電瓶壽命是多久?

阿蟲(joyfulday0711)

發文

#5197871 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近車(十幾年的舊車)又發不動了
去年才換過電瓶沒多久
(而且那時短短2-3個月還換過兩顆!!😰)
結果今年又發生這種現象
但有過電(發車有聲音~)踩發也可以~
叫車行老闆來看,又說是電瓶問題!!
這次沒有衝動馬上叫他換~
自己也覺得誇張!!😲
所以想問一下電瓶壽命一次多長?
這種車狀況是火星塞還是啟動馬達有問題嗎?
(我叫老闆抓問題,他回我~要裝新之後才能測看看,去檢查哪裡有問題~巴拉巴拉的~)
但去年剛換完電瓶就檢查過了

一直發生這種狀況
我都不知道車到底要怎麼樣了~😩

〈F1〉Mercedes佔優勢Hamilton有信心

發文

#4190541 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
或許Mercedes GP仍將在今天巴林GP排位賽中大放異彩,但Lewis Hamilton聲稱他非常有自信,自己可以在明天的正式比賽中把情勢扭轉回來。一個星期前在上海的比賽中,Nico Rosberg以竿位之姿主宰整場比賽,讓他奪下了F1生涯首勝。而從昨天兩段自由練習的成績來看,恐怕德國人可能重演中國GP的場景,他的1分32.816秒成績,足足比目前積分榜上的領先者Hamilton快了有0.931秒。
然而2008世界冠軍聲稱,就算這個週末Mercedes車手再次靠著超級DRS系統搶到竿位,他還是可以在正式比賽中阻止他們率先衝過方格旗,McLaren車手說:「這個週末我想我們擁有一部可以爭取勝利的車,不論是就排位賽或正式比賽方面來說,我們都已經展現出不錯的速度。雖然我們非常努力地嘗試在速度上取得進展,但最快差不多就是那樣了。Mercedes在排位賽將會非常快,我想他們的DRS設計將在直線路段上給他們帶來5~7kph的優勢,這算是很多了,但是你仍然有機會扭轉情勢。」

http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/120421/39/8g0m.html

有信心是好事,但別過了頭!😆

〈F1〉Rosberg擔憂輪胎過熱問題

發文

#4190537 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
儘管在第二階段自由練習中跑出了最快成績,但中國GP的贏家Nico Rosberg認為,那或許只是一種假象,因為他們可能會在正式比賽中,遭遇今年賽季開跑以來最嚴重的輪胎過熱問題。2012賽季頭三場比賽Mercedes GP車手總是能在排位賽中跑出亮眼的成績,但卻因為不同的輪胎原因而在澳洲與馬來西亞GP鍛羽而歸,直到中國GP才由Rosberg以竿位之姿奪下F1生涯首勝。
雖然藉由設定跑出了週五最快的單圈成績,但Rosberg認為自己以輕油載跑出的時間,並沒有太大的意義,他解釋說:「能在低油載的情況下搶到最快還不錯,但是正如大家所知道的那樣,我們在低油載的情況下一直都很好。我們必須了解到的是,在一般的情況下,這裡的條件可能會讓我們遭遇到今年賽季開跑以來最嚴重的輪胎過熱問題。我們已經學到了很多,而且我們看起來比自己先前認為的要好得多,但我們得搞清楚自己在什麼樣的位置,並且不得不做出改變,因為這裡的天候很不尋常,條件非常嚴苛。」

http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/120421/39/8g0k.html

〈F1〉撞車前Maldonado已放棄超越Alonso

發文

#4125730 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Williams車手Pastor Maldonado表示,他在澳洲GP最後一圈撞車,並不是因為他嘗試向第五的Fernando Alonso發動攻勢而造成的,因為他已經接受了得在西班牙人之後完賽。委內瑞拉人本來可以獲得自己F1生涯到目前最好的成績,但就在比賽的最後一圈出了第六彎之後車尾失去控制,他重重撞上護牆,賽車嚴重毀損,當然他也就沒能通過終點。
Maldonado認為這不過是一個單純的賽車意外事故,並且否認他是為了嘗試追近並搶奪Alonso的第五名而撞車,他說:「事情發生的很快,不過就只是車尾失控,然後撞上護牆這樣而已。我已經接受了那樣的結果(在Alonso之後完賽),因為我嘗試在第三個彎前發動攻勢並未奏效,我想Alonso那時候已經放慢了速度,他的步調不再那麼強勢,所以或許是我太過靠近他,才會使得車尾失控。這跟專不專心沒有關係,我跟平常一樣專注、一樣拼,並且非常享受於這次的戰鬥,只不過或許我真的太過接近。事故發生後我並沒有在無線電中說什麼,對自己感到生氣,對這樣的情況我們有點失望,但比賽就是這樣。」而對於第二圈他與Romain Grosjean,造成法國人退賽的那個衝突,Maldonado說:「我只不過是想要趁他稍微跑開的時候超掉他罷了,這是一個很乾淨的超越,只有稍稍碰到一下,應該還不足以把他碰出去。」

