請問坤宇大

海角七番地(hj830730)

發文

#5877995 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2012年11月rav4
E版無天窗,跑81000公里,若到TOYOTA原廠中古車收購
約可賣多少?

車禍和解問題

發文

#5483311 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我在6月底騎機車與另一機車在路口發生車禍(兩部機車都有十幾年車齡)
這路口沒有紅.綠燈
我是12米幹道,對方是4米小路,因為對方停在左方十字路口,我以為他不過馬路
所以沒減速(時速約5.60)過路口,不料他又啟動,所以再他過了一半時,前輪撞到他的右前方
對方機車應該只有塑膠車殼損壞
雙方機車都略有損壞,對方70歲老先生有摔傷,我沒有受傷
有報案有叫救護車送對方去長庚,老先生住一晚後即出院
我想先不論對錯,對方既然有受傷,買水果前去探望三次(這三次都是在事發後10天內)
這三次我真的很誠心.低聲下氣的道歉了不下數十次
老先生無業,每天載送幾個孫子上下課
在幾次探望時,發現第三天老先生已經恢復載孫子上下課,第7天時手臂已無包紮
事發後約兩週,忽然接到老先生兒子電話,說要跟我談和解之事
我前往去他家,在談話過程中對我不時有言語上的威脅
甚至我覺得有恐嚇我的意思,他也很技巧的凹成是開玩笑
他說醫藥費有健保看不用賠(這句話讓我覺得老先生是輕傷),叫我賠一台新機車(真慶幸我不是跟雙b車禍,不然不是要破產?)
我說就算我全錯,我願意賠16000(其實我本來想說賠10000,因為他一直放話,我只好加到16000)
他很不爽.態度很強硬的說,等以後調解時會加到幾十萬,到時看我怎麼殺價
今天我去申請車禍分析表
對方的錯是:行經無號誌交叉路口及巷道不依規定或標誌.標線(停)指示.依據處罰條例第45條15款
我的錯是:未依標誌.標線(慢).號誌指示減速慢行,依據處罰條例第44條1項5款
我已經申請調解,我自己覺得是55錯,或者頂多6.4錯,而對方受的只是皮肉傷
請問:
1.如果調解不成,調解委員會送法院嗎?
2.法院會因為我沒受傷而要全賠對方的醫藥.財損嗎?
3.對方要我賠一部70000左右的新機車是否是獅子大開口?
或者說正確的程序我該怎麼走比較正確??
非常感謝!!

各位有經驗的大哥幫忙,有關於RAV4的保養 

發文

#5450111 IP 252.6.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
將要4萬公里進原廠保養
大概會有哪些必要項目?大概要花多少錢?
先有心理準備一下,免得到時進去被技師一說
又要多花錢
謝啦!

沒裝etag的繳費方式

發文

#5274143 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前天去超商缴
分成上半月跟下半月
不論上國道幾次,半月算1筆手續費5元
所以不要每次下國道後過三天就去缴
這樣是一次手續費5元

etag超商繳費疑問

發文

#5250351 IP 52.218.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 52.218.*.*

小弟我本人因為不爽,所以沒貼etag 一月二日單程從台南回高雄約40km 經試算後約27元(20km免費嘛) 今早去超商,ibon打出來的單子是35元+5元手續費 共繳了40元 1.請問:這5元手續費是給誰賺去? 2.如果計程收費覺得錯誤,該為了8元去跟遠通要計程的資料,遠通有義務證明收我35是對的嗎? (是不是有可能同型同色的車子,車牌差不多字判讀錯誤?) 3.如果不吵,每台車多收幾元,那遠通不就噱爆了? 4.所以我決定一月4日的通行費不去超商繳,讓遠通寄繳費單,增加它的收費成本,反正爺們不差那5元 我之前過岡山收費站本來就繳40了

發文IP 52.218.*.*

小弟我本人因為不爽,所以沒貼etag 一月二日單程從台南回高雄約40km 經試算後約27元(20km免費嘛) 今早去超商,ibon打出來的單子是35元+5元手續費 (字幕還寫說:趕快去申辦etag享九折優惠)害我差點就給營幕一拳 共繳了40元 1.請問:這5元手續費是給誰賺去? 2.如果計程收費覺得錯誤,該為了8元去跟遠通要計程的資料,遠通有義務證明收我35是對的嗎? (是不是有可能同型同色的車子,車牌差不多字判讀錯誤?) 3.如果不吵,每台車多收幾元,那遠通不就噱爆了? 4.所以我決定一月4日的通行費不去超商繳,讓遠通寄繳費單,增加它的收費成本,反正爺們不差那5元 我之前過岡山收費站本來就繳40了
小弟我本人因為不爽,所以沒貼etag
一月二日單程從台南回高雄約40km
經試算後約27元(20km免費嘛)
今早去超商,ibon打出來的單子是35元+5元手續費
(字幕還寫說:趕快去申辦etag享九折優惠)害我差點就給營幕一拳
共繳了40元

1.請問:這5元手續費是給誰賺去?
2.如果計程收費覺得錯誤,該為了8元去跟遠通要計程的資料,遠通有義務證明收我35是對的嗎?
(是不是有可能同型同色的車子,車牌差不多字判讀錯誤?)
3.如果不吵,每台車多收幾元,那遠通不就噱爆了?
4.所以我決定一月4日的通行費不去超商繳,讓遠通寄繳費單,增加它的收費成本,反正爺們不差那5元
我之前過岡山收費站本來就繳40了

高速公路收費問題

發文

#5232977 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下
如果沒貼e-tag,年後怎樣繳費比較省?
聽說如果事後去超商補繳,一筆要多收手續費5塊
不想裝e-tag,又不想先儲值(這兩項都爽到徐胖子)的人怎麼辦?

一年車(rav4)電池掛掉,原廠收我3300

發文

#5225933 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨晚發不動顧路,使用道路救援幫我送電
今早進原廠檢查
說電池掛了要更換新的,連工代料3300
趕時間之下就匆匆答應
買單時,我問:這車才1年1個月(去年11月交車)
難道原廠沒保固?
技師說,原廠零件保固1年20000公里,兩項都已超過
所以還是要付3300
付了就算了,我只想問問大家
我有沒有被坑了??

freeca要賣,坤宇大或其他大哥指導一下,鋼溫!

發文

#5183971 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
諸位大哥
我有一部2002的freeca想賣,手排陽春型,約使用20萬公里
因為當貨車使用,內裝差,外表差
雖然在6000公里後由民間的保養廠保養
但基本上沒啥問題,一公升約可以跑8km
我知道可能很難賣,想請教的是
1.是開去路邊中古車商估價嗎?
2.如果車商要以報廢價收購,我該接受嗎?
3.行情約可賣多少呢?
謝謝!

怕賣太好嗎?

發文

#4664391 IP 243.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
舊踢大每個月都賣一千多台
新踢大開這樣的規格配備與價錢
是怕賣太好嗎?
希望懂車的進來分析一下吧

現代ix35 2.4s 2驅上市了

發文

#4505352 IP 252.6.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
尊貴84.9萬,旗艦89.9萬
各位先進大大對這車的評價怎樣??
因為kuga還要等很久