[Fortis]因應5期法規推出Gentle版,那豪華型的呢?

Eric0901(eric0901)

發文

#5149196 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近到接待中心做的功課是:因應5期法規將經典款調教引擎參數推出Gentle版
那豪華型的呢?有什麼計劃嗎?

我不想要紅色的資訊顯示幕,我想要全彩的...
😌

還是我要轉向到Altis? 😵

請問2007/11 2.0 fortis 經典款 二手車價

發文

#5139747 IP 92.133.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 92.133.*.*

請問各位前輩,2007/11 2.0 fortis 經典款 二手車價 殘值還有多少呢? 先謝謝 熱心版友們 回答 [微笑]

發文IP 92.133.*.*

請問各位前輩,2007/12 2.0 fortis 經典款 二手車價 殘值還有多少呢? 先謝謝 熱心版友們 回答 [微笑]
請問各位前輩,2007/12 2.0 fortis 經典款 二手車價 殘值還有多少呢?
先謝謝 熱心版友們 回答
🙂

保險快到了,該出險嗎?

發文

#642867 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為我的fortis想更換一下前保險桿,有人說出險明年保費無法優待
我的是乙式全險,不曉得大家的處理方式都是如何?

剛啟動後都會有聲音

發文

#533898 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的fortis 2.0牽至今也有半年了(好快...,去年年底車)
今年年初時,下雨完後就會有ㄎㄧ ㄧ的聲音傳出
有點像是機械生鏽造成的聲音
車子停放說明:晚上停地下室,白天是室外
發生時間:早上出門,晚上下班..行駛約幾分鐘後就不會有了

經原廠技師說,這是因為來令片改環保材質後,就容易生鏽(可以泡藥水處理..但是我覺得沒有用)
以前用石棉就不會生鏽
改環保材質小弟是可以接受啦,畢竟是趨勢也是大家的責任

但是每次上下班時,我的新車發出這樣的聲音,真是覺得很怪
所以想上來問說現在新車都會發生嗎?😩

分享-新車前檔隔熱紙有油膜反射的不好經驗

發文

#502926 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先簡述我的狀況
12/26新車到手(fortis)
3月份:前檔隔熱紙重貼(原因:不少氣泡包著灰塵,有刮傷)
第二次格熱紙看起來有比較好,但有一長度約5公分,寬不到1公分的刮傷
由於隔熱只算是業務送的,加上不想被說是奧客,勉強自己接受
(起碼沒有泡泡了)
但是很奇怪,夜晚開車時若是經過巷子那種黃色燈光,或是白色那種,都會看到
整個玻璃有類似油膜的感覺,因為剛貼又是只有那種場合才會有,因此沒有反應
加上一開始我以為是因為我玻璃外邊的油膜,買了兩款去油膜的來清理
然後加上至保養廠請技師在去油膜一次(去的時候都是白天,其實也沒有辦法形容給技師知道)
以及一次至洗車場請他在去油膜
弄了多次之後,還是不見改善,最後於5/16晚上至洗車廠洗車時,載洗車人員繞一圈
指給他看,他是說:應該是隔熱紙問題,不然就是玻璃沒有弄乾淨就貼隔熱紙
還指給我看說:貼得很差,你看旁邊都還有指印(靠近AB柱,類似看起來就是比較白的區塊)
其實我自己洗車就發現了..想說算是業務送的,加上不想被說是奧客,勉強自己接受

6/5趁著做15000保養(是的..半年開15000,我開很快..因為住中部在北部工作的緣故)
跟業務小報怨一下,並趁著夜晚帶他來看
他說這種情形沒有遇過,得問一下廠商

6/6今天請保養廠來牽車,下午接獲業務來電:廠商說他做這麼久也是第一次遇到這種情形
恩..我問說:然後呢?(其實心裡OS是:白天你也看不出所以然,怎摩確認是第一次呢?所以也承認我所言不虛囉)
業務:不然就重貼好了
我說:我付費嗎?
業務說:這不算是他們的問題,所以是的

其實當下覺得很火大,因為事出有因,但是因應不會是我造成的
況且他貼的已經沒有很好,也承認有這個問題,但是不知道原因,就算是消費者倒楣?