http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/120319/39/8beb.html

真的發生得太快了~😲
害我都傻了...
最後一圈就.......😵

〈F1〉Alonso:小改進能造就大不同

發文

#4125718 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Fernando Alonso聲稱,從澳洲GP場上緊繃的態勢看來,只要他們Ferrari能夠有些許的提升,就有很大的可能造就巨大的差別。由於只能在排位賽取得第12位,讓西班牙人跟他的車隊發現,他們與冠軍的距離比自己愈預期的還要遙遠。不過多虧兩屆世界冠軍精湛的表現,最終在比賽中還是拿到了一個第五名。
Alonso承認現階段Ferrari確實沒有爭奪分站冠軍的實力,但他認為以場上目前競爭激烈的程度,只要他們能夠爭取個零點幾秒的進步,那麼結果可會就會有很大的不同,他在賽後對西班牙媒體說:「毫無疑問,現在我們缺乏爭取勝利的速度。我們不能迴避昨天被淘汰在第三階段排位賽之外,今天也被最快的車拋得遠遠的,所以這是一次艱困的賽季開端。今天我們拿到了比自己預期的還多很多的分數,並且只比最被看好的幾個車手慢一點點,而Button又更快了些。但今年或許不會向去年那樣有人明確地支配著戰局,也不會有人能辦到像Vettel在2011年所拉開的差距。這對我們來說或許是個好處,但我們必須以自己為準,一點一點地做出改進。今年可能有12部車差距在1秒之內,所以進步個零點二、零點三秒,會比過去要重要得多,而這就是我們得在馬來西亞及中國所要努力做到的。」
此外Alonso也承認自己沒想到能在從第12位起跑的情況下,最終還能拿回個10分,所以他很滿意,他說:「就我們取得了比預期還多的分數來說,這是一場很不錯的比賽,我很高興我們可以從第12位起跑,最後卻只落後於Red Bull以及McLaren,從起跑之後一切都比預期的要好。策略是完美的,靠著第一停我們超越了Mercedes,甚至差點幹掉了Vettel。然後第二停也做得很好,還是在Rosberg前面回到場上。Webber藉由Safety Car超掉了我們,那是他運氣好。最後跟Pastor的競爭,他比我快了不少,對我在防守上造成了一些問題。當我從後視鏡看到他撞車的時候,真的替他惋惜,因為不論第五還是第六他都當之無愧,但其實對我來說也算是一種解脫。」

http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/120320/39/8bj7.html

Pastor真的很可惜耶
....一圈不到就GG了😰

〈F1〉Hamilton對自己缺乏速度百思不得其解

發文

#4125712 IP 246.231.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 246.231.*.*

澳洲GP竿位得主Lewis Hamilton對於自己在正式比賽中的速度完全跟不上隊友Jenson Button,最後讓他只能拿到第三而百思不得其解。對於這樣的結果英國人顯然不是很高興,隊友在比賽一開始把他超掉之後,便一路領先到終點。Hamilton承認他實在搞不清楚為什麼自己沒有像隊友那樣的速度,他說:「我真的摸不著頭緒,就是掙扎於速度出不來。我有個非常震撼的賽季開端,真的是從一切的開始。很顯然地這是場艱苦的比賽,但我要恭喜Jenson,他實在跑得很棒,本來我們可以聯手取得冠、亞軍完賽的絕佳成績,但今天我的運氣實在不是很好。」 2008年世界冠軍以相當糟糕來形容自己在這場比賽的表現,並且誓言要在這個週末的馬來西亞GP中有所反擊,他說:「還好啦,但以某些人為標準的話是滿糟糕的。不過我將重新把焦點放在工作之上埋頭苦幹,畢竟未來還有很多場比賽。而整個賽季最重要的就是始終如一的表現,所以我打算把重心放在做到這一點之上。」 感覺情緒都不穩定了 要比賽也穩定也太........[嘆氣] (純粹個人感覺)

發文IP 246.231.*.*

澳洲GP竿位得主Lewis Hamilton對於自己在正式比賽中的速度完全跟不上隊友Jenson Button,最後讓他只能拿到第三而百思不得其解。對於這樣的結果英國人顯然不是很高興,隊友在比賽一開始把他超掉之後,便一路領先到終點。Hamilton承認他實在搞不清楚為什麼自己沒有像隊友那樣的速度,他說:「我真的摸不著頭緒,就是掙扎於速度出不來。我有個非常震撼的賽季開端,真的是從一切的開始。很顯然地這是場艱苦的比賽,但我要恭喜Jenson,他實在跑得很棒,本來我們可以聯手取得冠、亞軍完賽的絕佳成績,但今天我的運氣實在不是很好。」 2008年世界冠軍以相當糟糕來形容自己在這場比賽的表現,並且誓言要在這個週末的馬來西亞GP中有所反擊,他說:「還好啦,但以某些人為標準的話是滿糟糕的。不過我將重新把焦點放在工作之上埋頭苦幹,畢竟未來還有很多場比賽。而整個賽季最重要的就是始終如一的表現,所以我打算把重心放在做到這一點之上。」 http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/120319/39/8be7.html 感覺情緒都不穩定了 要比賽也穩定也太........[嘆氣] (純粹個人感覺)
澳洲GP竿位得主Lewis Hamilton對於自己在正式比賽中的速度完全跟不上隊友Jenson Button,最後讓他只能拿到第三而百思不得其解。對於這樣的結果英國人顯然不是很高興,隊友在比賽一開始把他超掉之後,便一路領先到終點。Hamilton承認他實在搞不清楚為什麼自己沒有像隊友那樣的速度,他說:「我真的摸不著頭緒,就是掙扎於速度出不來。我有個非常震撼的賽季開端,真的是從一切的開始。很顯然地這是場艱苦的比賽,但我要恭喜Jenson,他實在跑得很棒,本來我們可以聯手取得冠、亞軍完賽的絕佳成績,但今天我的運氣實在不是很好。」
2008年世界冠軍以相當糟糕來形容自己在這場比賽的表現,並且誓言要在這個週末的馬來西亞GP中有所反擊,他說:「還好啦,但以某些人為標準的話是滿糟糕的。不過我將重新把焦點放在工作之上埋頭苦幹,畢竟未來還有很多場比賽。而整個賽季最重要的就是始終如一的表現,所以我打算把重心放在做到這一點之上。」

http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/120319/39/8be7.html

感覺情緒都不穩定了
要比賽也穩定也太........😌
(純粹個人感覺)

