中國可以反日 為何台灣不能反韓?

三聯會(hawzingnot123)

發文

#5238805 IP 239.250.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 239.250.*.*

中國反日主要兩個因素 1.領土問題 2.二戰日本侵略國的歷史傷痛 只要是想自釣魚台獲得經濟與戰略利益的國家基本上都會 伸張釣魚台領土主權 不論中國.日本抑或是台灣(當然以台灣現今國際地位只能說是在旁呼呼口號而已) 都會採取這種政治宣示行動 國家本來就是以自我利益為優先考量 被動的不作為等於自我喪權辱國 即將會面對國內聲浪撻伐 既然各國都是為私利著想(難道要為其他國家爭取經濟海域等?) 這之間的衝突是必然也是正常的 二戰的歷史傷痕當然不是幾十年的光陰就抹滅的了 不過同樣是侵略國的德國 其慘忍的行徑 與納粹黨所到之處的殺燒掠奪 甚至是對猶太人採取種族式的鄙夷與集體屠殺等慘無人道的作為 比起日本有過之而無不及 然而如果要訴諸歷史公道的話 那德國豈不是要背上比日本更沉重的歷史包袱 但是全球大多數人今天仍然以開德國車為夢想為驕傲為奮鬥的目標 不會以"德國人曾經幹下如此荒蠻殘酷的行徑"來抵制其商品 為什麼? 戰爭所遺留的瘡孔警惕人類別再犯下相互屠殺的愚蠢 我們絕對不該遺忘 也不能重蹈覆轍 戰爭關乎生死存亡 戰是對於自己的身死可說是毫無掌握 這一秒你死下一秒可能就是我亡 在極度高壓的身心煎熬之下 我們的思考模式早已退回幾百萬年前原始叢林求生的型態 會做出不符合"人性"完全獸性勝制是變態的行徑 在心理學與醫學上來說是無可避免的 但歷史教訓我們不可以再誘發戰爭進而引導出這種 "求生模式"的思考 最終破壞人類和平 簡言之 屠殺在戰爭中是無可避免的 但是我們可以直接避免戰爭 以阻止之後一連串悲劇發生 中國可以因為領土紛爭和歷史傷痕而恨日本入骨 講白一點 領土紛爭代表的是只要和中國有利益衝突的一律抵制 今天是日本 哪怕以後不會是韓國 .美國.台灣 這種衝突是無可避免的 而在歷史部分 我們要避免戰爭 但是戰爭的殘酷卻是人性最自然的表現 蔣介石.東條英機.毛澤東.希特勒都曾幹過毫無人性的決定 如果二戰是德國大舉侵略中國 不知道中國今日富豪會改開哪款車? 中國可以因為這兩個不可避免的因素而仇視日本 那我們絕對可以因為韓國的蓄意做為而仇視韓國 不論在體育項目.