以上..我不爽歸不爽,但是因為個性關係,也盧不動業務(因為我沒有完全確定是誰的責任,加上業務也算是認識了)
想說算了..那就不貼吧,請廠商除去隔熱紙吧
(隔熱紙簡介:V-KOOL V325,沒有mark,業務說是他請廠商去除的,以免影響視線
但是保證書還是我要求才在3月份之後拿到,扯的是,沒有附sample,所以保證書我也沒有寄回去,到底是不是V-KOOL V325
我也不知道)
去除隔熱紙,廠商說要跟我收費...昏.....
不過想當然耳,業務會跳出來,所以業務扛走了

以上只是讓我覺得這個廠商下次我不會讓他貼了,至於隔熱紙的孰對孰非,就算了

然而更不爽的是,當我看到我的車子時,前檔玻璃紙是移除了
但是竟然連擦乾淨都沒有,還有可能是殘膠的痕跡,整理一下作作樣子有這麼難嗎?
那時,我整個幾乎快罵出髒話出來了
廠商可以是這樣做事的嗎?
業務是這樣對待我對他的信任嗎?

或許,隔熱紙還是自己找可以信賴的廠商貼吧,然後隨陪在測監工
不要太信任他人而放手讓他自己搞,除非,你保證你不會重視這台車

就在我擦了幾下之後,還是安慰自己的想著
留下這些膠,待會去向子口看看會不會就是這些造成油膜反光的感覺

好了
抱怨完了

如果有人要建議我可以貼哪些前檔的,再請告訴我囉
PS:不要太貴啊,不要會有燈光反射的油膜啊,不要檔GPS啊
感謝大家

高速公路遇到forits

發文

#411022 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天下午從台南燈節北上國道3號回到雲林的路上,習慣性看著照後鏡,看到一台有點熟悉的車頭慢慢追上
看到漂亮的尾燈,"ㄟ...跟我一樣的車耶"..連忙通知車上家人
發現一台跟我一樣是灰色的fortis,連晴雨窗都是一樣的...😀
車牌是TY,而我的是TX
家人跟我都很興奮說..😇

當下就是話題都圍繞在這台兄弟車上啦...
開了快兩個月,除了看過三次外...這一次是最久的一次,而且還是旁邊有人的情況下可以分享

不過,買fortis的是不是都是獨行俠啊
像我都會故意去追他們....看看裡面的駕駛長的如何😀
這幾次看到的..都是呼嘯而過狂奔而去....
所以這一次我就試著追他看看了(但是也僅止於115,安全還是最重要的)....😌

不過正當我們熱烈討論時,看到他不打方向燈切換車道(看到5次有3次)....霎時家人都安靜無語了....😲
最後,就回復我的開車節奏,就目送他離開了😩

TY的兄弟車啊...要記得打方向燈啊...😞

Fortis 新車入手心得

發文

#373462 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
首先,感謝佛大之前提供購車資料供在下參考😆

首先聲明:
1.由於開車過程中,沒有辦法拍圖,所以請不要針對這一點攻擊我==>沒圖沒真相,我只是反映我看到的,請勿舌戰😆
2.數據都是來自30的行車電腦,不準請怪他...呵呵

12/28牽車(精緻型)之後,當晚從竹南殺回雲林,由於是新車,開起來非常謹慎
在二高上維持在90-100之間
隔天,將行車平均油耗歸零後,從雲林出發,元長上東西向快速道路至二高轉南下,到官田轉84號東西向玉井,向目的地嘉義農場前進,期間油耗最高可達15.9KM/L,車上4大1小,約250kg重,至目的後油耗顯示為13.7
星期日回程,將行車平均油號歸零後,道路相同(多停一個休息站),期間油耗最高達15.4KM/L,至目的後油耗顯示為12.9
當晚,從雲林開回竹南,高速公路均維持90-100 km/h
特別註記各路段距離與平均油耗如下
將行車平均油號歸零後,從雲林到員林交流道,一般道路(第0-第31.5公里)平均油耗14.2(車速盡量維持在60)
再度行車平均油號歸零後,員林交流道北上接二高到大山交流道(第31.5-第125.5公里)平均油耗13.9(車速盡量維持在90-100)
再度行車平均油號歸零後,下大山交流道後到住家(第125.5-第136公里)平均油耗15.4(車速盡量維持在60)
在大山之後曾經看到17.9 的油耗,此時時速為45km/h-->個人是存疑啦..
氣溫為11-13度,逆風行駛

本週上下班大約都在12-13之間,5km到西濱交流道,17km到新竹交流道下

之後有機會拍到油耗會在分享上來...

目前感覺缺點😌
1.隔音不好==>跟很像,嗡嗡聲很大,不知道是不是輪胎的聲音
2.冷氣風扇異音不知是否正常
3.晴雨窗(安全型)品質不好
4.引擎似乎有異音,而且聲音過大

先這樣,歡迎板上各位fortis車主大家一起討論囉😀