泡泡牛參與的討論 - U-CAR討論區

泡泡牛(iamdog690609)

發文

#1758967 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dennischiu1970 (wen) 所寫
回應 iamdog690609 (虛竹) 所寫
我的小銀是 福特tierra xt 1600cc 目前購入2年4各月 里程數44000公里
目前一切都滿意..也沒什毛病..機油我是更換oks 牌子 我都6000公里才更換一次..
想說機油吃好一點..就讓他多吃各1000公里再換一次吧..
如果有開過這台車子的大大..應該都認同此車配備算是同級車最頂級的..價錢又便宜..當初我空車價買43萬5千元整
而油耗算是它與同級車比較吃虧地方..畢竟它引擎跟變速箱都是 舊的..
而我家住台南縣..這次利用休假 單天台北一日遊..從水上交流道上去開到基隆九份..再開到台北西門町..再回到家..
一共行駛了613公里..用了43公升..當中有些部分有開進市區 遊玩...1公升14.2公里的油耗數據 讓我 好滿意..😀
有同此車的大大願與你們分享愛車點點滴滴...😍

虛竹 ~😊

很省油啊🙂
請問高速公路時時速都維持多少呢?

我在高速公路 表速都再120公里...🙂
前往討論:福特tierra xt 台南到基隆 油耗分享...

發文

#1758953 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sooxies (想在優卡賣雞排) 所寫
回應 shymimg16 (通通All Pass) 所寫
回應 sooxies (俗辣B) 所寫
請問xt有ABS嗎?

沒有
我朋友有一台 他說沒有...他也是XT版的

我會問也是因為我朋友的也没有...

有號稱同級最好的配備卻没有基本的ABS..真怪😩

大大~~話說空車價43.5萬 目前有哪台1.6國產車有如此配備
恆溫空調.電動摺疊後視鏡.mp3中文顯示字幕可插usb跟sd卡.原廠藍芽..
話說是沒abs沒錯~~但我也是熱血青年..四輪碟煞對我來說都夠用了..
小弟真的覺得..俗割大碗押~~~🙂
前往討論:福特tierra xt 台南到基隆 油耗分享...

發文

#1754217 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 suekunmin (2266) 所寫
回應 iamdog690609 (虛竹) 所寫
我的小銀是 福特tierra xt 1600cc 目前購入2年4各月 里程數44000公里
目前一切都滿意..也沒什毛病..機油我是更換oks 牌子 我都6000公里才更換一次..
想說機油吃好一點..就讓他多吃各1000公里再換一次吧..
如果有開過這台車子的大大..應該都認同此車配備算是同級車最頂級的..價錢又便宜..當初我空車價買43萬5千元整
而油耗算是它與同級車比較吃虧地方..畢竟它引擎跟變速箱都是 舊的..
而我家住台南縣..這次利用休假 單天台北一日遊..從水上交流道上去開到基隆九份..再開到台北西門町..再回到家..
一共行駛了613公里..用了43公升..當中有些部分有開進市區 遊玩...1公升14.2公里的油耗數據 讓我 好滿意..😀
有同此車的大大願與你們分享愛車點點滴滴...😍

虛竹 ~😊

板大住後壁....還是白河😀

小弟乃~~白河長大滴

發文

#768884 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
市區 7-8 是耗油了點..m1車系 差不多都是 如此...
大大 我好奇 妳圖片上 儀表板 極速逼近破表 轉速直逼7千..是你那台m1嗎...懷疑原廠有那實力嗎...??😲
前往討論:最近一次測得的油耗

發文

#727258 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿勒...前天車車 剛加滿油...😞
前往討論:11/15調整後油價 請參考 順心~~~~

發文

#719152 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
公道自在人心......😡
前往討論:有錢人請進~

發文

#715885 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不囉唆...凹一各最便宜的空車價!!最實在啦!!😝
前往討論:通常買車都會想跟業代凹些什麼東西呢?

