人正蹲著在看車子的側面...本來以為只是單純的看車子怎樣
我回到店禮後發現有幾個大學生正在店裡吃飯...
隨後有一個他們的同學A進來了...被問說怎麼那麼晚到
A回答說:剛剛在旁邊跟人家的車子擦撞...
B問說:有沒有怎樣?
A:是沒有怎樣啦...不過賠了1000元
B:沒怎樣幹嘛要賠?
A:人家的車刮傷了...而且我是逆向的

B:反正又沒怎樣不用理他啦

A:人家是汽車...而且我沒路可以走

B:那是因為他不讓路又不是你故意的

而且說的還挺大聲的...這就是現在的學生素質😌

[開箱]MG XXXG-01D Gundam Deathscythe Ver.Ka 死神鋼彈

發文

#2628904 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到這個標題,肯定有些人的眼睛馬上雪亮起來
因為這可是五小強的迷眾所期待的死神鋼彈MG化!
唯一有點遺憾的是~
不是蝙蝠翼的Deathscythe-Hell,是普通的Deathscythe
不過特別的是這次首先推出的是Ver.Ka,有別於Tv版的造型
當初大河原邦男和角木擎兩位大師的設計稿出來後
給矢立擎和富野由悠紀挑選,結果選上了大河原邦男的設計
畢竟富野由悠紀跟大河原邦男那時已經合作了20年了,算是有革命情感
所以角木擎的設計就落選啦~
不過在無盡的華爾滋裡,五小強以角木擎設計版(ver.ka)現身,結果獲得熱烈迴響
讓ver.ka的五小強原始設計,迅速在鋼彈迷之間流傳開來
好啦,廢話說完了,看圖吧!

正面全身圖

背面(跟蝙蝠翼版不一樣的,有推進器背包和可以把鐮刀掛在背上)

背包可拆卸

帥氣的頭部近照

駕駛艙(可開啟)

新版五小強才會有的手掌設計,可獨立更換

握拳頭的手掌

拿武器用的手掌1(有嵌入式插梢,拿武器穩固不會亂動)

拿武器用的手掌2(開口較大,武器可以變換的角度更多,擺pose用)

張開的手掌

升級前才會有的攻擊盾牌

前方夾子,展開!

光束劍,射出! (盾牌準備飛出去打敵人了)

接下來就是死神鋼彈的靈魂所在啦!
帥氣滿分的光束鐮刀😍

看我把你給劈了!

背包特寫(白色迷你翅膀可以展開喔!)

超關節可動的腳部構造

可以前彎後仰的腰以及可動範圍大增的肩膀

連腳尖也是可動的喔!

看完有沒有一整個很心動呀,嗯??
不是蝙蝠版的?安啦,按照笨呆搶錢的傳統(就像wing ver.ka後立刻推出天使鋼彈一樣)
骨架與造型幾乎一模一樣的地獄死神沒幾個月就會推出了,到時候我又要往錢坑砸錢了😞
五小強完全MG化的日子已不遠矣~

放毒完畢,趕快把好評交出來!

[開箱]不完整的PG Wind Zero Custom 天使鋼彈開箱& LuLu請進...有好看的

發文

#2624071 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉唉唉...雖然對這隻是貶多於褒,但還是耐著性子硬是把他完成了95%
嗯??...其他的5%咧??
唉唉唉...把彈簧給搞丟了,只好在確認可以補零件之前暫時先擱著啦
若真的沒辦法補零件...就只能硬上啦
要是我在買之前能先多做一些功課的話...就不會花這個冤枉錢了
幾乎有做過的玩家們一致認為...天使是所有PG系列裡品質最糟糕的了
廢話不多說...看圖先
正面全身照...(看到這張圖我才發現...我忘了拍背面)

頭部近照...

點燈後...這應該算是PG版最大的優點了,就是頭部會亮燈
(本來胸部的零式系統也要一起亮才對,但是不曉得是材料的問題還是設計太爛)
(很難安裝且也不牢靠...所以胸部的燈就失靈了="=)

這隻整隻相當高,全長30公分有...而且為了能撐住那超大的翅膀
下半身有相當多的金屬零件...腰部.膝蓋.腳踝都是鉛製金屬
所以整隻拿起來相當有份量,因為重量都集中在下半身,所以超穩的...

