高雄保時捷Macan現車抉擇

jeffrey(jeffrey.king321)

發文

#6185529 IP 101.12.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

看了Porsche的車有一陣子,期間朋友也牽了一台,自己就給自己一個夢想有能力也要來弄一台自己的,跟朋友介紹的高雄展間業代,講述了自己想要的條件,若又現車是最好,我不排斥是中古車部的車,覺得只要有原廠服務應該沒什麼問題,剛好有一台中古車部,今天通知可以先來試試看,但業務有特別講說,試乘車剛好有一台條件與選配接近的Macan,你有空來試試看感覺。
提早到了在展間晃一晃,業代說這是很難得的現車 Cayman GT4,這個藍是蠻美的。

在等試乘車喝咖啡期間,跟業代閒聊,關於中古車部認證的問題,展間本身收車買賣中古車,是一套蠻嚴格的流程與標準化作業,其實我一開始有點好奇,自己也賣過車,是怎麼樣的嚴格規範? 業代說跟車商業者的限制比較多,展間只收總代理的車款,而且里程不能超過10萬公里。我說蠻合理的,這樣條件的車比較有競爭力,也有好的轉售價格。

他有強調說保時捷收的車款,除了符合這個條件外,要經過111項內部的車檢,而且車子本身的所有配件與外觀件必須要跟出廠時的選配單一致,連換過輪框都不行。因為通過這樣的內審後,展間會把資料上傳到德國的原廠系統,對這台收購車輛做認證核准,才會認定是原廠認證中古車,才可以在台灣的系統上架。
認證保固以交車日算1年原廠保固耗材除外

我再問若以車換車,是不是有機會可以有一些可以討論的價格空間,業代說是有機會討論,但還是要根據展間收購的車輛最終結果,跟預計要車換車的車款狀況,到時候再來討論。好吧這以保時捷訂車要等待的狀態,是可以接受,畢竟若是我要換跑車系列,那討論空間應該就沒有,這又是另一個夢想里程碑了!

來了今天的試乘的Macan,貼了類似電流的車貼,先幫我介紹基本車輛元件。

這是今天試乘車的選配表,20吋的輪框就是滿足

三環螢幕,中央時鐘(這是標配,但沒有選配跑車套件)

支援無線apple car play 很重要

現在都是這種面板介面,是很有質感,但我龜毛的個性,我可能會很常擦(眼裡容不下灰塵)。

蠟灰色對比車縫線跟安全帶,黑配灰也是蠻好看。

Sport design 後照鏡,其實我覺得外關件除了輪框,後照鏡應該就是必須要選配的,Macan是標配。

動態PDLS PLUS車燈,若有跑山我會選擇

總的來說,這次Macan的試駕,對我的需求是滿足,空間機能短程載人載些東西還是足夠,主要都我一個人使用居多,我偶爾熱血一下下,輪框20吋的行路感沒有這麼死硬跟跳,在一般道路的超車臨時加速也是讓我覺得可以立即簽單,業代跟我說推薦車輛也在保固內,還有主動氣壓懸吊,在行路感與操控體驗應該是會更好,若真的有較多哩程與保固服務需求,也可以交車時直接再加購,這個我就之後再思考一下即可。!!!

outlander 開啟4WD on lock需要將尋跡防滑關掉嗎?

發文

#5807870 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛入手outlander 4wd 的車,對於四輪驅動的車沒什麼概念,想請問各位大大,outlander在用4WD on lock於砂地脫困時,需要將尋跡防滑關掉嗎?

有人要賣 Outlander 4WD的嗎?

發文

#5805873 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自售VS自用 你多賺一點,我少花一點。本人住台北