〈F1〉Liuzzi:大撞車該怪Kovalainen

發文

#3707730 IP 238.24.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 238.24.*.*

Tonio Liuzzi聲稱自己是義大利GP第一個彎道大撞車的受害者而肇事者,真正該為事故負責的應該是Heikki Kovalainen。然而賽會幹事似乎不這麼認為,判定他得為這次的事件負責,處罰他在下一場的新加坡GP中退後五個排位起跑。義大利GP起跑時HRT車手在第一個彎道前便失控打滑,越過草皮直接衝向正在通過減速彎的Renault車手Vitaly Petrov,以及Mercedes GP的Nico Rosberg,不僅拖累兩位車手退賽,另外還有其他四位車手也受到波及,得要進站進行維修。 Liuzzi表示自己是被Lotus車手Kovalainen給逼到了草地上才打滑失控,他說:「這真的很遺憾,我得向Rosberg還有Petrov致歉,但這實在不是我的錯,因為我被Kovalainen給擠進了草地上。一旦我上到了草地賽車就整個失控了,這就為什麼會發生這種是的原因了。當時我來到了Kovalainen的右邊,他把我逼上草地,但那時已經到了煞車點,我嘗試著煞車,不過很明顯的我們完全沒有了抓地力。」 接著Liuzzi表示自己本來控制住了賽車,但在草地上又面臨另一次的失控,在被問到對於意外有什麼想法時,他說:「基本上只能說"喔!!S**t",這真的很丟臉,因為我很確定自己正要把不少人拉下水了。本來我是已經控制住了賽車,但第二次失控我就抓不住了。雖然我知道自己會撞到人,但當時我也無能為力,因為Kovalainen把我整給逼上了草地,才會發生這樣的事,其實我也是受害者。」 http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/110913/39/7f5a.html 當我正專注於Alonso起步的驚嘆時... 也正注意過彎搶線的時候... 慘事就發生了!!![驚訝] 我可傻眼了....QAQ[三條線]

Tonio Liuzzi聲稱自己是義大利GP第一個彎道大撞車的受害者而肇事者,真正該為事故負責的應該是Heikki Kovalainen。然而賽會幹事似乎不這麼認為,判定他得為這次的事件負責,處罰他在下一場的新加坡GP中退後五個排位起跑。義大利GP起跑時HRT車手在第一個彎道前便失控打滑,越過草皮直接衝向正在通過減速彎的Renault車手Vitaly Petrov,以及Mercedes GP的Nico Rosberg,不僅拖累兩位車手退賽,另外還有其他四位車手也受到波及,得要進站進行維修。 Liuzzi表示自己是被Lotus車手Kovalainen給逼到了草地上才打滑失控,他說:「這真的很遺憾,我得向Rosberg還有Petrov致歉,但這實在不是我的錯,因為我被Kovalainen給擠進了草地上。一旦我上到了草地賽車就整個失控了,這就為什麼會發生這種是的原因了。當時我來到了Kovalainen的右邊,他把我逼上草地,但那時已經到了煞車點,我嘗試著煞車,不過很明顯的我們完全沒有了抓地力。」 接著Liuzzi表示自己本來控制住了賽車,但在草地上又面臨另一次的失控,在被問到對於意外有什麼想法時,他說:「基本上只能說"喔!!S**t",這真的很丟臉,因為我很確定自己正要把不少人拉下水了。本來我是已經控制住了賽車,但第二次失控我就抓不住了。雖然我知道自己會撞到人,但當時我也無能為力,因為Kovalainen把我整給逼上了草地,才會發生這樣的事,其實我也是受害者。」 http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/110913/39/7f5a.html 當我正專注於Alonso起步的驚嘆時... 也正注意Alonso Vettel 等...過彎搶線的時候... 慘事就發生了!!![驚訝] 我可傻眼了....QAQ[三條線]
Tonio Liuzzi聲稱自己是義大利GP第一個彎道大撞車的受害者而肇事者,真正該為事故負責的應該是Heikki Kovalainen。然而賽會幹事似乎不這麼認為,判定他得為這次的事件負責,處罰他在下一場的新加坡GP中退後五個排位起跑。義大利GP起跑時HRT車手在第一個彎道前便失控打滑,越過草皮直接衝向正在通過減速彎的Renault車手Vitaly Petrov,以及Mercedes GP的Nico Rosberg,不僅拖累兩位車手退賽,另外還有其他四位車手也受到波及,得要進站進行維修。

Liuzzi表示自己是被Lotus車手Kovalainen給逼到了草地上才打滑失控,他說:「這真的很遺憾,我得向Rosberg還有Petrov致歉,但這實在不是我的錯,因為我被Kovalainen給擠進了草地上。一旦我上到了草地賽車就整個失控了,這就為什麼會發生這種是的原因了。當時我來到了Kovalainen的右邊,他把我逼上草地,但那時已經到了煞車點,我嘗試著煞車,不過很明顯的我們完全沒有了抓地力。」

