台灣首發!!!開箱我的tobe w’car

胡了一刀(idout1111)

發文

#3820593 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先前發表過我去展示間試乘的開箱文,不知道大家還有沒有印象?

後來我也發表一些和這台w’car相關的文章,有人說我很喜歡它,我也順便在這邊回答:「Yes,I do!」

其實我默默低調的交車了,一直在等其他交車的車友看有沒有人當第一個開箱,等了幾個禮拜,看了各大討論區,始終沒等到,於是我選擇了優卡,站出來當第一發

可能有人會疑惑我為什麼不選其他車?只能說一切是個緣分,我講再多理由也仍會有人跳出來噹或反駁,就給這個國產自主品牌一個機會,幾個禮拜前……下訂,然後交車。

秋高氣爽的天氣,帶點淡淡的哀傷,畢竟幾十萬現金一次這樣砸出去,仍然是有些感覺。

我選擇了木柵這個傷心地來做我的w’car開箱……

看過了車頭,車尾也該露面了。

兩側的模樣,可惜天空的雲量太多,不然可以形成全部藍色的畫面搭配。

現任女王最愛的小熊,跟大家打聲招呼。

一時對天空感覺到濃厚的興趣,擋風玻璃也要特寫一番。

我只是想證明我的車洗得很乾淨。

只是車洗乾淨沒用,因為我車內還是很亂的。

置物箱隨時放一條抹布,以備不時之需。

亞太的手機,相信這支B299應該很多人擁有。

財神爺來向大家打聲招呼,祝大家財源滾滾來(雖然還沒過年),我的確也需要生意興隆,不然買車、養車、女王……都是開銷。

後照鏡,可能會想去買個長的來加裝。

很基本款的中控台,外加一張我的停車券。

女王的座位和排檔區,只是要告訴大家我還是選了皮椅、自排,沒太過理想的找到手排、布椅,總不能只爽到自己。

張開來看看後車廂,畢竟還是小車容量有限,不過我也沒太多東西想裝。

可打倒的6/4分離座椅

不好意思,這邊後座有點亂。

氣勢照還是要再來一張,學雜誌的角度。

w’car一定要來一下的!

往下面這邊看我的倒車雷達

因為我拍出閃亮亮的樣子,所以一定要放這張tobe的mark。

燻黑頭燈

霧燈

輪胎

這張沒拍清楚,獻醜了,我只是要說這個車身不高

想想看有什麼遺漏的,車內駕駛座的按鈕也來一張好了

髮絲紋的冷氣出風口

我很會選車位,777有吃角子老虎的感覺

拍一拍肚子也餓了,來去吃個麥當勞好了,先過馬路……

中午的麥當勞,即使是在木柵,人還是很多

這餐要2950???那只是代號啦……優惠時段價格,大家自己去查。

餓了就要大口的吃……

麥當勞叔叔,你說是不是?

吃飽了,來去動物園走走

真是隻孤僻的鶴

背對客人的無尾熊

你在看哪裡?

看這個雲量,我還是趕快離開動物園好了

買了隻小熊,晚上來送女王

離開前再來一張,即使是平日也停很多車的木柵動物園停車場。

最後總是要再說點話的……

畢竟這篇的重點還是在w’car的全台首發開箱,第一次當這種搶頭香的感覺,心情有點怪異,就像小時候交考卷,明明自己已經寫完,還要等別人先交一樣。

不過使用到現在,倒是沒什麼大問題,和以前大家在網路上討論的印象有點不太一樣,反正我就順順開、好好顧就好。

是說不知不覺也寫了好長,就先這樣吧!有任何問題都歡迎大家跟我討論。

超越說話好直白,有男性口味請慎入

發文

#3814667 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實一開始,我是被以下幾個大字吸引到的!