半導體產業.經融.外交方面 韓國不斷地在打壓台灣 其他具體事實請自行google我就不贅述了 最近韓國還不斷的向聯合國科教文組織申請各種文化主權 已經引發中日不滿 或許是因為韓國本身沒有深厚的歷史文化背景 所以才汲汲營營的去搶申請 韓國與台灣是競爭關係 然而與其他台灣的競爭對手相比 其舉動可謂十分的無恥與卑鄙 在3c產業一案轉為汙點證人 在運動賽事多次蓄意犯規(最近在跆拳道比賽出口咬日籍選手) 甚至犯後態度強硬不認錯 各種大大小小的手段 證明韓國人的自卑與無恥 反韓 也反韓貨 有些人會說我只不過是買台手機 買台車 有這樣嚴重嗎? 台灣是自由市場.我要選擇哪家廠牌是我的自由? 當然嚴重 韓國人的愛國情操成就了大量內需並提供其成長動能 他們也是號稱自由市場但是他們有真正對其他品牌等而視之嗎? 那為何我們要自以為遵守市場自由機制 而對韓國衝擊台灣破壞台灣的事實視而不見呢? 個人認為要競爭就光明正大 不要背後搞小人的手段 如果惡性競爭可行而且成就了韓國 那其他新興企業便會群起效尤 全球市場最終被搞得烏煙瘴氣 且因惡性競爭而倒退 購買韓國產品不僅只是購買這麼單純 這間接等於支持他們這種惡劣競爭的商業行為(寫手汙衊htc事件) 等於認同他們為了勝利而不擇手段的競爭模式 等同我們把錢給競爭對手賺走了讓他們反過頭來打壓台灣 最終受害的人是誰? 是我們的下一代 最終付出的代價是啥? 是薪資倒退產業升級受阻 台灣有潛力的公司遲遲無法國際化 社會治安敗壞 瀰漫一股不安的氛圍 我們只能永遠做代工.領22k薪水,讓晶圓封裝廠把毒害留台灣 要怪誰? 我們有能力改變 有能力決定要支持那些廠商 卻因為一句"自由市場"而葬送台灣未來 自由市場可以存在但是為了台灣未來我們可以有所選擇 韓國持續壯大.台灣的產業升級的壓力就越大 當我們高高興興買韓貨時 下一代的未來 台灣的經濟展望卻消逝在3C買氣之中 這絕不會是我們所樂見 大家都是成年人了 要為自己的國家和下一代負責 絕對不是輕輕一句"買個手機(汽車)而已有這麼嚴重嗎?"就可以敷衍了事 有些事情是值得也必須去思考的 中國人為了自我利益可以大張旗鼓的反日 難道台灣不能因為韓國的惡意打壓造政經運動各方面失調而反韓嗎? 難道台灣不能為了自我經濟發展而反韓嗎? 難道台灣不能因為支持產業升級而韓嗎? 難道台灣人不能為了下一代的教育還有生活品質而反韓嗎? 台灣人好好想想吧![嘆氣]