接著Liuzzi表示自己本來控制住了賽車,但在草地上又面臨另一次的失控,在被問到對於意外有什麼想法時,他說:「基本上只能說"喔!!S**t",這真的很丟臉,因為我很確定自己正要把不少人拉下水了。本來我是已經控制住了賽車,但第二次失控我就抓不住了。雖然我知道自己會撞到人,但當時我也無能為力,因為Kovalainen把我整給逼上了草地,才會發生這樣的事,其實我也是受害者。」

http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/110913/39/7f5a.html

當我正專注於Alonso起步的驚嘆時...
也正注意Alonso Vettel 等...過彎搶線的時候...
慘事就發生了!!!😲
我可傻眼了....QAQ😰

〈F1〉Boullier:Senna提振了車隊士氣

發文

#3679691 IP 238.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Renault車隊領導人Eric Boullier聲稱,Bruno Senna在比利時GP鼓舞人心的表現,讓他們車隊回到了賽季初期那樣的積極心態。雖然Senna為Renault出賽的首場GP因為第一個彎道的失誤而搞砸了,但巴西人整場比對於壓力的處理,以及在排位賽取得第七的名次,讓Boullier感覺到自己在臨時變更車手陣容這件事上沒有做錯,他說:「能夠在Q2及Q3之後看到車庫裡的隊員鼓掌、微笑,這不光只是高興可以形容的,這是馬來西亞GP後就沒有看到過的事情。能夠讓自己的隊員,在辛苦忙碌一整天之後感到高興是很重要的。至少對我來說這很重要,這就是讓我們的人努力打拼的方法。」

Senna在第一個彎犯下錯誤,過晚煞車讓他滑撞向Jaime Alguersuari,Boullier認為這凸顯了巴西人需要更多的時間來習慣正是比賽,但在其他方面則讓人很滿意,他說:「自一月以來缺乏在場上駕駛的機會顯然是他的弱點,所以在掌握賽車極限上他需要多一點時間找回信心。他的優勢在於他的冷靜,一步步建立起他的速度,並且與工程師的互動良好,你能夠察覺他對工程師還有車隊的環境感到安心。此外這場比賽也算是相當為難他了,這麼晚才跟他確認要出賽,加上賽事週末初期的天候狀況是這麼糟糕,特別又是在這麼一個極具挑戰性的賽道上。而下一場在Monza賽道的比賽更是充滿挑戰,由於這裡不怎麼需要下壓力,將使得賽車難以駕駛。不過毫無疑問地,他的信心完全回來了,所以我很有信心他能夠做到。」

同時Boullier表示承受壓力的不只有Senna,還有他這個在爭議中臨時陣前換將的車隊領導人,他說:「在你做出像這樣的一個決定之前,你必須先問過很多人,很顯然地你會讓一些人感到不滿,然而這是我的工作上經常會面臨的挑戰,因為如果我錯了...。一旦你按下按鈕,選擇了一個不同的方案,你就必須擔負責任。」

http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/110901/39/7d1a.html

〈F1〉Ferrari將致力改善輪胎相容性

發文

#3673068 IP 242.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
比利時GP再次因為掙扎於較硬的輪胎而在比賽中挫敗,Ferrari車隊表示未來他們最急需改進的項目,就是得要確保他們的賽車與Pirelli輪胎之間的相容性。週日於Spa的比賽中,Fernando Alonso在搭載軟胎期間,一直可與Red Bull Racing車手Sebastian Vettel與Mark Webber抗衡,還一度在比賽中領先。但在西班牙人換上中硬胎之後,一切完全改觀,他在比賽的最後階段更被McLaren車手Jenson Button超越,連站上頒獎台的機會都沒有。

在早先的比賽中Ferrari車隊就曾遇過類似的問題,但他們相信問題已獲得解決。車隊領導人Stefano Domenicali認為,問題的再現意味著車隊必須馬上嘗試去了解,什麼樣的狀況正在發生,他說:「我們看到Vettel使用那套硬胎跑得非常、非常好,那就是為什麼我們得要專注尋找得在什麼地方趕上他們的原因。這實在是非常的可惜,因為我覺得Fernando真的跑了一場很棒的比賽,他一直在進攻。我想非常不幸地,對於比賽的結果以及排位賽的成績我們都很不滿意。其他方面我們肯定也無法滿意的是,輪胎無法達到適當的工作溫度範圍內,讓我們跑不出應該要可以達到的速度,這是我們在明年的賽車開發上最重要的一項任務。」

在比利時GP中,Ferrari賽車後懸吊換回了舊版的配置,這或許能夠解釋為什麼Alonso沒有辦法像近來幾場比賽那樣,好好地發揮中硬胎的性能。然而Domenicali並不確定懸吊系統的變動,就是問題關鍵所在,他說:「說真的我不知道,當然,在我們來到這裡之前,有著很明確想法,就是這麼做真的不會是一個問題,我無法說是否那就是問題所在。因為真正的問題是,當我們用上那些輪胎就是沒有辦法在正常的狀態下運作,那麼我們就會很掙扎,這才是問題的所在。這絕對不只是那樣的原因,關係的因素很多,能夠搞清楚這一切是好事,因為這意味著我們已經解決了問題。說老實話,這是一個我們得盡全力去克服的難關。」

