社經地位的問題

諾克華斯基(ge90-115b)

發文

#3959032 IP 52.206.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有個朋友24歲
住北部
剛出社會
退伍前一個月找到工作
到現在差不多一年半了
月薪4萬5左右
不含加班費
月休8~10天
不含年假

不是電子科技業
但偶爾要輪夜班
一季不超過10天

有車且沒車貸
長相普通
無不良嗜好
從事的工作需要專業技術背景

可惜是黑手😞

是不是很多女生都不喜歡黑手😵😵

柴油引擎一問

發文

#3772395 IP 239.185.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 239.185.*.*

看了一陣子的SKODA 但實在沒法接受VAG集團DSG的疑慮[嘆氣] 殘念~修不起! 所以又回頭考慮 TDCI 和 Ecoboost 最近跟一個曾經修過幾年車的同事提起 但他建議我要好好考慮 #1 他自己曾在ford服務過 #2 另外他說柴油引擎到了一定的里程都需要做[color="#FF0000"]柴油幫浦[/color]調整還是校正的 不管有沒有 缸內直噴 共軌噴射等新設計都一樣 而且頻率會越來越頻繁 每次的費用也不低 我的疑問就在這裡 柴油引擎需要的高壓是從哪來的?? 如果是柴油幫浦而且真的這麼麻煩和昂貴[三條線] 怎麼不多設計幾級渦輪來產生壓力或其他方法來取代幫浦 怪的是ford的文宣廣告部份都沒有提到 也沒有看到有車主提過這個問題[頭暈] 有沒有人有比較完整的資訊ㄚ??? 謝謝[愛心]

發文IP 52.204.*.*

看了一陣子的SKODA 但實在沒法接受VAG集團DSG的疑慮[嘆氣] 殘念~修不起! 所以又回頭考慮 TDCI 和 Ecoboost 最近跟一個曾經修過幾年車的同事提起 但他建議我要好好考慮 #1 他自己曾在ford服務過 #2 另外他說柴油引擎到了一定的里程都需要做[color="#FF0000"]柴油幫浦[/color]調整還是校正的 不管有沒有 缸內直噴 共軌噴射等新設計都一樣 而且頻率會越來越頻繁 每次的費用也不低 我的疑問就在這裡 柴油引擎需要的高壓是從哪來的?? 如果是柴油幫浦真的這麼麻煩和昂貴[三條線] 怎麼不多設計幾級渦輪來產生壓力或其他方法來取代幫浦 怪的是ford的文宣廣告部份都沒有提到 也沒有看到有車主提過這個問題[頭暈] 有沒有人有比較完整的資訊ㄚ??? 謝謝[愛心]

發文IP 52.204.*.*

看了一陣子的SKODA 但實在沒法接受VAG集團DSG的疑慮[嘆氣] 殘念~修不起! 所以又回頭考慮 TDCI 和 Ecoboost 最近跟一個曾經修過幾年車的同事提起 但他建議我要好好考慮 #1 他自己曾在ford服務過 #2 另外他說柴油引擎到了一定的里程都需要做[color="#FF0000"]柴油幫浦[/color]調整還是校正的 不管有沒有 缸內直噴 共軌噴射等新設計都一樣 而且頻率會越來越頻繁 每次的費用也不低 我的疑問就在這裡 柴油引擎需要的高壓是從哪來的?? 如果柴油幫浦真的這麼麻煩和昂貴[三條線] 怎麼不多設計幾級渦輪來產生壓力或其他方法來取代幫浦 怪的是ford的文宣廣告部份都沒有提到 也沒有看到有車主提過這個問題[頭暈] 有沒有人有比較完整的資訊ㄚ??? 謝謝[愛心]
看了一陣子的SKODA
但實在沒法接受VAG集團DSG的疑慮😌 殘念~修不起!

所以又回頭考慮 TDCI 和 Ecoboost
最近跟一個曾經修過幾年車的同事提起

但他建議我要好好考慮
#1 他自己曾在ford服務過

#2 另外他說柴油引擎到了一定的里程都需要做柴油幫浦調整還是校正的
不管有沒有 缸內直噴 共軌噴射等新設計都一樣
而且頻率會越來越頻繁
每次的費用也不低

我的疑問就在這裡 柴油引擎需要的高壓是從哪來的??
如果柴油幫浦真的這麼麻煩和昂貴😰
怎麼不多設計幾級渦輪來產生壓力或其他方法來取代幫浦
怪的是ford的文宣廣告部份都沒有提到
也沒有看到有車主提過這個問題😵

有沒有人有比較完整的資訊ㄚ???

