小氣家族(garysan3416)

發文

#399119 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本文應該改成"送淒厲先生屌下面之懶芭到底有幾粒?"

我覺得應該一粒都沒有
要不然不會每次開完版就躲起來😀
前往討論:FOCUS 與 ALTIS 尬山路誰贏?

發文

#286925 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一顆遠燈一顆近燈的狀況現在也很多
想要閃他大燈也不是, 不閃我的眼睛又很刺眼
真是無言阿😞
前往討論:為什麼有人喜歡把大燈改的像遠光燈一樣讓人剌眼呢?

發文

#246055 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 02135415 (洪員外) 所寫
回應 02135415 (洪員外) 所寫
這星期六從台中開車回台北(含駕駛共四個人),途中經過苗栗三義(中山高)爬坡路段時,發現剛買三個多月的ALTIS(1.8E)居然爬不太上去~😠~~,即便將油門踩到底時速也只停留在70幾公里,一直無法超過80公里,連最外側車道的大卡車都跑的比我快~~😰;想請問各外先進,這是正常現象嗎?還是小弟牽的車不良或小弟駕駛不當?~~😵

我當時是打D檔在開,並沒有開OD檔,這樣會影響很大嗎?~~😰

ALTIS 本來就沒有OD 檔啦
你去哪開OD 檔 ???
ALTIS 只能用排檔的方式把檔位降到三檔來代表OD

個人覺得你補油補的太慢了
單純只是駕駛功力不足而已
只要是你油門控制的好
不需kick down也沒有烏龜車擋路
到了坡頂應該都還有100km/hr(個人經驗 三人約200公斤)
前往討論:買沒多久的ALTIS感覺沒力

發文

#236565 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當初買車的時候有做過功課
知道ALTIS乙式全險+免折舊(九百多吧),外面自己保的話大概27000 左右
所以要求業代折現(Toyota保險約四萬出頭)
但是業代說什麼公司規定一堆00xx@$%#@$%
最後業代暗示保險到期可以處理一些範圍內(車體險金額)的出險
注意喔!!當初業代只有提出只要不超過車體險金額的話,他都可以處理
後來買完車需半年的時間我的業代就離職了😰

不過呢!! 我上禮拜才用保險換了四顆輪胎+1顆電池😀
其實一開始負責出險的專員也是說現在抓得很緊
怕保險公司不肯同意出險
後來我臉臭了..😡.聲音變大了😠
負責出險的專員便對我說
"要不然你把車留下來我請保險公司幫你看看,明天好了再通知大哥你來牽車"
我心裡想.呵呵沒問題了😀

隔天下午五點通知牽車
開心的開著愛車回家(新的四顆全新橫濱輪胎+定位+免保養電池)
前往討論:保險到期想換東西被拒...求助

發文

#235497 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1. 同級國產中最舒適,如何舒適呢?
講一個例子:去年至南投埔里參加大學同學會時, 快到民宿的最後一段產業道路是碎石子路
由於是晚上而且我老婆有三百度近視, 等我老婆下車後才發現最後一段路是碎石子路

2. 起步還蠻有力的, 不過到三檔就有點虛虛的感覺了,但還可接受

3. 一高時速110完全沒問題, 也不會有什麼飄飄的感覺
二高時速120中部路段側風大時確實會有飄移的現象,不過家裡另外一台Lancer也是會有此現象,所以我想每台
車都一樣吧,要不然不會大部分的車子都降速至100左右
所以說ALTIS 在高速公路的操控絕對跟99%的同級車沒什麼兩樣(不要命的激烈操駕除外)

4. 保養費用:
1000km(Toyota) $$ 8xx 元
5000km(Toyota) $$ 14xx 元
1萬km(Toyota) $$ 16xx 元
15000km(外面保養場) $$ 1000元
2萬km(Toyota) $$ 34xx 元
25000km(外面保養場) $$ 1000元

綜合以上&&其他眾所皆知的優缺點, 我還是很滿意ALTIS這部房車
前往討論:Altis 有駕駛樂趣嗎?

發文

#227469 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的ATLIS也快滿週歲了
目前里程數23xxx km
只有剛開始時方向盤轉動時偶有異音
回廠三次也沒搞定😞
後來懶得理它反而自己好了🙂
92. 95 都行, 不過我自己都加95,因為不想省那幾十元

至於保養的話
我都5000km保養一次
如果是里程數是5000 15000 25000 35000.... 回原廠保養
大概都只是換機油&機油蕊 2千元有找

新車1600km以內轉數不要超過三千轉(約時速120km/hr)
使用手冊上面寫的好像是1600km
你自己可以在仔細翻翻看
ALTIS 100km/hr 轉速大概是2600 左右吧
不過不能單純的以高速馴車
前往討論:ALTIS新車主的困惑

發文

#225816 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天A君與B君買了相同條件的T牌車子
A君為了"以後好的業代售後服務" 殺了1萬
B君殺了5萬
B君以後"可能"會有不佳的"業代售後服務"
可能是車子有問題打電話給業代
業代不幫你預約回廠時間
沒關係 B君自己打給保養廠小姐跟她約時間
還有一般賣車業代的平均年資是不會超過兩年的(同一個銷售點)
請問各位網友以後買車會想當A君還是B君呢?

