4,414

我是人,我反核,(k8420247)

發文

#4576165 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在我母校對面😀
前往討論:食記│花蓮_橘子廚房早午餐專賣‧府前店 by.黑俠客

發文

#4481302 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kimhsieh (小金) 所寫
對岸的😲😲

半潛式水上摩托車
😀
前往討論:各國的水上摩托車

發文

#4475988 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

花蓮的落石是不挑時間的

還好不是很大顆的

希望不會造成您以後不敢來花蓮

前往討論:花東驚奇之旅,意外中鏢了...

發文

#4467715 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歡迎來花蓮玩
前往討論:花東旅遊簡單開箱

發文

#4465616 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ysuem2004 (未來劍客) 所寫
請教各位鄉親!九月中打算跑一趟台東,台中出發經雪隧-蘇花公路-花蓮-台東,
想請問蘇花這段可稍休息的點,還有管制時間?感恩!🙂

我本身是花蓮人

一般外地遊客我會建議

停蘇花最大的村莊-和平...

您的需求大概都會有...

蘇花如果不熟的話切記不要超遊覽車

砂石車擋路的話請大力按喇叭或閃個燈

多半會盡力讓路給您

還有...眼睛一定要雪亮

如果有掉小石子或有塵土

請一定要停車
前往討論:[請益]熟蘇花公路段的請進

發文

#4442894 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
搶通是搶通了

今天台北的廠商來花蓮弄機器

看他們的車子整台都是泥土

😰
前往討論:(轉貼) 蘇花、台7甲 全線搶通

發文

#4442398 IP 239.243.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 239.243.*.*

小小一個皮帶斷裂.....我想大概要動到這些東西吧??? 以皮帶斷裂,不打壞活塞來講 最基本的引擎一定要拆汽缸蓋 也就是所謂的"黑豆" 然後把"中傷"的汽門拔下來 在更換新品或是拆卸品 之後按照組裝程序裝回去 然後把墊片.封膠貼一貼 把汽缸蓋鎖回去 接下來才是考驗師傅的功力,因為上面的工程... 我認為大概高職汽車科的有一半的人都會 裝回去之後 因為一斷掉您的引擎並不會立刻停止運轉 所以會導致 活塞 與 汽門 配合的開閉位置錯誤 必須要調回正確的位置,叫汽門正時 再來.... 因為動過汽門正時,必須調整點火正時 不然會在不正確的地方點火 引擎會發不動 阿如果不小心猜中點火正時,引擎是發得起來 只會有點不順而已.... ----------------------------------------------------- 不知道是不是這樣的,還請學長,前輩指教 .

發文IP 239.243.*.*

小小一個皮帶斷裂.....我想大概要動到這些東西吧??? 以皮帶斷裂,假設打壞汽門 最基本的引擎一定要拆汽缸蓋 也就是所謂的"黑豆" 然後把"中傷"的汽門拔下來 在更換新品或是拆卸品 之後按照組裝程序裝回去 汽門在汽缸中要被誰打壞 當然是活塞阿 擦傷.輕傷.重傷的差別 如果真的打壞活塞 那就是大修了 阿如果沒有的話... 把墊片.封膠貼一貼 把汽缸蓋鎖回去 接下來才是考驗師傅的功力,因為上面的工程... 我認為大概高職汽車科的有一半的人都會 裝回去之後 因為一斷掉您的引擎並不會立刻停止運轉 所以會導致 活塞 與 汽門 配合的開閉位置錯誤 必須要調回正確的位置,叫汽門正時 再來.... 因為動過汽門正時,必須調整點火正時 不然會在不正確的地方點火 引擎會發不動 阿如果不小心猜中點火正時,引擎是發得起來 只會有點不順而已.... ----------------------------------------------------- 不知道是不是這樣的,還請學長,前輩指教 .
小小一個皮帶斷裂.....我想大概要動到這些東西吧???

以皮帶斷裂,假設打壞汽門
最基本的引擎一定要拆汽缸蓋
也就是所謂的"黑豆"

然後把"中傷"的汽門拔下來
在更換新品或是拆卸品

之後按照組裝程序裝回去

汽門在汽缸中要被誰打壞
當然是活塞阿

擦傷.輕傷.重傷的差別

如果真的打壞活塞
那就是大修了

阿如果沒有的話...
把墊片.封膠貼一貼
把汽缸蓋鎖回去

接下來才是考驗師傅的功力,因為上面的工程...
我認為大概高職汽車科的有一半的人都會

裝回去之後
因為一斷掉您的引擎並不會立刻停止運轉
所以會導致
活塞 與 汽門 配合的開閉位置錯誤

必須要調回正確的位置,叫汽門正時

再來....
因為動過汽門正時,必須調整點火正時
不然會在不正確的地方點火
引擎會發不動

阿如果不小心猜中點火正時,引擎是發得起來
只會有點不順而已....

-----------------------------------------------------
不知道是不是這樣的,還請學長,前輩指教
.
前往討論:正時皮帶斷裂

發文

#4442068 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (肥羊不死只是沒錢) 所寫
我要看金針花😇

歡迎您來花蓮

這次蘇拉颱風主要降雨都在北部

花東縱谷中的 六十石山

據南區鄉親說...沒有什麼災損
前往討論:花東隨手拍拍...