中國反日主要兩個因素 1.領土問題 2.二戰日本侵略國的歷史傷痛 只要是想自釣魚台獲得經濟與戰略利益的國家基本上都會 伸張釣魚台領土主權 不論中國.日本抑或是台灣(當然以台灣現今國際地位只能說是在旁呼呼口號而已) 都會採取這種政治宣示行動 國家本來就是以自我利益為優先考量 被動的不作為等於自我喪權辱國 即將會面對國內聲浪撻伐 既然各國都是為私利著想(難道要為其他國家爭取經濟海域等?) 這之間的衝突是必然也是正常的 二戰的歷史傷痕當然不是幾十年的光陰就抹滅的了 不過同樣是侵略國的德國 其慘忍的行徑 與納粹黨所到之處的殺燒掠奪 甚至是對猶太人採取種族式的鄙夷與集體屠殺等慘無人道的作為 比起日本有過之而無不及 然而如果要訴諸歷史公道的話 那德國豈不是要背上比日本更沉重的歷史包袱 但是全球大多數人今天仍然以開德國車為夢想為驕傲為奮鬥的目標 不會以"德國人曾經幹下如此荒蠻殘酷的行徑"來抵制其商品 為什麼? 戰爭所遺留的瘡孔警惕人類別再犯下相互屠殺的愚蠢 我們絕對不該遺忘 也不能重蹈覆轍 戰爭關乎生死存亡 戰士對於自己的身死可說是毫無掌握 這一秒你死下一秒可能就是我亡 在極度高壓的身心煎熬之下 我們的思考模式早已退回幾百萬年前原始叢林求生的型態 會做出不符合"人性"且完全獸性甚至是變態的行徑 在心理學與醫學上來說是無可避免的 但歷史教訓我們不可以再誘發戰爭進而引導出這種 "求生模式"的思考 最終破壞人類和平 簡言之 屠殺在戰爭中是無可避免的 但是我們可以直接避免戰爭 以阻止之後一連串悲劇發生 中國可以因為領土紛爭和歷史傷痕而恨日本入骨 講白一點 領土紛爭代表的是只要和中國有利益衝突的一律抵制 今天是日本 哪怕以後不會是韓國 .美國.台灣 這種衝突是無可避免的 而在歷史部分 我們要避免戰爭 但是戰爭的殘酷卻是人性最自然的表現 蔣介石.東條英機.毛澤東.希特勒都曾幹過毫無人性的決定 如果二戰是德國大舉侵略中國 不知道中國今日富豪會改開哪款車? 中國可以因為這兩個不可避免的因素而仇視日本 那我們絕對可以因為韓國的蓄意做為而仇視韓國 不論在體育項目.半導體產業.經融.外交方面 韓國不斷地在打壓台灣 其他具體事實請自行google我就不贅述了 最近韓國還不斷的向聯合國科教文組織申請各種文化主權 已經引發中日不滿 或許是因為韓國本身沒有深厚的歷史文化背景 所以才汲汲營營的去搶申請 韓國與台灣是競爭關係 然而與其他台灣的競爭對手相比 其舉動可謂十分的無恥與卑鄙 在3c產業一案轉為汙點證人 在運動賽事多次蓄意犯規(最近在跆拳道比賽出口咬日籍選手) 甚至犯後態度強硬不認錯 各種大大小小的手段 證明韓國人的自卑與無恥 反韓 也反韓貨 有些人會說我只不過是買台手機 買台車 有這樣嚴重嗎? 台灣是自由市場.我要選擇哪家廠牌是我的自由? 當然嚴重 韓國人的愛國情操成就了大量內需並提供其成長動能 他們也是號稱自由市場但是他們有真正對其他品牌等而視之嗎? 那為何我們要自以為遵守市場自由機制 而對韓國衝擊台灣破壞台灣的事實視而不見呢? 個人認為要競爭就光明正大 不要背後搞小人的手段 如果惡性競爭可行而且成就了韓國 那其他新興企業便會群起效尤 全球市場最終被搞得烏煙瘴氣 且因惡性競爭而倒退 購買韓國產品不僅只是購買這麼單純 這間接等於支持他們這種惡劣競爭的商業行為(寫手汙衊htc事件) 等於認同他們為了勝利而不擇手段的競爭模式 等同我們把錢給競爭對手賺走了讓他們反過頭來打壓台灣 最終受害的人是誰? 是我們的下一代 最終付出的代價是啥? 是薪資倒退產業升級受阻 台灣有潛力的公司遲遲無法國際化 社會治安敗壞 瀰漫一股不安的氛圍 我們只能永遠做代工.領22k薪水,讓晶圓封裝廠把毒害留台灣 要怪誰? 我們有能力改變 有能力決定要支持那些廠商 卻因為一句"自由市場"而葬送台灣未來 自由市場可以存在但是為了台灣未來我們可以有所選擇 韓國持續壯大.台灣的產業升級的壓力就越大 當我們高高興興買韓貨時 下一代的未來 台灣的經濟展望卻消逝在3C買氣之中 這絕不會是我們所樂見 大家都是成年人了 要為自己的國家和下一代負責 絕對不是輕輕一句"買個手機(汽車)而已有這麼嚴重嗎?"就可以敷衍了事 有些事情是值得也必須去思考的 中國人為了自我利益可以大張旗鼓的反日 難道台灣不能因為韓國的惡意打壓造政經運動各方面失調而反韓嗎? 難道台灣不能為了自我經濟發展而反韓嗎? 難道台灣不能因為支持產業升級而韓嗎? 難道台灣人不能為了下一代的教育還有生活品質而反韓嗎? 台灣人好好想想吧![嘆氣]
中國反日主要兩個因素
1.領土問題
2.二戰日本侵略國的歷史傷痛