謝謝😍

幾個國道使用上的問題!!!!

發文

#3286438 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Q1:最近國道二號拓寬完成近期內有提高限速的計劃嗎???

Q2:國道限速是真的有10公里地寬限值嗎????還是時速表本身的誤差呢!!!市區和省道也有寬限嗎???

Q3:為什麼收費站的車道不規劃成"回數票和不找零"還有"找零"呢???

請大家擁躍討論!!謝謝😀

電瓶水自己消失了!!!

發文

#2982066 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟我有一台2006 化油版的suzuki gsr125
跟我南征北討了2年左右跑了快4萬😀
自從我買了汽車後就比較少騎了
常常一放就是好幾個星期
偶爾發動騎個幾分鐘
大概半年前發不起來去換了個電瓶😇
也就ok了
直到最近
發個幾次電瓶就沒電了(電壓大概剩12.1v 一按啟動鍵大概剩11.7v)
回到當初買的電瓶專賣店拆開車殼打開一看
電瓶兩極有一些白色粉末狀乾掉的水漬
老闆打開上面的加水孔一看水都快見底了
因為還不到半年了保固時間
所以我要求換一顆新的
可是老闆說這是我車子整流器的問題過度充電的結果
要貼錢才可以換
這種狀況真的是過度充電造成的嗎????

國道二號測速照相??

發文

#2832895 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問常走國二的大們
東往西在大園埔心交流道前的測速照相機會照嗎??😇

(NISSAN)你上6615延長保固專案是否合理???

發文

#2787105 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
10月底又到了續保保險的時候😊
為了原廠的延長保固所以又續保了新安的保險😇
6615大致上是這樣的
6大系統6年15萬公里的延長保固是一個專案
但是裕隆也只有提供這一個專案
會員應盡義務有
1.首先要辦一張卡加入玉山銀行
2.才可以申請感心服務卡
3.再繳6000~8000的會費(只需繳一次除非中途失效再入會)
4.每10000km或半年要有一次回原廠的紀錄
5.一律只能使用原廠零件機油
6.每年續保指定保險公司保險並有金額下限😇

車原先是在新竹買的
但是後來離開了沒時間回去
所以在桃園新安東京的門市直接做了續保😀
過了幾天我打0800電話詢問我的原廠保固的情況
結果是我沒有在經銷商續保這個原因所以延長保固的專案將無效😰
雖然其他會員應盡義務都有達到
令我感到意外😞
對消費者來說到哪裡保都一樣
重點是我都已經保好了
還叫我退掉回經銷商保才行
很麻煩😝
打給當初買車的業代也是一樣答案
這是專安你要延長保固就是得聽他們的😠
任人宰割沒的選擇😇
這算是上了賊船的條件交換嗎??😡
前面有提到這是延長保固唯一的方法😌
其他車廠也是這樣嗎!!!

不過我的車才剛滿兩年跑4萬多
原廠保固有3年10萬還沒到
我在考慮要不要聽他的去改
因為我都是自備機油(不是原廠)
會不會真的要申請保固的時候才被打一槍😵

luxgen的特殊現象

發文

#2765831 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道大家有沒有覺得馬路上luxgen車越來越多
剛上市時看到覺得很新奇都會多看兩眼😀
不過現在隨便到處都有
最近我發現LUXGEN的車(MPV和SUV)車尾或其他地方出現擦撞比例非常高
像今天看到3輛3輛鈑金都有凹痕
是過度信任車外鏡頭嗎~還是有其他問題??😇

陰魂不散~

發文

#2751955 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這幾天一如往常的在下班開車回家的陸上輪流聽著警廣和ICRT
輪到ICRT
聽完一段新聞後
接著居然是TOYOTA ALTIS的廣告
內容只有一個人自以為中肯的在自言自語(說的沒啥吸引力~大腦自動略過)
結論是TOYOTA ALTIS是我的首選~無言😆

連最後的淨土也不放過~受不了!!😵

方向燈與煞車燈!!!

