Honda保養後驚魂記

小胖(k2892093)

發文

#1677881 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天回去HondaOO廠做25000km保養,保養廠第一次很好心有幫我將腳踏墊拆下清理,保養完畢回家加油,從中油淡海加油站加油出來後,行駛於淡金公路上,我慢慢踩油門,忽然時速由20公里加速到150公里以上(我以為Honda已經和美商藝電合作將車輛改裝成極速快感之玩命街頭車輛),我嚇了一跳,採下剎車只是加速慢一點,照樣加速到200公里以上。我本來想說是節氣閥的問題,後來想說不對該車是電子節氣閥,且今日我又請修車技師幫我重置,應該不至於是電子系統故障。後前方已出現較多車輛已無法閃避,我怕會撞上想說是否要將引擎熄火,但想到引擎熄火後,真空剎車就沒有作用,即使加上手剎車亦無法將200公里的汽車安全煞停,就想到會不會是油門被腳踏墊卡死,用腳將油門摳了幾下,終於鬆開了,我立即停到路旁下車檢查。我嚇了一跳,保養時腳踏墊拆下來清理完畢再安裝上去時魔鬼氈沒有幫我黏緊,致使油門踩深一點,就會卡住。還好我對汽車尚有研究,也知道之前某牌腳踏墊致使油門卡死問題,又幸好該路段車輛不多,還有機會變換車道,要不然我可能就要7天才會到家了。發生這種事我覺得非常生氣,因為之前保養廠沒有幫我清理腳踏墊我都沒事,既然要做就要注意安全,不可草率,也還好本車(Accord 8 3.5)是我家排氣量最小的車(窮人家賺得錢不多無法買高級進口轎車),加速和極速不算太快(我家其他的車都是280以上俱樂部成員),後來我還打電話回保養廠要反映該事,,但是員工都下班了沒人接聽。我希望今天這件事我是最後一個受害者,honda幫客人清理腳踏墊的美意不錯,但是拆下後清理完畢在安裝上去,要將魔鬼氈黏緊,也要將油門踩到底一下看會不會卡住,要不然如果是我老爸開這台車,一定會嚇死了。<br>

龜速車占用內側車道何其多!

發文

#1097962 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今日我開車行駛淡金公路從金山回到淡水,可能因為有下雨出遊的車輛沒幾部,可是行駛內側車道車速還是只有40KM,可是路上標線標明該路段為70KM。往前一看,在我前面之K6就是造成車速如此之"快"的元兇,只有切換到外線車道去,終於在前方100公尺處超越該車,且看到K6前方為最少2公里的直線路段 ,一部車都沒有,該K6前方有鬼嗎?還是有幽浮。我看駕駛直接下車用推的,可能比較符合駕駛的安全限速。真是受不了這種龜速車,占用內線車道,致使後方駕駛一定要在車陣當中切換車道超車,又喜歡說別人家都亂超車,請想一想自己的車速吧。我想我最近會E-mail建議應該在道路交通管理處例中增加"一般道路上,龜速車不得行駛內車道",請喜歡"龜"在內側車道爬的車主,發揮公德心,直接推到路面邊線以外去推車吧!

Honda accord 3.5 極速和ECU?

發文

#1069673 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買進accord 3.5已經有四個月了,也跑了將近9000公里,之前半夜在國三上測試accord極速,發現0~220公里加速都滿順暢的,但是到達220公里之後速度就一直上不去(約30秒的時間都在220~230之間就是無法再加速),可是又沒有感覺到有斷油感。今日前往保養廠保養,就順便詢問維修廠技師這個問題,他說因為各國國情不同,在美洲及歐洲accord原廠都沒有限速,但是台灣的話因為要通過排氣檢測及政府要求,所以在220左右ECU就會自動斷油了。可是我對於他的話產生懷疑,第一:因為我車速達到220時都沒有斷油感,只是車速一直上不去,可是0~220加速又感覺很順暢(即加速反應非常線性)。第二:該問題問過原廠客服,都說這個問題要問維修廠技師。可是我看維修技師和組長也只是一知半解。如果像維修廠技師所說,是否外面有維修廠可以解掉ECU的限速呢(維修廠說他們無法也不知如何解除速限)?還只是accord 3.5(275ps,極速220~230)的極速就是如此之"低"(賓士E350,272HP,電子限速250km)?😇還是我的車是地雷呢?😌謝謝各位大大。

Honda Accord 3.5 機械增壓和渦輪增壓

發文

#976668 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前在網路上有看到Honda accord 2.4 (K24A2引擎)出了Honda Accord Mugen 24SC 機械增壓款(260hp/8250rpm最大馬力與24.2kgm/6750rpm),心裡很羨慕。可是3.5款(J35Z2)卻遲遲未見有機械增壓或渦輪增壓增壓套件,至Mugen官網上看也沒有,請問各位網友大大是否在網路上或通路上有看見過該組套件。謝謝。

accord 8 開箱

發文

#846049 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的A8於二天前返家,因工作繁忙,遲至今日方開箱
車頭

車尾

車身

原廠胎太爛了又吵,立即換成馬牌CSC2 225/50 R17 94Y

近照

下次有空再多照一點。🙂

Accord 8 到廠

發文

#838805 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
經過最近幾天的奔走,終於在01月13日訂車,15日晚上到廠,16日早上趁上班前去看車🙂
還沒整理的車頭

我的屁屁

正字標記

駕駛座

控制台

後座都還沒拆封

V6引擎超髒的

車頂都還沒拆封

接下來就等下星期二整理好準備開箱了。
最後有一個問題,就是引擎蓋的年款式是2008年,但行照出廠日期為2009年01月,跟Toyota不同?

Honda-09年accord全車系漲一萬元

發文

#814638 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
詳見http://www.honda-taiwan.com.tw/Event/200812sp/,不可思議,這種景氣還可漲價。

2009 Honda Accord 3.5 配備及折扣及購買問題。

發文

#785447 IP 253.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大好:
小弟有意願要在2009年1月份購買Honda Accord 3.5(09年出廠的),採現金一次付清,請問我不要求業代送東西(包含原廠的DVD)的物,最多可以折扣多少?另外在台北的話在哪裡買售後服務比較好呢?最後如果不能折抵太多,可以要求哪些配備呢?請各位大大踴躍提供意見,謝謝。