買Honda車的車主根本沒資格討論買車殺價與業代售後服務兩者關聯
因為你們根本沒有殺價的空間阿😀
所以請不要再誤導網友了

前往討論:Focus 訂車條件,還OK嗎?

發文

#218898 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可到Toyota網站上面查詢http://www.toyota.com.tw/owner/maintenance/4_1.asp
輸入你的車型以及里程數,即可幫你估算費用
當然實際狀況可能會因車子檢查後
再行告知需再多更換哪些消耗品
不過你可拒絕更換地.....🙂
前往討論:請問altis的原廠保養??

發文

#216865 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回原廠保養比較好喔, 反正免工資,應該是蠻省的
最重要的是車子有問題時原廠就沒有藉口刁難保固
像我的話,1000km 1萬 2萬 3萬回原廠
5000 15000 25000 到外面的保養廠換換機油,1000元有找
前往討論:新車1000Km 一定要進廠保養嗎?

發文

#212149 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忘記是90 還是91 年底時, 福特的Sales到公司來促銷, 現金價可折價8~10萬
當初公司的同事總共買了4台MS + 1台 Escape(50萬50萬專案)
所謂50萬50萬專案就是付50萬即可把車開回家, 一年後如果滿意再把餘額50萬繳清
後來4台MS 一年內, 一台修過變速箱,一台換過變速箱,一台引擎吊起來過,只有一台沒事
Escape更慘, 回廠超過10次, 每次在吸煙室抽煙就聽他在抱怨福特
一年後車子還車廠,認賠50萬

所以如果你買到"沒有大問題"的福特車車, 那你算是買到了"瑕疵車" 😰

前往討論:福特Focus的二手車價超便宜,一年跌了30多萬,將近一半

發文

#196647 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本人親身體驗過,原廠也是會坑人的😠
還記得7,8年前,中山高速公路員林以北路段拓寬
每逢例假日,中山高就像是大型停車場
那時候的我
從新竹回嘉義喜歡走西濱接台17再接台19回家
有一次在台17鹿港路段因道路施工
左前輪撞到一個大窟洞
當場就給他爆胎了😞
下車換被胎,雖然當時是第一次換
因為打電話問過我弟(修車的)
所以千斤頂還沒頂上來時
輪胎螺絲已先鬆開了
提醒一下大家,輪胎螺絲要先鬆開,才能把車子頂起來
切記切記!! 要不然頂一次車子,可是粉累的事喔 😵

後來備胎雖換上去了, 可是方向盤卻得打向右邊才能直行
查了一下車車說明書 找到鹿港原廠的地圖
慢慢的開進了原廠(屠宰場)
原廠檢查了一下,報價19000, 好像是方向機整個從左到右再到方向盤
還有方向機油.....我也記不清楚了😲

這時候當然再打電話給我弟,問一下價格合理嗎
我弟說: "叫他不要動你的車,我五分鐘後打給你"
再來我弟打給我說:"把車開出道路邊,我朋友20分鐘到"

後來車子換了一小段方向機(靠近輪胎)+定位 Total 1200
沒錯, 就是一千二百元

這時候心理只有一種感覺
"有個會修車的弟弟真是他媽的幸福阿"🙂🙂🙂

後來車子陸續又發生了兩次狀況我也不在詳述了
只告訴大家原廠和外面保修場的狀況
原廠45000 外面保修場15000
原廠16000 外面保修場5500
雖然是我弟弟,但我知道他還是有賺一點點滴

以上三個狀況都是在5萬公里保固內發生的事(可能是新手的原因吧)
現在車子已經21萬了 , 還是好開的很
只有上禮拜電池在泰安休息站擱屁了(第二顆)😰

前往討論:在高速公路上拋錨,修車修了32000!

發文

#196633 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shlinc (twinfish) 所寫
😌大家好
偶是前幾篇 post "急急急....."有問題的網者
今天已經去換新電瓶($1800)
但是好像並沒有解決掉問題
因此發動車子後, 充電指示燈還是亮的(ABS 燈已滅了)
聽說:
1. 充電指示燈亮起, 表示發電機並無"charge" (赤字), 是嗎??
2. 若是起動車子後, 再把電瓶的正極拔掉, 若是馬上息火
代表發電機有問題, 是嗎??
3. 若發電機有問題的話, 即使換上新的電瓶, 也不會顯現出發電機壞掉的問題, 是吧???
4. 若發電機有問題的話, 要等到電瓶的電用完, 車子就會熄火, 是吧???
以上的問題還請懂的人幫偶解解惑吧, 感激不盡...

上禮拜我的車車也在泰安休息站發不動, 幸好我都有帶救援線, 請好心隔壁車車幫個忙
接下來直奔我弟的修車廠, 他直接拿了一個電流表之類的東西,接在我的電瓶(車子發動中)
然後直接說:"發電機沒問題", 後來在把電瓶負極拔掉, 車子也沒熄火,又說:"發電機真的沒問題"
所以囉...1500元換一顆免加水的電池,
等他關門一起去他家吃弟妹燒的菜😀
前往討論:急急急.....發電機真的壞掉了嗎??????????????????????????