只要是想自釣魚台獲得經濟與戰略利益的國家基本上都會
伸張釣魚台領土主權

不論中國.日本抑或是台灣(當然以台灣現今國際地位只能說是在旁呼呼口號而已)
都會採取這種政治宣示行動
國家本來就是以自我利益為優先考量
被動的不作為等於自我喪權辱國
即將會面對國內聲浪撻伐

既然各國都是為私利著想(難道要為其他國家爭取經濟海域等?)
這之間的衝突是必然也是正常的

二戰的歷史傷痕當然不是幾十年的光陰就抹滅的了
不過同樣是侵略國的德國
其慘忍的行徑
與納粹黨所到之處的殺燒掠奪

甚至是對猶太人採取種族式的鄙夷與集體屠殺等慘無人道的作為
比起日本有過之而無不及

然而如果要訴諸歷史公道的話
那德國豈不是要背上比日本更沉重的歷史包袱

但是全球大多數人今天仍然以開德國車為夢想為驕傲為奮鬥的目標
不會以"德國人曾經幹下如此荒蠻殘酷的行徑"來抵制其商品
為什麼?

戰爭所遺留的瘡孔警惕人類別再犯下相互屠殺的愚蠢
我們絕對不該遺忘 也不能重蹈覆轍
戰爭關乎生死存亡 戰士對於自己的身死可說是毫無掌握
這一秒你死下一秒可能就是我亡

在極度高壓的身心煎熬之下
我們的思考模式早已退回幾百萬年前原始叢林求生的型態
會做出不符合"人性"且完全獸性甚至是變態的行徑
在心理學與醫學上來說是無可避免的

但歷史教訓我們不可以再誘發戰爭進而引導出這種
"求生模式"的思考
最終破壞人類和平

簡言之 屠殺在戰爭中是無可避免的
但是我們可以直接避免戰爭 以阻止之後一連串悲劇發生

中國可以因為領土紛爭和歷史傷痕而恨日本入骨
講白一點
領土紛爭代表的是只要和中國有利益衝突的一律抵制
今天是日本 哪怕以後不會是韓國 .美國.台灣
這種衝突是無可避免的

而在歷史部分
我們要避免戰爭
但是戰爭的殘酷卻是人性最自然的表現
蔣介石.東條英機.毛澤東.希特勒都曾幹過毫無人性的決定
如果二戰是德國大舉侵略中國
不知道中國今日富豪會改開哪款車?

中國可以因為這兩個不可避免的因素而仇視日本

那我們絕對可以因為韓國的蓄意做為而仇視韓國

不論在體育項目.半導體產業.經融.外交方面
韓國不斷地在打壓台灣
其他具體事實請自行google我就不贅述了

最近韓國還不斷的向聯合國科教文組織申請各種文化主權
已經引發中日不滿
或許是因為韓國本身沒有深厚的歷史文化背景
所以才汲汲營營的去搶申請

韓國與台灣是競爭關係
然而與其他台灣的競爭對手相比
其舉動可謂十分的無恥與卑鄙

在3c產業一案轉為汙點證人
在運動賽事多次蓄意犯規(最近在跆拳道比賽出口咬日籍選手)
甚至犯後態度強硬不認錯
各種大大小小的手段
證明韓國人的自卑與無恥

反韓 也反韓貨
有些人會說我只不過是買台手機 買台車 有這樣嚴重嗎?
台灣是自由市場.我要選擇哪家廠牌是我的自由?

當然嚴重
韓國人的愛國情操成就了大量內需並提供其成長動能
他們也是號稱自由市場但是他們有真正對其他品牌等而視之嗎?

那為何我們要自以為遵守市場自由機制
而對韓國衝擊台灣破壞台灣的事實視而不見呢?

個人認為要競爭就光明正大 不要背後搞小人的手段
如果惡性競爭可行而且成就了韓國
那其他新興企業便會群起效尤
全球市場最終被搞得烏煙瘴氣 且因惡性競爭而倒退

購買韓國產品不僅只是購買這麼單純
這間接等於支持他們這種惡劣競爭的商業行為(寫手汙衊htc事件)
等於認同他們為了勝利而不擇手段的競爭模式
等同我們把錢給競爭對手賺走了讓他們反過頭來打壓台灣
最終受害的人是誰?
是我們的下一代

最終付出的代價是啥?
是薪資倒退產業升級受阻
台灣有潛力的公司遲遲無法國際化
社會治安敗壞 瀰漫一股不安的氛圍
我們只能永遠做代工.領22k薪水,讓晶圓封裝廠把毒害留台灣
要怪誰?

