9,605

chiu(dennischiu1970)

發文

#304332 IP 253.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackie63 (住台北ㄉ小市民) 所寫
如題 我ㄉ車16萬多公里了 沒換過培林,近來剛換輪胎很靜,但有一種~鬨鬨鬨~ㄉ聲音 有時有 有時無 很懷疑是培林壞了 請問怎ㄇ檢查ㄋ 感謝有經驗ㄉ大大們

可以把車頂高,一手觸摸避震器彈簧,一手轉動輪胎,如果可以感覺避震器震動讓手麻麻的,培林應該就損壞了.
一般輪胎行應該都可幫你檢查.
前往討論:請問培林(前輪ㄉ)壞了怎樣知道ㄋ

發文

#303447 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
回應 batking (小壯壯) 所寫

以後
車窗材質
是否要
升級與加強成防彈與防爆呢😩

防彈和防爆都沒用

鐵片掉落時的重力加速度...都比子彈的衝擊還大...必死無疑
更何況...鐵片掉落...是朝你飛過來...然後車子又朝鐵片...高速的開過去
實在很難閃躲...😌

看來這種事的發生機率越來越多,之前我也遇過,也不知是反應快還是運氣好,
只有保險桿跟引擎蓋被打穿了,人沒事,回頭想想,當時我看到黑影朝我飛過來,
只是本能的稍踩剎車並偏移一點,根本沒想過會那麼嚴重.
前往討論:鐵片掉落傷人事件

發文

#300953 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=crossbom911 (manson)]
回應 abcd8091 (Jason.K) 所寫
回應 rat357 (福特野狗) 所寫
回應 crossbom911 (manson) 所寫

quote]

講點無關緊要的話

我覺得現代資訊這麼發達,很多資訊都靠網路取得

上網查查,要買的東西有啥問題,我是覺得也沒什麼不對

奇摩知識平常也真的幫我們不少忙

不過呢,也不用動不動講話就要酸人家

人家也是佛心來的,來講點建議

Jason你別這樣

每次講話都愛佔人家便宜

這習慣不太好

唉~
只有講話不客觀才會挨我轟
我從不批評品牌及車型(就算有也只是不關痛癢的外型我不喜歡,價格太高....)
任何品牌車型都有其優缺點
我只針對對品牌有成見的人

原來是在下

發言時在不知不覺間....也陷入了品牌的迷思....

感謝大大提醒....我真的是太偏執了

真不好意思😭

其實我自己也是痛恨人家有品牌迷思的人😭

太慚愧了

其實各位也不用再爭論了,畢竟都只是想提供發表者一些參考,但這已是兩年前發表的主題,也許發表者早已有所選擇了.
前往討論:OPEL ASTRA 維修會很貴嗎?

發文

#300789 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mysex168 (冠鈞) 所寫
大家好:
昨天去看了95年的corolla1.8(自排)
店家說要賣13.9萬😝

車況:
駕駛座車門下方有鈑烤過但不嚴重
左後保險桿與後葉子板無法很密合~間隙比右後保險桿大
左前大燈固定卡榫斷裂~店家願意更新大燈
右前大燈殼輕微龜裂~店家願意更新大燈
副水箱固定卡榫斷裂~店家願意更新副水箱
防盜器故障~店家願意更新
引擎怠速1500轉~未開冷氣情況😵
開冷氣情況約1100轉~請問是哪裡出問題😵

請問:
以上這些缺點如果我自行更新(使用正廠零件)
大約要花多少錢?
請詳細說明
謝謝!

還有
如果我有買
我打算更換正時皮帶,惰輪及水幫浦(使用正廠零件)
這部份大約要再花多少錢?

這部車的隔熱紙已經退化
如果要更新~FSK或3M
連工帶料約須花多少錢?
後檔的隔熱紙有除霧線~有辦法更新嗎?

請問這個價錢會太貴嗎?
有殺價的空間嗎?
大約能殺多少錢?
謝謝!

兩年多前,我買了一台十年的cv3
買十一萬,兩年來我修了七萬多,純粹更換老舊零件,車況還算不錯
但是,如果下次再買中古車,我打算挑二'三年的,省麻煩.費用加一加與年份折舊相比,差不了太多,供你參考.
前往討論:95年的corolla1.8(自排)行情約多少錢?

發文

#299996 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
我只能說......

我看你只好再去裝一台新的吧

謝謝你的建議,不過我不打算裝了,我還有其他車輛,這台只是買來跑業務用的.省油又方便就可以了
前往討論:我的老k6音響被偷了