發文

#707751 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
多慮了原po大大...一切皆正常!!😀
前往討論:110~120公里 轉速一問

發文

#702011 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我車齡8年 換過2部車子 都是自排車(我不會開手排車)..😝
打從第一天開車開始..我停車就沒再拉手煞車..直接入p檔就下車..除非停車處是下披 我才會拉手煞車..
我請教過修護廠 廠長此問題..他也回答 沒拉手煞車無妨..但下坡處要記得拉!!
你可以試試我這各建議...就不會煩惱 又忘了放煞車了...🙂
前往討論:新手開車,忘了拉手煞車

發文

#675879 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得是時代觀念問題..10多年前幾乎是福特車系天下..再來再過幾年是裕隆 西米鹿車種暢銷...到近這些年幾乎是 toyota阿梯思跟冠美麗的車種天下...或許再過n 年後...又改觀了也不定阿...😀
前往討論:Toyota真的深植長輩的心....

發文

#656642 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是07年底購入Tierra末代車..此車目前跑了18000公里..只在保養時換過機油..零件一切ok..新車大約過了..3或5年才會開始花錢..我算蠻挑剔車主..之前因為轉彎有一點異音..原廠我就跑了好幾次..最後抓到異音是椅子..此車非常好開..以40萬多來說..各方面均得到評分 A ..油耗高速頂多13-14 目前最理想數字..此車引擎設計屬於跑市區較省油..所以高速油耗並沒像TOYOTA車系漂亮..而他跟 323 乃是兄弟車..所以無須多做介紹..對於Tierra 我已爬過超多文章..有什麼問題歡迎一起討論... 最後 便宜優質國產車...已經停產了!!😌
前往討論:誰開過Tierra AERO和 ALL NEW 323 PROTEGE,能提供些感想嗎?

發文

#625245 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
別一整年都在外曝賽陽光..意味有車庫 最好..天窗膠條位於車頂..賽久一定會出問題..粉白話易懂吧..🙂
前往討論:天窗保養

發文

#610993 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
清除雨刷跳動..我親身經歷..廢話不多說..去超市買罐牙粉..用雙手沾牙粉加水.抹洗前擋風玻璃..再用清洗洗淨..效果馬上呈現..等你好消息!!🙂
前往討論:雨刷猛跳動求救

發文

#610183 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好多鎖唷.那上車要開鎖..下車要上鎖..的確是愛車有心人..而我爬了那麼多文.鎖的確有它嚇阻效果..但我唯一信任的唯有..竊盜險..第2年新車 我依然只保竊盜險..現在小偷太厲害了..連晶片密碼鎖..都能用晶片密碼歸零器 破解..真是道高一尺魔高一丈!!😌
前往討論:我的 CRV 3代 (2.4) 防盜系列分享

發文

#599893 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cwhqq (皆大歡喜) 所寫
回應 jamesshing (啪啦碰碰) 所寫
回應 woowoo2 (何苦呢?) 所寫
回應 7411970370 (義遠) 所寫
晚上時候

看左右後照鏡

車燈都變好小顆

整個黑黑一片

請問一下

已經貼上去的隔熱紙

可以在補挖洞嗎?

挖洞??這樣不就變成跟小發財車一樣!!??😰

我的FUSO 貼 桑馬克 SA-100 內反光整個傻眼 也超想挖的

小弟2個月前也去貼桑馬克SA100-at(本來要貼8803mt的,SA100-at與8803同色系,但是比較深)

內反光的情形感覺輕微

外觀反光就很強了,所以隱密性一流

除了外觀反光很強個人主觀不喜歡以外,感覺還不錯

提供給對這個型號有意思的大大參考...........🙂

我的車是貼 桑瑪克sa806 隱密性極高..外面一定看不見來..缺點 下雨天的夜晚.左右後視鏡根本看無..一定得降車窗..優點 隔熱效果 不錯!!
前往討論:隔熱紙太暗了...怎麼辦

發文

#598158 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
回應 hu1975an (懶得再講) 所寫
什麼鎖不重要.重要的是什麼車?