http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/110830/39/7cs8.html

〈F1〉Button準備好並等待與McLaren續約

發文

#3673060 IP 242.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Jenson Button表示自己已經做好充分的準備要與McLaren續簽2012年的合約,現在正等著英國車隊方面的回應。2009年世界冠軍與McLaren車隊的合約將在今年底到期,但據了解車隊方面正在研擬一份更為長期的合約,希望Button能夠留在他們這裡久一點,而不是只有2012年賽季。在比利時 GP被問到他明年續留McLaren的機會時,Button回答說:「嗯...,希望這樣是最好啦,明年我想要留在這裡,所以希望明年將能夠為他們出賽,現在我只是在等著車隊做出選擇。」雖然Button拒絕談論細節,或是續約的最後期限,但一般相信應該在未來的一個月內就會有結果,在星期一 McLaren車隊於曼徹斯特展示演出時他說:「如果Martin Whitmarsh做出選擇...,只要他說Yes,那我也會說Yes,因為明年我想留在這裡。這取決於車隊什麼時候來找我談這件事,就我而言,我對於車隊的賽車非常滿意,真的很喜歡,還有賽車開發的走向。」

http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/110831/39/7cw3.html

〈F1〉RBR對比利時GP輪胎的情況很不滿

發文

#3673049 IP 242.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Red Bull Racing領導人Christian Horner承認,他對於自家車手在比利時GP困擾於輪胎起泡的問題感到很不爽。Spa賽道的輪胎起泡爭議主要的癥結點在於,Pirelli怒叱Red Bull採取的傾角超過了他們所建議的範圍,加劇了這種情況。而Horner則說這個問題,是在比賽之前的準備期間就已經很嚴重。雖然雙方在經過溝通之後,Red Bull車隊總算是相信,在高速的Spa賽道上使用起泡的輪胎不會有安全上的問題,但比賽開跑之前,Horner一直都很不爽。

Red Bull車隊領導人說:「我想我們這邊沒有人會真的感到滿意,但我們必須相信從我們的專家所收集到的訊息與反饋,在這方面我們得到大力的支持。Adrian對於輪胎的狀況相當地緊張,他非常嚴肅地看待這種責任,沒有人會想把自己的車手投入任何風險之中。」儘管這個爭議的重點是圍繞在Red Bull賽車的傾角設定上,但Horner認為比利時GP反常的天候狀況才是最大因素,他說:「我想這是一個特例,並且如果我們在週五有機會在乾地上練習的話,就能夠完全發揮賽車的潛力。而且中硬胎完全沒有這樣的問題,跑完之後表面看起來還很漂亮。同時你可以看到,特別是排在前面的車手,所以車隊都受到了起泡的影響,Fernando在某個階段看起來非常糟糕,Lewis跟Jenson都有同樣的問題。所以我認為所有跑在前面的賽車都困擾於這個問題,這是因為我們在P1、P2或是P3缺乏在乾地上的練習,很顯然地,施加在輪胎上的力量在某種程度上跟其他賽道有所不同。」

http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/110830/39/7csc.html

〈F1〉Heidfeld:火燒車比巴塞隆納那次可怕

發文

#3588320 IP 238.24.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

Renault車手Nick Heidfeld在昨天的匈牙利GP再次遭遇火燒車,德國人聲稱這起事故比早先他在西班牙GP自由練習中所遇到的那次要可怕得多。由於換胎失誤拖長賽車停下來的時間,Heidfeld的車在他第二次進站時燒了起來,Renault車隊相信是因為停了太久,造成他們的前置式排氣系統過熱,引發了車身的火勢。 Heidfeld 在駛向出口的時候,希望利用賽車的速度來滅火,想不到卻加劇了火勢,賽車左側整個燒了起來。德國人很快地把賽車開到旁邊,並趕緊跳出來。接著側邊導流箱整個爆開,殘骸噴濺至賽道上。雖然Heidfeld並未在事故中受傷,但他承認這次的意外比他在巴塞隆納遇到的類似情況要可怕得多,他說:「在巴塞隆納我只看到一個小火,有很多的時間處理。但這一次火就在我前面燒,甚至都感覺到熱度。我真的感受到了溫度,這實在有點嚇人。」 Heidfeld表示車隊仍在調查為何廢氣會引發側邊的大火,因為進站的時間並不特別長,他說:「他們仍在調查當中,這次進站的時間是長了點,所以這可能是原因之一。但其實停下來的時間並不算非常久,又不是說停下來超過20秒,所以我們仍在調查。」 http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/110802/39/76y1.html _____________________________________________________________ 換完出來就有問題了... 結果沒想到整個燒了起來!!![驚訝] 好危險~[三條線]