接下來咱們來看看...他那超爛的設計
上臂裝甲最明顯...裝上去後竟然不是對稱平行的
而是一前一後像樓梯一樣...

肩膀接合部也是...完全無法密合,只要大動作裝甲就會掉

頭部零件也很鬆散...我用手指要把燈敲亮,敲沒幾下零件就掉了,而且還有超大的縫隙

手臂裝甲...有沒有看到那超大的縫隙
不過手指的設計倒是很好...10根手指全關節可動而且不用組裝

抱怨完畢...接下來向雷大報告死神的進度
如下圖般...差4支就完成了,期待吧

然後這是給LuLu姐看的...看過之後應該心情會很不錯
雖然斷斷續續的,不過這次話有比較多喔

[心得分享]電影版KOF....跟

發文

#2582674 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然很不應該的買相近於正版品質的80元的來看...
但是看完之後我很慶幸我只被騙80元...原因如下

對不少人而言第一項會比較CARE...
不知火舞是沒身材的MaggieQ還是CIA臥底,並不是忍者穿的也不辣而且屬性是雷= =
八神庵不會用紫火,
草薙京是美日混血兒而且竟然不會用火,
神樂千鶴是老女人,
泰瑞是CIA長官,
兩個秘書是同性戀,而且身材也沒遊戲那麼好
Mr Big只是個看門的,
路卡爾一點也不威而且還會吸精氣操縱人= =

比賽的地方竟然還是創造出來的虛空間...透過比賽用耳機進入比賽
無論是人物設定...故事設定...比賽設定
完完全全的與遊戲背道而馳...雖然說是改編的但也編的太爛了

除了某幾場打架的場面動作還不錯外,其他全部都是不值得一看的爛片...
尤其是對喜歡玩KOF的人來說...看完會嘔吐幾十兩吐血😠

[開箱]電腦桌機簡易升級

發文

#2565132 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道是不是我太常操我那顆160G的系統硬碟...(下載大量影片和音樂😊)
最近速度變慢.開機會卡住.雖然一部分跟卡巴有關
還有就是有灌QQ...之後一整個就是龜
而且看跑的情況搞不好還有壞軌咧...

ㄚ先前有看貨卡大用SSD當系統碟...而且滿意度超高
在決定要升級之後的這幾天我就開始做些功課...
於是決定換兩樣東西來提高效能...
一...就是SSD
二...就是CPU
但是在決定要用SSD的時候又想到一個問題...
我的XP安裝片...已經千瘡百孔了,有妥善保存咧...但塗料卻還是有零星的脫落
不過一塊不用錢的正版OS用了七八年...夠本了
因為擔心安裝的過程會有檔案毀損和Lose掉...就決定連OS也升級吧
CPU則是怕跑OS會lag所以才要換的...現在的雙核1.86G其實對我來說已經很夠用了
不過人ㄇ...總是不滿足的一直想要求快😊
就挑了一個便宜又不錯的來換就好...撇開OS不說,我的硬體加起來才9張就解決了
實在有夠便宜的啦...好啦,就讓咱們的小姐們見客啦

主角一號...Mach MX DS 50G SSD
我第一次看到這塊SSD的圖樣的時候...還以為跟一般的SSD沒什麼差別
而且我的腦中對這個圖樣閃過一個字..."潮"
確實是很潮的圖樣...不過查過資料之後才知道這玩意兒可是大有來頭呀

拿出來之後...嗯,又一層黑色的夾層,隱密性頗高

翻開之後...安娘為,消光銀的金屬質感加上那潮味十足的貼紙

背面的髮絲紋實在有夠讚的...

看到規格時著令我驚訝...超強的讀寫性能

連附屬的3.5"架也很有個性...