發文

#2712086 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位開車時
在正常的路況下
如果需要轉彎
會先打方向燈再帶一點煞車🙂
還是先採煞車在打方向燈😵

個人覺得方向燈很重要
有的時候走人多的陸上
都會恨不得自己身上有裝方向燈😀

一個紅路燈等80秒起跳

發文

#2578215 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近這一兩週都通勤 從桃園市到機場大園
上下班時間不得已只好穿越桃園市區
短短十公里左右的路程 至少都要開半小時
等紅綠燈就佔了快十分鐘
每一個最少都80秒起跳 又不連續😩
剛綠燈轉個彎又看到紅色的84 83 82 81 80😭
車多加上大家都悠哉的開
不是離前面很遠
要不然就是一直點煞車
火氣慢慢就上來了😠

有沒有人知道為什麼要這樣設計阿😇
決定的人到底在想什麼
還是有其他的考量
很無奈😞😞

華航加入Sky Team

發文

#2553479 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.taipeitimes.com/News/taiwan/archives/2010/09/05/2003482138

http://www.luchtvaartnieuws.nl/news/default.asp?cat=all&id=36208

等了這麼多年終於成功了😀😀

不過都沒有長榮的消息😞

期待華航的彩繪機!!😀

想換車!!!!

發文

#2385613 IP 246.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小排氣量渦輪柴油引擎1.8L以下
至少六速自排
wagon
ESP+至少4SRS
120萬以內😍
台灣目前又賣這種車嗎??

長榮航太??

發文

#2323747 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問有人洗過長榮航太的證件照嗎?
我朋友過幾天要去報到要帶的!!

可是規格很麻煩
問了幾家沖洗店都不會用~😞

例C60 Y65 M5 K0

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1105061706950

好像是再說這個
可是照相館看不懂😵

MAYDAY! MAYDAY!

發文

#1499276 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當兵快三個月😊
這幾年幾天難得放假😀

一時興起幫我的車做些檢查
赫然發現右後車胎上插著一根釘子😰

大概在這個位置
胎面和胎壁交界的地方

應該已經穿了

想說這還有沒有救可以用補胎的?😞
一年的原廠胎 才快30000 KM😭

第二年不續保 業代還會幫我弄出險嗎??

發文

#1237221 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
第一年乙式車損險<br>好像沒啥差別😵<br><br>鄰居汽車教練他也沒保<br>他說跟本不用保 沒差😩<br><br>所以第二年不想保了😇<br><br>其他強制險 意外險 竊盜險 續保<br><br>請問我這樣業代或車廠還會幫我弄出險嗎😇<br>

關門聲代表什麼??

發文

#1163732 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很多人都會聽聽關門聲或敲敲板金<br><br>來做為車子品質比較的依據<br><br>但是關門聲真的可以聽出什麼端倪嗎???😆<br><br>

高速公路無奇不有!!

發文

#1139276 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近有人在高速公路上看到戰車<br><br>說真的<br>我之前還有看過拆解的飛機😀<br><br>但是發這篇文的重點是<br>上禮拜的一則新聞<br>我看到機車在高速公路上耶<br>這有啥特別嗎<br><br>有<br><br>因為主角是我啊😞<br><br>真太瞎了<br>大概去年十月十一月左右去木柵找朋友<br>晚上指標不清楚又有沒路燈<br>走錯上了高速公路😞<br><br>記的沒錯的話應該是在二高南下木柵到南港那附近<br>上去才發現我走錯<br>只好全速前進到下一個交流道趕快下去<br>途中經過一個隧道😇<br><br>大家都以好奇的眼光看我<br>沒想到還被人拍下來了😇<br><br>有人找的到這個影片嗎???😭<br><br>特徵大概是<br>藍色3/4罩安全帽<br>白色的125機車😵

彩繪機!!

發文

#1136085 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很好奇這世運會和聽障奧運
華航長榮之類的國籍航空公司有要推出彩繪機嗎?🙂

之前世足 奧運之類的
主辦國不是都有推出彩繪圖裝嗎😌

如果得到許可說不定還可以推出最近NBA的🙂

是台灣真的不重視運動嗎
有沒有人可以建議一下政客和大老闆的

來貼幾張

輪胎胎壓表

發文

#1132237 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有這種東西嗎<br><br>不知道有沒有可以算胎壓的公式<br>依照 載重 溫度 輪胎規格 等的參數來算自己的胎壓<br><br> 原廠手冊說 前32後29<br> 輪胎店說 前34後32<br> 原廠保養廠說 前36後34<br> 另一家原廠保養場說 前32後30<br> 打去輪胎公司說 都可以你開的舒服 自己感覺好就可以了😰<br><br>雖然那都是他們的經驗<br>不過很沒有說服力<br>難到這些人都是這麼不求甚解嗎<br>有沒有比較科學的方法啊🙂<br>

如果被撞???

發文

#1132183 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果哪一天停在路口等紅燈<br>前面還有車<br>但後面的車煞不住撞上來<br>應該怎麼辦<br>A 放掉煞車給他撞(D檔)<br>B 採住煞車加手煞車給他撞(D檔)<br>C A+打空檔<br>D B+打空檔<br><br>🙂