Renault車手Nick Heidfeld在昨天的匈牙利GP再次遭遇火燒車,德國人聲稱這起事故比早先他在西班牙GP自由練習中所遇到的那次要可怕得多。由於換胎失誤拖長賽車停下來的時間,Heidfeld的車在他第二次進站時燒了起來,Renault車隊相信是因為停了太久,造成他們的前置式排氣系統過熱,引發了車身的火勢。 Heidfeld 在駛向出口的時候,希望利用賽車的速度來滅火,想不到卻加劇了火勢,賽車左側整個燒了起來。德國人很快地把賽車開到旁邊,並趕緊跳出來。接著側邊導流箱整個爆開,殘骸噴濺至賽道上。雖然Heidfeld並未在事故中受傷,但他承認這次的意外比他在巴塞隆納遇到的類似情況要可怕得多,他說:「在巴塞隆納我只看到一個小火,有很多的時間處理。但這一次火就在我前面燒,甚至都感覺到熱度。我真的感受到了溫度,這實在有點嚇人。」 Heidfeld表示車隊仍在調查為何廢氣會引發側邊的大火,因為進站的時間並不特別長,他說:「他們仍在調查當中,這次進站的時間是長了點,所以這可能是原因之一。但其實停下來的時間並不算非常久,又不是說停下來超過20秒,所以我們仍在調查。」 http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/110802/39/76y1.html _____________________________________________________________ 換完出來就有問題了... 結果沒想到整個燒了起來!!![驚訝] 好危險~[三條線] 不過Heidfeld好慘...上一站被撞飛... 這一站火燒車!!![嘆氣]
Renault車手Nick Heidfeld在昨天的匈牙利GP再次遭遇火燒車,德國人聲稱這起事故比早先他在西班牙GP自由練習中所遇到的那次要可怕得多。由於換胎失誤拖長賽車停下來的時間,Heidfeld的車在他第二次進站時燒了起來,Renault車隊相信是因為停了太久,造成他們的前置式排氣系統過熱,引發了車身的火勢。

Heidfeld 在駛向出口的時候,希望利用賽車的速度來滅火,想不到卻加劇了火勢,賽車左側整個燒了起來。德國人很快地把賽車開到旁邊,並趕緊跳出來。接著側邊導流箱整個爆開,殘骸噴濺至賽道上。雖然Heidfeld並未在事故中受傷,但他承認這次的意外比他在巴塞隆納遇到的類似情況要可怕得多,他說:「在巴塞隆納我只看到一個小火,有很多的時間處理。但這一次火就在我前面燒,甚至都感覺到熱度。我真的感受到了溫度,這實在有點嚇人。」

Heidfeld表示車隊仍在調查為何廢氣會引發側邊的大火,因為進站的時間並不特別長,他說:「他們仍在調查當中,這次進站的時間是長了點,所以這可能是原因之一。但其實停下來的時間並不算非常久,又不是說停下來超過20秒,所以我們仍在調查。」

http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/110802/39/76y1.html

換完出來就有問題了...
結果沒想到整個燒了起來!!!😲
好危險~😰

不過Heidfeld好慘...上一站被撞飛...
這一站火燒車!!!😌

〈F1〉Button勝出驚奇週末慶祝第200場GP

發文

#3585579 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Jenson Button在昨天以勝出他認定為非常驚奇的匈牙利GP,來慶祝自己的第200場GP大賽。英國人在詭譎的賽道條件下,擊敗積分榜上的領先者 Sebastian Vettel,以及Ferrari的Fernando Alonso。McLaren車手盛讚車隊在難以解讀的比賽過程中,為他選擇了最恰當的軟胎,並且很高興能在暑假前拿到分站冠軍,Button說:「出於某種原因,我喜歡類似這樣的比賽條件,別問我為什麼,總之結果證明了這樣的事實,當他們為我裝上了軟胎,這是一個絕佳的措施,對我們所有人來說都是最好的決定,全面的來說,這是一個驚奇的週末。我想對我們整個團隊說謝謝,在大家的努力下才創造出我們所駕駛的賽車。我想我們都將以超High的心情去到暑假,而假期的每一天,我們都會思考關於Spa的比賽。」

在匈牙利GP採取三停策略的Button還表示,他覺得比賽大部分的時間都在他的控制之中,並且他非常享受於跟隊友Lewis Hamilton之間的對抗,他說:「事後來講當然是很簡單,但我自認有辦法照護好第一套之後的所有輪胎。所以當比賽差不多過半之後,大家開始掙扎,但我仍能夠取得進展,並且賽車給我的感覺真的很棒。我知道自己的狀態很好,賽車也運作得很不錯,在乾燥的路面上,超越Lewis只不過是時間上的問題,因為他掙扎於超軟胎的狀態。下雨之後情勢有了一點點的轉變,但我同樣感到有趣,跟Lewis之間的比拼總是好玩的,而且能夠在這個週末拿到冠軍實在是太棒了。」

http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/110801/39/76pv.html

他終於可以一掃前兩戰的鬱悶了😀

〈F1〉Alonso很高興持續站上頒獎台

發文

#3585575 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Fernando Alonso表示,在他於匈牙利GP連續第四場比賽站上頒獎台之後,相信他們Ferrari車隊可以非常有信心地去面對賽季剩餘的比賽。在昨天的比賽中,西班牙人遭遇許多狀況,包括兩度衝出賽道,外加一次打轉,他認為考慮到Ferrari賽車在較熱的條件下能有更好的表現,再度站上頒獎台已經讓他感到很滿意,兩屆世界冠軍說:「我想我們會有信心在後半段的錦標賽中表現得更好,我們的賽車提昇了很多,可以爭取站上頒獎台或者奪下竿位。七月是夢幻般的一個月,在三個不同的環境、三個不同的場地上,我是七月拿到最多積分的車手,我們車隊向前跨出了一步,McLaren也有不錯的進展,所以我們之間的競爭是很有趣的。可惜的是今年七月不是很熱,我們的車篇好高溫,所以希望八、九月能有對我們最好的環境。」