主角二號...Intel Pentium DC E6500 2.93GHz 1066外頻處理器
我想某個人一定覺得說..."笑話...這麼弱的CPU哪夠讓我跑遊戲試車"😆

本來要買E6600,但是原價屋全省缺貨,只好退而求其次,挑便宜一點性能又不差的E6500

風扇+CPU本體

近一點看,驗明正身

不過CPU還未上身,因為我的風扇是酷媽的,要上風扇就要換新的散熱膏
結果…………我忘了買散熱膏😞

今天的配角就是它!
經過多種版本的比較之後,決定要可以使用多國語言的旗艦版
PS:用的很爽,可是心在倘血。因為………好貴啊😭

配角二號,要移動資料全靠它了!

測試1.86G+SSD+Win 7,開機不到五十秒,關機不用十五秒
一整個只有爽而已,若E6500上身之後爽度肯定破表
就算來一堆防毒和系統優化程式都不用怕

[模型開箱]MG MSZ-006 Zeta Gundam Ver 2.0

發文

#2551095 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這隻Z鋼彈...花了我快一個月的時間才完成
連最後的浮水貼...也用了四五天,一切都是為了顧小孩😞

因為我Ver 1.0和現在的Ver 2.0都買過...所以我大略講個感想
骨架與可動度完成度來說...絕對是2.0取勝
尤其是後來推出的...手掌都會有一個崁入裝置,這樣武器握在手才不會握不住
1.0的這點就輸很大...再加上1.0的腰與股關節是固定的
肢體表現會顯得僵硬...再加上部分材質是用霧面材質,摸久了會卡污垢
所以1.0只適合拿來純欣賞...要把玩就是要買2.0的
不過若以設計感來說...我還是覺得1.0漂亮很多
以線條來說2.0就是完全忠實的把動畫的感覺呈現出來...
1.0則是把原設計的線條表現給玩家...我個人是偏愛原作
比較有味道...
呵呵...不過都有優點,基本上都是好物

好啦...來看照片吧
因為相機沒電...只好用Vivaz的兩光照相機來拍啦
傷眼見諒嘿...
附專屬支架...想站著,想飛起來都沒問題

頭部近照...

動作強化後的身體...雖然可動範圍不算大,但是以包含變型機制來說已經可圈可點了

變形...MA型態,新設計有許多可以把大部分零件固定起來不會走位的設計
不用手一拿這邊就要橋一下,所以就算拿在手上也可以放心的把玩...

從上面看...優雅的線條

下次開箱就是PG版的Wing Zero Custom
這架是女王指定要組裝的...但是礙於要照顧小孩,現在進度延重遲滯
變成要由我一點一點來啦...保守估計下次開箱已經是一個多月之後的事情了吧😞

[開箱]機動戰士鋼彈UC DVD

發文

#2547452 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先前聽雷大等首富們說UC很好看...我就下載來看看
看到的第一眼...可能是因為有壓縮過的關係,不過畫面一整個很讚
沒幾分鐘後就出現我最期待的MS戰...吉翁的"剎帝利"出場時頗有份量的
雙方短兵交接的時候剎帝利就用感應砲幹掉一隻了...
而且過程還不是向Seed Destiny一樣粗糙濫製呆呆的給人打或是只有一個姿勢...
反而非常的有魄力...輪到隊長機的時候,操縱桿的指令動作也完整的表現出來
一整個超感動的...連雜魚的戰鬥畫面都很驚心動魄,表現非常的細緻
跟我前幾天在看的Seed系列比起來...簡直是懶覺比雞腿
Seed系列只有機體有可看性,其餘的地方完全沒看頭...
我把這部歸類為自"鋼彈W 無盡的華爾滋特別版"之後...唯一一部最有可看性和收藏價值的鋼彈動畫
所以就跟我常去的漫畫屋訂DVD收藏...(沒辦法,沒錢買BD播放機)
OO系列是不差...有可看性但還是不及UC,可以看但沒必要到收藏的地步
果然UC紀元的路線才是王道呀~~~~~~~~~~~~~😍

用SE的U5i(Vivaz)照的...傷眼還請見諒嘿
看封面...

