拖吊車不是要一名警察隨車嗎..??

stanley(iverson436)

發文

#1000711 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天早上朋友的車子被拖吊...我們載他去拖吊場牽車....

那間是新竹市警局委託的拖吊業者...是黃色的拖吊車...

我們在拖吊場外面等我朋友牽車的時候..看他們拖吊車進進出出的..

大概10多分鐘吧......看到大概8.9台車被拖進來...有沒有搶錢搶那麼大的阿...

可是我看他們每台拖吊車進來跟出去車上都只有一名駕駛...

這樣合法嗎...拖吊作業不是要警員在場嗎...??

還是因為是市警局委託的所以不需要警察在場....

煩請各位大大解答...感恩

關於友聯產物送的防盜器...

發文

#738407 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今年保險快到期了...這次是跟友聯產物保的險..

他有送一個"汽車保鑣防盜器"...要去指定的店家安裝...

雖然我自己有一個鋼甲武士的方向盤鎖...

想說反正不用前..多裝一點防盜器也不錯...

不知道有沒有大大有安裝的...不知防盜效果如何...

CR-V 3 - SX 純高速油耗...

發文

#728930 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子買快一年了...7月多開始改加98...

一直忘記要測試油耗..今天終於有大好時機...

從三峽交流道上...一上交流道就把里程數歸零...

車子只有我一個人..一路A/C恆溫25度..時速大概保持100~110...

到二高竹南段115KM下快速公路交流道...一下交流道停紅燈馬上拍照..

旅程電腦計算出平均油耗17.5...如果有裝定速應該會更好吧...

車窗上的水痕...

發文

#727391 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車車是crv-3...買快滿一年了...

我的車幾乎都是自己洗的...但是我發現..

為什麼車窗上的水痕都擦不掉...用刷的也沒用...

板上的的大大有遇過這種問題嗎..??有沒有甚麼好方法可以解決...

感恩...

怎麼預防死角..??

發文

#629393 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車是crv3..我發現有時候車子在我的右後方..但是從兩旁的後照鏡跟車內的後視鏡都看不到..要變換車道時蠻危險的..
但我總不能回頭看吧..不知道大家都怎麼預防死角..如果把車內的後視鏡加大會有神麼影響嗎..??
例如後方來車的炫光之類的...

crv3 2.0到底要加95好還是98好呢..??

發文

#514562 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很多人說改加98之後會更省油..也會更有力...說是引擎壓縮比的關係..

那長期加98省下來的油錢會比98跟95的差價多嗎..??麻煩各位大大解答..

感恩..

鋼甲武士跟鐵甲武士是一樣的嗎...??

發文

#423428 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前買新車的時候業代說要送我鋼甲武士的汽車大鎖...可是後來拿回家才發現盒子上面寫的是鐵甲武士..
盒子上還寫著汽車業代專用不得轉售...但是他的鎖頭上印的又是鋼甲武士...我那個鎖不是整個蓋住方向盤的那種...是分三部分..然後鎖頭在正中間的那種..剛剛在ptt看到有人的鐵甲武士鎖故障了拿鑰匙打不開...不知道版上有沒有大大遇過鎖打不開的問題...難道鋼甲跟鐵甲是不同廠商的嗎..??所以品質才有差嗎...?

國產車哪一牌的防盜效果最好呢..??

發文

#391149 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然知道小偷只有不想偷的車子..沒有偷不到的車子..但是那麼多家國產車..不知道哪家的防盜效果是最好的..??或是比較難偷的呢..??

用腳踩的手煞車....

發文

#384351 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為剛簽沒多久的c-rv手煞車是用踩的...跟手排車的離合器是同一個位置....還真的不太習慣..有時會忘記踩..
用腳踩的有甚麼好處嗎?...不懂...還有哪些車也是用腳踩的呢..??

平常開市區用3檔會有問題嗎??

發文

#355063 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為我平常開車不管是開高速公路或是市區都用D檔..昨天看到老爸在市區就只用3檔..他說D檔是跑高速公路用的..他說一般道路用3檔比較有力..這樣對變速箱會不會有神麼影響??..會更耗油嗎??

yaris 漏油

發文

#327793 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前做完1000公里保養之後沒多久...就發現地上有像油漬的東西...因為家裡只有這台車..所以確定是小鴨滴的..可是牽回原廠看..技師說很正常..可是昨天又發現有油漬了...大概是前幾天滴的..顏色很淡..但不是水..那我是不是要再牽去原廠看...今天有舖報紙看位址了...