六倍純蠟和御守蠟比較心得!

郭(jko1003)

發文

#5063853 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟之前買的六倍純蠟用完了,最近又買了御守蠟來用,業者說御守蠟是改良了六倍純蠟打在深色車有引擎蓋上會有蠟影的問題,
小弟說真的六倍純蠟真的在引擎蓋上會有一點蠟影,但最近小弟打了新買的御守蠟,打了第三次了,引擎蓋上的蠟影更明顯,
整個都白的,不知要怎麼辦,小弟也一直用力擦,也擦不乾淨,可能要去給汽車美容做拋光處理了。

小弟是想問各位有用過這罐蠟的大大,深色車引擎蓋會不會有蠟影的問題呢?第二個問題,就是御守蠟比六倍純蠟還要難下蠟也,
請用過的大大一起來分享吧!還是是小弟買的御守蠟是假貨呀!

Big tiida方向盤

郭(jko1003)

發文

#4706953 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天去展示間看實車,順便看看方向盤,結果~~
沒有照片中的那麼醜,反而實車的方向盤還滿搭的也
不知各位大大去看實車後有沒有感覺照片中的方向盤
比實車還要醜多了。

隔熱紙這樣正常嗎?

郭(jko1003)

發文

#4672141 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小弟貼完隔熱紙,如照片中有一條不平整的紋路,如果不重貼,這樣不知以後會不會變嚴重(小弟是擔心因為不平整,以後常擦前檔會不會更嚴重)有經驗的的大大們,能告訴小弟該如何做呢?謝謝!

桑瑪克NU-KL30前檔隔熱紙評價如何?

郭(jko1003)

發文

#4582061 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟將業務送的FSK YN635前檔隔熱紙換了,因為太熱了,跟本沒有什麼隔紅外線效果,為什這麼說呢!以下告訴大家:
小弟到了店家,店家給我做了很多比較,店家有兩個500瓦的燈泡,也就是可以用來對照用,試了七、八種前檔隔熱紙後,選了最後兩個,一個是超級丹龍V65第二代和桑瑪克NU-KL30, 兩種etag都能過,但是V65(透光度73%)只能說太清晰了,會感覺沒貼一樣,我是希望不要太清晰啦,而桑瑪克NU-KL30(透光度30%),但又被V65超高隔紅外線給吸引,因為小弟拿V65及桑瑪克NU-KL30放在500瓦的燈泡比較下,
兩手的距離都離隔熱紙三公分,V65是溫的不會有燙的感覺,但NU-KL30會有燙的感覺,但不會燙到讓手離開,V65隔紅外線真不錯,桑瑪克NU-KL30也不差,不會很燙, 只是兩種比較下V65比較好,但V65其實和桑瑪克NU-KL30是不同等級的,V65第二代建議價格是12000元,桑瑪克NU-KL30建議價格是7000元,要貼V65時,才發現紙不夠,因為我是TIIDA比較高,星期日廠商沒開,他這批的V65是業務給的促消價比較便宜,所以才6000元,如果再叫貨可能沒這麼便宜,可能要7000元,但這樣超過我的預算了,所以就選擇了桑瑪克NU-KL30,老闆拆下我舊的FSK YN635
後,我要求拿去500瓦的燈泡和桑瑪克NU-KL30比較同樣三公分距離FSK YN635這邊我的手馬上燙到離開,我試了手要離開多遠才和桑瑪克NU-KL30一樣的溫度,結果FSK YN635這邊手要離開到30公分才一樣的溫度,真的沒有騙大家,我也嚇到,因為我不知FSK YN635那麼無法檔紅外線,難怪我總感覺有貼和沒貼一下熱。

我試了其他三家隔熱紙紅外線數據都是85%的,結果呢~
一樣手是同樣距離三公分,其他三家的,我反而感覺比較燙,所以說,最後我選擇了桑瑪克NU-KL30(紅外線是72%)。
店家收我包含拆舊紙及店家自已吸收刷卡的錢,共5000元,不知會不會太貴了,開心就好。
店家是在台中大里區,老闆還滿細心的也很健談,店名是冠德汽車隔熱紙。

前檔貼了隔熱紙後最上緣再貼一條會怎樣?

郭(jko1003)

發文

#4554271 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
小弟最近去遠通申辦etag,結果說隔熱紙有金屬成份要貼在頭燈上,
小弟感覺很怪,我和我爸的前檔隔熱紙是一樣的,但我爸的可以通過,
但小弟的就不過。
我和我爸不一樣只在我前檔最上緣有多貼一條車身的隔熱紙,會多貼是因為
可以檔陽光,但不知是不是這樣etag變成有金屬成份而無法通過呢?
請對隔熱紙了解的大大幫小弟解惑吧!

