Skahf(jhih0102)

發文

#6078560 IP 118.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 uujacky(小武)所寫

班長您好,我是馬自達 premacy2.0(2004年車)的車主,想跟您請教一個問題。

1.近日來開車時,車子若行駛一段時間(大約一兩個小時)就會出現2檔要跳3檔時,轉速突然拉高(車子會撞一下),比較像是2檔原本要在快3000轉時跳3檔,但會在快3000轉時突然拉高轉速到快4000轉,然後才跳3檔,很奇怪,但是這個問題出現,然後車子若是有放置一段時間,再開時就又不會了,但開了一段時間之後就又開始了,有換了變速箱油跟濾網,但是還是一樣,請問這是變速箱要壞掉了前兆嗎。因為去給人家檢查插電腦也沒原因。

2.還有另一個問題副水箱的水會沸騰,有換過水幫浦跟水龜,主水箱也換過,但是水溫卻沒有升高的情況,會有可能是引擎吃到水嗎?

再麻煩班長幫忙,謝謝新年快樂。

小武  請問一下  你的車子 後來有檢查出是甚麼問題嗎??

前往討論:原MAZDA資深班長自設保養廠

Skahf(jhih0102)

發文

#6078355 IP 118.170.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 118.170.*.*

班長你好
我的是2012馬3 1.6
最近開車發現,時速在30~40之間
只要加速(非重踩),有時會突然轉速拉很高(到4千),車子就衝了,或者是有時候是頓一下情況.....
如果踩很輕的慢慢加速就不會發生..
都是在時速30~40之間,40以上沒發生過,回原廠檢查說電腦沒錯誤碼...而且不是每次都會發生....
請問你有遇過嗎??或是有甚麼建議

發文IP 42.77.*.*

班長你好
我的是2012馬3 1.6
最近開車發現,時速在30~40之間
只要加速(非重踩),有時會突然轉速拉很高(到4千),車子就衝了,或者是有時候是頓一下情況.....
如果踩很輕的慢慢加速就不會發生..
都是在時速30~40之間,40以上沒發生過,回原廠檢查說電腦沒錯誤碼...而且不是每次都會發生....
請問你有遇過嗎??或是有甚麼建議

前往討論:原MAZDA資深班長自設保養廠