打開來...嗯??怎麼沒東西咧........因為正在光碟機裡面,我正在看咧

附錄手冊...獨角獸好漂亮呀😍

我連第二部也一起訂了...封面有看到第二個夏亞和新安州耶😍
11中旬出版...到時候再來開箱一次😆

[重PO開箱(獻寶)]海洋堂 Keroro 五人組...可以Face off的喔

發文

#2544278 IP 243.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
下午PO在其他分類結果沒什麼人看...騙不到好評😞
所以就重PO一次啦...不要罵我嘿,一切都是為了好評...😆

最近這幾天妹妹的很晚睡...索性就直接抱著妹妹跟妹妹一起看Keroro(第一季😊)

前陣子突然想到說...海洋堂有出一組Keroro的玩偶

很久之前有買過一樣是海洋堂的Giroro...可是放在前檔曬太陽曬太久
完全褪色了...只好丟掉了😞

這幾天在網拍找到一組二手的還挺便宜的...五隻一張就解決了

等到剩最後幾分鐘就趕緊下標了...ㄎㄎㄎ

好啦...不多說了,來看kawai的Keroro先

整組裡面只有keroro有四張臉...其餘的都只有兩張臉可以替換
我PO的全部都是替換後的臉...Kururu例外
看來看去還是受驚嚇的臉和賊頭賊腦的臉最經典...😍

冬樹:軍曹~~你要是把地球給毀掉的話就沒辦法買新的鋼模了喔
軍曹:Nani!!

Keroro看著最愛的鋼模...在想著邪惡的事情

看Keroro悠悠哉哉的看漫畫吃零食的樣子...超羨慕他的啦

看我的Tamama衝擊波...

Giroro抓狂了...😆

拿起武器...開始瘋狂掃射啦

Ku~~kukukukukuku(語意不明...討厭的傢伙)

呼~~為什麼每個人都把我忘了

五人集合...

謝謝收看...

[獻寶]海洋堂 Keroro 五人組...可以Face off的喔

發文

#2543698 IP 243.83.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近這幾天妹妹的很晚睡...索性就直接抱著妹妹跟妹妹一起看Keroro(第一季😊)

前陣子突然想到說...海洋堂有出一組Keroro的玩偶

很久之前有買過一樣是海洋堂的Giroro...可是放在前檔曬太陽曬太久
完全褪色了...只好丟掉了😞

這幾天在網拍找到一組二手的還挺便宜的...五隻一張就解決了

等到剩最後幾分鐘就趕緊下標了...ㄎㄎㄎ

好啦...不多說了,來看kawai的Keroro先

整組裡面只有keroro有四張臉...其餘的都只有兩張臉可以替換
我PO的全部都是替換後的臉...Kururu例外
看來看去還是受驚嚇的臉和賊頭賊腦的臉最經典...😍

冬樹:軍曹~~你要是把地球給毀掉的話就沒辦法買新的鋼模了喔
軍曹:Nani!!

Keroro看著最愛的鋼模...在想著邪惡的事情

看Keroro悠悠哉哉的看漫畫吃零食的樣子...超羨慕他的啦

看我的Tamama衝擊波...

Giroro抓狂了...😆

拿起武器...開始瘋狂掃射啦

Ku~~kukukukukuku(語意不明...討厭的傢伙)

呼~~為什麼每個人都把我忘了

五人集合...

謝謝收看...

[開箱]電腦換新家囉...

發文

#2489229 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天一大早醒來開始趕那11點就要送達交流道的一百多個便當...
忙完之後回房間...才剛開房間門要踏進去而已,結果踢到一個箱子撲倒了😠
起身一看...X的啥箱子那麼大一個
嗯??...L2000,那不是我在Y購上看到的超詭異的主機殼
竟然就這麼從天而降了...

趕緊拆開來看...

