手寫快辨識準 EZ Go Pro小蒙恬

鴨子飛了(hahataro358)

發文

#6056189 IP 95.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

錄音檔轉文字檔

發文

#6033035 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

掃描工具

發文

#5986842 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到 Pocketscan
但都是集資的資料 是國外的牌子ˊ 台灣也沒代理
不是很喜歡集資的方式
有人說行動快掃王跟這個很像
我知道蒙恬另一個常聽到的掃譯筆
有在想 如果是要用成文字檔 這樣行動快掃整篇掃 辨識 應該比掃譯筆掃快吧
但掃譯筆的使用文比較多 感覺還不錯
有點猶豫阿

微型投影機

發文

#5897092 IP 95.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近好想敗一台微型投影機
直接投影牆壁 躺在床上舒服追劇
不用太追求畫質
但還是很疑惑流明數需要很高的嗎?

瀏覽器使用心得

發文

#5801949 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想當年我只知道IE 後來用到chrome像發現新大陸一樣 快到難以置信
到目前使用過Chrome、Firefox、Edge、IE、opera

IE - 一開始只知道他,但後來很少用,除非是網頁只支援IE開
Chrome - 到目前還是最習慣用他,但比較吃吃記憶體,有越跑越卡的趨勢...
Firefox - 比較不吃記憶,但flash無法開
Edge - 速度算快,不過不能裝插件
opera - 似乎有比chrome省一些記憶體,但最近才開始碰,還在摸索

真是各有優缺點阿
大家習慣用哪個?

該不該等win10?

發文

#5763534 IP 170.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
電腦最近掛了得買一台
但卡在win10快上了 是應該等一下衝一個嗎?
感覺好賭注啊!!!!😞

大家玩遊戲會選擇低藍光螢幕嗎

發文

#5753019 IP 170.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近剛好想換螢幕
去門市看時一直被店員推薦低藍光的螢幕
說比較舒適不傷眼
因為之前都沒用過低藍光的 會部會讓遊戲顏色跑掉?
店員是說還好.....

當藍牙掃譯筆X遇上StarDict~多元字典超好用!

發文

#5741246 IP 170.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
StarDict字典名好一陣子了 最主要是他跨平台、字典來源豐富 真的蠻推薦的😆
之前在版上有問掃譯筆的產品 最後因為支援行動裝置選了藍牙掃譯筆X
現在小小回饋給大家 分享一下我藍牙掃譯筆X支援StarDict字典後的使用狀況

StarDict字典是一個自由的使用平台
那這些匯入字典檔的動作當然就是要自己來的
電腦的軟體匯入方式 是從設定進去在StarDict頁面匯入字典檔就OK了
手機的話由於我用的是Samsung Andriod系統的 iOS如何使用就先不琢磨了
我的作法是先字典檔檔案上傳Dropbox 再用手機去下載
也可以直接電腦連接手機 直接把檔案抓到手機裡也OK
確定檔案在手機內後 進入APP設定頁面內選擇StarDict字典管理
再匯入字典檔就行了
(可參考下圖)

分享完我都害羞了😊 因為真的蠻簡單的
重點是好用啊!!

😊

掃譯筆?掃瞄筆?

發文

#5677365 IP 170.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近想入手一隻攜帶方便的掃瞄筆
目前搜尋坊間資訊應該是以蒙恬的掃譯筆為主
只是他的掃譯筆又分好幾代 價格也有區隔
想跪求大家的意見

1.mini掃譯筆豪華版
2.mini掃譯筆
3.藍芽掃譯筆X
4.藍芽掃譯筆

新手入門~~低價高CP值繪圖板開箱

發文

#5580759 IP 170.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近還蠻想入手一個繪圖板
但才剛有興趣玩玩繪圖這個領域,市面上大部分繪圖板卻都好貴,連愛敗家的我都實在是給他買不太下去
逛街的時候看到這款「TOOYA Fun塗鴉享樂版」倒是讓我很快就決定下手了
以規格來說, 8" x 6"繪畫區域還算滿寬廣的,加上靈敏度挺高的2,048階壓感和5,080 LPI解析度,還有多達26組快捷功能鍵
目前看到市面上的繪圖板如果要具有差不多感壓和功能的一般要賣好幾千元,這款只需約一半不到的價錢就有不錯的專業功能,這些規格這個價錢,說實在的,它的CP值真的很高,我想花這筆錢應該很值得!(花錢總要找個心安的藉口~~)

開箱囉!!!外箱也有規格說明
總算入手繪圖板了~超級興奮的😍

其實它在Windows的環境中不用安裝驅動也可以直接用,但因為我想做一些相關設定(快捷鍵/筆按鍵…)
所以還是下載了,下方是安裝驅動的畫面

然後第一步就是先進到「數位板設定」,由左方列表的選項去設定個人習慣~
讓使用上更符合我個人的需求,我最喜歡它有26組快捷鍵,當然也可以自由設定對應的功能選項

設定好後,我就直接用illustrator試看看了
就壓感靈敏度和順暢度來說我非常滿意
繪畫效果的表現以目前的我來說已經非常好用了
而且板子和筆的質感與造型也算是頗具水平
超級開心有自己的繪圖板了!!!!!!!!!!