Alonso說在匈牙利GP,他沒有一個合適的機會來展現Ferrari的速度,西班牙人在第一個彎出彎時遭到兩部Mercedes GP賽車超越,後來又得彌補失誤衝出賽道所損失的時間,他說:「我想在這類的條件下,比賽是非常、非常漫長的,在這麼多的進站與這麼多的天候變化下,你必須非常專注。起跑的時候沒有預測到Mercedes賽車會超過我們,所以我必須回超Nico跟Michael,首度進站之後我困在Mark的後面。等到我前面都沒有人的時候,速度就相當地快,可惜前20圈我們受阻在Mercedes跟Mark的後面。」

http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/110801/39/76pz.html

〈F1〉Hamilton:無線電故障造成策略失誤

發文

#3585571 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
匈牙利GP比賽初期看起來最有機會贏得比賽的Lewis Hamilton表示,由於無線電通訊的問題,導致他在比賽後半段做了一次沒有必要的停站,而錯過了站上頒獎台最高位置的機會。McLaren車手在比賽的後半段與隊友Jenson Button有數次精采的對決,直到再次下起了陣雨,Hamilton選擇了進站換上半雨胎。不過雨勢沒有多久便停止,賽道很快就乾了,英國人被迫進行額外的進站。

Hamilton解釋說:「我們有無線電通訊的問題,我能夠聽到工程師的聲音,但他們聽不到我。我不斷地要求他們給我一些訊息,可是他們聽不到,所以非常難以溝通。我想或許有某個階段他們可以聽得到,但也許只有一點點訊息。我聽到他們說要開始下雨了,事實上已經下了小雨,我想他們是要我進站,我也如此做了。總之我的輪胎本來就該換了,只不過這次的策略冒險沒有效果,但賽車不就是這樣嘛。」

不過就算沒有這次錯誤的策略冒險,McLaren車手拿下分站冠軍的機會,早就因為他失控回正,迫使Force India車手Paul di Resta衝出賽道遭罰Drive Through時,就已經沒了,Hamilton說:「我犯了個很大的錯誤,我的左前輪已經報銷了,所以我在彎中衝出了賽道並且失控打轉。在那之後,我真的對Paul di Resta感到很抱歉,我沒有看到他,並且有點摸不著頭緒,我不太清楚是怎麼回事,但我得到了個處罰,我想這是可以預期的,所以我得向他道歉。」

http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/110801/39/76px.html

〈F1〉Ferrari誓言改進Pit Stop問題

發文

#3575692 IP 238.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Ferrari車隊透露,由於新版本的輪胎螺帽關係,使得Felipe Massa在德國GP最後一次進站時,丟失幾乎到手的第四名。在Nurburgring的比賽中,Massa與Sebastian Vettel的第四名之爭一直到最後一圈的Pit Stop才分出勝負。雖然Vettel在比賽後半段的比賽中速度優於Massa,但巴西人嚴密的防守使得德國人始終無法越雷池一步。可惜最後一次進站,由於Ferrari工作人員的失誤,讓Massa眼睜睜看著Vettel從自己旁邊呼嘯而過。

Ferrari車隊賽道運作負責人Diego Ioverno表示,他們車隊近來採用了一種新的輪胎螺帽,但目前尚未與系統完美整合,他在Ferrari官網說到:「從今年賽季開跑以來,我們有著各式各樣的進站問題,目前我們正一步一步地修正當中。眾所皆知,今年賽季的進站次數大增,任何事情都有可能發生,實際上在這方面,我們也看到了其他車隊遭遇困難。我們的問題跟賽車本身、螺帽槍工具,還有特別是螺帽有關,在這些部分我們有幾個問題。在Silverstone的比賽中我們採用了新的螺帽,有趣的是,在英國GP我們的Pit Stop是最快的。然後在德國我們再次用了這種新螺帽,而且確實更有效率。可惜系統依舊不夠完善,在Felipe最後一次換胎的時候,螺帽從工具上掉了下來,這大約多浪費了我們1秒半的時間,所以我們還得想辦法讓它更完善地運作才行。」

http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/110728/39/75tl.html

就讓我們拭目以待吧😀😆

〈F1〉Whitmarsh:McLaren得專注於自己

發文

#3572709 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
McLaren車隊領導人Martin Whitmarsh說,他的車隊必須保持只關注自己的表現,而不是Sebastian Vettel的積分到了什麼地方。如果能夠持續奪下贏得頭銜所需的分站冠軍,那他們就真的能夠回到年度冠軍的爭奪之中。雖然Lewis Hamilton在德國GP成功壓制Fernando Alonso奪得冠軍,並且Vettel也只取得了第四名,Red Bull Racing從賽季開跑以來的主宰局面似乎正在瓦解。不過德國人在積分榜上的領先優勢意味著,除非他與車隊犯上更多的錯誤,否則要打敗他們幾乎是不可能的任務。

不過Whitmarsh聲稱他們車隊並不期待對手犯錯,他說:「我們無法給他帶來失敗,我們所能做的就是對他施加壓力,我想 Sebastian在這裡犯了幾個錯誤。不過他在今年前半季信心滿滿,幾乎沒有失誤。所以我們必須把心思放在自己的作為上,改善賽車的性能並提昇可靠性,讓各方面都能向前跨出一步,這就是我們所能做的,如果這些足以讓我們贏得比賽,那就實在是太棒了。」