為了節省我那小小的電腦桌的空間...我開始規劃我主機的大小
從1大.2大的小殼到準系統都納入...但是在我腦子裡Run過之後完成假想圖之後
幾乎全部放棄...就在偶然間,我在y購上看到一個很稀有的玩意兒
就是這個樹昌L2000的機殼...雖然賣場的人說這是樹昌的失敗品
不過對我來說可是挖到一個寶啦...因為這款殼的空間配置是L型的
內部空間可以說相當充裕,但是只能掛一台光碟機...
外殼則設計成可以直接把LCD掛上去,雖然介紹說最大可以掛到24"...
不過我這台17" 4:3的掛上去跟主機的體積剛好一敗
實現了All in One又不失桌機的性能...雖然體積稍微大了點
但是這種大小要配置空間是相當容易的事情...

本體現身啦...而且介面簡單漂亮,我喜歡這種的

因為組裝過程太允長...所以就不加詳敘了,友站有完整開箱...有興趣的可以找來看看
本體完成之後就把我的17"LDC架上主機...上桌啦
(桌面很亂不要介意嘿...)

輸入介面全部移動到側面...所以背面相當乾淨好看

一體成型的正面照...

使用了幾個小時之後的感想...唯一不習慣的就只有螢幕稍微高了點也離的近了點
讓我有想加護目鏡的衝動...不過一想到桌面空間多了一大片
感覺一整個就是爽...電腦桌原本放主機的地方被我拿來放重低音了
剛裝好的時候開機出現一長三短的敬告聲...不過還好把線路喬了一下就好了
哇哈哈...
DIY的爽度實在是無價呀...

[開箱]趣味存錢桶 - 惡作劇銀行 草莓貓(真的很可愛耶XD)

發文

#2431421 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天早上準備要出門的時候...突然踢到一個箱子(真的是箱子)
看了一下東西...嗯??草莓??,誰放的呀我又不吃草莓的...

看了看旁邊...嗯??貓腳印??

上面...耶??竟然有一個盤子...難不成是要給我放東西給她吃

於是乎我就決定...給她10圓看她要不要吃
結果探頭出來後...哇~~~~~~~好可愛喔,不過都不出來給我玩😞
只肯探頭吃錢而已...

[開箱]筆電彩繪貼開箱...and小公主的影片開箱

發文

#2382411 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前為了讓女王生完小孩後在醫院的那幾天不會無聊...
我在大同3c買了台筆電...本來打算買便宜的就好
後來跟女王去看...看到hp的一台不錯
14吋不到2萬...型號好像是CQ41,硬碟有升級到500G
而且是獨顯機...使用後覺得相當不錯
只是還不習慣Win7的介面...
買回來沒多久就包模包好了...不過今天我拿我的X6-00去給艾斯機模拆模
看到一組彩繪貼還不錯看...現場也有貼好的實機
那圖案很對我的味...於是就買回來貼啦
貼好之後感覺...嗯,外表漂亮多了
不會一整個都是黑色的中間只有一個Q很單調...感覺上就比較有活力
雖然店員說可以貼成一張長型的...彈我還是覺得兩個角都有比較好看

照片是用X6拍的...感覺不怎麼OK😌

前兩天...女王早上在跟小公主玩
一時興起...把相機拿起來錄影,那時小公主心情正好
所以話也會比較多...我很愛跟小公主對話
因為真的超可愛的啦~~~~~~😍
影片有點暗...覺得太黑的就調整一下明亮度或對比吧

(PS.影片最後面有拍到我在旁邊睡覺...覺得傷眼的真是抱歉ㄋㄟ😊)

[晚餐開箱]吃晚餐囉...今天來吃牛肉漢堡排,還有一個漂亮的小客人喔

發文

#2339233 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇哈哈...昨天晚上突然一時興起,想到要吃漢堡排
本想要豬肉和牛肉兩種混在一起的...但是太晚了,豬肉攤已經收了
只好去買牛肉啦...我特地買脂肪分配比較平均的肉
吃起來才不會死硬...

先把材料準備好...
胡蘿蔔碎.洋蔥碎.黑胡椒粒準備好
開始攪拌(純手工的喲XD)...中途灑上一點嫩精跟鹽巴調味
接著倒一點高湯...打上兩三顆蛋增加黏性
然後就完成囉...
(事實上我昨天失敗過了...今天再看一次食譜才成功的)

先把肉給搓成兩塊橢圓形...然後看想要怎樣的厚度
平底鍋跟油到一個溫度之後...就把肉放下去慢慢增加熱度
然後煎到兩邊微焦...