推薦給預算不高又想入手繪圖板的朋友~
😆

HTC Desire Eye 1300萬畫素前鏡頭?!!

發文

#5541540 IP 239.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
10/8即將在紐約發表的HTC Desire Eye
據網路消息說~它將前後皆具備1300萬畫素與雙色溫LED補光燈!!!
這也太吸引人了!
不然現在前鏡頭畫素這麼低
有時候真的頭很大

IKEA 2014 廣告沒有極限 (仿apple)

發文

#5516029 IP 129.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然跟iPhone 沒有直接關係

但這實在太爆笑了拉!!!!

IKEA真是太有才 搭上iPhone6話題

不紅也難😆

IKEA 2014 廣告沒有極限 (仿apple)

https://www.youtube.com/watch?v=MOXQo7nURs0

[開箱]寒流冷颼颼,被窩裡 “講” 小說最棒了! 蒙恬語音速記王心得分享

發文

#5293341 IP 50.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近寒流來襲,每天都是八度、十度的,應該有很多人跟我一樣受不了!好險本人從去年開始已變成專職寫小說的,
這兩天都完全不出門,在家當宅宅女,可是雖然沒有出門,
冷風還是還是會不斷滲入我家門(我明明有關緊門窗啊!!!),
所以只好一天有大半時間都在被窩渡過了~
這時候就要來介紹一個好東西,這個東西讓我連手都不用伸出被窩,就可以寫小說!!!神奇吧?!

這就多虧我之前的先見之明了!上個月交稿之後,
一如往常待在家上網購逛逛,不經意的邂逅了蒙恬科技語音速記王ViaTalk,
號稱用說的就可以把內容打在電腦裡,價格超便宜,只要990,
因為我一天到晚都在打字,寫稿子、寫評論或是用LINE聊天,
使用機會蠻高的,這東西又挺便宜,就訂了…當時買的時候還是熱騰騰的新品,
因為產品說明上面有熱騰騰的hot!這陣子天氣這麼冷,剛好可以拿出來用,
窩在被窩裡,然後旁邊擺上一杯熱熱的咖啡(舒服啊~ ).
雖然拿著NB在床上不算太麻煩, 只是如果需要打字時,手一定得在外面待著,有時想想真是苦了我這十個小兄弟...
用這個就不怕他們受寒了~~~嘻嘻

下圖就是蒙恬語音速記王ViaTalk的樣子,長的有點平凡…就是傳輸線的樣子

語音速記王的安裝算是非常簡單,一端插在Android手機的耳機孔,
另一端當然就是插在我筆電的USB上面. 而且一插進USB,
它自動就會安裝軟體,不用弄來弄去還蠻方便的,
手機上要安裝免費的專用APP,
在google play上面搜尋”語音速記王”就會看到,
也可以直接拍產品盒裡面的說明書有QR code,就會直接下載安裝好

接下來試一下最重要的語音輸入功能,盒子上寫的"對手機講話輸入文字到電腦”,來看看是怎麼回事?
第一次試的時候有一點錯字,差不多講一段錯兩三個字,但已經比我想像的好太多了,
大多是同音字比較容易錯,不過我發現有一個使用技巧,
如果講話大膽一些,就是口氣肯定一點,錯字的狀況會明顯比較少,
下面是我試”說”的一段文字^^厲害吧?

除了做語音輸入之外,它還有另一個功能是翻譯,
只要按一下語音翻譯的切換鈕,有70種語言可以互相翻譯,
有中文、英文、日文、韓文、法文、西班牙…應該差不多會用到的都有了啦!
我想如果之後要寫英文的話,可以先說一段中文內容,透過ViaTalk翻譯,不過我試了一下,會需要略為調整文法,但還蠻節省時間的,比我自己以前一個單字一個單字的查詢快多了…不過電腦要在連網的狀態來使用就是了

再來當然要試一下韓語啊~最近我跟大家一樣在迷星星的你,好看極了!
試了一下”阿妮啊哈誰唷”和”刊殺哈密達”,翻出來真的是你好和謝謝,嚇了我一大跳!!!
奇妙的是,電腦沒有裝韓國輸入法也可以用,這玩意兒CP值真高啊!有了這個,就算某一天我不小心在網路上遇到金秀賢歐爸,也不用擔心了!(發花癡)

手機品牌忠誠度 蘋果三星小米稱霸中國

發文

#5269133 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
全球市場研究機構TrendForce旗下消費者研究事業處AVANTI,
針對2013年中國消費者市場智慧型手機品牌認知調查結果顯示,
在手機品牌忠誠度方面,前3名為蘋果、三星、小米,第4名為諾基亞(NOKIA)。

小米真的很誇張😵
這麼快就衝到前面了!!!!
難怪這陣子台灣都搶翻天

倒是第四名的NOkia
總覺得消失很久了不是嗎?還是說去專做阿陸仔的市場了?😇