冷門的車就算沒用大鎖.偷兒也不想動手

是呀..說得很有道理

小弟車是晶片鎖.除了鎖車門外.裡面一概不鎖.
一來不怕人偷,
二來我每年都保竊盜險.今年已邁入第3-4年了.
(就算被偷我還真希望找不回來,這樣我就可以買新馬6 或 新MK4了)

晶片鎖..對偷而來說根本很簡單..之前看新聞知道..用晶片密碼歸零器..就破解了..當下我也不買什麼防盜大鎖了..對於車子邁入第2年..依然保 竊盜險..才是最可靠..傷害減至最低..什麼鎖都不可靠!!!🙂
前往討論:懇請推荐汽車用大鎖..

發文

#579567 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
挖..看到各位大大的油耗..市區加高速..大約都在13左右..喜美8代不是號稱省油高速達到每公升能跑20公里..
那我真是太欣慰了..我的車是福特tierra xt..測過粉多次油耗了..目前行駛17000公里..大約高速佔70市區佔30..平均每公升能達到快14公里..當初看到這數據還以為我的車耗油..粉多車子多能跑到每公升16以上 尤其是toyota的車子..
原來 能源局油耗是參考值 且誤差粉大..還是實車測試為準..
我每次都加滿油 里程表歸零 開冷氣 高速都在110公里 左右..其實90-100最省油..
tierra xt 我以你為榮...哈哈哈 便宜省油國產車..但停產了!!
各位大大 把你們 愛車油耗 公佈一下吧...大家就能明瞭...
😀
前往討論:civic1.8油耗

發文

#575831 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇哇...x6..好棒得夢想車.. n 年前夢想車一直都是 x5 ..如今就是你 bmw x6!!😲
水水水!!!
前往討論:親眼看見BMW X6

發文

#575528 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我個人買個人買過中古車經驗..粉慘..當初買那台車行說前車主是上班族.只開上下班..都勤於保養僱車..但在買ㄌ他後..3年間該壞ㄉ都壞ㄌ..整台車子 只差引擎沒換過..後車廂還會漏水..前前後後加起來..共花ㄌ我10萬大洋 以上來維修..最後依次 拋錨在路上.狠心 將它賣給業務..順便看中一台新車 買ㄌ下來..2手車 風險太大了..雖然便宜..但前車主怎麼搞車又不知道..哪天 這壞 那壞..心情真的粉 幹!! 那新車 雖然貴了點..但你是原車主..可以好好 照顧你的車子..且限在新車 正常來說5年內..都沒什大毛病..只要日常保養得宜..那想省下的維修費..和開1手車的心情..是 開2手車 無法比較想像的..
想開久一點..就買新車..好好照顧它.. 他一定會忠心陪你..
想買台短程代步車..那就買台2手車吧..反正 只是 少開..不用考慮太周到..
我雖然年紀不大..但換過3輛車了..2台中古車..最近去年底才買了台新車..快1年了..真的只花保養費..每次花1千餘元..目前里程16000公里.. 這是我買車經驗談..2手車..這輩子都不會再買了..
如果覺得新車價太貴..可以買國產小車..價錢也不會太高..說真的 買新車的喜悅..只有新車車主才懂!!!😆
前往討論:新手問~中古車和新車

發文

#569811 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xup65jo3 (wei) 所寫
我2008年7/30號訂了一部TOYOTA的ALTIS 1.8J 64.8的那一台
用到好62萬 領牌8000多 (含保險+動保費+可選車牌號)
乙式保險+意外險+竊盜險車子不見全賠+乘客險+強制險
30萬頭期款 30期零利率

ㄠ到配備如下
晶片KEY 4隻 (他說先拿三支 一隻不見再給我們 原廠是2隻 等於多凹兩隻)
隔熱紙3M8803四面+前檔
暗鎖
前雷達*2
倒車雷達*2
室內廣角鏡
蕾絲套

9月1號在牽車
這樣子算便宜嗎?😊

妳凹的配備..都是最基本ㄉ..也最便宜...晶片key 最近看ㄌ新聞才知道..竊車集團有種科技叫 晶片密碼歸零器..專門對付晶片key..所以..我不相信任何一種鎖..買竊盜險才是王道!! 至於車價..我同事買z版69萬辦到好 保險跟你一樣..所以你覺得你買ㄉ便宜嗎??🙂
前往討論:altis