J.Y.發表的討論 - U-CAR討論區


1


高雄Taycan上市發表會(圖多)

J.Y.(jackyao55)

2020/12/11 11:05:07

發文

#6099634 IP 203.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

上次活動後,網友回覆說記得也去試試Taycan,我立馬跟我業代提了我也想就Taycan車款比較一下,這些日子以來很有耐心的解答我的提問,讓我對Taycan整個車型與配件更為清楚,也大概知道Taycan的特色,邀請我直接來現場看實車,讓我有實際的比較與感受!

 

這次發表會在義大皇家花園廣場,先報到領了參加禮

入場後有大大的PORSCHE LOGO 和 Taycan立柱

會場左手邊有的播放Taycan影片的大螢幕+大大Taycan字樣,業代說車子在帷幕裡面,等等就會開出來。

這次的入場禮有 Taycan字樣藍色口罩(非常應景)、瓶水*2、Taycan組裝相框(黑色盒子)、Taycan規格表+L夾

會場有設立保時捷精品區

還有一區小點心跟烈酒商體驗區

現場主持人有請大家移動到舞台後方有一區可以拍攝照片,這個照片會現場輸出,就讓你裝在參加禮的相框裡。

還可以拿著手板拍。

逛著逛著也要開始進入正題,高雄保時捷副總開場問候大家,並跟大家說高雄保時捷因為純電跑車的來臨,也開始為車主們提供更優質的服務,包含展間充電樁與車主家中安裝的相關服務。

現場人員移動到剛剛入場左側螢幕區,電音DJ的表演有加入Taycan 的電動跑車聲浪,跟音樂搭配感覺蠻新奇的,倒數30秒迎接Taycan本尊登場!

先出場的是星際大戰中的風暴兵,護衛著Taycan出場

是一台白色的Taycan

風暴兵護衛著Taycan展出,這畫面蠻有震撼力的

接著開放讓大家賞車,這場發表會真的很多人來看Taycan

Taycan的車頭。前方進氣的氣簾設計加上頭燈真的設計感十足

冰川藍LED矩陣式頭燈系統,含保時捷動態照明升級系統。不得不說放在Taycan的車頭搭配起來非常有科技感。

車輛左、右側葉子板上的電動開闔充電蓋,手指一撥就可以自動啟閉。

Taycan 尾燈真的蠻美的,維持保時捷尾燈貫穿式設計。 這台有選配黑色Taycan 4S 車型字樣。

電動尾門開啟狀態,後行李廂有407公升大空間

20吋的Taycan Turbo Aero輪圈搭配紅色卡鉗

終於輪到我上駕駛座,曲面數位儀表板,這真的是完全駕駛導向設計,搭配跑車方向盤

數位螢幕的好處就是可以依據自己的需要,選擇要秀出的資訊,這個真的是科技感十足的螢幕。

這台有搭配跑車計時套件

後視鏡外部樣式,高亮澤黑色。

等人少了一點,終於有機會看到前行李箱開啟,純電跑車前行李廂有81公升

風暴兵與SG在車尾合照

風暴兵與Taycan 4S

現場DJ逗趣的與風暴兵玩耍

 

最後感想:

1. Taycan車子雖然資料與照片看了不少,但是看到實車的感覺還是非常別緻。

2. 目前有3車款Taycan 4S、Taycan Turbo、Taycan Turbo S 進行販售。

3. 保時捷也在積極架設全台灣的充電站。

4. 主辦單位規畫的東西也是蠻特別,有DJ、風暴兵等,真的很有看頭!

5. 想盡快跟業代問一下什麼時候可以預約試駕,期待能再去高雄保時捷實際體驗,好好感受一下。