OX的,男性口味我還以為有好料還是美女咧!原來是講tobe w’car來的
是說最近雜誌的美女放得越來越少了……
為何我說超越直白呢?我把幾個大標題截給大家看先

+1分 -1分

+1分 +1分

+1分 -1分

+2分
整體說來,這台車到底是好還不好呢?我用上面評分的標準,6-2=4,還有4分耶!看來以超越這麼直白的標準,還算不差囉?

為了補足沒看到男性口味的缺憾,我決定翻到最後去補一張真正的男性口味……

車訊的年度風雲車……有w’car耶@_@

發文

#3771110 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

截圖示意……有興趣請自行蒐尋😆

如果說,w’car得到最後的獎項,大家會相信嗎?
都不知道個別的票數,有沒有黑箱作業啊?😆
看一看網路上很多灌票大賽,如果真的黑箱也不稀奇😀

不過,w’car能被列在裡面,也算是對品牌和車款的一種肯定啦!
😀

這女孩兒的近況?

發文

#3771081 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😍😍😍
我還蠻喜歡李研瑾的說
好像消失很久了......😞

w’car試乘禮物《玩瘋地表》讀書心得……

發文

#3768384 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一直說要寫出來分享,結果拖到現在才有空,真是對不起大家
只是我也不知道這樣稍微附書上的圖上來有沒有版權問題?如果有,我就馬上移掉了(是說博客來也看得到書的部分內頁)

這是玩瘋地表的封面,其實不說他是w’car賞車贈品的話,基本上就是一本旅遊書,感覺還蠻實用的

封底有好大一台w’car在這邊(廢話,不然他送我幹嘛XD)

打開目錄一看,第一個感覺是:「哇靠!全都是山路……|||」
是說我的開車經驗值有夠啦!只是開山路真的比較累一點,但是沿途很有趣就是
尤其沒塞車的時候更好,整個山上的彎都是我的
(所以w’car是意味著?這是台殺彎車?)

因為不能全書都分享,我簡單拍一下我熟悉的中部地區好了
其實書裡面的照片拍得都蠻漂亮的,順便給沒到過中部的朋友了解一下中部的山區

台灣西部的山區真的很多不錯的景點值得,值得大家努力探索觀光(這句話挺像觀光局的公務員在講……哈!)

好久沒去清境給綿羊玩了,聽說現在有捷徑,走國道六號就可以到,我還沒走過,所以可以推測我多久沒去了……

最近倒是有朋友揪我夜衝合歡山,看星星,不過……是騎摩托車= =|||

整本翻了一下,旅遊書好像很少有人會認真翻吧?通常都是當工具書查的
只是換個角度想,現在導航這麼方便,連w’car原車都有附導航了
這類旅遊書還會有人想買想看嗎?
我是覺得遵循前人的經驗倒是不錯,順便看看人家照片怎麼拍的
簡單分享給大家,有想要的可以去tobe展示間拿

題外話,最近都還沒空去賞其他小車,大概要忙到年底了……
到時候等車展一次看個夠好了

魔術方塊公式?

發文

#3768356 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
早上在肯德基吃早餐的時候
看到一個男生(應該是大學生)
拿著兩三個魔術方塊在轉......😲還蠻強的

我從小到大,都不知道這東西到底要怎麼轉😞
數學頭腦不好😰

應該很多大大可以轉很順吧?

開賓利?一切都好談

發文

#3745770 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.nextmedia.com/rnews/article/SecID/106/art_id/76848/IssueID/20110928
😌有錢真好!!有錢真好!!有錢真好!!
這故事告訴我們只要錢多多,一切都好談......😭

我很帶種,我去tobe展示間賞「哇!car~」

發文

#3745372 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近看電視廣告打得很兇,尤其是那幾台新聞頻道😞
好吧!剛好最近考慮要入手小車
於是我週六一早就跑去tobe市政所來賞車……

tobe市政所的大門長這樣,小小一間的,看起來應該擺不了太多車

可能是來得時間太早,店內沒什麼人
也好!這樣業務也能比較細心幫我介紹車子😆

按照慣例,總是要喝個咖啡,吃個茶點,聽業務說明一大串之後才能好好的看車
這茶點看起來還蠻豐富的,可惜我最近在減肥,甜食忌口

這台就是我今天主要想看的w’car了(其實店內也沒看到m’car)