我們有能力改變 有能力決定要支持那些廠商
卻因為一句"自由市場"而葬送台灣未來

自由市場可以存在但是為了台灣未來我們可以有所選擇

韓國持續壯大.台灣的產業升級的壓力就越大
當我們高高興興買韓貨時
下一代的未來 台灣的經濟展望卻消逝在3C買氣之中
這絕不會是我們所樂見

大家都是成年人了 要為自己的國家和下一代負責
絕對不是輕輕一句"買個手機(汽車)而已有這麼嚴重嗎?"就可以敷衍了事
有些事情是值得也必須去思考的

中國人為了自我利益可以大張旗鼓的反日

難道台灣不能因為韓國的惡意打壓造政經運動各方面失調而反韓嗎?
難道台灣不能為了自我經濟發展而反韓嗎?
難道台灣不能因為支持產業升級而韓嗎?
難道台灣人不能為了下一代的教育還有生活品質而反韓嗎?

台灣人好好想想吧!😌

請問要如何刪除帳號

發文

#5194976 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題
管理員或是知道方法的大大
請問要如何刪除帳號🙂
謝謝

當然方法不包含違反版規被封鎖帳號之類的
😆

因為從申請帳號以來
很少發言 也變的很少進入討論區

希望是能移除在ucar上一切的活動紀錄的刪除方式
謝謝

請問要如何刪除帳號

發文

#5194975 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題
管理員或是知道方法的大大
請問要如何刪除帳號🙂
謝謝

當然方法不包含違反版規被封鎖帳號之類的
😆

希望是能移除在ucar上一切的活動紀錄的刪除方式
謝謝

長距離戀愛 小弟肯請各位大大幫忙

發文

#3655882 IP 189.216.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 189.216.*.*

如題 小弟和閃光認識了6年 以前一直維持著知心好朋友的關係 告白前平常會跟我聊心事 從他與前男友分手 失戀 到近跟我告白 我都一直陪在她身邊 雖然不常見面 不過臉書成了我們每日的小空間 無奈今年要離開台北至台南念書 她希望我可以考轉學考上台北照顧她 我答應我會努力 不過我們都迷惘了 一年之後(轉學考)的等待是否值得 我們都不想傷害彼此 不想讓對方一年之後承受無法預測的傷害 也不知道能否經得起時空考驗 就像一場只准贏不許輸的賭局 因為我們都不希望對方受傷害 有勞各位大大指點迷津 小弟感激不盡

發文IP 12.109.*.*

如題 小弟和閃光認識了6年 以前一直維持著知心好朋友的關係 告白前平常會跟我聊心事 從他與前男友分手 失戀 到近跟我告白 我都一直陪在她身邊 雖然不常見面 不過臉書成了我們每日的小空間 無奈今年要離開台北至台南念書 她希望我可以考轉學考上台北 我答應我會努力 不過我們都迷惘了 一年之後(轉學考)的等待是否值得 我們都不想傷害彼此 不想讓對方一年之後承受無法預測的傷害 也不知道能否經得起時空考驗 就像一場只准贏不許輸的賭局 因為我們都不希望對方受傷害 有勞各位大大指點迷津 小弟感激不盡

[大笑]
😀

Lexus全新小鋼砲曝光LF-CH(圖多)

發文

#1367830 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
根據近幾年Lexus新車款都是先上概念車~作為投石問路之用
之後就發表量產車了~由以下幾個例子可以發現其外觀與量產車是八九不離十
所以現在發佈的LF-CH(最後可能變為?C系列)外觀也大致確定了

😍果然是殺很大~一點都不殺小
LF-SH 變為 LS

LF-XH 變為 RX

LF-CH

新車假想圖唬爛唬很大?!!

發文

#1258508 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟心中一直有一個疑惑~今天終於忍不住想請板上大大幫忙解答~感恩😀

每次看到各家雜誌對未上市新車所做的假想圖 差異都好大

想請問各位大大~那些圖的來源為何??~畫的有模有樣~但每張又毫無關聯性~😩

還是雜誌社的美工組自己把圖片改一改 然後就發稿自high而已😲

以下就舉一個例子讓各位大大更加了解我想表達的點

AE86新車假想圖

這是最初的假想圖

之後假想圖變成這副德性(小弟個人感覺有點像celica啦)

這台還蠻殺😍

是我太敏感嗎~怎麼有點像599勒?!

這台最誇張~我只能說:拔拔...這不是瑪莎拉蒂~這不是瑪莎拉蒂😭