再蓋上蓋子悶一下...

先蓋翻個面...哇,這個顏色真是讚呀😍

換面悶一下之後就可以起鍋啦...

再給他切開來看看...嗯嗯嗯,湯汁緩緩的流了出來,不過看肉的顏色稍微老了一點

接著就開動囉...哇哈哈,滿嘴的牛肉味加上有黑胡椒的香氣,洋蔥跟胡蘿蔔讓肉帶點甜
只可惜就像我上面說的...稍微老了點,不過還是三兩下就把飯給扒光啦
一個人把一塊半的漢堡排給嗑掉...只有一個爽自可以形容呀
嗯??半塊在哪裡??

當然是在女王的肚子裡啦...哈哈

今天下午下樓之後...抱著妹妹散散步
發現眼前突然有一個黑色的影子飛上去...回神一看發現
耶~~~~~~~是都市裡很少見的蝴蝶耶,而且還不小隻喔
然後他就停在架上的某個箱子邊...於是我趕緊去拿相機拍起來
我剛剛查了品種...是台灣白紋鳳蝶

那麼咱們來看圖吧...

一下子之後就跑到門口的鐵捲門上...

然後就一直飛呀飛的...還飛到店裡去咧
害我拿的相機一直追呀追...總算是有追到了,只是過渡曝光就是了
不過還好是黑色的...所以看的還算清楚

今天先看到漂亮的蝴蝶然後做菜又成功...所以心情還不錯😀

[模型開箱]MG版 AXM-004-3 Qubeley MK-II 丘貝雷MK-II & RB-79 Ball 鋼球 Ver.Ka

發文

#2305968 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇哈哈...自上次的Sazabi之後過了一個月,我又敗了兩隻來玩
女王跟我各一隻...呵呵
我組Qubeley Mk-II
女王指名說要玩Ball...因為女王玩鋼彈無雙2的時候
說鋼球圓滾滾的很可愛...但是在玩到雜魚全部都是鋼球
然後扁死一整個畫面的鋼球的時候又說...整個畫面都是圓圓的滾來滾去很噁心😰
不過還是殺的很過癮...😆

好啦...不多說,開箱先
先從我的紅色Qubeley MK-II先吧

線條依舊是那麼優雅...(廢話...因為都是一樣的模子)

頭部近照...

總共有三個手掌...握拳頭拿武器用的手沒拍到,先來看全部攤開的手和手指關節可獨立動作的手掌
光束軍刀內藏於手腕內...

藏於背後的Funnel...

除了左肩前面的吉翁軍徽章外...另外付了兩個很有趣的浮水貼
貼上之後會覺得更有個性...還有Ple Two(普露2號)專用的Mark咧,好可愛喔😍

跟之前完成的白色Qubeley擺在一起看...會發現
紅色的材質不太一樣...紅色是會反光的材質,白色是一般消光的材質
看起來更亮了...

接著是女王的Ball 鋼球 Ver.Ka
Ver.Ka有付許多的浮水貼...但是目前技術還沒到家,所以我只會挑重點用指甲刮上去而已😞
這玩意兒可以堪稱是聯邦軍的傑作呀...
從原本是用來宇宙作業用的機體...被改造成可以拿來中距離實戰輔助的泛用機體
而且成本又便宜...用吉姆(GM)太貴了的話,拿鋼球來玩人海戰術也是很Nice的選擇喔XD

看全身...圓滾滾的

手部前端的金屬管線也忠實的表現出來...

與身體連結處的關節...用多關節的方式表現出來

下方還多一個補助用的夾子...合在一起可以讓夾子用來抓住更大的東西

駕駛艙特寫...因為光線不足,所以暗颼颼的...不過實際上是可以看到裡面的駕駛員的

兩個來大眼瞪小眼...

然後就是...

😆

哈哈哈...接下來的目標確定了,我準備接受Lee大的建議,敗入新安州來挑戰挑戰...😍
有機會也可以進階挑戰雷大指定的雷德幻象...😀