我先繞去後面看一下這地方,原來裝的是備胎,不是獅吼功的大喇叭

既然都走到車尾了,就拍一下車屁股的整體樣子

車頭長這樣,還蠻有殺氣的,不知道真的上路夠不夠殺?
另外我問業代「橫貫台灣向前行」和「11」的字樣是什麼意思?業代很自豪並拍胸脯的說:「這台車曾經上過武嶺吶!」

點解啊!為何是皮椅?!我不要啊~我要布椅!布椅!最好是筒狀的!

原來是有布椅的,不過不是我等一下開的不是這台
基本上像我這樣的胖子,還是布椅會比較透氣一些,也不會有流汗皮膚就黏在皮椅上的問題

很簡單的方向盤,沒有太多複雜的按鍵,挺符合我的風格

中控台很中規中矩,不過聽說中間那個小電視有很多功能,等等上路可以玩看看

不用想,當然是手剎車,前座中央扶手是選配加裝才有

最近小車的冷氣出風口好像都挺愛做成圓形或球型,不過w’car的冷氣還蠻涼的就是

後座的座椅是可以打倒的,增加了不少空間,不過好像不能全倒?

這顆5.1聲道的喇叭是可以加購的

搭配這顆饅頭中央聲道,價錢多少我忘了……這顆饅頭的牌子是LDS?(拉低賽?)還是DSL?我也搞不清楚,因為這是我行駛中問的

終於可以實際上路試看看了,趁業代前面開一小段的時候玩了一下這個面板,也拍下這張
這是menu頁面,功能方面有DVD、導航、收音機、藍芽電話、藍芽音樂、數位電視、系統設定,應該看圖就知道了吧?

如果是台中的在地人應該知道我車開到哪兒了,看旁邊的街景猜吧!猜對我請他喝飲料……
😀😀😀

這裡應該很好認,順便給大家看看抬頭顯示器,也是要選配的
一路上,業代很細心的告訴我這台車各方面的細節,表現專業,解說清楚,值得嘉獎
畢竟我問了蠻多機車的問題,像是要他送抬頭顯示器、5.1聲道喇叭之類的,不過當然想也知道不可能,自己裝都要不少錢了
重點是他真的也很給力的讓我開上中彰試大腳,一般車廠的試車好像都只有市區駕駛而已

回到展示間,這是這次賞車拿到的禮物
這間T恤我穿好像太小了,應該拿XL或2L才對
至於玩瘋地表這本書,過幾天再來跟大家分享讀書心得吧!

最後來寫一點感想吧……
其實我去賞車是比較想試試看手排的,不過展間現場好像沒有,讓我有點小小失望
不過整體的感覺還算不差,只是我還想多比較幾款小車才決定(多存點頭期款也好)
業務的服務態度還蠻親切的,聊的東西也頗詳細,聽他說像我這種開上中彰、自排當手排開(退二檔、拉轉、升檔、加速)的駕駛方式,多半會下單
不過可以的話我還是想開看看手排的😌

大致上是這樣,有想到什麼再補充😵

安心亞不是要封奶嗎?

發文

#3745275 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.nextmedia.com/rnews/article/SecID/106/art_id/76833/IssueID/20110928/page/1
😍😍😍😍😍
越露越大了😊
好期待都沒穿的寫真集😊😊😊

祝老師們教師節快樂!!!!

發文

#3745263 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家要記得去跟老師們說唷!

我早上很帶種的在我大學老師的Facebook留言:「志玲姊姊我愛妳!教師節快樂!」

😀😀😀😀😀😀