請教大家一個土地所有權問題(困擾一段時間)

無差別攻擊(eee00800)

發文

#5201154 IP 239.255.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 239.255.*.*

各位大大早~ 請教大家一個土地所有權問題(困擾一段時間) 不好意思文長 我家在屏東市有個三角窗的透天房子(69年購買) 大門是在大馬路 側門在旁邊是8米路 這幾天有某國營事業要來我家側門旁施工 但側門這排的牆壁向外延伸三公尺還是算我家的地(地籍圖顯示土地所有權是我家的) 因早期蓋房子須預留三公尺 對方拿出兩張公文說這土地是公有地 第一張是92年就贈與給某鎮公所的公文(我家都不知這件事) 第二張是簡易地籍圖(地號與我家不符) 這兩張公文是96年列印 對方還說是申請人給的資料 也坦白說不可能一一去確認 市公所也沒確認就同意施工(國營事業要施工須要市公所同意的公文) 我半信半疑隔天我媽去重新申請地籍圖 已確認[color="#FF0000"]1.對方的地籍圖的地號與我家不符[/color] [color="#FF0000"]2.地籍圖顯示側門旁三公尺地所有權是我家的[/color] 這件事我媽不追究 但不準下次再發生 請教大家1.要如何去市公所宣示自己的土地所有權??不要老是申請人隨便拿一張地籍圖或公文也不察證就同意施工(這已是第二次了) 2.除了地籍圖還有沒有什麼資料可以確認土地是我家的?? 3.朋友建議去地政花錢申請鑒定,有用嗎?? 謝謝大家耐心看完

16F有回文 各位大大早~ 請教大家一個土地所有權問題(困擾一段時間) 不好意思文長 我家在屏東市有個三角窗的透天房子(69年購買) 大門是在大馬路 側門在旁邊是8米路 這幾天有某國營事業要來我家側門旁施工 但側門這排的牆壁向外延伸三公尺還是算我家的地(地籍圖顯示土地所有權是我家的) 因早期蓋房子須預留三公尺 對方拿出兩張公文說這土地是公有地 第一張是92年就贈與給某鎮公所的公文(我家都不知這件事) 第二張是簡易地籍圖(地號與我家不符) 這兩張公文是96年列印 對方還說是申請人給的資料 也坦白說不可能一一去確認 市公所也沒確認就同意施工(國營事業要施工須要市公所同意的公文) 我半信半疑隔天我媽去重新申請地籍圖 已確認[color="#FF0000"]1.對方的地籍圖的地號與我家不符[/color] [color="#FF0000"]2.地籍圖顯示側門旁三公尺地所有權是我家的[/color] 這件事我媽不追究 但不準下次再發生 請教大家1.要如何去市公所宣示自己的土地所有權??不要老是申請人隨便拿一張地籍圖或公文也不察證就同意施工(這已是第二次了) 2.除了地籍圖還有沒有什麼資料可以確認土地是我家的?? 3.朋友建議去地政花錢申請鑒定,有用嗎?? 謝謝大家耐心看完

以解決~謝謝大家[微笑] 16F有回文 各位大大早~ 請教大家一個土地所有權問題(困擾一段時間) 不好意思文長 我家在屏東市有個三角窗的透天房子(69年購買) 大門是在大馬路 側門在旁邊是8米路 這幾天有某國營事業要來我家側門旁施工 但側門這排的牆壁向外延伸三公尺還是算我家的地(地籍圖顯示土地所有權是我家的) 因早期蓋房子須預留三公尺 對方拿出兩張公文說這土地是公有地 第一張是92年就贈與給某鎮公所的公文(我家都不知這件事) 第二張是簡易地籍圖(地號與我家不符) 這兩張公文是96年列印 對方還說是申請人給的資料 也坦白說不可能一一去確認 市公所也沒確認就同意施工(國營事業要施工須要市公所同意的公文) 我半信半疑隔天我媽去重新申請地籍圖 已確認[color="#FF0000"]1.對方的地籍圖的地號與我家不符[/color] [color="#FF0000"]2.地籍圖顯示側門旁三公尺地所有權是我家的[/color] 這件事我媽不追究 但不準下次再發生 請教大家1.要如何去市公所宣示自己的土地所有權??不要老是申請人隨便拿一張地籍圖或公文也不察證就同意施工(這已是第二次了) 2.除了地籍圖還有沒有什麼資料可以確認土地是我家的?? 3.朋友建議去地政花錢申請鑒定,有用嗎?? 謝謝大家耐心看完
以解決~謝謝大家🙂

16F有回文

各位大大早~
請教大家一個土地所有權問題(困擾一段時間)
不好意思文長
我家在屏東市有個三角窗的透天房子(69年購買)
大門是在大馬路
側門在旁邊是8米路
這幾天有某國營事業要來我家側門旁施工
但側門這排的牆壁向外延伸三公尺還是算我家的地(地籍圖顯示土地所有權是我家的)
因早期蓋房子須預留三公尺
對方拿出兩張公文說這土地是公有地
第一張是92年就贈與給某鎮公所的公文(我家都不知這件事)
第二張是簡易地籍圖(地號與我家不符)
這兩張公文是96年列印
對方還說是申請人給的資料
也坦白說不可能一一去確認
市公所也沒確認就同意施工(國營事業要施工須要市公所同意的公文)
我半信半疑隔天我媽去重新申請地籍圖
已確認1.對方的地籍圖的地號與我家不符
2.地籍圖顯示側門旁三公尺地所有權是我家的
這件事我媽不追究
但不準下次再發生
請教大家1.要如何去市公所宣示自己的土地所有權??不要老是申請人隨便拿一張地籍圖或公文也不察證就同意施工(這已是第二次了)
2.除了地籍圖還有沒有什麼資料可以確認土地是我家的??
3.朋友建議去地政花錢申請鑒定,有用嗎??

謝謝大家耐心看完

水平輸入可以到台灣官網註冊嗎??

發文

#4779287 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不好意思小弟是單眼新手😇
問一個白癡問題....😇
我買N家的D3100水平輸入
請問可以到台灣官網註冊嗎??
還是只能到日本官網?
謝謝🙂

2手數位單眼快門約8千張可以接受嗎?

發文

#3391774 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一直想買數位單眼很久了
因為小弟我是新手所以先買2手來學習
剛好有看到一台Canon450D(特別偏愛Canon😍)
該台有寫說快門拍約8千張(外觀9成新)
請問以2手來說算是可以接受嗎??
快門要拍多少才不列入考慮?
問的問題有點怪😇...不過還是要問一下
請各位前輩為小弟解惑~謝謝🙂