小弟有在想會不會是業務騙我說和我爸是同樣的隔熱紙呀!
因為我有保證書上面的型號和我爸的是一樣的。

備註:小弟在導航及ETC時都很順暢。

有人用過或聽過尊龍隔熱紙嗎?

郭(jko1003)

發文

#4337350 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有大大用過或聽過尊龍隔熱紙嗎?
好用嗎?是不是算大廠牌?還是算雜牌呢?
用過的大大來個經驗分享吧!謝謝!

換隔熱紙後有一點一點的小點是正常的?

郭(jko1003)

發文

#4336715 IP 129.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟因為業務送的隔熱紙沒什麼隔熱效果了,所以決定換新的
小弟換完後等了一週後,發現隔熱紙有幾個小點,有的窗的小點是連續
8個小點,小弟打電話去店家,老闆說因為我是有除舊的隔熱紙,要除膠,
所以沒有辦法和新車貼的一樣,完全沒有小點。

小弟是感覺是店家施工品質的問題啦,但還是想了解,除舊隔熱紙又換新的後
有一點點小點是可接受的範圍嗎?
如是不正常的,小弟要求保固重貼嗎?
如果不重貼,這些小點會不會以後更多更嚴重?
請知道的大大給教教小弟,感激不盡!

請問購車時真的有次等車嗎?

郭(jko1003)

發文

#4060870 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大不知有沒有碰過或聽說過,就是殺價殺的太誇張,
業務給你的車子會是品質有點問題的車或是外表烤漆有點不好的次等車子呢?
小弟的車子烤漆是有點不是很好,引擎之前也有異音。
各位大大也分享自已的經驗吧!謝謝

carmy hybrid 比 lexus ct200h還省油也!

郭(jko1003)

發文

#4060106 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
lexus ct200h是1.8c.c,車重較輕而carmy hybrid 是2.5c.c,車重較重,兩者都是歐規油耗
但lexus ct200h市區油耗輸carmy hybrid ,好奇怪也!
lexus ct200h有人分享市區要少十公里才是真實的油耗,他是歐規油耗也,
還要少十公里喔!希望政府對所有車廠的車都能嚴格把關吧!
現在車廠出來的油耗,和實際真的差滿大的。比美國和日本政府測的油耗
還要漂亮多了。希望大家理性來說真話,不包庇那間車廠,但是toyota的油電車的
油耗真是誇張了一點。(lexus ls600 hybrid 市區也沒那麼省油)

Auto Magic 15E-Z WaxPaste棕櫚臘經驗分享!

郭(jko1003)

發文

#3781949 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Auto Magic 15E-Z WaxPaste棕櫚臘(上圖連結),有大大用過嗎?聽說是純棕櫚臘,這個臘有無清潔效果?
有含矽油或合成樹脂嗎?不知持久性如何,請各位用過的大大分享一下經驗,不知這罐臘值得買嗎!小弟想買。

危險的超車!

郭(jko1003)

發文

#3747242 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小弟今天在國1南下時,一台BMW很快的從小弟的車旁鑽出(請看影片1分40秒處),小弟在他要鑽出來前就有注意到他在我右後方開的很快,所以小弟有先剎一下車了,不然真不知會不會撞到,因為小弟那時車速115公里。BMW的車主一路超速又亂超車,都沒在打方向燈的。

請問~瑪吉斯MS800和建大kr23,各位推那一種?

郭(jko1003)

發文

#3553329 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟現在要換胎了,最後就這兩種輪胎來選了,
有用過這兩種輪胎的大大,請分享一下那種好吧!
另外這兩種輪胎,那種便宜,謝謝!

家加亮汽車美容材料那些比較值的使用?

郭(jko1003)

發文

#3410806 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟想開美容店,不知家加亮的臘和美容用品那些值的使用。
請使用過的大大幫幫小弟,謝謝。

Automagic奈米鍍膜分享!

郭(jko1003)

發文

#3410011 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟最近去做了Automagic奈米鍍膜,因為平常有在打臘,
車漆不錯,所以就沒拋光,直接上鍍膜,老闆是先用第一劑為潑水劑,
打完後,在上第二劑硬化劑,上完後,在上第三層一般美容臘,
等待40分鐘後,才開始下臘,下完後,真的很亮,漆面比平常打的臘還要滑,
老闆說如果期問都不打臘,最多能撐3個月,如果平常一個月打一次臘,可以撐
半年以上。價錢1400元。
不知有沒有大大有和小弟作過Automagic奈米鍍膜嗎?