McLaren車隊預計在這個週末的匈牙利GP帶來更多的升級,但Whitmarsh認為目前他們McLaren與Ferrari、Red Bull之間的情勢起伏不定,因此難以預測他們在比賽中的潛力,他說:「我想在這項運動中談什麼預測根本是不可能的,不過現在的正處於拉鋸的情勢,我不認為我們這次的勝利,是可以向他們顯示說我們處於領先,而且我也不這麼認為。我想我必須這麼說,是的,我們能贏,但也可能形成拉鋸戰,所以我們得要非常、非常地努力,以確保我們在未來的比賽中能夠做到最好。」

http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/110727/39/75o5.html

我喜歡Whitmarsh他的想法。😀😀😀

F1〉Horner:德國GP的挫敗是個警惕

發文

#3572692 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Red Bull Racing表示,德國GP的挫敗提醒了他們,如果想要在今年衛冕世界冠軍頭銜,那麼就絕對不能夠鬆懈。儘管在今年賽季先前的比賽中主宰著戰局,但在德國 GP的比賽中,不管Sebastain Vettel或是Mark Webber,對於阻止Lewis Hamilton與Fernando Alonso這件事都顯得無能為力。而隨著Hamilton的勝利,過去四場比賽有了四個不同的贏家,顯示出今年下半季將會有著激烈的競爭。

不過Red Bull車隊領導人Christian Horner堅信他們在德國GP的表現並不算太糟糕,甚至這樣的結果可以起到激發他們工作人員繼續努力提昇賽車和他們自己表現的效果,他說:「我想如果你們看看Valencia的比賽,McLaren有些下挫,Ferrari則是稍微上漲,但可以肯定的是他們都是很棒的車隊,非常努力地推進。我們在許多不同類型的賽道上展現出競爭力,取得了每場比賽的竿位,在十場比賽中奪下六勝,並且場場站上頒獎台,所以要說德國GP是災難的結果還早得很。但這場比賽肯定是警惕我們絕對不能退縮,車隊所有成員更不可以在這個時候放棄,因為所有人都在拼盡全力。

Webber在德國GP賽後表示,他覺得車隊得要找出他的賽車在正式比賽中的速度不像先前比賽那樣快的原因,畢竟他在排位賽中以竿位證明了自己的車跟以往同樣地快。然而Horner並不覺得他們遭遇到什麼大問題,因為Red Bull早就證明了他們有能力在每場比賽中獲勝,他說:「你總是要學習的,我們可以看到這場比賽的氣候條件非常地不同,氣溫大概比冬季測試時還要低,而 McLaren車隊在兩週前掙扎於輪胎的問題。所以我想關鍵在於了解輪胎的特性,並且從輪胎獲取最多的性能,Red Bull在過去十場比賽的表現相當一致,而其他車隊則是起起伏伏。可以肯定的是我們將從這個週末學到教訓,下週我們可能將處於完全不同的環境,可能又會是另一場超過20度的比賽。」

http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/110727/39/75o7.html

🙂😀😀😀😀😀😀
是該失敗中求進步。
怕的是永遠不懂得反省,只找理由。

〈F1〉Alonso:積分追上RBR得靠McLaren

發文

#3569092 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Fernando Alonso表示,如果他還有什麼機會可以贏得今年的世界冠軍頭銜的話,那他將會需要McLaren車隊的幫助。近來三場比賽,西班牙人不是奪冠就是拿到亞軍,但就算剩餘的比賽中他能夠持續這樣的表現,只要Red Bull Racing同樣保持德國GP的第三、第四的話,Ferrari車手拿到世界冠軍的機會依舊是微乎其微,因此Alonso需要的是強勁的隊友以及McLaren車隊。

再次被問及贏得2011年世界冠軍的機會時,兩屆世界冠軍回答說:「我認為情勢並沒有太大的變化,想拿到頭銜仍然非常困難,我們得從Red Bull那堭o到一些幫助。如果他們持續能夠完賽,甚至是拿到第三或第四,對他們來說這樣已經很足夠。但就像我昨天所說的,如果有一個很小的機會可以贏得冠軍頭銜,那我們會需要盡可能最棒的McLaren,因為他們需要不斷地站上頒獎台,而我們也都必須在他們的前面。我們需要非常有競爭力的McLaren,就像德國GP那樣,並且希望在布達佩斯我們可以一起上台,而不是和Sebastian Vettel。」

http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/110726/39/75hb.html

總而言之就是誰上去都行...
就是別讓紅牛有機可趁站上頒獎台就是了!!!
意思是這樣子嗎???😰

〈F1〉Alonso的賽車通過油料檢測

發文

#3567890 IP 242.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Ferrari車隊證實,FIA能夠從Fernando Alonso的賽車中,抽取到賽後強制油料檢測所需的一公升油料。西班牙人在完成德國GP後的退場圈中,被車隊告知得立刻把賽車停道路邊,因為他的油料處於過低的狀態,如果冒險將賽車使回車監區,將可能因為剩餘油料不足以應付檢測所需而被取消資格。

在Alonso的賽車被送回維修區後,Ferrari車隊表示通過了FIA的檢測,並且管理機關對於西班牙人未能完成退場圈也沒有什麼意見。車隊領導人Stefano Domenicali說:「他們已經抽取了賽後所必須有的一公升燃油樣本,所以沒有發生什麼事,這只是一個預防措施。」不過Domenicali拒絕詳細說明,為什麼Alonso無法完成他的退場圈。

此外FIA還表示,Mark Webber並不會因為停下來載了Alonso一程而面臨任何罰則,儘管他這麼做可能被視為違反賽後得直接把賽車駛入車監區的規定。
.

http://tw.sports.yahoo.com/events/f1/article/aurl/d/a/110725/39/75cb.html
______________________________________________________________________________________________

雖然有違反...說到罰就真的不好看了!!!🙂
因為這個多麼和諧的一個畫面啊!!!😀