發文

#4441937 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kennychu (kenny) 所寫
請問大大是開車去的嗎?是的話,有走蘇花公路嗎?
現在通了嗎?
小弟8/23要去三天,怕會過不去。

花蓮在地人給您回報

蘇花公路預計明天可以通行的樣子

因為台北的廠商明天要帶機械的電腦下來

至於8月23日 因為還有一個禮拜

我不敢保證不會有落石

但是因該不會太嚴重
前往討論:花東隨手拍拍...

發文

#4430279 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說..
蟾蜍據說是一種會咬錢的動物
😀😀😀
恭喜發財
前往討論:工作插曲............

發文

#4430278 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歡迎回家花蓮
前往討論:2012 07/15~19 花東老家旅遊

發文

#4421328 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歡迎來花蓮玩 😆
前往討論:花蓮行-第1天-慕谷慕魚-20120707

發文

#4421325 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歡迎來花蓮玩 😀
前往討論:花東遊(下集)

發文

#4418965 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mmppeegg (帥竣(168車手)) 所寫
回應 chestermakoto (客裏酥) 所寫
建議...必停留..加油站...不只是可以繳水費..還可以加個油以免後段花東加油站早早下班時受到汽油用盡之苦...😆

是的...花蓮很大...一天竟然可以用掉我半桶油😲

原則上台9縱谷線不要擔心

大的村莊都繪有加油站

前往討論:花蓮到台東(開台9)

發文

#4418628 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fd7650 (fd7650) 所寫
我打算去花東4天3夜遊,大概打算第一天凌晨4.5點左右從屏東出發,
想去的地方有...
花蓮:遠雄海洋公園,六十石山,兆豐農場
台東:豐源國小,鹿野熱氣球,水往上流,台東森林公園

如果可以另外給我建議,感激不盡,謝謝!!!

原則上我先給您分析一下

台東的鹿野在縱谷
水往上流在海線

六十石(此字念"蛋")山在花蓮的富里鄉
也就是接近台東的地方,離鹿野高台也不遠

遠雄海洋公園,兆豐農場
在花蓮的壽豐鄉,及鳳林鎮...很近啦
-------------------------------------------------------------
行程我會建議您走順利行程
我也預防您最後一天玩太累,所以最後一天排比較爛

第一天先走海線(台11)
豐源國小.水往上流....一路到達花蓮
到花蓮我推估大概下午了
您可以去一些七星潭 或是鯉魚潭 晚上去逛 .自強夜市.南濱夜市
之後住一晚補充體力
隔天去海洋公園玩

第二天
海洋公園可以玩個整天不是問題(_身為花蓮人,去到會煩)
亦或是下午2.3點結束海洋公園行程
或是下午來壽豐的雲山水參觀參觀(不用錢)
晚上.公正街.南濱夜市....或採購依些名產
睡一晚

第三天

兆豐農場玩

兆豐農場結束

後您也可以往南區行動了
第四天
鹿野熱氣球.台東森林公園等地...

前往討論:有人可以幫我排花東行程嗎?

發文

#4418481 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 anforny (anforny) 所寫
去年環島時 從花蓮開到台東是跑台11 沿途一片海景 確實美
今年想改跑台9 不知道台9有哪些風景名勝和必停留的景點呢?
想請教花東的各位大哥~

我依序北到南 簡單. 大概 念過去

1.鯉魚潭(不會很山裡面,我常常騎腳踏車去)
觀光客可以去鯉魚潭吸吸芬多精,享受大自然
吃吃蝦餅
如果時間充裕可以去踩踩天鵝船

2.壽豐
可以到立川漁場
也可以跑遠一點到雲山水去參觀參觀

3.鳳林
鳳林有兆豐農場.及一些山產小吃的部分

4.光復
最有名的當然光復糖廠的冰了
當然也可以去享受馬太鞍地區的風光

5瑞穗
除了非常有名的瑞穗牧場外
就是涂媽媽香粽了
至於泛舟...我想您大概也沒有那個時間
景點的部分還有舞鶴台地上的北回歸線標誌
可以停個車拍個照,順便讓您的車休息一下

6.玉里
玉里鎮算是花蓮南區一個很大很大的鎮了
比較有名的像是玉里麵...

7.富里
非常非常有名的富里米是一定要的

-------------------------------------------------------------------
此外特別體醒
台9線縱谷段
有很多很多很多很多測速照相機都是會拍照的
速限都不是很高 50.60
且都不是很明顯

請注意行車

以免帶紀念照片回家

花蓮人關心您

發文

#4418465 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 huangweichuang (小忠) 所寫
回應 anforny (anforny) 所寫
去年環島時 從花蓮開到台東是跑台11 沿途一片海景 確實美
今年想改跑台9 不知道台9有哪些風景名勝和必停留的景點呢?
想請教花東的各位大哥~

鯉魚潭附近白鮑溪遊樂區玩水超讚....

若想去幕古幕魚...以我白跑兩趟經驗...建議早上4點就去排隊辦入山證吧😩

因為人數管制...額滿就不給辦入山了...

我們花蓮在地是有些傳聞說

有些旅行業者大量在搶這些入山名額

發文

#4386004 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歡迎來花蓮玩 😀
前往討論:新城民宿

發文

#4380301 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歡迎來花蓮
前往討論:花蓮行-第3天-砂卡礑步道-20120709

發文

#4375990 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知是該部隊根本沒認真找
還是
該員真的太會躲了
前往討論:您們當兵有逃兵嗎?(東沙阿兵哥搞失蹤 空運媽媽協尋 )