對了,老闆沒有用紅外線照,說一天的時間就會硬化,所以一天內不能碰到水。

家加亮F1純臘有人用過嗎?

郭(jko1003)

發文

#3408373 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟最近去洗車時,老闆推這罐家加亮(普立美)F1純臘,
罐子是白色的。
有使用過的大大,能分享一下好不好用,持不持久呢?
謝囉!

nissan的CVTC和toyota的vvt-i

郭(jko1003)

發文

#3393306 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大,nissan的cvtc連續可變氣門和toyota的vvt-i

不一樣在那,toyota一直強調他們的連續可變氣門是智能的。

有差嗎?

和泰altis油秏數值偏向省油?

郭(jko1003)

發文

#3391301 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟今日無聊,就逛了逛大陸一汽toyota網站,
發現大陸altis的100公里平均油秏很差14.9公里,
一樣1.8L引擎和一樣的CVT變速箱(七速)油秏才14.9公里。
我們台灣和泰平均油秏18.2公里,差真多,
本來小弟以為是大陸的測試不一樣,油秏才不好看,
但去看了大陸nissan的大改款tiida,
tiida也是用CVT變速箱(六速而已), 人家100公里平均油秏16.1公里。
這不也很奇怪嗎?
先說一下tiida是1.6L的.

小弟的問題不是在C.C數上,是在一樣是1.8L的altis為什麼油秏差那麼多?
有台灣的新altis車主曾說過,沒有想像中省油,這更讓人感到可笑,不是嗎?
大家如果不信,請進入以下兩個網址:
altis的:http://www.ftms.com.cn/vehicles/corolla/xxcs1.php
tiida的:http://tiida.dongfeng-nissan.com.cn/data.php
請各往下看就可看到。

有人用過3M鏡面增豔保護劑嗎?

郭(jko1003)

發文

#3199787 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就是黑色罐子,有研磨成分嗎,用了會傷金油嗎?他是什麼作用呢?

香蕉水會傷烤漆嗎?

郭(jko1003)

發文

#3199773 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的車最近停路邊被油漆賤到一點,就去烤漆場請師父處理,
師父用布沾一點點香蕉水輕輕擦我車上的烤漆,師父說烤漆金油很硬
,用一點點香蕉水擦烤漆很面不會傷金油層。
小弟想請問懂的大大,用一點點香蕉水沾布擦烤漆表面,真的不會傷金油層嗎?

車訊測試後,10.5代ALTIS被打回原形了?go車誌平均18.4怎麼跑的?

郭(jko1003)

發文

#3155932 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2011年3月超越車訊做了Prius 、Insight、Golf 1.6TDI及10.5代Altis1.8
各種路程測試:
今績如下:1、純台北市區100公里(分上、下班時測的,上班時車較少,下班時車較多): 
      Prius:旅程電腦:一公升23.8公里,加油實測:28.73公里。
      Insight:旅程電腦:15.3公里。加油實測:15.35公里
      Golf:旅程電腦:12.8公里,加油實測:13.62公里。
altis:旅程電腦:9.5公里。加油實測:9.59公里。

2、高速巡航200公里:
Prius:旅程電腦:一公升24.4公里,加油實測:24.44公里。
      Insight:旅程電腦:21.6公里。加油實測:21.8公里
      Golf:旅程電腦:25.0公里,加油實測:24.90公里
altis:旅程電腦:17.5公里。加油實測:17.85公里。

3、東北角120公里:(這路斷測試和go車誌的差不多喔!)
Prius:旅程電腦:一公升25.6公里,加油實測:23.12公里。
      Insight:旅程電腦:20.5公里。加油實測:19.25公里
      Golf:旅程電腦:20.4公里,加油實測:18.48公里
altis:旅程電腦:13.2公里。加油實測:12.85公里(go車誌不知怎麼測的能跑出平均18.4公里,神!)

4、純山道全力跑55公里:
Prius:旅程電腦:一公升11.2公里,加油實測:11.30公里。
      Insight:旅程電腦:8.6公里。加油實測:8.52公里
      Golf:旅程電腦:9.5公里,加油實測:10.36公里
altis:旅程電腦:6.4公里。加油實測:6.58公里

5、總和平均:
Prius:一公升22.03公里
      Insight::16.93公里
      Golf:17.67公里
altis:12.22公里
個人感受 :10.5代Altis的油秏 和一般1.8的房車一樣沒有比較省!
官方的市區:15.59公里、高速:22.09公里、平均:18.2公里不知怎麼跑出來的。
一般1.8房車美規油秏落在15.4左右、但10.5代Altis硬是多出了快3公里,不何常理。

看了車訊的測試後,本人更能確定altis油秏騙很大。